Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь активно усвоить учебный материал, свободно ориентироваться в изучаемых вопросах. Преодоление трудностей, попытка подумать, поразмышлять доставят не только глубокое познавательное удовлетворение, но и большую радость.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Использование кейс-метода на уроке технологии по теме

«Кухонная утварь и уход за ней» раздела «Кулинария» в 5 классе

1. Планирование урока с применением кейс-метода.

Главными целями применения кейс-метода являются следующие:

  • обобщение, активизация и закрепление знаний учащихся, приобретенных при изучении темы;
  • умение анализировать ситуацию, разбираться в сути проблем, предлагать возможные варианты решения и выбирать лучший из них;
  • развитие навыков учащихся по работе в группе, сотрудничество, взаимная помощь;

Основная задача: обращение к жизненным реалиям для их последующего осмысления и преобразования.

Количество и состав участников:

1) учащиеся 5 класса (группа девочек) разбиваются на 2 группы,

2) экспертная комиссия, в лице учителя, а также преподаватели, чьи предметы имеют непосредственную связь с данной темой.

3) родители,

4) главным действующим лицом, которое будет задавать ритм и ход игры является преподаватель.

Методические советы на подготовительный период , необходимые для проведения урока.

Обстановка в классе должна быть соответствующей: столы необходимо расставить так что бы четко прослеживалось их деление на 2 группы.

На доску можно повесить различные средства обучения, например: плакаты «Столовая посуда», «Организация рабочего места».

Необходимо тщательно отнестись к оформлению раздаточного материала. Он должен содержать описание ситуации, краткие четкие задания, дополнительную информацию, глоссарий. Экземпляров должно быть столько, сколько учеников в классе.

Заранее проверить работу компьютера, медиа проектора, колонок, экрана.

При составлении данного урока был использован материал учебника «Технология» под редакцией В.Д. Симоненко для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений рекомендованный Министерством образования РФ и одноименного учебника под редакцией И.А. Сасовой допущенного Министерством образования РФ.

2. План – конспект урока по теме «Кухонная утварь и уход за ней».

ПЛАН – КОНСПЕКТ УРОКА

Раздел: «Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария».

Тема: «Кухонная утварь и уход за ней».

Возраст: 5 класс.

Цели:

Дидактические:

Развивающие:

  • Сформировать навыки по уходу за кухонной утварью;

Воспитывающие:

  • Воспитать аккуратность и опрятность в работе.

Задачи:

Дидактические:

  • ознакомить с видами кухонной утвари, основным набором,
  • ознакомить с правилами мытья посуды.

Развивающие:

  • развивать навыки по уходу за кухонной утварью, как средства сохранения здоровья,
  • развивать наблюдательность в работе; познавательные интересы и логическое мышление.

Воспитывающие:

  • воспитывать эстетический вкус,
  • воспитание сотрудничества работы в группе.

Оборудование: автоматизированное рабочее место учителя, плакат «Столовая посуда», образцы столовой посуды и кухонной утвари.

ХОД УРОКА

1. Организационный момент урока /3 мин./. Проверка готовности учащихся к уроку. Объявление целей и задач.

2. Изучение нового материала /16 мин/. Кухня – это помещение для приготовления пищи, оснащенное специальным оборудованием и необходимой посудой. Кухонная посуда и приспособления необходимы для хранения продуктов до кулинарной обработки и после нее, для приготовления пищи и подачи ее к столу, а также для всевозможных хозяйственных целей.

А какой посудой пользуетесь вы и ваши мамы? (ответы детей)

В зависимости от материала, из которого изготовлена кухонная посуда, различают металлическую, керамическую, стеклянную и пластмассовую посуду. Давайте познакомимся с основными предметами кухонного инвентаря и посуды. Как вы думаете, вся ли необходимая посуда и кухонная утварь представлена на этом рисунке. Какую еще посуду вы бы включили в данный рисунок. Давайте с вами выясним, каким должен быть основной набор кухонной посуды и инвентаря (ответы детей).

Кухонная посуда: кастрюли различной емкости (от 1 до 5 литров), противни и формы для запекания, сковороды (тефлоновые, чугунные, эмалированные), утятницы.

Кухонный инвентарь: набор хорошо заточенных ножей, дуршлаг, сито, разделочные доски, скалка, чесноковыжималка, кухонный молоток, воронка, кухонные ложки, вилки, лопаточки, терки, кухонные часы – таймер, фольга для запекания, кондитерский шприц и пр.

Особое внимание обратите на маркировку разделочных досок: СО, ВО, СР, ВР, СМ, ВМ, Х, Г (плакат «Организация рабочего места»).

Кроме посуды для приготовления пищи необходимо иметь набор столовой посуды: глубокие, мелкие, закусочные и десертные тарелки, блюда разных размеров, супница, соусники, приборы для специй, наборы ножей, вилок, ложек, а также чайная и кофейная посуда (плакат «Набор столовой посуды»).

Безупречно чистая кухонная посуда – первейшее условие, обеспечивающее гигиеничность пищи, а значит и нашего здоровья. И еще, от чистоты посуды зависит вкус пищи. Не секрет, что уход за посудой и кухонной утварью – не легкая и не очень приятная работа.

Подсчитано, что средней семье, состоящей из 4 человек: родителей и 2 детей, за год приходиться вымыть 18 000 ножей, ложек и вилок; 13 000 тарелок; 800 чашек и еще много другой посуды, которая весит более 5 тонн.

Умеете ли вы мыть посуду? В какой последовательности вы это делаете? Попробуйте определить правила мытья посуды :

  1. Посуду следует мыть сразу после ее использования.
  2. Необходимо грязную посуду распределить по видам: чайная, столовая, столовые приборы, кухонная – и в той же последовательности моют, предварительно очистив от остатков пищи.
  3. Мыть посуду необходимо с двух сторон, у чайной посуды – особенно тщательно верхнюю часть, ту, к которой прикасаются губами.
  4. Посуду после молока или разведенных яиц моют сначала холодной, потом горячей водой.
  5. Керамическую посуду лучше всего мыть горячей водой с содой, после чего хорошо сполоснуть чистой водой.
  6. Посуду с антипригарным покрытием нельзя тереть жесткой мочалкой. Для ухода за ней используют только губки и жидкие моющие средства.
  7. Вымытую посуду ставят в специальный сушильный шкаф или вытирают чистыми кухонным полотенцем.

Какими моющими средствами для посуды вы пользуетесь? Назовите их (ответы детей).

Хороший хозяин не тот, кто много работает, а тот, кто много делает! Поэтому, когда беретесь за какую-либо работу сначала хорошо продумайте, как разумнее это сделать.

А сейчас я хочу показать вам мультфильм моего детства «Федорино горе» по сказке Корнея Чуковского (приложение 3). Просмотр мультфильма /6 мин/ .

3. Самостоятельная работа учащихся ./15 мин/. Вначале каждая ученица изучает самостоятельно задания кейса (приложение 1 «Раздаточный материал»). Затем учащиеся делятся на две группы по рядам. В каждой группе выбирается спикер. Далее ведется обсуждение. После обсуждения спикеры от каждой команды дают ответы на задания кейса. А оппоненты могут задавать свои вопросы.

4. Закрепление пройденного материала/ 5 мин/.

Вопросы для закрепления пройденного:

  • Какой бывает посуда зависимости от материала, из которого она изготовлена?
  • Что входит в основной набор кухонной посуды?
  • Что такое кухонный инвентарь?
  • Для чего необходимо маркировать разделочные доски?

5. Итог урока. Сегодня на уроке мы познакомились с кухонной и столовой посудой. Научились правильно за ней ухаживать. Думается, что после сегодняшнего урока, вы к скучному мытью посуды подойдете по- хозяйски и творчески. Я надеюсь, что у вас никогда не будет таких проблем как у Федоры.


Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме «Кухонная утварь и уход за ней» в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь активно усвоить учебный материал, свободно ориентироваться в изучаемых вопросах. Преодоление трудностей, попытка подумать, поразмышлять доставят не только глубокое познавательное удовлетворение, но и большую радость.

В процессе проведения урока с использованием информационно-коммуникативных технологий ведется многоуровневое обучение: уровень восприятия учебного материала, уровень воспроизводства знаний, уровень освоения знаний с измененными условиями, уровень получения новых знаний на базе ранее полученных.

При изучении нового материала не надо сильно акцентировать внимание на делении видов кухонной утвари. Учащиеся сами в ходе выполнения кейс-задания должны найти ответы.

После просмотра мультфильма по сказке К. Чуковского «Федорино горе» полезно вернутся к образу Федоры-неряхи вначале мультфильма и спросить: «Кто слышал или видел подобное в нашей сегодняшней жизни?». Девочки приводят примеры чаще всего увиденные из телепередач. Здесь нужно акцентировать внимание детей на антисанитарии и отсутствии экологической культуры, что зачастую приводит к ухудшению здоровья человека-хозяина жилища, а также соседей в многоквартирных домах. На этот диалог должно уйти не более 1-2 мин драгоценного урочного времени.


Бытовая техника есть в каждом доме: она облегчает любые хлопоты и делает нашу жизнь проще. Если правильно ухаживать за приборами, то они смогут прослужить намного дольше!

Чтобы предотвратить образование накипи, один раз в месяц нужно использовать средство, предназначенное для удаления солей. Порошок следует насыпать в отделение, установить температуру на 90 градусов, отключить центрифугу и запустить машину работать без белья.

Чтобы техника прослужила долго, к ней нужно относиться бережно. Например, перед стиркой извлекать из карманов одежды мусор и мелкие предметы, которые могут засорить сливной насос. Это позволит избежать вызова мастера для устранения неисправности.

Фильтр насоса нужно промывать трижды в год. Этот элемент располагается за декоративной панелью в нижней части устройства.

После использования техники ее нужно насухо вытереть тряпкой, включая резиновые уплотнители.

Фильтры, находящиеся под нижней корзиной, необходимо регулярно промывать, удаляя загрязнения.

Один раз в три месяца следует проводить «генеральную уборку» с помощью режима для кастрюль и моющих средств, которые нужно оставить в отделении для приборов. Внутри посудомоечной машины ничего не должно быть.

Подобные меры позволят продлить срок эксплуатации машины.

Плита

Для очистки плиты не нужно злоупотреблять специальными средствами: для этого их требуется совсем немного. Важно, чтобы используемый продукт не имел в составе абразивных частиц. Если поверхность керамическая, то для нее необходимо использовать специальные средства для такого типа плит.

Духовку следует мыть после каждого использования. Для этой цели нужно налить на противень воду и переставить переключатель примерно на 100 градусов. Через некоторое время выключить плиту и дать ей остыть. После этого необходимо протереть поверхности неабразивным средством и влажной тряпкой. Стекло моют с помощью геля для посуды.

Вытяжка

Фильтры этого устройства необходимо очищать раз в три месяца с помощью мыльной воды. Также эти детали можно поместить в посудомоечную машину, но в этом случае температура обработки не должна быть выше 60 градусов.

Кофеварки и чайники

Один раз в месяц (если используется жесткая вода, то чаще) приборы необходимо избавлять от накипи.

Для этого в литр воды нужно добавить три ложки лимонной кислоты или уксуса, после чего оставить чайник или кофеварку «настаиваться». Через полчаса устройство следует включить и вскипятить находящуюся в нем жидкость. Затем все необходимо слить и заменить чистой водой. Вскипятить еще два раза, чтобы избавиться от постороннего вкуса и запаха.

Холодильник

Если в холодильнике пролилось что-то, то такую «аварию» необходимо быстро устранить, вымыв внутреннее пространство водой с мылом, после чего тщательно протереть все сухой тряпкой. Отверстие стока конденсатора нужно проверять минимум раз в месяц, чтобы там не образовывался засор. Если оно все же забилось, то стоит воспользоваться либо специальным ершиком, либо обычной зубочисткой.

Если холодильник относится к системе «no frost», то в разморозке он не нуждается, однако мыть его все же необходимо дважды в год. После того, как все пространство будет очищено, техника должна два-три часа работать вхолостую, и только потом прибор можно заполнить продуктами снова.

Заднюю стенку холодильника нужно периодически избавлять от пыли с помощью пылесоса, иначе накопившаяся грязь увеличит потребление энергии, а это скажется на семейном бюджете.

Если появился неприятный запах внутри отделения, то устранить его сможет смесь корицы и соды: на блюдце высыпать 50-70 граммов порошка и оставить в холодильнике на несколько часов. Все посторонние «ароматы» должны исчезнуть.

Очищать утюг необходимо после каждого использования. Для этого внутрь нужно залить кипяченую воду (холодную) и установить регулятор на максимум. Как только лампочка погаснет, следует нажать специальную кнопку удаления накипи, после чего слить жидкость.

Если функция самоочистки не предусмотрена, то тогда прибор нужно поставить в жаропрочную емкость, залить кипятком так, чтобы вода покрывала всю подошву, добавить немного средства от накипи и оставить на 15 минут.

За самой подошвой ухаживают по-другому, например, проглаживают утюгом ткань, посыпанную солью, или протирают поверхность тряпкой, смоченной в уксусе, а затем - шерстяной материей.

Правильный уход не только позволяет наслаждаться внешним видом приборов, но и значительно продлевает срок их службы. В конце концов, проще почистить устройства, чем приобретать новые.

Популярные новинки, скидки, акции

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается

Экологический подход в современном интерьере набирает свои обороты. Предпочтение хозяек все чаще отдается утвари из натуральных природных материалов, оно и понятно, натуральное - значит украшенное самой природой, необычное и иногда даже полезное. У многих можно встретить деревянную посуду. Обладать этим красивым и удобным видом посуды можно сколь угодно долго, но важно знать как за ней ухаживать. С одной стороны уход за деревянной посудой это процедура ответственная, от нее зависит сохранность любимых кухонных приборов, с другой, уход сводится к нескольким простым правилам, соблюдать которые не так уж и сложно.

Кто боится влаги, или где главный враг древесины?

Итак, главный материал нашей посуды - это древесина, а любая древесина боится длительного контакта с водой. Точнее она то его не боится, но впитывая влагу изменяется в размерах и общая форма изделия из такого дерева деформируется, что может испортить его внешний вид. Кроме того, при очень долгом контакте возможно образование плесени, что строго между нами - очень не желательно. Поэтому тут уместней сказать, что влаги больше должен бояться сам хозяин, нежели посуда. Но шутки шутками, а отсутствие долгого контакта материала с водой - это главное правило при эксплуатации деревянной посуды.

Косметический щит или как защитить посуду от влаги

Это правило можно не брать в оборот, если перед Вами посуда с лакированным покрытием или пропитанная масленным раствором. И то и другое закрывает древесные поры от попадания влаги, надежно защищая ее. С точки зрения долговечности лакированный слой защищает надежнее, но для мест соприкосновения с пищей лучше подходит масляная пропитка, она и защищает лучше и по своему химическому составу продукт полностью натуральный природный, без хим добавок, что тоже немаловажно. Потому большинство лотов нашего магазина, если и покрыты лаком, то только с наружней стороны.

За кем уход нужен?

Раньше, в крестьянских домах посуда из древесины служила по несколько десятилетий. Именно на такой срок можно смело расчитывать, если приобретать деревянную посуду для себя и соблюдать правила ее эксплуатации.

Деревянная посуда может иметь несколько видов покрытий или не иметь их вообще. В зависимости от назначения она может быть покрыта маслом, лаком или и тем и другим. Не имеющая покрытия посуда наиболее уязвима перед действием влаги, но при правильном уходе это не критично. Отсюда и жесткость в соблюдении правил, посуда с покрытием - соблюдение общих правил, посуда без покрытия - строгое соблюдение всех правил.

Наибольшего ухода требуют кухонные приборы постоянно пользования: тарелки, стаканы, кружки, блюда, пиалы, ложки, разделочные доски. Логика проста, чем чаще использование, тем внимательней и уход.

Их королевские величества - правила ухода:

  1. После мытья деревянной посуды ее следует насухо протирать от остатков влаги.
  2. Запрещается мыть посуду из древесины в посудомоечной машине.
  3. При каждодневном использовании рекомендуется протирать посуду спиртосодержащим раствором один-два раза в месяц, например, водкой. Это правило относится к посуде покрытой маслом или вообще не имеющей защитного слоя. Дело в том, что на ее поверхности могут скапливаться микроскопические частички пищи, которые при обычном мытье удалить сложно. А все, что пища для Вас, пища и для микроорганизмов, спирт исключит возможность их размножения.
  4. Сушить в дали от источника влаги.
  5. Хранить в сухом затененном месте.

По сути часть из этих правил являются общеизвестными и относится к общим рекомендациям по уходу за многими видами кухонной утвари. Их соблюдение не отнимет у Вас много времени, а уникальная по своим свойствам деревянная посуда прослужит в разы дольше.

♦ Для чистки и мытья столовых приборов и кухонных принадлежностей можно применять все те препараты, которые рекомендованы для посуды.

♦ Изделия из мельхиора можно почистить зубным порошком и протереть салфеткой.

Мельхиоровые изделия качественно очистятся, если в кастрюлю налить чистящий состав, состоящий из 1 столовой ложки поваренной соли и толченой скорлупы из двух яиц на 1 литр воды. Такой состав доводится до кипения, опускаются в него изделия, предварительно вымытые в горячей воде, и они кипятятся 20-30 секунд. После этого изделия следует промыть водой и хорошо протереть шерстяной тканью.

Серебряные столовые приборы и изделия можно очистить такими способами:

Мелом с нашатырным спиртом. После такой чистки необходимо изделия промыть водой и насухо вытереть;

Положить на несколько минут в горячий водный раствор винного камня, после чего тщательно протереть замшей;

Сначала очистит водой с мылом и смазать поверхность раствором, состоящим из одной части кислого натрия и трех частей меда. Даже сильно окисленное серебро моментально станет светлым. После чистки нужно вытереть его тряпкой;

Приготовить пасту из 50 мл воды, 50 г мела тонкого помола и 100 г банного мыла. Измельченное мыло растворить в горячей воде, добавить мел и хорошенько перемешать. Пасту нанести на шерстяной тампон и протереть до блеска серебряные изделия. В конце протереть мягкой сухой тряпочкой.

Темные пятна на серебряных столовых приборах, которые образуются от яичных желтков, можно удалять, протирая предметы золой. Пятна от сырости легко уйдут, если мыть серебро в теплом уксусе.

♦ Серебряные столовые приборы будут всегда блестеть, если сразу после их применения опустить в кипящую воду с небольшим количеством соды.

♦ Потемневшие столовые приборы из мельхиора и серебра можно прокипятить в концентрированном отваре чесночной шелухи и они сразу же приобретут чистоту и блеск. Время кипячения и насыщенность отвара зависит от степени загрязненности приборов.

Серебряные предметы , которыми вы редко пользуетесь, не окислятся, если они завернуты в фольгу.

♦ Устойчивые пятна на столовых приборах можно почистить лимонным соком, после чего протереть мягкой шерстяной тряпочкой.

Ржавчину на ножах, вилках, ножницах можно легко устранить такими способами:

Свежую ржавчину удаляют разрезанной пополам луковицей или пробкой, смоченной в растительном масле;

Растереть воск, покрыть тонким слоем предварительно нагретый заржавелый предмет. Затем протереть его шерстяной тряпочкой, пропитанной раствором поваренной соли. Вместе с воском отойдет и ржавчина;

Сильно заржавевшие ножи и вилки легко очищаются с помощью кашицы, приготовленной из золы и растительного масла.

♦ Чтобы ножи и вилки блестели, можно протереть их сырым картофелем или натереть сухой смятой газетой.

♦ Нельзя хранить ножи вместе с вилками, ложками и другими металлическими предметами. При соприкосновении с такими предметами ножи затупляются.

♦ Ножи легко наточить, если поместить лезвия на полчаса в слабый раствор поваренной соли перед заточкой.

♦ Чтобы было легче отмыть терку от остатков сыра, нужно натереть на ней небольшой кусочек сырого картофеля.

Мясорубку также будет легко отмыть , если после мяса пропустить сырую картофелину, кусочек черного хлеба или листок бумаги.

Затупившуюся терку можно наточить, если потереть ее наждачной бумагой, а ножницы подточатся, если ими просто порезать наждачную бумагу.


Плита
Газовая плита, в отличие от электрической, помогает экономить электроэнергию. Однако газовая плита при горении выделяет ядовитое вещество - формальдегид, с электрической подобных проблем не возникает. Независимо от того, какая у вас плита, используйте над ней специальную вытяжку которая будет поглощать все продукты горения. И следите за тем, чтобы конфорки были чистыми, это поможет экономить электроэнергию при приготовлении пищи.

Раковина
Узнайте в санитарно-эпидемиологической лаборатории вашего района, чем загрязнена вода в вашей местности, какие типы бактерий в ней встречаются. Исходя из этого, выбирайте средство очистки и обработки воды.

Холодильник
Холодильники последнего поколения позволяют существенно экономить электроэнергию. Следите также за тем, чтобы холодильник располагался далеко от плиты. Нахождение этого аппарата рядом с источником высокой температуры приводит к нарушению его работы и скорейшему выходу из строя.

Свет
Для экономии электроэнергии и более естественного освещения используйте светильники с цветовой температурой от 2700 до 3000 оК, предпочтительнее светильники с полным цветовым спектром, которые наиболее приближены к солнечному свету. Развесьте светильники над раковиной, плитой, и другими ключевыми местами на кухне, это гораздо полезнее, чем освещение всей кухни с одной точки. Бледно окрашенные стены и другие поверхности придадут кухне особый блеск, поскольку будут отражать солнечный свет.

Столешница
Неотъемлемым атрибутом любого кухонного стола является столешница. При ее выборе следите, из какого материала она сделана. Лучше всего, если вы выберете столешницу из экологически чистых нетоксичных материалов: дерева, стекла, глины, камня и т. д. Желательно, чтобы края столешницы были немного закруглены вниз для наименьшего скапливания в ней влаги и грязи. При правильном уходе за кухонным оборудованием следует отдать предпочтение натуральным моющим средствам.

Шкафчики
Самые лучшие шкафчики для кухни те, которые у вас сейчас Повторная их полировка или реставрация будет лучшим мероприятием по сохранению хорошей экологической атмосферы на вашей кухне, потому что новая кухонная мебель из ДСП или фанеры может испарять канцерогенный формальдегид. Если же вашей мебели более 10 лет, то почти наверняка она не испаряет никаких химикатов.
Виниловый настил на пол очень дешев, удобен, прост в использовании, однако он может испарять вредные химикаты: фталаты, диоксины.
Поэтому, лучше сделать деревянные полы. Они будут из экологически чистого материала и прослужат вам всю жизнь. Дерево - материал, который можно периодически реставрировать. Оно нетоксично, и вещи из него создают неповторимый уют в доме.
Сэкономьте электроэнергию и уменьшите количество токсинов в самом популярном помещении дома!

Покраска
Крася стены, выбирайте латексные краски на основе воды или на основе органических низкомолекулярных соединений, потому что в большинство привычных красок входят такие газообразные химикаты, как бензол и формальдегид. Они являются одним из главных источников загрязнения воздуха. Альтернативой им, особенно в обустройстве дома, должны стать краски на натуральной основе.

Посудомоечная машина
С каждым годом они становятся все совершеннее и совершеннее. Современные посудомоечные машины экономят на 41 % больше электроэнергии, чем аппараты предыдущего поколения. Используя посудомоечную машину, вы будете экономить воду, по сравнению с тем, если бы вы мыли посуду руками.

Кухонные отходы
Вместо того чтобы выбрасывать пищевые отходы в мусоропровод, собирайте их для компоста - полезного удобрения для почвы. Ведь вместе с отходами вы выкидываете много питательных веществ, которые могли бы прекрасно удобрять почву. Чтобы избежать неприятных запахов в квартире, держите компост на воздухе, например, на незастекленном балконе.

Экологически чистые моющие средства
Чтобы уменьшить количество вредных химикатов на кухне, замените химические чистящие средства на натуральные.
Для очистки поверхностей используйте порошки на натуральной основе (смотрите состав на этикетки) или соду.
Для чистки сковородок и кастрюль применяйте щетки из натуральных волокон, например, из волокон пальмы.
Для снятия накипи и застарелой грязи на кастрюлях, плите, гриле и в духовке используйте специальный разлагаемый микроорганизмами скребок на основе наждачной бумаги.
Для заливки в посудомоечную машину - жидкое моющее средство на основе натуральных компонентов. Если вы моете посуду вручную, воспользуйтесь экологически чистой губкой, например, морской. Для тщательного мытья овощей и фруктов используйте специальные скребки из натуральных волокон. С их помощью вы можете мыть и посуду.

Экологически чистое приготовление пищи
Помимо того, что для лучшей экологии вашей кухни вы можете заменить чистящие средства, вам необходимо также приобрести посуду и некоторые другие вещи, которые встречаются на каждой кухне, из экологически чистых материалов. Продлите срок службы вашим разделочным доскам. Для этого их необходимо протирать специальной жидкостью с содержанием воска для обработки бамбуковых или деревянных поверхностей. Используя разделочные доски, не режьте мясо и овощи на одной доске. У вас должна быть отдельные доски для: мяса; овощей; хлебобулочных изделий.

Это необходимо , чтобы минимизировать размножение бактерий. Замените посуду с тефлоновым покрытием на чугунную. Согласно исследованиям, в тефлоне содержатся ядовитые химикаты, которые могут привести к раку. Бумажные полотенца очень удобны, но лучше все, же отказаться от их применения. Используйте полотенца из микрофибры: они лучше удаляют загрязнения. Вытирайте вымытую посуду полотенцами из экологически чистых материалов - льна, хлопка. Вытирайте различные поверхности на кухне натуральными моющими средствами, разлагаемыми микроорганизмами. Используйте специальные мешки для мусора.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png