Посуда и сервировка стола составляют половину удовольствия, которое мы получаем от блюд и напитков. Вы сомневаетесь? Налейте чай в пластиковый стаканчик и в нарядную керамическую чашку или выложите самые простые закуски на красивое блюдо. Разница в ощущениях очевидна, не правда ли? В этой статье мы постараемся дать вам несколько полезных советов по выбору праздничной и повседневной посуды и сервировке.

Прежде всего, выбирая обеденный или чайный сервиз, помните, что красивой посудой можно и нужно пользоваться каждый день, а не только по большим праздникам. Разумеется, не все готовы пить молоко по утрам из хрустальных бокалов, однако посуда из керамики гораздо более практична и идеально подходит для ежедневного использования. Чашка чая с поражённым или семейный ужин могут выглядеть нарядно и красиво, если выбрать красивую посуду, аккуратную скатерть и приборы.

Выбирая посуду, прежде всего, учитывайте свои личные предпочтения и общий стиль вашей кухни или столовой. Если они будут гармонично сочетаться по стилистике и цветовой гамме, сервировка стола всегда будет отлично вписываться в окружающую обстановку.

Если вы предпочитаете классический стиль и придерживаетесь его в интерьере, идеальным вариантом станет изящная посуда из белоснежной керамики . Небольшой, ненавязчивый орнамент или окантовка допустимы, однако, главными остаются традиционные изящные очертания самих предметов. Классическая белая посуда хороша еще и тем, что будет органично смотреться и на праздничном столе, и в повседневном использовании, особенно, если выбрать долговечную керамику, а не слишком хрупкий фарфор.

Для сервировки праздничного стола в духе традиционного английского чаепития, дополните белоснежную посуду столовым серебром и кружевным текстилем. Не забудьте также и об аксессуарах: сахарница, молочник и специальная этажерка для закусок и сладостей в едином стиле, прекрасно украсят ваш стол. Салфетки в декоративных кольцах станут придадут сервировке особенную изысканность.

Деревенский стиль кантри остается одним из наиболее востребованных в дизайне кухонь, благодаря ощущению домашнего уюта и тепла, который он привносит в любое помещение. Теплая и естественная цветовая гамма, натуральные материалы и нарочитая простота форм характерна и для посуды, подходящей для данного стиля. Однотонная керамическая посуда насыщенных оттенков без лишнего декора, как нельзя лучше дополнит атмосферу деревенского уюта и поможет отвлечься от городской суеты за окнами. В качестве дополнения к ней отлично подойдет льняная скатерть, деревянная кухонная утварь и плетеная корзинка для конфет или сдобы.

Хочется, чтобы посуда стала ярким акцентом и самостоятельным украшением интерьера кухни? Предметы с пестрыми растительными узорами точно не останутся незамеченными. Подойдет керамика с цветочным орнаментом и для стиля кантри, и для этнического интерьера. Такую посуду можно красиво расставить на открытых или застекленных полочках, чтобы она поднимала настроение своей позитивной расцветкой хмурыми осенними вечерами, однако, и в повседневном использовании она не менее практична.

Подбирая аксессуары для посуды с пестрым рисунком, будьте сдержаны: скатерть должна быть однотонной, чтобы у гостей не зарябило в глазах, а столовые приборы максимально простые.

Вам нравится скандинавский минимализм, актуальный эко-стиль и сдержанные современные интерьеры, однако, вы хотите, чтобы кухня и столовая оставалась местом, полным семейной гармонии и уюта? Дополните лаконичный современный интерьер теплой керамической посудой с простым черно-белым рисунком. Такая посуда поможет расслабиться, однако не кажется чересчур официальной и строгой. Неяркая керамическая посуда с современным ненавязчивым рисунком - отличный компромисс между классикой и современностью, практичная и подходящая практически для любой современной кухни.

Однако, сервировка стола не ограничивается одной посудой. Ничто так не украшает интерьер, как композиция из живых цветов в центре стола. Разумеется, для цветов потребуется достойное обрамление, то есть ваза. Помните, что чем ярче сами цветы и роскошнее букет, тем проще должна быть ваза, чтобы не перетягивать внимание на себя. Выберите позитивную вазу классической формы без лишних орнаментов и украшений, которая отлично оттенит естественную красоту растений. При этом, цветная ваза яркого оттенка послужит отличным цветовым акцентом в интерьере и станет изюминкой накрытого стола.

Помните, что красота - в деталях, и от того, как вы накроете стол зависит не только восприятие блюд, но и настроение сидящих за ним людей, а значит, и гармония в семье и доме!

П окупая посуду, мы всегда рассчитываем на то, что она прослужит нам долго и максимально пригодится на кухне. Это зависит от технологии производства, от материала, из которого посуда сделана, и от умения бережно относиться к ней. Как же выбрать сковороды, кастрюли и другие полезные на кухне предметы?

Материалы

Для начала ознакомимся с основными материалами, из которых делается кухонная посуда, с их достоинствами и недостатками.

Чугунная посуда

Считается самой долговечной. Нагревается такая посуда долго, однако и остывает также не быстро. Чугунную посуду сложно поцарапать, поэтому разрешается использовать металлические лопатки при приготовлении еды. В чугунной посуде лучше всего тушить, например, капусту, готовить плов, и печь блины.

Минусы посуды из чугуна: слишком тяжелая и довольно требовательная в уходе – периодически нужно прокаливать, после каждого использования протирать растительным маслом против ржавчины.

Алюминиевая посуда

Плюсы: самый дешевый вариант, легкая. В ней хорошо готовить каши, варить макароны.

Однако алюминиевая посуда быстро придет в негодность, если готовить в ней щи, соусы и различные блюда, в которых есть уксус, лимонная кислота, щелочи. Кроме того, в такой посуде нельзя оставлять еду, дабы металл не окислялся, и его частицы не оставались потом в приготовленной пище.

Посуда из нержавеющей стали

Многие хозяйки считают ее идеальным вариантом для кухни. Такая посуда прослужит долго, она не требует особенного ухода, не боится ржавчины, абсолютно безопасна и очень эстетична. Готовить в ней можно все и моется посуда из нержавейки легко.

Посуда с тефлоновым покрытием

К достоинствами посуды с тефлоновым покрытием, несомненно, стоит отнести то, что она быстро прогревается и еда не пригорает.

Однако такую посуду легко поцарапать, поэтому ее средний срок службы 2 года. Кроме того, в последние несколько лет проводятся многочисленные исследования, по результатам которых тефлон считается небезопасным для здоровья материалом, снижающим иммунитет человека и даже вызывающим рак.

Посуда с антипригарным керамическим покрытием

Такая посуда легко моется, не царапается, абсолютно безопасна, подходит для жарки. Ее практически невозможно испортить. Однако, сейчас на рынке много подделок, поэтому выбирать посуду с керамическим покрытием следует особенно тщательно.

Посуда из огнеупорного стекла

Довольно удобный вариант для микроволновой печи и духовки. Хорошо моется, долго держит тепло. Подходит для приготовления блюд из меню здорового питания .

Недостатков у посуды из стекла немного, разве что она все-таки иногда бьется или лопается из-за перепада температур воды, например.

  • Выбирайте посуду, у которой толстое дно и стенки. Она нагревается равномерно и долго не остывает.
  • Качественная кухонная посуда достаточно тяжела, это значит, что она не деформируется и будет долго служить.
  • Для варки супов, тушеных блюд выбирайте невысокую широкую посуду, для варки макарон – высокую.
  • Выбирая посуду, присмотритесь к ручкам. Они должны быть изготовлены из прочного ненагревающегося материала.
  • Выбирайте крышку точно по размеру к посуде, так, чтобы она хорошо прилегала к кастрюле или сковороде.
  • Помните, что для стеклокерамической плиты нужна специальная посуда с гладким дном.
  • Выбирайте посуду проверенных марок.
  • Покупая посуду, осмотрите дно – оно должно быть идеально ровным, гладким, без дефектов.

Не стоит недооценивать важность выбора кухонной посуды. Ее качество скажется на полезности приготовленной в ней пищи, а значит, и на Вашем здоровье. Правильно выбранная посуда прослужит Вам долго и сэкономит время для других дел.

Если вы только начинаете готовить, разнообразие ножей, кастрюль и сковородок может свести вас с ума. Но какая посуда на самом деле пригодится на кухне, а что будет лишь ненужной тратой? Вместе с шеф-поваром гастробара Dobro bar&kitchen Кириллом Кармаловом мы разобрались, каким должен быть домашний кухонный инвентарь - и как он влияет на качество блюд. Обратите внимание: список окажется полезным и для тех, кто только переехал в новую квартиру и задумался о том, как обставить свою кухню.

Кирилл Кармалов

шеф-повар

Качественная кухонная посуда не обязана быть дорогой. Выбирая инвентарь, обращайте внимание в первую очередь на удобство и эргономику. Сейчас многие (даже китайские) производители делают достойные вещи, которые долго служат и не наносят урон бюджету. В идеале всю посуду, которую вы планируете купить, нужно потрогать руками и посмотреть, удобно ли лично вам. Дизайн и марка в данном случае - дело десятое.

Сотейники


Сотейник 0,86 л купить за 893 рубля; 1,2 л купить за 1 025 рублей

Вам потребуется два: один побольше - на полтора-два литра, второй поменьше - примерно на литр. В большом удобно готовить супы и каши на две-три персоны, в маленьких -разные соусы. При выборе сотейника обратите внимание на вашу плиту. Для индукционной плиты выбирайте специальную посуду. Для газовой лучше подойдёт алюминиевый сотейник. Если у вас электроплита, то имейте в виду, что она нагревает саму посуду, и, соответственно, ручки будут нагреваться тоже, если на них нет какой-то термозащиты. Важно, чтобы у сотейника было толстое дно. Во-первых, сотейник с тонким дном прослужит недолго - дно деформируется, и посуда станет непригодной. А во-вторых, толстое дно равномерно разогревается и не даёт продуктам пригорать.

Кастрюли


купить за 8 725 рублей
купить за 5 654 рубля

Минимальный набор - две кастрюли. Одна средняя, примерно на три литра, а вторая с невысоким бортом. Первая понадобится для того, чтобы отваривать в ней пасту, например. Вторая удобна для тушения или приготовления рагу. За счёт большой плоскости дна и невысоких бортов жидкость выпаривается быстрее, а контролировать степень готовности продуктов проще.

Сковородки


купить за 1 890 рублей
купить за 449 рублей
26 см купить за 1290 рублей; 18 см купить за 990 рублей

Сковородок нужно четыре штуки. Начнём со сковороды-гриль. Ребристое дно у неё сделано для того, чтобы продукты минимально соприкасались с горячей поверхностью, а лишний жир стекал в желобки. Лучше выбрать чугунную: она прослужит дольше. Кроме того, благодаря особенностям чугуна тепло по ней распределяется так, как нужно.

Ещё полезной будет блинная сковорода с низким бортом. В ней хорошо готовить не только блины, но и, например, сырники. Низкий борт позволяет легко всё это переворачивать. Обжаривать овощи или мясо в такой сковороде - плохая идея. Продукты будут выпадать, а масло забрызгает всё вокруг.

Для жарки понадобятся две сковороды с тефлоновым покрытием. Одна - диаметром 24–26 сантиметров с высоким бортом, вторая - чуть поменьше, примерно 16–18 сантиметров - пригодится для завтраков: омлета, яичницы и овощей.

Марка не имеет особого значения, главное - чтобы тефлон был качественным. И не забывайте ухаживать за посудой правильно. Тефлоновое покрытие не терпит грубого обращения. Даже если что-то очень сильно пригорело, лучше замочить сковородку на время, чем оттирать грязь грубой или металлической щёткой.

Инвентарь


купить за 771 рубль

Вам потребуется три-четыре миски диаметром 16–22 сантиметра и глубиной 11–12 сантиметров. Они могут быть из пластика, нержавейки или дерева. В таких удобно готовить салаты и что-то замешивать.


купить за 795 рублей
купить за 1 200 рублей

Понадобится удобный венчик средней длины около 16–18 сантиметров - желательно, чтобы он был не очень жёсткий. Попросите посмотреть несколько вариантов, прежде чем сделать покупку. Не забудьте про универсальные щипцы. Ими многое удобно переворачивать. Материал, из которого они изготовлены, особого значения не имеет.


купить за 630 рублей
купить за 606 рублей

Лопатки тоже пригодятся, купите две-три деревянные. Важно, чтобы кончик у них был не прямой, а закруглённый, похожий на ложку. Плоская лопатка режет продукты, когда вы что-то перемешиваете, - такие лопатки хороши, чтобы переворачивать. И лучше, если вы купите так называемую «рыбную» лопатку (со скошенным краем). Желательно, чтобы в ней были прорези: через них будет стекать лишний жир и попадать воздух, что позволит проще переворачивать продукты. Обратите внимание: если вы выбираете пластиковый вариант, пластик должен быть термостойкий.


купить за 980 рублей
купить за 249 рублей

Для кондитерских нужд пригодится длинная узкая лопатка, которой удобно намазывать крем или шоколад на бисквиты. Половников лучше всего иметь две-три штуки от 200 до 250 миллилитров.


купить за 249 рублей
купить за 2 715 рублей
купитьи за 2 500 рублей
купить за 289 рублей

Пригодится одна шумовка и толкушка для пюре. Последняя, впрочем, не так необходима, если не лениться продавливать картофель через сито: положите готовый картофель в сито, дайте обсохнуть и продавите лопаткой - получится отличное пюре без комочков. Соответственно, добавляем в список сито 16–18 сантиметров, через которое удобно просеивать муку. Ещё захватите второе сито в форме конуса, чтобы процеживать бульоны и соусы. Дуршлаг для откидывания, например, макарон - тоже нужный в хозяйстве предмет.


купить за 599 рублей
купить за 578 рублей
купить за 1 190 рублей

Пригодится ступка для специй и соли и несколько мельниц. Пинцет для рыбы нечасто можно встретить на бытовой кухне, но это полезный предмет, ведь гораздо приятнее есть рыбу без костей, а с ним их легко извлечь. Ещё полезная штука - центрифуга для сушки зелени и салатов. Она значительно ускоряет процесс готовки. Но если места на кухне мало, то без неё вполне можно обойтись и сушить всё на бумажном полотенце или покупать уже мытую и готовую к употреблению зелень.


купить за 3 370 рублей
купить за 405 рублей
купить за 350 рублей

Вам пригодится тёрка с разными насадками и тёрка для сыра. Опять же, для кондитерских экспериментов понадобятся несколько силиконовых форм и силиконовый коврик, на котором удобно готовить шоколад или печенье. Ещё потребуется скалка, у которой ручки не двигаются, а поверхность вращается. Не забудьте про воронки: они могут пригодиться, когда нужно будет что-то куда-то аккуратно перелить.


купить за 249 рублей

Список инвентаря можно закрыть механической соковыжималкой для цитрусовых.

Разделочные доски


купить за 4 380 рублей

Доски бывают деревянные и пластиковые. Пластик удобнее с точки зрения ухода и маркировки. Во всём мире принят стандарт: красная доска - для мяса, зелёная - для овощей, синяя - для рыбы, белая - для хлеба. Пластик удобнее мыть, но в нём быстрее появляются порезы, в которые забиваются продукты. Деревянные доски сейчас в основном склеивают из кусочков, а не изготовляют из цельной древесины. Такие доски нельзя мыть - только протирать. Поэтому если вы принципиально хотите дерево, то лучше поищите цельную доску из оливы.

Ножи


купить за 1 960 рублей
купить за 3 270 рублей
купить за 1 440 рублей
купить за 1160 рублей
купить за 1 138 рублей
купить за 1 919 рублей
купить за 1615 рублей

Покупать готовый набор ножей - не всегда хорошая идея. Пользоваться каждым из них вы будете едва ли. Нужный минимум - это три-четыре качественных ножа. Самый важный - универсальный шеф-нож длиной от 16 сантиметров. Перед покупкой обязательно возьмите его в руку, он должен лечь к вам в ладонь так, чтобы было удобно, чтобы вы чувствовали, что он сбалансирован по весу - не слишком лёгкий и не слишком тяжёлый. Остальной список ножей выглядит так: хлебный с зазубринами, короткий овощной и филейный для разделывания мяса - он похож на шеф-нож, но чуть менее габаритный.

Самые лучшие ножи делают в Японии - у них ещё сохранилось правильное отношение к стали. Японские ножи можно брать, даже если они не очень дорогие: они, скорее всего, прослужат долго. Керамические ножи популярны, но я их не рекомендую, потому что их вам хватит на два-три месяца, а потом придётся покупать новый. К тому же они очень хрупкие: если уронить такой нож на кафельный пол, он, скорее всего, расколется. Ещё не забудьте про точильный камень и мусат - специальный инструмент для правки лезвий ножей.

Техника


за 10 890 рублей
купить за 3990 рублей
купить за 1 669 рублей
купить за 2 295 рублей

Для того чтобы хорошо готовить, не обязательно оснащать кухню дорогой, габаритной и сложной техникой. Например, кухонный комбайн - бесполезная, на мой взгляд, вещь. Вы очень редко будете готовить в таких объёмах, на которые он рассчитан, а места в шкафу комбайн займёт много. Что вам точно понадобится, так это мясорубка. Качественный домашний фарш никогда не сравнится с покупным. Я вообще не рекомендую покупать фарш, если вы не видели, как и из чего его готовили.

Ещё один нужный, но при этом компактный прибор - погружной блендер. В нём много насадок, и с его помощью можно готовить огромное количество блюд. Желательно иметь под рукой и миксер: им удобно готовить кремы, делать заготовки для мороженого и выпечки. В наборе должен быть венчик, лопатка и спиралеобразный крюк для плотного теста. Полезно будет обзавестись и электронными весами.

Текстиль


купить за 299 рублей
купить за 149 рублей

Вам понадобятся несколько качественных кухонных полотенец из хлопка (нейтральных цветов, чтобы легко стирались), а также прихватки. Лучше выбрать в форме варежек - такими гораздо удобнее пользоваться.

Для любой хозяйки качественная посуда – залог успеха в вопросах приготовления пищи и, как следствие, хорошего настроения для всей семьи. Как мало иногда бывает нужно для создания кулинарного шедевра - мгновенный импульс - и Вы уже готовы творить. Однако, посуда плохого качества едва ли станет хорошим подспорьем в этом деле. Очень важно сделать верный выбор – для этого и существует сайт . Здесь Вы найдете множество советов по выбору посуды: от вилки до целого набора кастрюль из высококлассной стали. Какой должна быть кастрюля? По каким признакам отличить качественные столовые приборы от дешевого контрафакта? Ответы на эти и многие другие вопросы на нашем сайте .

Сертификация посуды

Еще один немаловажный момент, на который стоит обратить внимание при выборе посуды – сертификаты качества. Важно помнить, что вся посуда из металла (будь то сталь и любой другой металл), стекла и керамики подлежит обязательной сертификации. Сегодня ни в коем случае не стоит доверять посуде, которая такими отметками не обладает. Подробнее ознакомится с процессом проведения сертификации и понять, что означает маркировка вашей посуды можно в нашей статье .

ГОСТы на посуду

Государственный отраслевой стандарт, наряду с сертификацией – серьезное подспорье в определении качества посуды. ГОСТ устанавливает четкие нормы и требования к качеству, надлежащей форме и исполнению изделия, поэтому сегодня без знания этих правил сделать верный выбор практически не возможно. Ознакомиться с ними, а также со списком основных ГОСТов на посуду можно на нашем сайте .

Выбор посуды и аксессуаров для сервировки стола


Торжество, маленькое или большое – это всегда повод для радости. Сделать его уютным, таким, чтобы все гости остались довольны – задача для любой хозяйки. Здесь важна каждая деталь: верно подобранная посуда, скатерти, салфетки, словом все должно быть со вкусом, но в меру. И не важно, собираете ли Вы большой прием или просто хотите насладиться чашкой чая – эстетика сервировки стола играет весомую роль в определении качества приема пищи. Ознакомиться с основными правилами и маленькими хитростями создания неповторимой обстановки Вы можете в статье на сайте .

Как выбрать посуду в подарок


Не знаете, что подарить близким в преддверии праздника? Да, задача не из легких: рынок насыщен всевозможными модификациями и кажется, что удивить нельзя уже ничем, особенно когда мало времени на поиски. Но если вдуматься, посуда – идеальный подарок не только для домохозяйки. Молодоженам нужны сервизы и наборы кухонной утвари, подруге понравятся изысканные тарелки, а мужу или отцу – бокалы для виски. Одним словом – вариантов масса. А не растеряться и вовремя определиться с выбором поможет .

Как выбрать технику для кухни

Совершенство мысли, наконец, привело нас в эпоху совершенства техники. Сегодня процесс приготовления пищи стал настолько простым, что справиться с ним может даже ребенок. Полноценный обед готовиться не больше двух часов, а свежий хлеб - и того быстрее. Мало найдется хозяек, не пользующихся благами цивилизации на кухне, но если Вы не из их числа – ознакомьтесь с нашими советами по выбору мультиварок, хлебопечей и другой электоронной утвари. А может быть Вы просто хотите обновить старую технику? Тогда статьи раздела «Техника для кухни» на специально для Вас.

Как выбрать посуду по невысокой цене


Любите хорошую посуду но боитесь, что это Вам не по карману? Действительно, покупать в специализированных магазинах – удовольствие не из дешевых, но кто сказал, что в них заканчивается весь мир кухонных радостей. Подобрать замечательный комплект, который будет радовать глаз и Вам, и вашим гостям легче, чем кажется. Чтобы сориентироваться в веренице черепков и мисочек, ознакомьтесь с нашей статьей- путеводитем .

Как выбрать цвет посуды


Сегодня рынок кухонной утвари пестрит всеми цветами радуги, и не спроста: тон и цвет посуды поднимает нам настроение во время приготовления пищи, да и аппетит улучшает. Традиционные белые, яркие оранжевые и экстравагантные черные – вот это разнообразие! Но как понять, какой цвет подходит именно тебе, и как будет сочетаться с уже имеющимися предметами обихода и интерьером в целом? Ответ на эти и многие другие вопросы в нашей статье .

Как выбрать посуду для напитков


Посуда для напитков – пожалуй, самый популярный и часто используемый элемент для повседневного гастрономического рациона. Нам нужно выпить стакан воды с утра, чашку кофе или чая на работе, а вечером встретиться с близкими за бокалом вина - словом, без специальной «емкости» не обойтись. Нужно отметить, что при всей обыденности такой утвари внешний вид и качество играют свою особую роль в интерьере и создают настроение. Вся правда о том, как правильно ее подобрать для определенного случая и лично для себя – в статьях раздела «Посуда для напитков» на .

Как выбрать кастрюлю


Кастрюля – наше все. Казалось бы, один элемент, но какой важный! Здесь играет роль и качество материала, и техническое исполнение, и, конечно, дизайн. Любая хозяйка не понаслышке знает, что вкусный обед – это не только мастерство приготовления, но и утварь, в себя его вместившая. Алюминиевые, стальные, керамические – выбор огромный и простой только на словах. Найти свой идеал, отбросив все сомнения, поможет .

Как выбрать сковороду


Еще одним базовым элементом утвари является сковорода. Прочная, легка и красивая – любая, она должна прослужить вам не один год и неизменно радовать своими способностями при создании маленьких и больших кулинарных шедевров. Правильный выбор сковороды, пожалуй, одна из важнейших задач, ведь он определяет безопасность и вкусовые качества блюд. Опытные хозяйки могут слагать о них легенды, но и

Какую посуду выбрать? Как правильно ее выбрать? Наверное, с такими вопросами сталкивалась каждая домохозяйка. А ведь и вправду - чем удобнее и красивее посуда на кухне, тем приятнее готовить ей вкусную и полезную пищу. А тогда ваш муж и дети обязательно отплатят вас своей любовью и уважением.

Именно поэтому я расскажу вам какую посуду стоит купить в вашу кухню. Для начала определимся, как классифицируется кухонная посуда. Самый важный фактор при выборе посуды - изготовляемый материал, затем технология изготовления, ну и конечно внешний вид самой посуды.

Некоторые материалы, из которых изготовлена посуда, имеют недостатки и преимущества. В алюминиевой посуде не стоит готовить кислые и острые блюда, так как любые кислоты, пусть даже самые слабые из пищи, окисляют алюминий при его нагреве. Окислы алюминия очень вредны для организма человека. Помните как наши бабушки и мамы варили варенье в алюминиевых тазиках? Это они делали неправильно. Однако в такой посуде хорошо варить кашу, которая не пригорит как в эмалированной посуде. Не стоит хранить в алюминиевой посуде пищу.

Посуда из нержавеющей стали более устойчива к окислению, поэтому она более безопасна и пользуется большей популярностью, чем алюминиевая. Продукты сохраняют витамины и не теряют вкус, если их варить в нержавеющей посуде. Недостатком такой посуды является то, что никель, содержащийся в нержавейке - аллерген.

Всех этих недостатков лишена эмалированная посуда, в которой можно варить и хранить любые продукты, делать засолки и маринады. Но она очень хрупка, эмаль отскакивает при любом ударе или падении на пол. Отличного качества производится эмалированная посуда в Ростове .

Следующий вид посуды - жаростойкая керамическая и стеклянная посуда. Готовить можно все, что душе угодно. Но опять же, как и у любой другой посуды у нее есть свои недостатки. Стекло-керамика отлично впитывают жир и их плохо мыть. Также такая посуда стоит очень дорого и не каждый может себе ее позволить. При покупке убедитесь, что стекло на самом деле жаростойкое.

Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить продукты даже без масла. Очень известна фирма по производству сковородок с антипригарным покрытием Tefal. При использовании такой сковородки придется забыть о ноже, пользоваться можно только пластиковой или деревянной лопаткой, иначе покрытие быстро сотрется и сковородку можно будет выкинуть. Всего этого лишена чугунная посуда, в ней одинаково удобно и жарить и тушить. Чугун не требует использования деревянной лопатки, можете резать яичницу прямо на сковороде.

Также при выборе посуды обратите внимание на технологию изготовления. Литая посуда - наилучший вариант. Обратите внимание на толщину стенки посуды. Она колеблется в пределах 2-6 мм. Самая тонкая 2мм посуда легко деформируется, поэтому стоит выбрать посуду с толщиной стенки не менее 2,5 мм. Объем посуды выбирайте тот, которого вам хватит для того, чтобы накормить вашу любимую семью.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png