Все лучшее - разделочной доске
Чтобы уберечь деревянную разделочную доску от трещин, регулярно протирайте ее растительным маслом. Жесткая щетка и горячая вода - верные помощники в борьбе с пятнами. А от неприятных запахов избавят соль (натуральное бактерицидное средство) и ломтик лимона. Разделочные доски не храните вплотную друг к другу.

Сколько на кухне должно быть разделочных досок?
На кухне надо обязательно иметь несколько разделочных досок, минимум две: одну для готовых в пищу продуктов, другую - для подвергающихся термической обработке. Если вам все же приходится резать на одной доске сырое и вареное мясо, начните с вареного, а после разделки сырого как следует промойте доску горячей водой с мылом и потрите ее жесткой щеткой,

Как ухаживать за шумовкой и ситом
Мелкоячеистые сита и шумовки лучше всего чистить щеткой с нейлоновой щетиной, так как она не деформирует отверстия.

Обращайте внимание на мелочи
Украсьте кухню милыми вещицами с веселым рисунком. Прихватки, фартуки, скатерти, салфетки, полотенца, чехлы для гладильной доски необходимы, но если они еще и красивы, то домашняя работа из нудной обязанности превращается в удовольствие или даже развлечение.

Осторожно, яйца!
Существует множество блюд, в которые по рецепту требуется добавлять сырые яйца: это и мороженое, и майонез, и некогда популярный гоголь-моголь. Остерегайтесь сальмонеллы - болезнетворной бактерии, вызывающей тяжелое заболевание - сальмонеллез. Обязательно мойте сырые яйца под струей проточной воды - значительное количество сальмонелл, если они есть, просто смоется со скорлупы, Тщательно промывайте кухонные приборы и посуду горячей водой с мылом, а затем насухо протирайте.

Как ухаживать за фритюрницей
Конструкция большинства фритюрниц позволяет снять крышку и вымыть прибор в посудомоечной машине. Однако от некоторых фритюрниц крышка не отделяется, и их необходимо мыть вручную. Каждый раз, меняя масло, аккуратно промывайте прибор губкой с мылом, стараясь не повредить тефлоновое покрытие. Снаружи протирайте крышку влажной тряпкой. Не используйте абразивные порошки.

Ох уж эти сковородки!
Новую чугунную сковороду тщательно вымойте с мылом, сполосните и насухо вытрите. Затем налейте на нее немного растительного масла и нагревайте на медленном огне, пока сковорода не раскалится, но масло при этом не должно гореть и дымить. Остудите сковороду и еще раз вымойте. Впоследствии не забывайте перед мытьем хорошо остудить сковороду, так как чугун остывает медленно; плохо отмытые пригоревшие остатки пищи при следующей готовке могут начать дымиться.

Как ухаживать за соковыжималкой
Если вы не хотите, чтобы мякоть фруктов и овощей окрасила соковыжималку, каждый раз после использования промывайте ее специальной щеткой (оно часто входит в комплект). Особо обратите внимание на острые края терочного диска. Протирайте корпус тряпочкой с небольшим количеством отбеливающего средства и растительного масла и как следует промывайте.

Как избавиться от пятен в микроволновке
Чтобы избавиться от трудновыводимых пятен внутри микроволновой печи, поместите в нее тарелку с горячей водой. Выберите режим HIGH, поставьте таймер на 5 минут. Вынув тарелку, протрите печку внутри мягкой тканью. Если в воду добавить лимонный сок, можно одновременно избавиться и от неприятного запаха.

Бесподобная паста!
Если вы сами готовите лапшу, пасту или другие макаронные изделия при помощи специальной машины, никогда не опускайте ее в воду - она может заржаветь. Для удаления остатков теста используйте сухую щетку. Агрегат протирайте тряпочкой, смоченной небольшим количеством растительного масла или воды.

Защита разделочной доски
Многие разделочные доски нельзя мыть в посудомоечной машине, поэтому предварительно ознакомьтесь с инструкцией по их использованию. Пластиковую доску мойте горячей водой, используя щетку и мыло, а затем обрабатывайте слабым раствором дезинфицирующего средства.

Чистота кухонных приборов
Никогда не мойте водой включенные в сеть электроприборы! Крышки и миски миксеров можно мыть в посудомоечной машине. Лезвия же лучше чистить вручную в горячей воде с помощью щетки и моющего средства. Пятна от моркови и приправ легко отчищаются бумагой, смоченной в растительном масле.

Как избавиться от ржавчины?
Ржавое пятно на кухонной утвари достаточно посыпать чистящим порошком, а затем протереть разрезанной пополам сырой картофелиной. Можно вылить на пятно немного кока-колы, оставить на ночь, а утром смыть. Пятна ржавчины можно удалять с помощью стальной стружки, если это не повредит обрабатываемую поверхность.

Как избавиться от крошек в тостере?
Примерно раз в неделю необходимо вытряхивать крошки из тостера (только не забудьте вынуть вилку из розетки). Избавиться от застрявших крошек можно с помощью зубной щетки. Для чистки нержавеющих частей используйте полирующие средства.

Уход за френч-прессом
Чтобы почистить френч-пресс, выньте проходящий посередине чайника вертикальный стержень и отвинтите крышку от фильтра. Промойте фильтр и стеклянный кувшин в горячей мыльной воде или, если возможно, в посудомоечной машине. Отполируйте металлические части мягкой тканью.

Как можно чистить кофеварку
Никогда не прилагайте силу, чтобы открыть кофеварку во время приготовления кофе. Подождите, пока внутри упадет давление, тогда крышка легко откроется. Носик вполне можно помыть вручную - он легко снимается. Если вы некоторое время не пользовались кофейным аппаратом и не помните, когда мыли его в последний раз, проверьте носик. Его можно прочистить с помощью булавки.

Очистка фильтров
Собираясь чистить фильтры, выключите кофеварку из сети и дайте ей остыть. Держатель фильтров и сами фильтры вручную промойте в теплой мыльной воде. Стеклянный кувшин можно мыть в посудомоечной машине. Корпус аппарата протрите влажной тканью.

Борьба с накипью
Если в районе, где вы живете, вода жесткая, меняйте водяные фильтры каждые 8-10 недель; если вода средней жесткости - раз в полгода. Для электрических чайников и кофеварок используйте специальные фильтры.

Как удалить накипь в чайнике
Нанесите немного разведенного уксуса (в пропорции 1:1с холодной водой) на все детали чайника. Через несколько часов хорошенько его промойте.

Бытовая техника есть в каждом доме: она облегчает любые хлопоты и делает нашу жизнь проще. Если правильно ухаживать за приборами, то они смогут прослужить намного дольше!

Чтобы предотвратить образование накипи, один раз в месяц нужно использовать средство, предназначенное для удаления солей. Порошок следует насыпать в отделение, установить температуру на 90 градусов, отключить центрифугу и запустить машину работать без белья.

Чтобы техника прослужила долго, к ней нужно относиться бережно. Например, перед стиркой извлекать из карманов одежды мусор и мелкие предметы, которые могут засорить сливной насос. Это позволит избежать вызова мастера для устранения неисправности.

Фильтр насоса нужно промывать трижды в год. Этот элемент располагается за декоративной панелью в нижней части устройства.

После использования техники ее нужно насухо вытереть тряпкой, включая резиновые уплотнители.

Фильтры, находящиеся под нижней корзиной, необходимо регулярно промывать, удаляя загрязнения.

Один раз в три месяца следует проводить «генеральную уборку» с помощью режима для кастрюль и моющих средств, которые нужно оставить в отделении для приборов. Внутри посудомоечной машины ничего не должно быть.

Подобные меры позволят продлить срок эксплуатации машины.

Плита

Для очистки плиты не нужно злоупотреблять специальными средствами: для этого их требуется совсем немного. Важно, чтобы используемый продукт не имел в составе абразивных частиц. Если поверхность керамическая, то для нее необходимо использовать специальные средства для такого типа плит.

Духовку следует мыть после каждого использования. Для этой цели нужно налить на противень воду и переставить переключатель примерно на 100 градусов. Через некоторое время выключить плиту и дать ей остыть. После этого необходимо протереть поверхности неабразивным средством и влажной тряпкой. Стекло моют с помощью геля для посуды.

Вытяжка

Фильтры этого устройства необходимо очищать раз в три месяца с помощью мыльной воды. Также эти детали можно поместить в посудомоечную машину, но в этом случае температура обработки не должна быть выше 60 градусов.

Кофеварки и чайники

Один раз в месяц (если используется жесткая вода, то чаще) приборы необходимо избавлять от накипи.

Для этого в литр воды нужно добавить три ложки лимонной кислоты или уксуса, после чего оставить чайник или кофеварку «настаиваться». Через полчаса устройство следует включить и вскипятить находящуюся в нем жидкость. Затем все необходимо слить и заменить чистой водой. Вскипятить еще два раза, чтобы избавиться от постороннего вкуса и запаха.

Холодильник

Если в холодильнике пролилось что-то, то такую «аварию» необходимо быстро устранить, вымыв внутреннее пространство водой с мылом, после чего тщательно протереть все сухой тряпкой. Отверстие стока конденсатора нужно проверять минимум раз в месяц, чтобы там не образовывался засор. Если оно все же забилось, то стоит воспользоваться либо специальным ершиком, либо обычной зубочисткой.

Если холодильник относится к системе «no frost», то в разморозке он не нуждается, однако мыть его все же необходимо дважды в год. После того, как все пространство будет очищено, техника должна два-три часа работать вхолостую, и только потом прибор можно заполнить продуктами снова.

Заднюю стенку холодильника нужно периодически избавлять от пыли с помощью пылесоса, иначе накопившаяся грязь увеличит потребление энергии, а это скажется на семейном бюджете.

Если появился неприятный запах внутри отделения, то устранить его сможет смесь корицы и соды: на блюдце высыпать 50-70 граммов порошка и оставить в холодильнике на несколько часов. Все посторонние «ароматы» должны исчезнуть.

Очищать утюг необходимо после каждого использования. Для этого внутрь нужно залить кипяченую воду (холодную) и установить регулятор на максимум. Как только лампочка погаснет, следует нажать специальную кнопку удаления накипи, после чего слить жидкость.

Если функция самоочистки не предусмотрена, то тогда прибор нужно поставить в жаропрочную емкость, залить кипятком так, чтобы вода покрывала всю подошву, добавить немного средства от накипи и оставить на 15 минут.

За самой подошвой ухаживают по-другому, например, проглаживают утюгом ткань, посыпанную солью, или протирают поверхность тряпкой, смоченной в уксусе, а затем - шерстяной материей.

Правильный уход не только позволяет наслаждаться внешним видом приборов, но и значительно продлевает срок их службы. В конце концов, проще почистить устройства, чем приобретать новые.

Популярные новинки, скидки, акции

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается

Инструкция по уходу за кухонной мебелью:

Эксплуатация навесных ящиков, выдвижных кухонных ящиков;
- Уход за ламинированными поверхностями на кухне;
- Очистка кухонных фасадов из массива дерева;
- Уход за кухонными элементами из мрамора, гранита, других природных камней;
- Уход за металлическими предметами кухонной мебели;
- Уход за фарфоровыми, керамическими и поверхностями из стекла;
- Уход и очистка электробытовых приборов и встраиваемой техники.

Как и всякая вещь, требующая к себе внимания и ухода, мебель для кухни - не исключение. Помните об этом первом и самом важном правиле.

Эксплуатация выдвижных кухонных ящиков

Старайтесь нагружать кухонные ящики и выдвижные кухонные ящики равномерно, обеспечивая равновесие скользящих частей. Предметы на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые - ближе к краям (стенкам ящика), более легкие - ближе к центру.

Помните о недопустимости статической вертикальной нагрузки для выдвижных кухонных ящиков из ДСП более 5 кг, на дно металлических ящиков (метабокс)- более 18 кг, (тандембокс) - более 35 кг; на полки (шкафов, стеллажей) - более 8 кг.

Уход за ламинированными поверхностями на кухне

При скоплении влаги на поверхности кухонной столешницы протрите ее, чтобы предотвратить отклеивание кромочного пластика.

Используйте кухонные разделочные доски иначе на ламинированных поверхностях кухонных столешниц останутся следы от порезов ножами и других острых и колющих предметов.

Ламинированный материал столешниц и ДСП - влагостойкий материал, поэтому для содержания его в чистоте просто протирайте поверхность влажной тканью или чем-то аналогичным. Используйте полироли для пластиков и ДСП, но помните, что кухня это помещение для приготовления пищи, поэтому обращайте внимание о пригодности этих средств при контакте с пищевыми продуктами.

Ну и, конечно же, следует исключить использование чистящие моющие средства, имеющие твердые, абразивные включения, кислотные и щелочные растворы так же подходят не для всех поверхностей. С осторожность используйте скребки и щетки, которые не входят в комплектацию кухонной мебели.

Ламинированные столешницы имеют повышенную огнеупорность и выдерживают значительные высокие температуры, однако не следует этим злоупотреблять, и если хотите, чтобы кухонная мебель прослужила Вам долгие годы, то используйте специальные подставки.

Очистка кухонных фасадов из массива дерева

Если Вы являетесь счастливым обладателем кухонного гарнитура из массива дерева, то рекомендуем Вам внимательно прочитать несколько несложных правил по уходу за фасадами из массива дерева.

Протирать кухонные фасады следует по направлению структуры волокон древесины, так Вы не будите забивать мельчайшие канавки структуры массива.

Помните, что дерево это биологически живой материал и поэтому не применяйте к нему средства очисти, которые могут повредить живому организму. Единственным допустимым средством защиты фасадов из массива дерева могут служить специальные воски, читайте внимательно инструкцию для каких типов массива они подходят. Не все фасады из массива дерева одинаковы. Уточняйте у продавца, какими средствами обработана поверхность кухонных фасадов и уже исходя из этого применяйте защитный воск.

Влага не наносит вреда поверхностям фасадов, однако попадание избыточной влаги через соединительные швы внутрь фасадов может вызвать микротрещины, чтобы этого не произошло достаточно протереть фасад.

Уход за кухонными элементами из мрамора, гранита, других природных камней

Мрамор и гранит - особенностью таких поверхностей является большая гигроскопичность (склонность к впитыванию жидкостей). В силу этого существует опасность образования разводов и несмываемых пятен на поверхностях. Рекомендуется обезжиривать поверхности из мрамора и гранита водным раствором спирта.

Время от времени наносите на поверхности специальные водоотталкивающие средства для мрамора и гранита. После нанесения таких средств и перед новым использованием поверхностей тщательно протрите их мягкой сухой тканью.

Всегда насухо протирайте смоченные участки по окончании чистки

Важно: некоторые продукты питания и напитки, содержащие красители, в том числе и натуральные красители, могут глубоко проникнуть в структуру камня, поэтому при попадании таких веществ на поверхность сразу вытрите "очаг поражения" насухо и обезжирьте водным спиртовым раствором. Природный камень достаточно капризный материал, он нуждается в заботе и внимании.

Уход за металлическими предметами кухонной мебели

Основное правило ухода за металлическими элементами кухонной мебели это исключение средств на абразивной основе, а также губки с покрытием из металлического или стружечного материала.

Загрязнения с поверхностей из нержавеющей стали удаляются водой или нейтрального жидкого моющего средства. После обработки моющим средством сразу смойте его водой и протрите насухо тканью. Для сильных загрязнений рекомендуется использование специализированного средства по уходу за нержавеющей сталью. Такие средства также обеспечивают дополнительную защиту посредством водоотталкивающего покрытия.

Для очистки эмалированных поверхностей мойки или плиты рекомендуется применять только жидкие чистящие средства, рекомендуемые производителем.

Уход за фарфоровыми, керамическими и поверхностями из стекла

Керамика (фаянс, фарфор) и стеклянные поверхности являются хрупкими материалами и могут разбиться в случае удара. Не проводите по поверхностям металлическими предметами, не ударяйте стекла тяжелыми твердыми предметами. Даже предметы из закаленного стекла или "не бьющиеся" имеют свой предел прочности при достижении, которого разбиваются, поэтому с ними лучше не экспериментировать. Для чистки используйте специальные средства для стекол и керамики. Не используйте средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из металлического или стружечного материала при чистке.

Уход и очистка электробытовых приборов и встраиваемой техники

Правила ухода и эксплуатации указываются в инструкции по эксплуатации, и поэтому просто ознакомьтесь с ними перед началом использования электробытовых приборов.

В дополнении к вышесказанному выскажем свои советы. Одним из "врагов" варочной поверхности - сахар, или продукты, содержащие сахар, так как такие загрязнения трудно выводятся. При попадании сахара на варочную поверхность следует удалить как можно быстрее влажной тканью и тогда можно не прибегать в последствии к дорогим моющим средствам или специальному стальному скребку.

В условиях малогабаритной квартиры важно помнить, что расстояние от варочной панели до стенок кухонной мебели должно быть не менее 25мм, в противном случае обязательно используйте тепловой экран или термоизолирующую прокладку.

Некоторые модели современных духовых шкафов имеют вентиляционные отверстия и щели расположенные на передней панели шкафов, поэтому не заслоняйте. При монтаже духовых шкафов внимательно прочтите инструкции и изучите схему расположения вентиляционных отверстий и обеспечьте свободную вентиляцию и доступ воздуха в духовой шкаф.

При установке кухонной вытяжки помните, что минимальной расстояние до электрической варочной поверхности составляет 70-75см, газовой плиты 75-85см.

Если открытая дверь кухонного гарнитура пришлась напротив лампы освящения, то ее время нахождения не должно быть не более 5 минут иначе это может привести к порче фасада.

Экологический подход в современном интерьере набирает свои обороты. Предпочтение хозяек все чаще отдается утвари из натуральных природных материалов, оно и понятно, натуральное - значит украшенное самой природой, необычное и иногда даже полезное. У многих можно встретить деревянную посуду. Обладать этим красивым и удобным видом посуды можно сколь угодно долго, но важно знать как за ней ухаживать. С одной стороны уход за деревянной посудой это процедура ответственная, от нее зависит сохранность любимых кухонных приборов, с другой, уход сводится к нескольким простым правилам, соблюдать которые не так уж и сложно.

Кто боится влаги, или где главный враг древесины?

Итак, главный материал нашей посуды - это древесина, а любая древесина боится длительного контакта с водой. Точнее она то его не боится, но впитывая влагу изменяется в размерах и общая форма изделия из такого дерева деформируется, что может испортить его внешний вид. Кроме того, при очень долгом контакте возможно образование плесени, что строго между нами - очень не желательно. Поэтому тут уместней сказать, что влаги больше должен бояться сам хозяин, нежели посуда. Но шутки шутками, а отсутствие долгого контакта материала с водой - это главное правило при эксплуатации деревянной посуды.

Косметический щит или как защитить посуду от влаги

Это правило можно не брать в оборот, если перед Вами посуда с лакированным покрытием или пропитанная масленным раствором. И то и другое закрывает древесные поры от попадания влаги, надежно защищая ее. С точки зрения долговечности лакированный слой защищает надежнее, но для мест соприкосновения с пищей лучше подходит масляная пропитка, она и защищает лучше и по своему химическому составу продукт полностью натуральный природный, без хим добавок, что тоже немаловажно. Потому большинство лотов нашего магазина, если и покрыты лаком, то только с наружней стороны.

За кем уход нужен?

Раньше, в крестьянских домах посуда из древесины служила по несколько десятилетий. Именно на такой срок можно смело расчитывать, если приобретать деревянную посуду для себя и соблюдать правила ее эксплуатации.

Деревянная посуда может иметь несколько видов покрытий или не иметь их вообще. В зависимости от назначения она может быть покрыта маслом, лаком или и тем и другим. Не имеющая покрытия посуда наиболее уязвима перед действием влаги, но при правильном уходе это не критично. Отсюда и жесткость в соблюдении правил, посуда с покрытием - соблюдение общих правил, посуда без покрытия - строгое соблюдение всех правил.

Наибольшего ухода требуют кухонные приборы постоянно пользования: тарелки, стаканы, кружки, блюда, пиалы, ложки, разделочные доски. Логика проста, чем чаще использование, тем внимательней и уход.

Их королевские величества - правила ухода:

  1. После мытья деревянной посуды ее следует насухо протирать от остатков влаги.
  2. Запрещается мыть посуду из древесины в посудомоечной машине.
  3. При каждодневном использовании рекомендуется протирать посуду спиртосодержащим раствором один-два раза в месяц, например, водкой. Это правило относится к посуде покрытой маслом или вообще не имеющей защитного слоя. Дело в том, что на ее поверхности могут скапливаться микроскопические частички пищи, которые при обычном мытье удалить сложно. А все, что пища для Вас, пища и для микроорганизмов, спирт исключит возможность их размножения.
  4. Сушить в дали от источника влаги.
  5. Хранить в сухом затененном месте.

По сути часть из этих правил являются общеизвестными и относится к общим рекомендациям по уходу за многими видами кухонной утвари. Их соблюдение не отнимет у Вас много времени, а уникальная по своим свойствам деревянная посуда прослужит в разы дольше.


Плита
Газовая плита, в отличие от электрической, помогает экономить электроэнергию. Однако газовая плита при горении выделяет ядовитое вещество - формальдегид, с электрической подобных проблем не возникает. Независимо от того, какая у вас плита, используйте над ней специальную вытяжку которая будет поглощать все продукты горения. И следите за тем, чтобы конфорки были чистыми, это поможет экономить электроэнергию при приготовлении пищи.

Раковина
Узнайте в санитарно-эпидемиологической лаборатории вашего района, чем загрязнена вода в вашей местности, какие типы бактерий в ней встречаются. Исходя из этого, выбирайте средство очистки и обработки воды.

Холодильник
Холодильники последнего поколения позволяют существенно экономить электроэнергию. Следите также за тем, чтобы холодильник располагался далеко от плиты. Нахождение этого аппарата рядом с источником высокой температуры приводит к нарушению его работы и скорейшему выходу из строя.

Свет
Для экономии электроэнергии и более естественного освещения используйте светильники с цветовой температурой от 2700 до 3000 оК, предпочтительнее светильники с полным цветовым спектром, которые наиболее приближены к солнечному свету. Развесьте светильники над раковиной, плитой, и другими ключевыми местами на кухне, это гораздо полезнее, чем освещение всей кухни с одной точки. Бледно окрашенные стены и другие поверхности придадут кухне особый блеск, поскольку будут отражать солнечный свет.

Столешница
Неотъемлемым атрибутом любого кухонного стола является столешница. При ее выборе следите, из какого материала она сделана. Лучше всего, если вы выберете столешницу из экологически чистых нетоксичных материалов: дерева, стекла, глины, камня и т. д. Желательно, чтобы края столешницы были немного закруглены вниз для наименьшего скапливания в ней влаги и грязи. При правильном уходе за кухонным оборудованием следует отдать предпочтение натуральным моющим средствам.

Шкафчики
Самые лучшие шкафчики для кухни те, которые у вас сейчас Повторная их полировка или реставрация будет лучшим мероприятием по сохранению хорошей экологической атмосферы на вашей кухне, потому что новая кухонная мебель из ДСП или фанеры может испарять канцерогенный формальдегид. Если же вашей мебели более 10 лет, то почти наверняка она не испаряет никаких химикатов.
Виниловый настил на пол очень дешев, удобен, прост в использовании, однако он может испарять вредные химикаты: фталаты, диоксины.
Поэтому, лучше сделать деревянные полы. Они будут из экологически чистого материала и прослужат вам всю жизнь. Дерево - материал, который можно периодически реставрировать. Оно нетоксично, и вещи из него создают неповторимый уют в доме.
Сэкономьте электроэнергию и уменьшите количество токсинов в самом популярном помещении дома!

Покраска
Крася стены, выбирайте латексные краски на основе воды или на основе органических низкомолекулярных соединений, потому что в большинство привычных красок входят такие газообразные химикаты, как бензол и формальдегид. Они являются одним из главных источников загрязнения воздуха. Альтернативой им, особенно в обустройстве дома, должны стать краски на натуральной основе.

Посудомоечная машина
С каждым годом они становятся все совершеннее и совершеннее. Современные посудомоечные машины экономят на 41 % больше электроэнергии, чем аппараты предыдущего поколения. Используя посудомоечную машину, вы будете экономить воду, по сравнению с тем, если бы вы мыли посуду руками.

Кухонные отходы
Вместо того чтобы выбрасывать пищевые отходы в мусоропровод, собирайте их для компоста - полезного удобрения для почвы. Ведь вместе с отходами вы выкидываете много питательных веществ, которые могли бы прекрасно удобрять почву. Чтобы избежать неприятных запахов в квартире, держите компост на воздухе, например, на незастекленном балконе.

Экологически чистые моющие средства
Чтобы уменьшить количество вредных химикатов на кухне, замените химические чистящие средства на натуральные.
Для очистки поверхностей используйте порошки на натуральной основе (смотрите состав на этикетки) или соду.
Для чистки сковородок и кастрюль применяйте щетки из натуральных волокон, например, из волокон пальмы.
Для снятия накипи и застарелой грязи на кастрюлях, плите, гриле и в духовке используйте специальный разлагаемый микроорганизмами скребок на основе наждачной бумаги.
Для заливки в посудомоечную машину - жидкое моющее средство на основе натуральных компонентов. Если вы моете посуду вручную, воспользуйтесь экологически чистой губкой, например, морской. Для тщательного мытья овощей и фруктов используйте специальные скребки из натуральных волокон. С их помощью вы можете мыть и посуду.

Экологически чистое приготовление пищи
Помимо того, что для лучшей экологии вашей кухни вы можете заменить чистящие средства, вам необходимо также приобрести посуду и некоторые другие вещи, которые встречаются на каждой кухне, из экологически чистых материалов. Продлите срок службы вашим разделочным доскам. Для этого их необходимо протирать специальной жидкостью с содержанием воска для обработки бамбуковых или деревянных поверхностей. Используя разделочные доски, не режьте мясо и овощи на одной доске. У вас должна быть отдельные доски для: мяса; овощей; хлебобулочных изделий.

Это необходимо , чтобы минимизировать размножение бактерий. Замените посуду с тефлоновым покрытием на чугунную. Согласно исследованиям, в тефлоне содержатся ядовитые химикаты, которые могут привести к раку. Бумажные полотенца очень удобны, но лучше все, же отказаться от их применения. Используйте полотенца из микрофибры: они лучше удаляют загрязнения. Вытирайте вымытую посуду полотенцами из экологически чистых материалов - льна, хлопка. Вытирайте различные поверхности на кухне натуральными моющими средствами, разлагаемыми микроорганизмами. Используйте специальные мешки для мусора.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png