если вы никогда их не ели, то представить себе их вкус будет затруднительно. это как представить новый цвет.

Карисса

Это маленькое дерево или кустарник, растущий в Южной Африке вдоль мыса Доброй Надежды. Его плод это единственная съедобная часть растения, все остальное очень ядовито. Имеет плоды в форме сливы, длиной от 1,5 до 6 см, от красного до тёмно-фиолетового или чёрного цвета, в зависимости от вида. Их можно есть сырыми, или приготовленными в пироге, желе, ликере. У фрукта приятный сладкий вкус.

Джекфрут

Это самый большой фрукт, растущий на дереве. Его родственником считается шелковица. Джекфрут произрастает в Южной и Юго-восточной Африке. Сам плод может весить до 36 кг и достигать 50 см в диаметре. Вкус у джекфрута очень крахмалистый. Есть несколько разновидностей этого фрукта: от больших со вкусом незрелого банана до маленьких с более сладким вкусом.

Монстера деликатесная

Это растение выращивают как декоративное по всему миру, но не все знают, что у него вырастают вкуснейшие плоды. По другому монстеру называют Сырное растение, Фруктовый салат и Мексиканский хлеб. Фрукт вырастает до 25-30 см в длину с диаметром в 3-4 см и имеет бананово-ананасный вкус.

Мамончилло


Также известный как испанский лайм или лемончилло, прижился во всех тропиках, а также в Центральной и Южной Африке. Зрелый фрукт имеет зеленый цвет с оранжево-розовой или желтоватой желеобразной прозрачной сочной мякотью. Традиционно его целиком кладут в рот, надкусывают кожуру и выпивают сок.

Розовое яблоко


Растет в некоторых областях Африки, Южной Азии и на тихоокеанских островах. Плоды могут иметь разный цвет: от бледно-розового до ярко-красного. Имеют слабый привкус розы. Плоды Розового яблока едятся в свежем виде, а также тушатся с сахаром. Из них приготавливают джемы, желе, сиропы и соусы.

Черная сапота


Родина сапоты Мексика и юг Колумбии. Она также известна как Шоколадная хурма. Дерево вырастает до 25 м и очень чувствительно к морозам. Плоды, растущие на дереве, зеленого цвета и размером с яблоко. Когда они созревают, то становятся коричневыми. Внутри плода содержится глянцевая чёрно-бурая, почти чёрная, желеобразная мягкая мякоть со вкусом шоколадного пудинга. Фрукт можно есть в свежем виде как заменитель шоколада, а можно с апельсиновым соком и бренди. Заметьте, один такой фрукт содержит в 4 раза больше витамина С, чем апельсин.

Гуава земляничная


Растет в Бразилии. Плоды такого же размера, как и гуава. Их можно съесть, разрезав пополам и вычерпав содержимое. А можно просто надкусить и выпить сок. Мякоть фрукта сочная, просвечивается и имеет земляничный аромат.

Сахарная пальма


Растет в Южной и Юго-восточной Азии. Дерево это большая пальма высотой в 30 м, с огромной кроной. Возраст растения может достигать 100 лет! Сами же плоды 10 см в диаметре и имеют скорлупу. Чтобы съесть фрукт, нужно отрезать верхушку. Его вкус похож на личи, но менее сладкий.

Сагуаро


Этот огромный кактус произрастает в Аризоне, Мексике и Калифорнии. Он имеет очень продолжительный срок жизни, и иногда проходит 70 лет, прежде чем вырастет одна ветка. Если цветы хорошо опылить, то плоды будут содержать сладкую мякоть с тысячами маленьких черных семян. Следует отметить, что местное население, как ни странно, очень ценит этот кактус -фрукт.

Дуриан


Не зря этот фрукт стоит на 1 месте! Итак, что же он из себя представляет? Это растение с большими плодами, произрастающее в Малайзии и Индонезии. Плод, известный как король фруктов, достигает 30 см в длину и массы в 1-2 кг. Имеет отвратительный запах (иногда его сравнивают с запахом разлагающегося трупа!), который может проникать даже через кожуру, что исключает его перевозку в транспорте. Мякоть бледно-желтого или красного цвета. На удивление, вкус этого фрукта полностью контрастирует с запахом(представьте себе!). Его описывают как орехово-сливочный.

Фрукт (плод) - часть цветкового растения, образующаяся из цветка во время оплодотворения из одной или нескольких завязей. При помощи плодов растения распространяют свои семена. Многие из таких растений, в особенности те, чьи плоды являются съедобными, развили симбиотическую связь с людьми и животными, что позволило им продвигаться на новые территории.

Люди и животные во всех уголках планеты зависят от фруктов, которые являются одним из главных источников еды. В этой статье вы увидите растения и деревья, на которых произрастают фрукты, которые мы любим.

1. Банан

Банан - монокарпическое растение семейства Musaceae (банановые). Монокарпические растения размножаются только один раз за свою жизнь. Банан - одно из старейших культивируемых растений и на данный момент выращивается в 107 странах. Обычные люди и торговцы называют бананом мягкие, сладкие, десертные бананы. В то же время, существуют бананы более жёсткие и крахмалистые, называемые "овощными бананами" и которые перед употреблением надо приготовить.

2. Ананас


Ананас настоящий (Ananas comosus) - тропическое растение, в фазе фрукта представляющее собой соплодие, похожее на шишку хвойного дерева. Ананасы у себя дома можно вырастить, отрезав и посадив «коронку» плода, через 20-24 месяцев ананас должен зацвести, а через 6 месяцев будет готов фрукт. Сырой ананас - хороший источник марганца (76% дневной нормы в одной порции) и витамина С (131% дневной нормы в одной порции).

3. Оливковое дерево


Олива - вечнозелёное растение семейства Маслиновые (Oleaceae), родом из прибрежных зон восточной части Средиземноморья, а также северных частей Ирака и Ирана у Каспийского моря. Плод дерева - олива или оливка, занимает важную часть в сельском хозяйстве средиземноморских стран, где из него делается оливковое масло. Растение принадлежит к семейству, в которое также входит жасмин, сирень, форсиция и ясень.

4. Дерево авокадо




Авокадо (персея американская) - дерево, родом из Центральной Мексики, принадлежащее семейству Лавровых, куда также входит корица, камфорное дело и лавр благородный. Плод дерева также называется авокадо или аллигаторова груша, а ранее дерево называлось агакат. Авокадо выращивают в странах с тропическим и субтропическим климатом. Деревья частично самоопыляются и их часто размножают прививанием, чтобы сохранять качество и количество плодов.

5. Дерево дуриан


Дуриан - плод нескольких видов деревьев, семейству мальвовых, рода дурио. Население юго-востока Азии часто называют дуриан «королём фруктов». Дуриан отличается своими крупными размерами, сильным запахом и необычной оболочкой покрытой шипами. Фрукты достигают 30 сантиметров в длину и 15 сантиметров в диаметре, а вес обычно составляет около 3 килограммов.

Дерево дуриан достигает около 25-50 метров, в зависимости от вида. Плод, упавший на голову человека, может причинить серьёзную травму из-за своего веса, острых шипов и большой высоты, с которой они падают. По этой причине, люди, собирающие фрукты, должны носить каску. Из-за своего сильного запаха, дурианы запрещены в некоторых гостиницах, а также запрещена их перевозка по некоторым участкам дорог юго-востока Азии.

6. Арбуз


Арбуз (семейство тыквенных, род арбуз) - травянистое растение, сходное с виноградной лозой, родом из южной Африки. Учёные называют плод растения тыквиной, которая по строению родственна ягоде, но отличается твёрдым наружным слоем и сочным мясистым внутренним слоем. Арбуз обладает гладкой оболочкой зелёного, жёлтого или белого цвета и сладкой сочной мякотью. 6% веса арбуза составляет сахар, а 92% составляет вода.

7. Манговое дерево


Манго - род тропических растений семейства Анаркадиевых, в который входит несколько тропических деревьев. Манго это также и название плодов этих деревьев, которые являются костянками. Родиной манго является Южная Азия, откуда растение распространилось по всему миру, и сейчас является одним из самых культивируемых фруктовых деревьев в тропических странах. Мангифера индийская (обычное манго) является главной разновидностью манго, которую выращивают во многих тропических и субтропических регионах. Мангифера является одним из национальных символов Индии, Пакистана и Филиппин.

8. Финиковая пальма


Финиковая пальма (известна также как феникс или финик) - пальма, выращиваемая для получения её сладких съедобных плодов. По причине того, что пальму выращивают уже слишком долго, страна, в которой впервые начали её выращивать, остаётся неизвестной (возможно, это была Месопотамия, ныне Ирак). В высоту пальма достигает 20-23 м, обычно состоит из одного или нескольких стволов и одной корневой системы. Листья - около 4-6 метров в длину, покрыты шипами у черешка, количество пёрышек на листьях достигает 150 штук, каждое из них около 30 сантиметров в длину и 2 сантиметра в ширину. Крона пальмы занимает около 6-10 метров. Плоды фиников содержат всего 20-70 калорий, в зависимости от размера и разновидности.

9. Можжевельник


Ягоды можжевельника - шишка, содержащая женские семена, различных видов можжевельника. Это не ягоды в прямом смысле слова, а шишки с совмещёнными и мясистыми чешуйками, которые делают их похожими на ягоды. Шишки некоторых видов можжевельника используются в качестве приправы в европейской кухне, а также придают джину отличительный привкус. Ягоды можжевельника - единственная приправа, которую получают от хвойного дерева, хотя смола и внутренняя кора (используемая в кухне индейцев как подсластитель) сосен иногда также считается приправой.

10. Канталупа (мускусная дыня)


Канталупа - растение семейства тыквенные, подвид дыни. Размер канталупы варьирует от 500 грамм до 5 килограмм. Это самый популярный вид дыни в США, но широко возделываются и в Европе.

11. Папайя


Папайя (хлебное дерево) - стройное дерево 5-10 метров в высоту, листья которого расположены по спирали в верхней части ствола. На нижней части ствола видны рубцы, где раньше были расположены листья и плоды. Если дерево не подрезать - оно останется неразветвленным. Цветы папайи похожи на цветки плюмерии, но намного меньше размером и более воскоподобные. Они появляются в пазухах листьев и позже превращаются в большие фрукты: 15-45 сантиметров в длину и 10-30 сантиметров в диаметре. Фрукт считается зрелым, когда он становится мягким на ощупь и кожура становится янтарного или оранжевого оттенка.

12. Слива

Слива - плодовое косточковое растение. Подвид слив отличается от других подвидов (персик, вишня, черёмуха и т.д.) тем, что побеги содержат одну почку и одиночные боковые почки, цветы располагаются группами по 1-5 штук на коротких стебелях, а на фрукте есть небольшая бороздка и гладкая косточка. Важные для сельского хозяйства сливовые деревья - небольшие, и подрезаются так, чтобы они были 5-6 метров в высоту. Древесина - средней крепости. Без подрезки деревья достигают 12 метров в высоту и 10 метров в ширину.

13. Дерево грейпфрут


Грейпфрут - субтропическое цитрусовое дерево известное за свой горький плод. Грейпфруты - гибриды, впервые полученные в Барбадосе в 18-ом веке. Ботаник, вывивший гибрид, назвал его «запретным плодом». Вечнозелёные деревья обычно вырастают до 5-6 метров в высоту, хотя могут достигать и 13-15 метров. Листья дерева тёмно-зелёные, длинные (до 15 сантиметров) и тонкие. Белые цветы грейпфрута состоят из четырех лепестков и достигают размеров в 5 сантиметров. Фрукт покрыт жёлто-оранжевой кожурой и достигает размеров в 10-15 сантиметров в диаметре. Мякоть сегментирована и кислая, степени сладости и цвет разнится в зависимости от культуры (белый, розовый и красный). Первый вид грейпфрута был запатентован в 1929 году, им был Рубиново-Красный вид из США.

14. Гранатовое дерево


Гранат - фруктовый лиственный кустарник или небольшое дерево, достигающий высоты в 5-8 метров. Гранат выращивают на Кавказе с древних времён, но родом растение из Ирана и Ирака. Оттуда оно распространилось в азиатские территории, такие как Кавказ и гималайская часть северной Индии. Сейчас растение выращивается на юге Европы в средиземноморском регионе, на ближнем Востоке, на севере и в тропической части Африки, в Индии и засушливых частях юго-востока Азии. В 1769 году гранат был завезён в Южную Америку и Калифорнию испанскими колонизаторами.

15. Кокосовая пальма


Кокосовая пальма (Cocos nucifera) растение семейства Арековых (Пальмовых). Это единственный вид рода кокос. Под кокосом могут понимать, как пальму, так и семя или плод, который вопреки всеобщему заблуждению является не орехом, а косточковым плодом. Кокос выращивается в тропических и субтропических областях. Различные части кокосового дерева используются в различных промышленных и пищевых целях. Кокосы отличаются от других фруктов своим высоким содержанием «воды» и пока они не спелые их можно пить.

Каждый из нас еженедельно употребляет в пищу хоть немного привозных фруктов и овощей. Некоторые из них просто не растут у нас в определенный сезон, а некоторые и вовсе отсутствуют из-за неподходящего климата.

Но, практически каждый хоть раз в жизни задумывался о том, как здорово было бы иметь у себя в саду экзотическое дерево, на котором росли бы мандарины, лимоны, хурма или гранат . Это не так невозможно как вы думаете. Большинство экзотических растений вполне можно вырастить у себя дома, в теплице или даже на улице . Для этого достаточно лишь обеспечить растению должный уход и правильно вырастить его .

Выращивание мандарин дома из косточки

Довольно популярное домашнее деревце. Ухаживать за ним не так уж и сложно, как думают многие из вас. Мандарин не прихотлив в уходе и является довольно стойким растением . Такое деревце можно вырастить как из саженца, так и из обычной косточки , которую вы можете найти в созревшем плоде. Если вы собираетесь покупать саженец, то стоит отметить, что бывают как плодоносящие, так и декоративные мандарины. Но, если вы не ищите легких путей и решили вырастить ваше деревце с нуля, то тут придется попотеть.

Первое и главное, что нужно сделать это взять несколько косточек . Почему именно несколько? Дело обстоит в том, что прорости может далеко не каждая косточка и проращивать лишь одну, это гиблое дело, так как вряд ли вам повезет с первого раз а. После того, как вы выбрали понравившиеся вам косточке их нужно начать проращивать. Для этого необходимо взять небольшой лоскут ткани, поместить туда марлю и все это увлажнить. Важно не добавлять слишком много воды, ваша ткань и марля должны быть влажными, но не слишком мокрыми. Далее на марлю нужно положить косточки и накрыть их сверху тканью.

После того как будущий мандарин проклюнется, его нужно посадить в грунт. Грунт скорее всего придется собирать самостоятельно, он состоит из дерновой земли, песка, перегнившего коровьего навоза, листовой земли. На дне горшка необходимо сделать дренаж из камней или керамзита.

Первые три недели после посадки, это активный период роста мандарина. Потому первые две недели лучше подкармливать ваше деревце минеральной или органической подкормкой. Также можно купить специальную подкормку для цитрусовых деревьев. Пересаживать нужно будет раз в год, стараясь максимально не повредить корни. Когда мандарину будет восемь лет, пересадку можно будет сократить.

Так как это деревце живет в теплых странах, оно очень любит солнышко и тепло. Зимой температура не должна опускаться ниже 14 градусов. Также необходимо ежедневное увлажнение, а летом полив несколько раз в день, зимой только после пересыхания грунта. Чтобы плоды были сладкими с апреля по сентябрь нужно активно подкармливать дерево. Но, плоды зависят не только от этого. Спустя четыре года жизни, на мандарине обычно появляются первые плоды, но они кислые, так как дикие. Чтобы получить сладкие и вкусные мандарины придется сделать прививку от уже плодоносящего мандарина.

Выращивание граната дома

Это дерево довольно неприхотливо и смотрится очень необычно в горшке, потому многие желают вырастить его у себя дома . И это вполне возможно. Достаточно при себе иметь семечки граната, которые можно получить из плода, купленного в магазине. Косточку нужно освободить от мякоти, затем промыть в холодной воде, хорошо протереть и высушить в течении суток. Так семена поймут, что они готовы расти.

Выращивание граната дома

Для этого нужно заранее подготовить почву, в которую будет входить торф, земля и песок. После этого грунт нужно увлажнить и поместить семечку на глубину 1 см, важно соблюдать расстояние между семечками, которые вы садите. Горшок нужно накрыть полиэтиленом и поставить в солнечное теплое место, чтобы создать все необходимые условия для роста. Обычно первые росточки появляются уже через пару недель и всходят довольно быстро. Из проросших ростков нужно отобрать самые жизнеспособные и продолжить их выращивание.

Каждый отобранный росток желательно посадить в отдельный горшок. Главное в выращивании граната это чтобы ему было достаточно света в течение всего дня . Обильного полива не требует, летом раз в неделю, зимой раз в месяц, по мере пересыхания почвы. В период цветения и активного роста, то есть весной и летом деревце нужно подкармливать ежемесячно. Плодоносить гранат может начать на третьем или пятом году жизни.

Выращивание банана дома

Выращивание банана дома

Семена банана увы добыть из купленного плода невозможно, потому придется либо их купить, либо купить готовый саженец. Скорлупа у банановых семечек довольно толстая, потому лучше помочь семечку пробиться сквозь нее. Для этого достаточно проткнуть ее иглой, но совсем немного, не затрагивая саму семечку, чтобы не повредить ее. Каждое семечко необходимо садить в отдельный небольшой горшочек с грунтом, который состоит из четырех частей речного песка и одной части торфа.

Семена нужно положить на уже увлажненную почву и чуть вдавить их в нее. Далее горшок накрывается полиэтиленом. Горшочек нужно поставить в солнечное место, но так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Также нужно будет проветривать его раз в неделю и периодически опрыскивать, чтобы почва не пересыхала. Но, важно также и не переувлажнять субстрат. Семечки прорастают очень долго от месяца до трех месяцев.

Банан не особо прихотлив в уходе , главное для его роста это большое количество света (но непрямые солнечные лучи), обильный полив и частое опрыскивание, потому как нередко бананы растут в тропических лесах. Помимо этого, важно чтобы температура воздуха не падала ниже 20 градусов.

Через три года, когда на дереве появится большое количество листьев (от двенадцати), дерево может начать цвести и даже плодоносить. Плоды могут быть не очень вкусными, но вполне сносными, как для домашнего деревца.

Выращивание киви дома

Выращивание этого деревца у себя в горшке довольно простое занятие. Киви не особо прихотлив в уходе и отлично будет расти на вашем подоконнике , если там не будет сквозняка. Чтобы вырастить киви из семян, необходимо найти зрелый мягкий плод в ближайшем продуктовом магазине.

Выращивание киви дома

После того как вы выбрали фрукт, из него стоит достать несколько десятков семян и промыть их холодной воды от мякоти, чтобы во время проращивания на семенах не было бактерий и они не покрылись плесенью в дальнейшем. Промывать можно как с помощью сита, так и с помощью марли. Затем уже очищенные семена нужно положить в стакан, заполненный водой комнатной температуры, и поставить его на теплый подоконник, желательно над батареей.

Где-то спустя семь дней, семена начнут проклёвываться, если этого не случилось в течение этого срока, воду надо заменить на свежую. Если же это произошло, для семян потребуется тепличка. «Построить» очень легко. Для этого вам понадобится влажная марля или ткань, стакан или баночка. Семена, которые проклюнулись нужно поместить на влажную ткань или марлю и плотно накрыть стаканом. Под действием такой теплички, семена быстро дадут первые росточки уже спустя два-три дня.

Проросшие семечки нужно поместить в землю. Для каждой семечки или пары семечек лучше взять отдельный горшочек. А почву можно как купить, так и сложить самому, она состоит из торфа, песка и чернозема. Семечки нужно положить на готовую землю и чуть-чуть присыпать землей. После чего ежедневно увлажнять с помощью пульверизатора или же просто накрыть горшок полиэтиленом или плотно прикрыть стеклом, чтобы создать тепличку. Когда ваш киви вырастет, он должен находится в постоянной влаге и тепле. Нельзя допускать пересыхания почвы, а также необходимо постоянно увлажнять растение, опрыскивая его. Помимо этого, деревцу нужно обеспечить постоянный свет, в течение всего дня.

Выращивание инжира дома

Фиговое дерево также достаточно неприхотливо в уходе и выращивании . Его можно купить как готовым саженцем, так и вырастить из семян купленного вами плода в магазине. В целом, на родине растение живет в теплом климате, потому выращивать его на улице возможности не представляется из-за отсутствия теплых зим.

Выращивание инжира дома

Семена можно получить как из свежего, так и из сушеного инжира . После того, как семена будут изъяты, их необходимо тщательно промыть и поместить в теплую воду на два-три дня. Это необходимо для того, чтобы отобрать жизнеспособные семена. В течение этого срока семечки, которые не способны прорости всплывут, тогда как жизнеспособные осядут на дно, из-за веса, полученного благодаря впитанной влаге.

После этого семена нужно будет прорости традиционным методом с помощью увлажненной марли или ткани. Если вы не хотите долго проращивать семена, это можно делать сразу в почве. Для этого поместите семеня в увлажненный песок и чуть-чуть присыпьте их, после чего накройте полиэтиленом или стеклом, для создания мини теплицы. Будущие растения следует проращивать в крупнозернистом влажном песке, так как другой грунт будет губительно влиять на будущее деревце и не даст нужных питательных веществ

После того как семечки прорастут их можно пересаживать в грунт, который состоит из смеси обычной почвы для цветов и песка. Растущее растение нужно часто поливать и опрыскивать, чтобы оно росло быстрее. Горшок с фиговым деревом нужно поставить в затененной место, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

На третий-пятый год жизни, фиговое дерево может дать свои первые плоды.

Выращивание манго дома

Фрукт, который многий из нас видели лишь по телевизору или ощущали его запах лишь в продуктах или средствах гигиены, манго вполне можно вырастить у себя дома , имея при себе лишь один плод. Но даже если ваше деревце не будет давать плоды, вы сможете насладиться его замечательным цветением, так как оно необычайно красивое и ароматное. Но, стоит учитывать, что манго является довольно массивным деревом и потому ему нежен будет соответствующий горшок и пространство.

Выращивание манго дома

После того, как вы выбрали спелый плод, из которого вы будите выращивать ваше дерево, необходимо бережно изъять семечко. После этого его нужно тщательно вымыть от мякоти, чтобы она нигде не осталась. После этого можно приступить к проращиванию.

Для этого необходимо взять небольшой стакан или рюмку, заполнить теплой водой и поместить в нее ¾ семечки. Сделать это довольно трудно, так как семечка вряд ли захочет стоять вертикально, потому придется проявить смекалку. Поставить такую конструкцию надо в теплое и солнечное место. Прорастать семечко будет в течении четырнадцати дней и до месяца. После этого растение пустит один или несколько ростков, которые являются отдельными растениями. К слову, перед проращиванием семечко нужно просушивать на протяжении нескольких дней.

После того как вы заметили ростки, их нужно избавить от скорлупы, под которой они спрятаны. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы ничего не повредить. Далее можно приступить к посадке. Каждое проросшее семечко нужно выращивать в отдельном горшке с грунтом, который состоит из дерновой почвы для обычных комнатных растений.

Молодой манго очень любит влагу , но нельзя чтобы в горшке застаивалась вода. Так же как и большинство тропических растений, манго любит свет и тепло.

Но, если один минус в выращивании в горшке . Ваше деревце вряд ли когда-нибудь зацветет или даст плоды. Дело в том, что у манго очень большая корневая система и потому в обыкновенном горшке ему попросту будет мало места и он не сможет нормально развиваться. Но, даже само деревце манго, без плодов смотрится очень красиво и необычно, потому его можно посадить в качестве живого декора.

Но, не стоит огорчаться . Любое растение можно купить уже адаптированное для выращивания в тесных условиях. Но для этого необходимо будет обратиться в питомник. Обойдется такое деревце достаточно дорого, но оно вполне будет способно цвести и плодоносить.

Тоже самое можно сказать и про остальные деревья. Каждое из них растет в теплом климате , потому им нужны определенные условия для существования и нормальной жизнедеятельности . Но ботаники уже давно решили эту проблему, создав специальные гибриды или же карликовые виды, которые отлично чувствуют себя в квартирных условиях и способны плодоносить. Но стоит знать, что деревья, выращенные из косточки куда сильнее и мощнее гибридных саженцев и выглядят эффектнее.

Отлично(2 ) Плохо(0 )

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Какие у вас самые любимые фрукты? Апельсины, яблоки, киви? Эти фрукты, конечно, очень вкусные и полезные. Но это далеко не все, что вам может предложить наша планета.

Правда, в обычных супермаркетах такие деликатесы не водятся. Поэтому, чтобы отведать эти экзотические фрукты, придется собрать чемодан и отправиться в путешествие. А пока предлагаем полюбоваться заморскими диковинками с экрана своего гаджета.

Драконий фрукт

Питайя выглядит настолько красиво, что и есть жалко, но ты точно останешься довольным, попробовав ее на вкус! Питайя чем-то напоминает киви, но переедать не стоит.

Змеиный фрукт

Салак - фрукт из Юго-Восточной Азии, напоминающий луковицу со змеиной кожей. Он чистится как вареное яйцо, но нужно быть осторожным, ведь острая кожура запросто разрежет кожу при неуклюжем обращении. Салак едят сырым, добавляют в салаты или варят из него компот.

Акебия

Акебию прозвали шоколадной лозой из-за легкого шоколадного запаха. Спелый плод выглядит так, будто вот-вот набросится на проходящих мимо людей. Мякоть фрукта в виде сардельки напоминает вкус малины.

Дуриан

Родина этого неоднозначного фрукта - Юго-Восточная Азия. Описывая Дуриан, местные жители говорят, что это «ад снаружи, рай внутри». Лакомство обладает настолько невыносимым запахом, что его запретили заносить в общественные места и транспорт.

Тем не менее, омерзительный запах означает, что фрукт созрел и готов к употреблению. На вкус дуриан как ванильный крем вперемешку с бананом, ананасом и хурмой. В Таиланде фрукт прозвали королевским и даже посвятили отдельный праздник!

Рука Будды

Деликатес, напоминающий лимон с шикарной прической, почти без мякоти. В Китае к фрукту относятся с уважением и держат в доме, как талисман. Эфирные масла пальчатого цитрона используют для изготовления духов и ароматизации одежды и помещений.

Кивано

Кивано - что-то среднее между огурцом и дыней. Желеобразная мякоть новозеландского фрукта имеет ярко выраженный зеленый цвет и похожа на жидкость, вытекающую из раненых инопланетян в фильмах. Насыщенность витаминами и неповторимый вкус - визитная карточка этого фрукта.

Пандан

Применений этому фрукту хоть отбавляй! Его употребляют в пищу, из него делают краску, пандан нашел применение и в народной медицине. А еще одним лишь видом этого лакомства можно напугать, ведь пандан похож на яйцо инопланетного существа.

Рамбутан

Чаще всего из рамбутана делают варенье, а мякоть, напоминающую вареное яйцо, поджаривают или едят сырой. Фрукт также нашел применение в колдовских обрядах: в древности ведьмы готовили для воинов отвар из рамбутана, который вызывал галлюцинации и усиливал силу сражающихся в несколько раз.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png