Современные хозяйки предъявляют особые требования к кухонным принадлежностям. Они должны легко мыться, собираться и разбираться, если это требуется, быть простыми в использовании и способствовать ускорению приготовления разных блюд.

То, что должно быть непременно на кухне у хорошей хозяйки

О холодильнике и варочной плите речь, конечно же, не пойдет. Эти предметы людского быта уже давно и прочно влились в нашу жизнь и в образ кухни. Для того чтобы понять, что еще необходимо для удобства приготовления вкусной пищи, стоит рассмотреть каждый предмет по порядку.

Кухонная утварь

Кастрюли

Рекомендуется иметь в пользовании несколько разных кастрюль разных объемов. Эмалированная кастрюля хороша для приготовления супов. В кастрюле из нержавеющей стали можно с успехом приготовить второе блюдо и даже тушеное мясо, так же как и в кастрюле из тефлона, который в свою очередь склонен к царапинам и требует очень бережного отношения. Для каждой хозяйки выбор хорошей кастрюли всегда является трудным.

Сковороды

Очень хороши современные керамические сковороды. Они красивы. При жарке на них не требуется добавления масла или жира, продукты не пригорают. Но не стоит отказываться и от традиционной сковороды из чугуна. По мнению большинства хозяек, они идеальны для жарки картофеля и выпекания румяных блинчиков.

Казан или сотейник

В большом казане очень удобно готовить много разных блюд: плов, рагу, тушеные овощи и т.д. А сотейник вполне может его заменить, если блюда готовятся на небольшую семью, а также для различных соусов и подливок для гарнира или мяса.

Ножи

Желательно иметь в хозяйстве несколько разных ножей: большой – для разделки мяса, среднего размера – для универсальных целей, маленький – для чистки овощей.

Точилка для ножей

Её наличие очень важно в хозяйстве, если ножи не имеют специального алмазно-керамического покрытия и часто затупляются. Прошли те времена, когда для заточки ножей пользовались только лишь брусками из абразивного материала. В настоящее время изобретено очень много устройств для точения, вплоть до электрических, очень облегчающих этот процесс.

Терка

Вместо нескольких разных терок лучше иметь на кухне одну, но со съемными насадками, которые помогут натереть, нашинковать, настрогать или нарезать пластинками.

Дуршлаг

Без него будет очень трудно извлечь из воды вермишель, ошпарить или помыть многие сыпучие ягоды и другие продукты.

Разделочные доски

Их наличие очень важно для приготовления практически любого блюда. Лучше всего выбирать доску из твердого дерева, стекла или камня.

Чеснокодавка

Как ни удивительно, но этот предмет порой бывает просто незаменим для измельчения небольших порций чеснока и не только.

Мясорубка

Имеется в виду обычная механическая чугунная мясорубка. Порой хозяйки, попробовав её электрических «собратьев», вновь возвращаются к традиционному прибору из чугуна, который и в уходе проще, и в плане безопасности надежнее, и служить обещает лет сто.

Набор принадлежностей для готовки

Должен включать в себя как минимум половник, лопатку и шумовку.

Кухонная техника

Блендер

Все, кто пользуется блендерами, уже не представляют свою жизнь без них, настолько упрощается с ними процесс приготовления. С целью экономии места и финансов стоит отдать предпочтение многофункциональному блендеру с несколькими разными насадками, который и миксер сможет заменить.

Электромясорубка

В отличие от механической, такая мясорубка способна значительно сократить время, затрачиваемое на приготовление фарша, к тому же, некоторые модели обладают и функциями соковыжималки, которую не придется приобретать отдельно.

Кухонный комбайн

Если очень хочется облегчить себе жизнь кухонной техникой, то не стоит покупать несколько отдельных приборов. Выбор надо остановить на кухонном комбайне, который способен резать, измельчать, взбивать и даже замешивать тесто. Многие женщины часто спорят, что лучше блендер или кухонный комбайн .

В итоге стоит упомянуть о необходимости наличия на кухне таких аксессуаров, как прихватки, полотенца для рук , фартук, мерная чаша, противни, скалка для теста и чайники, из которых один для кипячения воды, а другой для заваривания чая. Все это атрибуты любой кухни, благодаря которым процесс приготовления доставит только радость и удовольствие.

У каждой женщины, которая любит готовить, есть стандартный набор посуды, который всегда приходит ей на помощь в приготовлении разных блюд. Но часто случается так, что на кухне много лишней, ненужной посуды, которая только занимает место. Иногда мы даже не понимаем, как можно использовать в хозяйстве то или иное приспособление.

Давайте разберемся, какие предметы должны быть на кухне у хорошей домохозяйки.

Это самый популярный предмет кухонной утвари. Желательно, чтобы у вас было несколько кастрюль с крышками разных размеров. Эмалированная посуда самая практичная. Но благодаря новым технологиям, по которым выпускается посуда с тефлоновым покрытием, такая кастрюлька будет не лишней. В ней ничего не пригорает. Дно кастрюли должно быть толстое, литое, чтобы как можно дольше сохранялось тепло. Обязательно должна быть чугунная кастрюлька для тушения. Можно иметь в запасе несколько керамических горшочков для тушения в духовке или электропечи.

Сковородки

Сковородки - тоже довольно популярны у домохозяек. Их должно быть минимум 3 разных размеров, с крышками. Идеальные сковородки - с антипригарным, тефлоновым покрытием. Только не забывайте, что пищу в таких сковородах нельзя перемешивать металлическими предметами, используйте деревянную ложку или лопаточку.Сковородка с высокими бортиками нужна для жареной картошки, котлет, а плоская идеально подойдет для яичницы. Очень удобны сковородки со съемными ручками.

При выборе ножей важно учитывать их вес. Они не должны быть очень легкими или очень тяжелыми. Стандартный набор состоит из 5 ножей - самого большого - для хлеба, ножа с зубчиками - для удобного перепиливания хребта рыбы, сухожилий и мелких косточек, средний нож с широким лезвием, средний нож с узким лезвием и самый маленький - нож для чистки овощей и фруктов. Считается, что тупые ножи в доме означают разлад в семье. Не забывайте вовремя точить их сами или отдавать специальному мастеру. С острыми ножами ваша работа станет легче в два раза. Обязательно должен быть один маленький кухонный топорик.

Кухонный комбайн, блэндер, миксер, кофемолка

Как показывает практика, эти приспособления пользуются успехом только в больших семьях. Если вы живете одна, вдвоем или с маленьким ребенком, то проще натереть овощи на терке, чем собирать - менять насадки - разбирать - мыть кухонный комбайн. А в больших семьях часто делают заготовки на зиму, консервируют овощи и фрукты. Как раз в таких случаях эта техника выступает первой помощницей. А вот если вы любительница домашнего натурального кофе, то кофемолка придется весьма кстати. К тому же на ней можно измельчить сахар в сахарную пудру, из черного перца горошком сделать молотый.

Кухонные весы, ступка, доски

Когда мы готовим что-нибудь новенькое, весы часто помогают измерить сыпучие продукты. Не всегда в двухсотграммовом стакане получается именно 200 грамм того или иного продукта. К тому же у весов всегда есть верхняя съемная тарелочка, с которой удобно перекладывать продукты в посуду для приготовления блюда. Достаточно одной, хорошей ступки. Не пожалейте денег на хорошую ступку из мрамора. В них легко измельчать и перемешивать травы и специи. Сама ступка и пестик должны быть изготовлены из одного и того же материала, иначе они будут стираться неравномерно, что впоследствии затруднит работу. Доски, безусловно должны быть деревянными, в крайнем случае пластмассовыми. Стеклянные доски считаются предметом интерьера и приобретаются исключительно для красоты.

Терка и прочие мелочи

Можно приобрести одну четырехугольную терку с прочной основой и держателем. А можно и несколько маленьких плоских. Главное, чтобы они были изготовлены из нержавеющей стали. Пресс для чеснока - тоже весьма полезная вещь, когда вы не хотите, чтобы кусочки чеснока были видны в вашем блюде. Хотя в последнее время хозяйки все чаще предпочитают просто раздавить зубчик чеснока ножом об доску. Штопор - куда же без него на праздничном ужине или романтическом вечере при свечах. Деревянные лопаточки, ложки, венчик - всегда должны быть под рукой. Молоток для отбивания мяса - поможет сделать ваши отбивные мягче и нежнее.



Универсальных правил по обустройству кухни нет, каждый формирует набор необходимых предметов исходя из своих привычек и потребностей. Кому-то в каждодневном пользовании обязательно нужен столовый сервиз, а кто-то может есть прямо со сковородки, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Одному непременно нужны самые современные девайсы для кухни, а другому достаточно аскетичного набора кухонной утвари. И все же, какой должна быть необходимая посуда на кухне, что именно входит в список? Ведь есть такие вещи, без которых не получится приготовить и подать даже самую простую еду. Это можно считать базовым набором посуды и разных полезных приспособлений для кухни, с которым уже можно вести домашнее хозяйство и принимать гостей.

Кастрюли



Большая кастрюля на 5 литров. В ней вы сможете сварить курицу, кусок мяса с косточкой, закипятить воду (мало ли для чего), сварить макароны, вареники, пельмени, компоты и т. п.
Кастрюля на 3 литра. Она пригодится для супов и вторых блюд.
Кастрюля на 1-1,5 литра. В этой кастрюльке удобно разогревать еду, варить яйца, готовить подливки и соусы.
Выбирая кастрюли, обращаем внимание не только на внешний вид, но и вот на что:
- Практичность. Наиболее долговечны и удобны в использовании эмалированные кастрюли и .
- Вес. Кастрюля из нержавейки должна быть тяжелой, с толстым дном. На эмалированной кастрюле недопустимы сколы и трещины как снаружи, так и внутри.
- Ручки. Они должны быть приварены и быть из того же материала, что и корпус кастрюли. Пластиковые ручки с креплением на шурупах со временем трескаются и на сильном огне могут обгореть.
- Крышки. Металлические, без стеклянных вставок. Крышки из стекла более хрупкие и их трудно мыть.

Сковородки




Сковороды должны быть разных размеров, но на первое время хватит трех: одна большая, одна поменьше и одна для блинов.
- Большая сковорода диаметром 26-28 см (желательно с крышкой). Это сковорода универсального назначения: в ней можно и жарить, и тушить.
- Сковорода поменьше диаметром 18-20 см. в основном используется для разогрева уже готовых блюд, для приготовления яичницы, омлетов, овощной поджарки и т.п.
- Сковорода для блинов должна использоваться только по назначению – для жарки блинов и оладьев. Диаметр любой, зависит от того, какие блины вы любите.
Современные сковородки выпускают из разных материалов, но самыми неприхотливыми и универсальными считают сковороды с тефлоновым покрытием. Они могут быть из алюминия, чугуна, стали, покрыты снаружи эмалью, однако за эксплуатационные характеристики отвечает внутренний слой (или покрытие) – тефлон. Сковороды с тефлоновым покрытием удобны в использовании, к поверхности ничего не прилипает, и на них можно жарить с минимальным количеством масла. При выборе обращаем внимание на:
- Качество тефлонового покрытия. Оно может быть гладким или шероховатым, но никаких царапин быть не должно. Предпочтительнее шершавое покрытие – у него лучше антипригарные свойства.
- Дно. Оно должно быть толстым, чтобы не деформировалось от температуры.
- Вес сковороды. Легкая сковорода не прослужит долго и не обеспечит равномерный нагрев. Отдавайте предпочтение сковородкам с толстым дном и толстыми стенками. Такая посуда равномерно нагревается, продукты в ней хорошо прожариваются и не пригорают.
- Высота бортиков. Глубокие сковороды более универсальны и удобны в использовании. Сковороду для блинов наоборот выбирайте с низкими бортиками, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.
- Ручка должна быть покрыта жаропрочным материалом и лучше, если она литая, т.е. на внутренней стороне сковороды нет следов от крепления. Но встречаются сковородки, в которых ручка крепится одним или двумя болтами, поэтому при выборе обязательно осматривайте внутреннюю поверхность стенок. Минус этого способа в том, что в месте крепления покрытие может осыпаться и в дальнейшем процесс перейдет на остальную поверхность сковороды. Если собираетесь использовать сковороду для приготовления в духовке, то выбирайте со съемной ручкой.

Кухонные ножи




Хотя и бытует мнение, что на кухне должен быть комплект ножей, но на практике все сводится к тому, что активно используется 1-2 ножа. И, тем не менее, ножи могут понадобиться разные:
- Нож для мяса – он должен быть широким, средней длины.
- Ножи универсального использования: разделочный (16-20 см) и для чистки овощей и фруктов (10-12 см).
- Маленький нож для удаления мелких повреждений и глазков (6-8 см).
- Нож для нарезки хлеба.
Лучшими ножами считались и считаются ножи из стали. Да, они недешевы, да, их нужно периодически затачивать. Но по качеству им равных нет. Выбирая нож, обращаем внимание на:
- Качество стали. Обязательное условие – однородный состав материала, из которого сделано лезвие ножа. Если на лезвии заметны какие-то разводы или щербатины, такой нож долго не прослужит.
- Заточка (качество режущей поверхности). Поверните нож к себе режущей поверхностью – вы должны видеть тонкую непрерывную линию от рукоятки до кончика ножа.
- Ручка может быть из дерева, пластика, металла. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, выбирать вам. Нож с деревянной ручкой нельзя надолго оставлять в воде и мыть в посудомоечной машине. Из плюсов – при покупке вы можете видеть насколько глубоко стальное полотно входит в ручку. У хорошего ножа оно должно доходить почти до конца рукоятки. Ручки из пластика не боятся воды, но в отличие от дерева пластиковая ручка скрывает ту часть полотна, на которую надета. Поэтому прочность и качество крепления проверить невозможно. Ручки из металла (цельные или в комбинации с пластиком, деревом) считаются лучшим вариантом. Они долговечны, не ломаются, не растрескиваются и не разбалтываются.

Разделочные доски




На кухне должно быть как минимум две разделочные доски – одна для продуктов, которые едят сырыми (овощи, зелень, сыр, хлеб, колбаса), вторая для мясных продуктов, курицы и рыбы. Но очень скоро выяснится, что двумя досками не обойтись. К примеру, хлеб удобнее резать на небольшой доске, тогда как для овощей понадобится доска побольше размером и желательно, чтобы по краям были бороздки, в которые будет стекать сок. Даже если рыбу вы готовите редко, для нее необходима отдельная доска, и никакие другие продукты на этой доске нарезаться не должны. Очень удобно, когда доски для разных продуктов различаются и по материалу, и по форме, и по цвету. Тогда в спешке вы ничего не перепутаете, да и запомнить что на чем резать будет легче.
Разделочные доски выпускаются из разных материалов: дерева, пластика, стекла, мрамора, гранита и даже силикона.

Деревянные доски. Традиционным материалом считается дерево, хотя по гигиеничности такие доски уступают всем остальным: дерево впитывает запахи, деревянные доски трудно отмывать и со временем они деформируются. Но и преимуществ у них немало – о деревянную доску не тупятся ножи, продукты на них не скользят, на дереве очень удобно работать с тестом, и наконец – деревянные доски красивы и впишутся в любой интерьер.

Стеклянные доски. Доски из специального стекла – стеклокерамики (не путайте с обычным стеклом) прекрасно подойдут для разделки мяса, рыбы, нарезки любых продуктов. Они не впитывают запахи, не деформируются, этот материал долговечен, ну и выбор огромный – разных цветов и размеров, с рисунком, резиновыми накладками. Все эти достоинства перечеркивает большой недостаток – соприкасаясь со стеклом, нож издает характерный звук, выдержать который может далеко не каждый. Ну и кроме того, на доске из стеклокерамики быстро тупятся ножи.




Пластиковые доски. Они легкие, прочные, хорошо моются, долговечные. Пластиковые доски не впитывают влагу, но могут впитывать и передавать запахи, поэтому если покупать такую доску, то не самую дешевую. Из минусов – пластиковые доски скользят по столу, а на них могут скользить продукты (у хорошей доски поверхность должна быть слегка шероховатой или рельефной). Пластик боится высоких температур, на такие доски нельзя ставить горячие кастрюли и сковородки. Еще один минус - со временем на поверхности будут оставаться царапины от ножа.

Мраморные и гранитные доски очень дорогие, тяжелые и для ежедневного использования не подойдут. Но на них удобно работать с тестом и разделывать мясные продукты.

Силиконовые доски – это новинка в мире кухонных принадлежностей. Пока отзывы хорошие – доски отлично моются, не скользят, их можно свернуть как коврик и хранить в шкафу.

Выбирайте разделочные доски исходя из своих потребностей, но обязательно учитывайте характеристики каждого материала. И не забывайте, что хорошая разделочная доска не может быть дешевой.

Столовая посуда




Тарелки бывают суповые (глубокие), столовые, десертные и салатные. Купите каждого вида сразу по шесть штук, чтобы можно было принимать гостей. Но на кухне постоянно держите по одному комплекту на каждого члена семьи. Иначе в раковине и на столе постоянно будет собираться грязная посуда. Какие тарелки выбрать – дело вкуса, все зависит от того, как вы собираетесь их использовать. Если и на каждый день и как «парадную» посуду, то выбирайте тарелки из тонкого фарфора, однотонные или с ненавязчивым рисунком, чтобы можно было сервировать стол к любому празднику. Если только для использования на кухне, то можно купить посуду подешевле, тоже фарфоровую, но потолще, прочнее, и не столь важно какого она будет цвета.
Чайных и кофейных чашек тоже лучше купить сразу шесть штук и плюс несколько штук объемом побольше (для молока, соков, какао и т.п.).

Что еще понадобится на кухне




- Металлический чайник для кипячения воды
- Заварочный чайник
- Формы для выпечки (одна со съемными бортиками и одна для кексов)
- Формы для запекания (овальная для курицы, прямоугольная или квадратная для запеканок, мяса, рыбы и т.п.)
- Миски пластиковые разного размера (для перемешивания, взбивания и хранения продуктов в холодильнике)
- Граненый стакан (обычно используется как мерный)
- Вилки, ложки чайные и столовые, столовые ножи (все из расчета на шесть персон)
- Глиняные горшочки (2-6 шт)
- Баночки для специй (хотя бы 6 шт)

Разные мелочи и полезности




Без некоторых мелочей на кухне не обойтись – они не только экономят время, но и значительно облегчают процесс приготовления пищи. Из неприметных, но очень полезных вещей вам понадобятся:

Сито с мелкими ячейками для просеивания муки
- Деревянная скалка для раскатывания теста (если любите печь)
- Металлический или пластиковый дуршлаг (как минимум два – один для сливания жидкости с макарон, вареных овощей, второй для свежих ягод, фруктов, зелени)
- Емкости для хранения муки и круп (подойдут самые простые пластиковые или стеклянные с крышкой)
- Открывалка универсальная (для всего – банок и бутылок)
- Штопор (лучше выбрать с ручками и большим винтом)
- Ступка для измельчения специй и пряностей
- Чесночница (пресс для чеснока)
- Терка четырехгранная и терка мелкая для цедры, имбиря, чеснока
- Воронки различного диаметра
- Алюминиевая фольга для запекания
- Бумага для выпечки
- Деревянные ложки и лопаточки для перемешивания
- Толкушка для пюре
- Половник для первых блюд
- Шумовка
- Сахарница
- Столовый набор для специй (или солонка и перечница как минимум)
- Масленка с крышкой
- Тарелка большого диаметра или блюдо (для тортов, пирогов, подачи мяса, курицы)
- Подставки под горячее
- Кухонные полотенца (4-6 штук)
- или рукавица


Ну, и в заключение еще один совет - не спешите бежать в магазин и скупать все подряд! Без четкого представления о том что и для чего вам нужно, вы накупите совершенно бесполезных вещей, которые будут загромождать кухню и не найдут практического применения. В первое время можно обойтись минимальным набором кухонной утвари и разных полезных мелочей, а когда немного освоитесь, вы поймете что вам еще необходимо чтобы облегчить работу на кухне. Удачных и полезных покупок!

Что должно быть на кухне у каждой хозяйки?

Сегодня будет полностью информативная статья на тему полезных гаджетов в кухне. Давненько я подумывала написать ее, и вот теперь, когда у меня довольно большой опыт в области кулинарии, поделюсь с вами своими наработками и соображениями.

Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что при готовке постоянно чего-то не хватает под рукой. А если нам не хватает какого-либо полезного предмета, то процесс приготовления пищи замедляется. С нажитым опытом я составила список полезностей, без которых не обойтись на кухне. Давайте же с ними ознакомимся?

  1. Первое, что всегда необходимо на кухне, это хороший блендер-измельчитель. По мне, так можно не иметь мясорубки, но вот блендер нужен обязательно . В идеале можно приобрести и многофункциональный кухонный комбайн, который будет служить и измельчителем овощей, фруктов и мяса, и замесит тесто, и взобьет вам белки…Но это, думаю, хорошенько ударит по карману. А вот блендер не такой дорогой, основное его преимущество в том, что вы можете измельчить абсолютно разные продукты, сто поможет вам существенно сэкономить время. Я, к примеру, в блендере измельчаю: фрукты/овощи; мясо птицы; делаю сахарную пудру; дроблю орехи и кофейные зерна; делаю ледяную крошку и коктейли.
  2. Следующим полезным гаджетом считаю терку с разными сменными панелями. При помощи хорошей терки можно нашинковать или натереть продукт именно так, как вам это требуется за считанные минуты. Только представьте себе, как вы обходитесь без терки, и вручную нарезаете длинной тонкой соломкой морковь для корейского салата? Это просто невозможно и это потратит кучу ваших нервов и времени, а результат будет ничтожным…Поэтому, советую обязательно обзавестись хорошей теркой-шинковкой.

  3. Теперь, конечно же, кухонные весы , без них никуда! В какой-то из статей я уже писала, что мерить стаканами, кружками и мисочками — неприемлемо, это просто напросто может привести к ошибке и блюдо не получится. Все меры должны производиться точно в граммах или миллилитрах. Большинство качественных и хороших рецептов сейчас пишутся именно с учетом таких мер. Это профессионально и точно приведет вас к успешным экспериментам на кухне. А значит, и к хорошему настроению 😉

  4. Миксер. Сейчас магазины нам предлагают множество различных миксеров: от самых простеньких до навороченных планетарных. По мне, если возможность есть — покупайте хороший и качественный, проверенных фирм . Но можно и обойтись простым миксером с двумя парами сменных насадок. Миксер нам нужен, прежде всего, для взбивания. Ни один бисквит для торта у вас не получится пышным без участия миксера. Я уж не говорю про меренгу, различные кремы и прочее. Хотя, у меня лично есть опыт взбивания бисквита венчиком вручную, даже муж помогал, ибо моих сил просто не хватало… Если вы хотите нарастить мышцы в области бицепса, то можно остановиться и на венчике 🙂 Но именно после такого опыта я стала ценить присутствие миксера в моем доме!

  5. Кухонный термометр. Этот гаджет есть далеко не у каждой хозяйки, а зря! Термометр — очень полезная штука, особенно если вы работаете со сладостями и десертами и часто готовите карамель, зеркальную глазурь или зефир, к примеру. В некоторых случаях без термометра просто не имеет смысла начинать готовить то или иное блюдо.

  6. Теперь о, пожалуй, главном предмете кухни — ноже. В идеале, ножей на кухне должно быть как минимум 3. Один нож — для разделки мяса, нож для хлеба и нож для чистки овощей и фруктов. Конечно, можно иметь более широкий набор ножей, но я привела пример самых часто используемых, без которых просто не обойтись. А еще считаю очень важным кухонным предметом — ножницы, специальные прочные кухонные ножницы. Ими очень удобно как работать с мясом, например, отделать кожу, гузку и различный ливер от курицы, и даже резать кости. Также ножницами можно измельчать зелень для салата.

  7. Из кухонной утвари, еще нужно обязательно отметить набор кастрюль и сковородок. Из последних у вас должно быть 3-4 разных сковороды. Кстати, в любимой всеми Икее продаются уже наборы из часто используемых предметов. Что же касается кастрюль, то здесь тоже необходимо иметь сотейник для нагревания молока, растопки масла, варки различных соусов и прочего, небольшую кастрюльку и пару больших кастрюль для супов, рагу, компотов, варенья и так далее. Еще неплохо бы обзавестить казаном с толстыми стенками, без него трудно будет приготовить хороший наваристый плов, или какие-то блюда восточной/азиатской кухни.

  8. Если говорить о выпечке и десертах, то вам просто не обойтись без различных форм для запекания. У меня лично этих самых форм масса: и силиконовые разной формы и размера, и антипригарные металлические, и формы для кексов. И со временем я выявила закономерность, что в большинстве случаев использую одну форму — это разъемное металлическое кольцо. Оно действительно очень удобно тем, что вы регулируете размер сами, а это позволяет сэкономить средства на покупке разных форм. Эта форма никогда не сломается, не перекосится, она просто вековая. Да, и стоимость ее абсолютно приемлемая — один раз купил и радуешься!

  9. Из мелких приборов советую обзавестись толкушкой для картофеля, которая всегда пригодится и ее довольно сложно чем-то заменить. Молотком для отбивания мяса, не кулаком же это делать 😉 Кистью для смазывания пирогов и выпечки. Это вообще незаменимый предмет на кухне, а купить вы ее всегда можете в строительном.

  10. И, последнее, о чем хочется сказать — это металлические щипцы. Относительно недавно я поняла, как же удобно их иметь под рукой. Ими можно на раз-два-три переворачивать горячее мясо, рыбу, овощи на сковороде или уличном гриле. Щипцами можно перемешивать салаты или брать горячую выпечку из духовки. Поверьте, вещь очень полезная.

На сегодня, пожалуй, все. Конечно же, это далеко не весь список нужностей на вашей кухне. Я лишь расставила акценты и привела примеры самого основного, помимо посуды, столовых приборов и других привычных нам вещей. Надеюсь, моя статья будет для вас полезной, а ваше пребывание на кухне станет еще более радужным и увлекательным! Жду вас снова и не забывайте следить за новыми интересными рецептами.

100 к 1. Что должно быть на кухне у любой хозяйки (андроид)?

    На кухне у хозяйки должны быть кастрюля и сковорода, должна быть скалка, чтобы раскатать тесто на пироги, должен быть фартук, и конечно на кухне должна быть соль. По мнению игроков, на кухне у хозяйки должно быть следующее

    Нож- 40 очков

    Плита- 80 очков

    Кастрюля- 120 очков

    Соль- 160 очков

    Сковорода- 200 очков

    Скалка- 240 очков

    Фартук- 280 очков

    Вопрос в игре 100 к 1 видимо и адресован именно настоящим хозяйкам, которые знают, что именно должно быть на кухне.

    Вот без каких главных основных вещей нельзя женщину назвать настоящей хозяйкой по мнению игры,смотрим правильные ответы по убыванию.

    1)Конечно же чистоплотная хозяйка не может обойтись без фартука. и ФАРТУК - 280 очков.

    2)Женщина без вкусных пирожков и пирогов не хозяйка, а чтобы их приготовить,нужна СКАЛКА и 240 очков,

    3)Пожарить завтрак любящая хозяюшка сможет быстро своему любимому на сковороде и СКОВОРОДА - 200 очков получает,

    4)Без соли никуда,СОЛЬ-160 очков,

    5)Суп должна уметь каждая уважающая себя хозяюшка для своих любимых домочадцев и поэтому КАСТРЮЛЯ доставит вам радость в 120 очков,

    6)А в современном мире без плиты ничего и не сварганишь ужепо крайней мере быстро это точно.ПЛИТА - 80 очков,

    7)И странный ответ,ну уж какой есть.НОЖ - и всего 40 очков.

    На кухне у любой хозяйки находится много современной техники, которая упрощает готовку и жизнь женщины.

    Сейчас в продаже много кухонной техники и акссесуаров, таких как пароварка, чайник, кофеварка, тостер, мультиварка, плита, холодильник, микроволновка, вытяжка, посудомойка. Имеется красивая посуда, тарелки и столовые приборы, фужеры, чашки, кружки, а вот такие ответы поступили от опрошенных игроков:

    1. 40 очков получаем за ответ -Нож;
    2. 80 очков причитается за ответ -Плита;
    3. 120 очков оценивается ответ -Кастрюля;
    4. 160 очков подарит ответ -Соль;
    5. 200 очков достается нам за ответ -Сковорода;
    6. 240 очков заработает ответ -Скалка;
    7. 280 очков прибавит нам в копилку ответ -Фартук.
  • На кухне нечего делать без НОЖа, если только случайно зайти.40.

    А еще ПЛИТА обязательно должна быть.

    Потом КАСТРЮЛЯ для готовки.

    Нравится мне СОЛЬ. Именно е вспомнили, не сахар.

    Для мужа - СКАЛКА, или на мужа.

    Для него же - ФАРТУК, чтобы не испачкался в муке, когда скалкой будет тесто раскатывать.280.

    На кухне у любой хозяйки, обязательно должны быть такие принадлежности:

    Нож - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 40 очков.

    Плита - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 80 очков.

    Кастрюля - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 120 очков.

    Соль - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 160 очков.

    Сковорода - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 200 очков.

    Скалка - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 240 очков.

    Фартук - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 280 очков.

    На любой кухне и у любой хозяйки всегда имеются обязательные аксессуары. Эти вещи, непременно всегда есть. А вот как это видят отвечающие, посмотрим из их ответов:

    Нож- 40 баллов оценена версия

    Плита- 80 приносит ответ

    Кастрюля- 120 баллов стоит

    Соль- 160 баллов проносит такая версия

    Сковорода- 200 баллов за посуду

    Скалка- 240 баллов за редкость

    Фартук- 280 баллов стоит ответ на последний вариант

    Ответами к вопросу:Что должно быть на кухне у любой хозяйки (для андроида)?,есть

    Для 40 баллов - на кухне у любой хозяйки должен быть НОЖ

    Для 80 баллов - на кухне у любой хозяйки должна быть ПЛИТА

    Для 120 баллов - на кухне у любой хозяйки должна быть КАСТРЮЛЯ

    Для 160 баллов - на кухне у любой хозяйки должна быть СОЛЬ

    Для 200 баллов - на кухне у любой хозяйки должна быть СКОВОРОДА

    Для 240 баллов - на кухне у любой хозяйки должна быть СКАЛКА

    Для 280 баллов - на кухне у любой хозяйки должен быть ФАРТУК

    На самом деле на хорошо оборудованной кухне должно быть много приспособлений. В игре люди дали такие ответы:

    Нож-за такое приспособление в игре давали - 40 очков

    Плита- за такое приспособление в игре давали - 80 очков

    Кастрюля- за такое приспособление в игре давали - 120 очков

    Соль-за такое приспособление в игре давали - 160 очков

    Сковорода- за такое приспособление в игре давали - 200 очков

    Скалка-за такое приспособление в игре давали - 240 очков

    Фартук-за такое приспособление в игре давали - 280 очков

    Удачи в игре!

    У любой хозяйки на кухне обязательно должен быть нож , такой ответ занимает первую строчку, и за него полагается 40 призовых очков.

    Второе место в сегодняшней игре досталось плите , за которую можно получить 80 призовых очков.

    На третьей строке находится кастрюля , стоимостью 120 призовых очков.

    А четвертую строчку на табло получится открыть, если назвать соль , за которую полагается 160 призовых очков.

    Пятое место у сковороды , с помощью которой можно заработать 200 призовых очков.

    А на шестом месте можно увидеть еще один кухонный атрибут - скалку , этот ответ оценивается в 240 призовых очков.

    И закончить игру удастся ответом про фартук за 280 призовых очков.

    На любой кухне должно быть огромное количество всевозможных принадлежностей, особенно, если это какое-то заведение общественного питания. Правда, и на домашней кухне любой хозяйки обязательно должны присутствовать:

    1 (40) - Нож;

    2 (80) - Плита;

    3 (120) - Кастрюли;

    4 (160) - Соль;

    5 (200) - Сковорода;

    6 (240) - Скалка;

    7 (280) - Фартук.

    На кухне у любой хозяйки есть всегда - 200 очков - и не одна! сковорода.

    Есть нож (40 очков) любимый и плита, которая процессом термообработки занята,

    Ей достается 80 баллов. И соль - 160, что тоже плюс немалый.

    120 принесет кастрюля,скалка - 240. И замыкает этот ворох

    Фартук - 280 целых! Играйте и выигрывайте смело!



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png