Мясорубка является одним из самых основных и востребованных инструментов для приготовления пищи. И несмотря на широкий выбор бытовых приборов на сегодняшний день, даже супер-модные комбайны или блендеры так и не смогли вытеснить это устройство.

И если еще буквально 10-15 лет назад в каждой квартире имелся лишь механический вид мясорубки, то сегодня усовершенствованная электрическая модель есть практически у каждой домохозяйки. Как правильно собрать электрическую мясорубку, и существуют ли какие-либо нюансы процесса сборки?

Разновидности и особенности конструкций

Благодаря значительному подъему на рынке бытовой техники и современных приборов, выбор мясорубок довольно широкий, и позволяет каждому подобрать для себя наиболее подходящий вариант по многим параметрам. Теоретически, их можно разделить на два типа – это электрические и ручные, то есть механические.

Благодаря большому количеству насадок и ножей, эти приборы очень многофункциональные и удобные в процессе эксплуатации. С помощью них можно не только перекрутить фарш, но и сделать много различных блюд, например, сосиски или колбаски, приготовить свежевыжатый сок, овощное пюре, можно даже самостоятельно приготовить пасту (макароны).

Сегодня большой популярностью пользуется именно электрический тип мясорубки. Во-первых, работа с таким устройством не требует никаких физических усилий. Во-вторых, на переработку пищи с помощью такого прибора понадобится гораздо меньше времени, ведь достаточно лишь поместить продукт мясоприемник, и нажать на кнопку пуска. Уже через несколько минут фарш или любой другой продукт будет готов. И в-третьих, в отличие от механических приборов, у данного устройства присутствует множество различных насадок.

Однако имеются и негативные стороны. И первым из них является отсутствие контроля наличия костей в мясе. Если же ручным мясорубкам эта проблема не страшна, то в случае с их современными аналогами, прибор просто может испортиться. Вторым недостатком является то, что весь процесс готовки напрямую связан с электрическим питанием. Поэтому, если выключат электроэнергию или же в устройстве сгорит мотор, сломается какая-либо другая деталь, то приготовить еду для приготовления блюда с помощью электрической мясорубки уже просто не удастся.

В отличие от ручного типа, при работе с электрической мясорубкой, имеется возможность выбора степени помола фарша, благодаря разным скоростям измельчения.

Из чего состоит электромясорубка?

Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.

Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.

В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.

Как правильно собрать электрическую мясорубку?

Если же вы уже сталкивались со сборкой ручной мясорубки, то сборка электрического изделия не принесет никаких трудностей. Как правило, точно и подробно процесс сборки описан в инструкции к определенной модели, и в зависимости от различных производителей, могут немного различаться некоторые нюансы.

Алгоритм сборки электромясорубки:


По принципу работы ручная и электрическая мясорубка практически идентичны. И если у вас имеется опыт в сборе механического типа, то современный вариант этой техники и вовсе не вызовет проблем.

Как разобрать и очистить мясорубку?

После каждой эксплуатации важно полностью разбирать и очищать бытовой прибор, во избежание засыхания пищи, размножения бактерий и патогенных микроорганизмов. Это может привести не только к ряду заболеваний, но и к непригодности техники. Мойка прибора в собранном виде недопустима!

Механическую мясорубку просто невозможно полностью очистить в собранном виде, а в случае с электрической возможно короткое замыкание и пожар.

Алгоритм разборки электромясорубки:

  1. В случае съемного мясоприемника, первым делом необходимо избавиться именно от этой детали, вытянув ее из горловины.
  2. Далее требуется провернуть прижимную гайку, аккуратно придерживая все содержимые детали.
  3. Достать решетку и лезвие ножа.
  4. Вынуть из корпуса электромясорубки шнек.

Разобрав прибор, необходимо тщательно промыть все детали с помощью моющего средства и проточной струи воды, а решетку можно очистить с помощью спички или зубочистки. Промыв детали, их рекомендуется выложить на салфетку или разнос, оставив до полного высыхания.

Хранить электромясорубку и все ее детали необходимо в сухом месте. В противном случае возможно образование грибка, ржавчины, что приведет устройство в непригодность.

Промывать ножи горячей водой не рекомендуется, так как это снижает их остроту, выводя прибор из строя. А корпус мясорубки, в который встроен мотор, достаточно протирать влажной салфеткой или тряпочкой. Запрещено опускать корпус под струю воды, так как это приведет мясорубку в непригодность, и в последствие может спровоцировать пожар, удар током или короткое замыкание.

Установка дополнительного комплектующего оборудования

В комплекте большинства современных мясорубок присутствуют дополнительные ножи, решетки с различными отверстиями и насадками для приготовления сосисок или кеббе. В случае необходимости их использования, порядок сборки мясорубки может различаться, что тоже обычно подробно указано в инструкции к прибору от производителя.

В таком случае следует придерживаться такого алгоритма сборки электрической мясорубки:

  • установка в середине корпуса шнека;
  • закрепление на шнеке кольца с наибольшими отверстиями (их количество может варьироваться в зависимости от модели мясорубки и производителя);
  • установка двустороннего ножа;
  • установка решетки с отверстиями средней величины;
  • крепление оставшегося ножа;
  • монтаж последней решетки;
  • закрепление зажимной гайки.

В случае приготовления колбасок, к шнеку вместо ножей и решеток потребуется прикрепить специальную насадку, которая закрепляется зажимной гайкой. А с целью приготовления печенья или пасты, можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца.

Часто в комплект таких бытовых приборов входит насадка для сока и пасты. Обычно они уже собраны и достаточно лишь прикрепить их к основному корпусу мясорубки.

Собирая электрическую мясорубку, лучше следовать заводской инструкции от производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта при его необходимости.

Каких только ножей нет в машинках Moulinex: и толстые, и тонкие, и с лопастями изогнутыми, и лопастями прямыми, и маленькие, и большие, и с 4-гранным отверстием, и с 6-гранным. Наверное, этот торговый бренд - лидер по запутыванию клиентов. Так какой мне нож нужен? Если я не помню, пухлым он там был или худощавым?

Это легко выяснить, если вы продиктуете полную модель администратору интернет магазина + сообщите о годе выпуска машинки по измельчению мяса.

Сложнее - с правильной установкой ножа в мясорубку. Поэтому мы решили рассеять все ваши сомнения и создать инструкцию по правильной вставке ножа в мясорубку Moulinex. Для тех, кто не любит читать - мы прикрепили фото. Для продолжающих сомневаться - смонтировали короткое видео. Поглощайте, прекрасноликие, но худоосведомленные владельцы мясорубок!

Как вставить нож в мясорубку Мулинекс?

  1. Вставляем шнек в металлический корпус.
  2. Осматриваем нож: с одной стороны он выпуклый, с другой - плоский с острыми режущими кромками. Сажаем нож на шнек так, чтобы плоская сторона соприкасалась с перфорированным диском (еще одно название решетки).
  3. Устанавливаем решетку.
  4. Фиксируем элементы гайкой.

Если вы поставили нож согласно инструкции, а фарш все равно получается некрасивым и расползшимся, то переходим к статье . Или отправляемся в каталог и подбираем новый нож.

Мясорубка - один из самых востребованных инструментов для приготовления пищи. Несмотря на многогранность современных бытовых приборов, даже самые модные комбайны так и не смогли вытеснить мясорубку из кухни. А чтобы она полноценно могла работать, нужно разбираться в особенностях ее строения и уметь правильно ее собирать. Тогда вы всегда будете довольны свежеприготовленным домашним фаршем.

Разновидности и особенности конструкции мясорубок

Ассортимент мясорубок довольно широк. Но есть только два типа таких приборов: ручные и электрические. Большое количество ножей и насадок делает эти приборы многофункциональными и удобными. С их помощью можно не только приготовить фарш, но и сделать сосиски и колбасы, приготовить соки или овощное пюре, и даже изготовить макароны.

Большой популярностью сейчас пользуются именно электромясорубки. Работа с ними не требует физических усилий, нужно только поместить продукты в мясоприемник и нажать кнопочку «Пуск». Через несколько минут фарш будет готов. Правда, есть у таких мясорубок и негативные черты. Во-первых, электрический механизм не может контролировать наличие костей в мясе.

Если вы случайно пропустите косточку, то прибор наверняка испортится. Во-вторых, процесс готовки зависит от электрического питания. Если выключат свет или сгорит мотор, то приготовить фарш будет невозможно.

Многие домохозяйки утверждают, что механические мясорубки - прошлый век. Но их надежность и долговечность доказывают обратное. Такие приборы практически не ломаются. Единственное, что может выйти из строя - это ножи. Но их легко заточить в домашних условиях. Корпус таких мясорубок, как правило, изготовлен из чугуна или нержавеющей стали, но встречаются и алюминиевые модели.

Интересно! Ручной прибор довольно прост в использовании и не отличается множеством насадок и скоростей. А вот электрические мясорубки обеспечивают различные степени помола фарша, при этом имея дополнительную возможность варьировать скорость измельчения.

Конструкция ручного прибора оснащена такими элементами:

  • Металлический корпус со струбциной для установки мясорубки на различных поверхностях.
  • Шнек (стержень с винтовой вставкой по всей длине).
  • Нож (с крыльями или дисковый) для измельчения сырья.
  • Затяжное фиксирующее кольцо.
  • Ручка, которая крепится при помощи винта с резьбой.
  • Решетки с отверстиями разного диаметра для регулировки измельчения мяса.

На заметку! Ручные мясорубки устанавливаются на край ровной поверхности по принципу прикручивания специальной лапки. Если лапка изготовлена из пластика, то фиксация мясорубки надежная. А вот если лапка металлическая, то стоит подложить небольшой лоскуток материала между ней и столешницей, чтобы в ходе работы мясорубка «не ходила» по столу.

Техническая конструкция электрического прибора немного отличается от ручного:

  • Электромясорубка изготовлена из прочного пластика, а не из металла.
  • В корпусе расположен мотор. Нажатие пусковой кнопки привод прибор в рабочие состояние.
  • Нет струбцины и ручки.
  • Почти во всех моделях мясорубок мясоприемник съемный, поэтому требуется его крепить к корпусу перед работой.
  • В комплект входить удобный толкатель для активного продвижения продуктов к ножу.
  • На окончании шнека есть рифленый стержень из пластика, который обеспечивает фиксацию.
  • Поверхность ножа отличается наличием выпуклостей. Это способствует более нежному измельчению.

Совет! Самой безопасной для здоровья считается чугунная мясорубка. Приборы, изготовленные из алюминия или пластика, несут определенную опасность для организма.

Как собрать механическую мясорубку

Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма: влажность и остатки пищи могут привести к затуплению ножа, ржавчине на корпусе и замыканию мотора.
Сложить ручную мясорубку можно следующим образом:

  • Разместите шнек по центру корпуса так, чтобы более широкая часть оказалась со стороны крепления ручки, а тонкая - с боку решетки.

  • Соедините основу ручки и окончание шнека, используя винт.

  • С противоположной стороны шнека закрепите нож. При этом выпуклая часть должна плотно прилегать к шнеку, а плоская часть - к решетке. Если нож дисковый, то рифленая поверхность должна смотреть наружу.

  • Теперь диск с отверстиями плотно оденьте на окончание шнека.

  • Зафиксируйте все элементы, прикрутив прижимную гайку.
  • Прикрутите прибор к столешнице с помощью струбцины.

Совет! Если установить нож не правильно, то мясо вместо того, чтобы измельчаться будет продавливаться через отверстия в решетке пока прибор не заклинит.

Особенности сборки электрической мясорубки

Если сборка ручного прибора уже освоена, то собрать электромясорубку будет очень просто:

  • Соедините редуктор со шнеком: окончание шнека нужно погрузить в пластиковый паз редуктора и плавно прокрутить против часовой стрелки до щелчка. Если детали будут подсоединены неплотно, мотор не сможет крутить шнеком.

  • На другое окончание шнека наденьте лезвие и решетку. Обратите внимание на то, чтобы выступ строго попал в отверстие.

  • Зафиксируйте все детали гайкой.
  • Установите загрузочный контейнер и можете начинать работать.

Совет! Принцип работы ручной и электромясорубки практически идентичен. Если вы умеете собрать ручное устройство, то и с электрическим прибором легко справитесь.

Дополнительные комплектующие мясорубки

Преобладающее количество мясорубок укомплектовано дополнительными ножами, решетками с разными отверстиями и насадками для сосисок и кеббе. Если возникает надобность их использовать, то и порядок сборки прибора немного отличается.

Чтобы сложить мясорубку нужно следовать такой схеме:

  • Установите шнек в середине корпуса.
  • Закрепите на шнеке кольцо с самыми большими отверстиями (их может быть 3 или 4).
  • Установите двухсторонний нож.
  • Теперь поставьте решетку с отверстия ми средней величины.
  • Оденьте оставшийся нож.
  • Вставьте последнюю решетку.
  • Закрепите зажимную гайку.

На заметку! Если нужно приготовить колбаски, вместо ножей и решеток нужно прикрепить к шнеку соответствующую насадку и закрепить ее гайкой. А для приготовления печенья и макарон используются металлические или пластиковые фигурные кольца.

Как разобрать мясорубку для очистки после использования

После использования бытовой прибор подлежит обязательной очистке. Чтобы отмыть все детали мясорубку следует разобрать. Мыть ее в сложенном виде категорически нельзя! Извлечь остатки продуктов из механической мясорубки вам не удастся, а влажная очистка электрической техники в собранном виде может закончиться электрическим замыканием.

  1. Отсоедините мясоприемник, если конструкция это предусматривает.
  2. Плавным движением открутите прижимную гайку. Лучше руками аккуратно ее придерживать, поскольку остатки мяса будут выпадать.
  3. Извлеките нож и кольцо.
  4. Открутите винт и снимите ручку, если это механическая модель мясорубки.
  5. Вытяните шнек из корпуса.
  6. Помойте теплой водой все элементы и оставьте их до полного высыхания.

Совет! Мыть ножи горячей водой нежелательно. Это снижает их остроту. Диски можно эффективно очистить от фарша обычными зубочистками или спичками. Корпус электрической мясорубки следует протирать влажной салфеткой.

После нескольких раз вы сможете за пару секунд сложить мясорубку, поскольку такой процесс дойдет до автоматизма. Но на первых порах лучше держать под рукой инструкцию к бытовому прибору. Там обязательно указан принцип сборки мясорубки и крепления дополнительных элементов. Если у вас еще не получается собрать прибор, вы обязательно найдете там картинки-подсказки.

Несмотря на большую популярность блендеров и миксеров, многие хозяйки по-прежнему отдают предпочтение такому кухонному прибору, как мясорубка. Хоть она и не является предметом первой необходимости, но имеется почти в каждом доме. С помощью данного приспособления можно приготовить не одно блюдо. Качество работы мясорубки напрямую зависит от того, как она собрана.

Для бесперебойной работы аппарата следует знать его устройство и уметь правильно собирать данный кухонный прибор. Но даже при наличии инструкции у некоторых домохозяек при сборке возникают проблемы. Вопрос, как правильно собрать мясорубку, остается одним из актуальных.

Что собой представляет

Мясорубка является изобретением немецкого барона Карла Дреза. Изначально его изделие предназначалось только для мяса. Отсюда и название «мясорубка». В процессе эксплуатации оказалось, что данное устройство также можно использовать и для измельчения других продуктов. Сегодня мясорубки используются также в производстве макаронных изделий.

Виды

На современном рынке вниманию потребителя предоставлены следующие мясорубки:

  • Механические ручные. Это изделия, выполненные из стали.
  • Электрические. В производстве корпусов этих мясорубок может использоваться как сталь, так и различные сплавы. Нередко они изготавливаются из пластика. В отличие от ручных мясорубок механические не имеют ручки. Она заменена двигателем, который расположен в корпусе.

Элементы обычной мясорубки

Механические ручные кухонные устройства оснащаются:

  • Цельнометаллическим корпусом.
  • Мясоприемником. В него осуществляется загрузка продуктов.
  • Шнековым валом - своеобразной спиралью, с помощью которой производится доводка перерабатываемых продуктов к выходу из мясорубки.
  • Ножом. Он перерабатывает все, что попадает вовнутрь прибора. Ножи могут быть дисковыми и крыльчатыми (крестообразными).
  • Решеткой. От диаметра ее ячеек зависит степень измельчения продукта.
  • Прижимной гайкой. Она необходима для крепежа к шнеку решетки и ножей.
  • Ручкой. Она крепится при помощи специального винта.

Перед тем как собрать мясорубку - ручную или электрическую, необходимо знать ее устройство и предназначение всех ее запчастей. Ручная мясорубка еще советского изготовления - кухонный прибор, знакомый каждой домохозяйке.

Этот инструмент имеет несложную конструкцию. У тех владельцев, которые пользуются им регулярно, вопроса, как правильно собрать мясорубку, почти не возникает. Данный вопрос является актуальным для тех, кто пользуется кухонным прибором нечасто. В таких случаях помочь может инструкция по сборке мясорубки. Как свидетельствуют отзывы потребителей, нередко при покупке изделия инструкция отсутствует. Даже в таком случае среди непонятных запчастей со сборкой можно справиться, если работу выполнять поэтапно.

Как правильно собрать мясорубку. Этапы

  • Установить шнек в основном корпусе. С одной стороны шнековый вал тонкий, а с обратной он имеет характерные утолщения. На тонкий конец шнека монтируется нож и решетка. Толстый конец предназначен специально для ручки. Во время установки вала нужно следить, чтобы утолщение оказалось снаружи. К нему при помощи винта в дальнейшем будет крепиться ручка.
  • На тонкий конец шнека установить нож. Многие владельцы очень часто путают, какой стороной ставить нож в мясорубку. На этом этапе важно учитывать особенности ножей. Крыльчатые (крестообразные) с каждой стороны имеют разные формы - с одной стороны плоскую, а с другой - выпуклую. На шнековом вале крестообразный нож устанавливается так, чтобы плоской частью он был направлен наружу к решетке мясорубки. При монтаже дисковых ножей, наоборот, к решетке должны быть направлены острые кромки. Данный этап является самым ответственным. Если напутать с расположением ножей, то во время работы мясорубки не будет резаться мясо. Неправильно расположенные ножи будут просто его давить. Судя по многочисленным отзывам потребителей, рекомендуется устанавливать только те ножи, которые идут в комплекте к данной мясорубке. Пользоваться «неродными» ножами нежелательно, поскольку очень часто они оставляют на фарше большие зазоры. Это негативно отражается на качестве продукта.
  • На тонкую часть вала (палец штока) монтировать решетку. При этом важно следить за тем, чтобы она прилегала плотно к предыдущей детали. Для этого решетки оснащаются специальной выемкой. Корпусы мясорубок в этом месте имеют небольшой выступ. Решетка считается установленной правильно, если этот выступ попал в ее выемку. Если данный нюанс не учтен, то в дальнейшем при использовании прижимной гайки не удастся ее плотно прикрутить.
  • Зафиксировать решетку прижимной гайкой. Процесс закручивания осуществляется по часовой стрелке.

В конструкции советских ручных мясорубок предусмотрена специальная лапка. Она предназначена для крепления данного кухонного прибора к поверхности. Обычно это край стола. Чтобы мясорубка не скользила, под лапку можно подложить тряпку. Новые модели мясорубок оснащаются пластиковыми лапками, которые обеспечивают более надежное крепление к столешнице.

Использование дополнительных аксессуаров

Приготовить фарш можно при помощи как мясорубки, так и блендера. Продукт, полученный при помощи блендера, очень сильно измельчен и напоминает детское пюре. Блюда такой консистенции имеют своего потребителя. Такой продукт невозможно получить, используя обычную ручную мясорубку. Для этого нужно, чтобы на кухне был блендер. Если он отсутствует, то сильно измельченные блюда также можно приготовить и при помощи следующих дополнительных аксессуаров, которые прилагаются к некоторым моделям ручных мясорубок:

  • Двухсторонних лезвий.
  • Решетки, имеющей отверстия различного диаметра.
  • Ножей.

Чтобы получить сильно измельченный фарш, хозяйка должна знать, как правильно собрать мясорубку. Сборка такой модели будет немного иная. Работа не представляет особой сложности, если соблюдать четкую последовательность действий.

Как собирается аппарат?

  • Вставить шнековый вал.
  • Установить кольцо.
  • Присоединить решетку и нож.
  • Установить вторую пару лезвий и решетку.
  • Зажать конструкцию при помощи кольца.

Как и в обычной мясорубке, в устройстве для сильного измельчения лезвие своей плоской частью также должно плотно прилегать к решетке.

Разборка

Чтобы кухонный прибор работал долго и хорошо, владелец должен о нем заботиться. Для этого достаточно каждый раз после эксплуатации устройства проводить его чистку. Хозяйка не только должна знать, как собрать мясорубку. Ручную мясорубку после эксплуатации нужно еще уметь разобрать и почистить. Процесс разборки не представляет ничего сложного, если придерживаться следующей последовательности:

  • Если конструкция оснащена съемным мясоприемником, его следует вынуть из корпуса.
  • Открутить прижимную гайку. Повороты следует выполнять против часовой стрелки.
  • Снять решетку и нож со шнекового вала.
  • Снять ручку. Для этого необходимо открутить фиксирующий ее винт.
  • Вынуть шнек.

Все детали ручной мясорубки следует вымыть с применением моющих средств для посуды. После этого элементы кухонного прибора просушиваются. Запчасти мясорубки лучше хранить в тканевых мешочках. Бережное отношение и правильный уход за прибором продлят его эксплуатационный срок.

Вы тоже обожаете котлетки и пельмешки из домашнего фарша? Они могут быть или вкусными, или очень вкусными! Правда, после перемалывания мяса рано или поздно приходится разбирать мясорубку, чтобы помыть, а затем собирать ее обратно.

И вот здесь не каждый с первого раза может справиться с головоломкой, как собрать мясорубку. Особенно если вы молодая хозяйка или мужчина, случайно попавший на кухню.

Знакомимся с конструкцией

Чтобы правильно собрать ручную мясорубку, качественно перемолоть мясо, в вашем распоряжении должны быть такие детали:

  1. Корпус машинки.
  2. Мясоприемник, куда вы загружаете ингредиенты будущего фарша.
  3. Шнековый вал – механизм, перемещающий загруженное сырье к выходу.
  4. Специальный ножик, перемалывающий все, что попадает внутрь мясоприемника. Нож может быть крыльчатым (похожим на крест или пропеллер) или дисковым.
  5. Решетка, от которой зависит качество помола.
  6. Прижимная гайка, удерживающая на валу нож и решетку.
  7. Ручка.
  8. Крепящий винт.

Электрическая мясорубка имеет похожую конструкцию, только вместо ручки у нее моторчик, выполняющий самую трудную работу в процессе приготовления фарша.

Разборка и мытье

Большинство хозяек хранит мясорубку в собранном виде, так что перед работой остается просто закрепить ее на столешнице. Предположим, что мясо вы успешно перемололи. Теперь нужно мясорубку помыть, высушить, собрать обратно.

Можно мыть собранную мясорубку? Нельзя, потому что вы не полностью вычистите остатки фарша. Он начнет портиться, машинку все равно придется разбирать и опять мыть.

А теперь все по порядку!

  • Если мясоприемник съемный, выньте его из горловины корпуса.
  • Прижимную гайку открутите против часовой стрелки. Чтобы плотно захватить гайку рукой, накройте ее сухой тряпочкой.
  • С пальца шнекового вала снимите решетку и ножик.
  • Открутите крепящий винт, удерживающий ручку машинки, снимите ручку.
  • Только после этого у вас получится вытянуть с корпуса сам вал и освободить от него мясорубку.
  • Все детали тщательно очистите от остатков фарша, вымойте их с гелем для посуды или добавьте в теплую воду немного пищевой соды. Сполосните, выложите на чистую ткань или салфетку, чтобы все детали хорошенько просушились.

Хранить ручную мясорубку все-таки лучше в разобранном виде. А перед тем как собрать ее для работы, предварительно смажьте шнек растительным маслом.

Такой несложный маневр поможет надежно скрепить все составляющие и качественно перемолоть мясо.

Сборка

Какими бы вы ни были внимательными во время разборки, вы можете все равно запутаться, когда решите собрать ручную мясорубку обратно. А бывает и так, что к вам попадает лишь горка деталей, аккуратно сложенных в коробочку, а инструкции никакой нет. И здесь начинается сдача норматива, как правильно собрать мясорубку. Делайте это в такой последовательности:

  1. Установите шнековый вал внутрь корпуса. Будьте внимательны: он имеет утолщение с одной стороны и более тонкий палец для ножа и решетки с другой. Вот это утолщение должно выйти наружу с той стороны, где крепится ручка. Получилось? Наденьте на него ручку и укрепите винтом.
  2. С обратной стороны агрегата на палец вала установите ножик. Опять потребуется ваша внимательность. Осмотрите ножик. С одной стороны он выпуклый, с другой – плоский. Именно плоская сторона при установке должна смотреть наружу и плотно прилегать к решетке, которую нужно будет надеть на палец штока сразу же после ножа. А если нож дисковый, расположите его так, чтобы режущие кромки опять-таки смотрели наружу. При сборке это один из самых важных моментов, потому что от правильного размещения ножа зависит, будет мясорубка резать мясо или просто его давить.
  3. Когда будете вставлять решетку в мясорубку, обязательно попадите выемкой на небольшой бугорок, расположенный на корпусе машинки. В обратном случае вы не сможете плотно закрутить прижимную гайку.
  4. Всю собранную конструкцию зафиксируйте прижимной гайкой, вращая ее по часовой стрелке.

Еще один нюанс. Старайтесь использовать родные ножики, то есть которые входят в комплект. Не всегда ножи могут идеально подойти к другой модели.

А как собрать мясорубку не ручную, а электрическую? Придерживайтесь этой же схемы. Есть, правда, некоторые особенности:

  • Сначала соедините корпус агрегата с корпусом редуктора. Заведите его в паз крышки, а чтобы закрепить, поверните против часовой стрелки.
  • Вставьте в корпус шнековый вал так, чтобы выступ хвостовика попал в отверстие выходного вала привода.
  • А как вставлять в мясорубку нож, решетку, прижимную гайку, вы уже знаете.
  • Последний штрих – установите в горловину корпуса загрузочную чашу.

Ура! Мясорубка не просто собрана, а собрана правильно! Есть возможность нажарить сочных котлеток на ужин!



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png