Самый ценный подарок - это подарок, сделанный своими руками! Чтобы сделать его интересным, оригинальным, необычным Вам понадобится не так уж много времени и сил! Главное - это желание. Если у Вас оно есть, то эта статья для Вас.

Свисток - отличный, необычный подарок как для любого ребенка так и для каждого взрослого. Задача не из самых легких сделать так, что б свисток заработал, засвистел с первого раза. Здесь потребуется Ваше терпение и внимательность.

Как сделать свисток своими руками?

Получится очень красивая и интересная игрушка, если Вы будете делать свисток из дерева! Она получится натуральной, природной и живой! Принесет радость и удовольствие ее владельцу. Выбирая дерево для будущего свистка обычно отдают предпочтение иве или липе, так как можно с легкостью очистить прут от кожуры, абсолютно не испортив его.

Как сделать свисток c дерева?

1. Будьте внимательны при выборе будущей основы для свистка. Необходимо выбрать красивый прут, толщина которого будет примерно как палец, около 12 миллиметров и срезать его. Очень важно выбрать веточку с ровной, красивой кожурой, ведь это и есть основа будущего свистка. Длина веточки может быть от 5 до 7 сантиметров.

2. После того, как Вы выбрали нужный прут необходимо обрезать его от всевозможных сучков, листьев и мелких веточек. Необходимо очистить его от этого, прут должен быть ровным и гладким. Далее следует обрезать край будущей заготовки.

3. Следующий этап - необходимо сделать маленький клинообразный вырез. Его стоит делать достаточно углубленным. Надрез должен зацепить древесину. Нужно сделать такую необычную метку, которая вскоре будет необходима и поможет Вашему будущему творению.

4. Следующий шаг - кольцевой надрез. Его необходимо сделать в 4 сантиметрах от конца нашего прута. Следует очистить прут от коры, это можно сделать лишь с помощью глубокого надреза.

5. Нужно обстучать прут. Для быстрого и удобного обстучания прута можно использовать рукоятку самого обычного стандартного ножа. Она легкая и простая в использовании.

6. Очень деликатное задание - нужно снять кору. Прокручиваем заготовку, и аккуратно ножом снимаем кору. У Вас должно обязательно все получиться!

Когда очистите кору, получится вот так:

7. Вы еще не забыли про необычную метку, которую мы сделали ранее? Вот теперь она нам и пригодилась! Нужно снять небольшие закругления древесины. Очень важно: необходимо предать ей форму полоски.

Здрасте! Думаю для тех кто заблудился в лесу свисток просто необходимая вещь. На глаза попалась вот эта статья.
Итак, нам потребуется ровный ивовый прут, толщиной 7-10 миллиметров.Почему ивовый? Потому что с ивового прута - очень легко можно снятькору, не повредив ее. А это, как мы увидим в дальнейшем, для нас оченьважно.

Кроме того - ива растение с ломкими ветвями, а значит - вам непридется портить живое растение. Достаточно просто прогуляться послесвежего ветерка под ивовым деревом, чтобы собрать пучок веток, именно таких, какие нам требуются.

Отбираем ветку с неповрежденной и ровной корой (это - очень важное условие), по возможности, - без сучков. Теперь нам надо отыскать наэтой ветке ровный участок длинной 4-7 сантиметров. На этом участке могут быть почки (это обычное дело для ивы), но ни в коем случае недолжно быть никаких сучков.

Теперь обрезаем ветку по границе ровного участка. На другом концеу частка делаем кольцевой надрез, так как это показано на рисунке 1.Надрез должен быть достаточно глубоким и слегка (именно слегка) цеплять древесину. Чтобы убедиться, что весь слой коры действительно прорезан, можно снять колечко 1-2 миллиметра толщиной.

После этого начинаем слегка «обстукивать» кору маленьким молоточкомпо кругу во всех местах. Вместо молоточка можно использовать рукоятку ножа (рисунок 2). Вместо простукивания можно также «прокатать» веточку. Делается это с той целью, чтобы кора впоследствии легче отслаивалась отдревесины.

Делаем на веточке вырез, такой формы, как это показано на рисунке 3. После этого аккуратно, вращательными движениями пытаемся снять кору с веточки, не повредив ее. Торопиться не стоит, если кора не снимается, надо постучать по ней еще раз и попробовать снова. В конце-концов онаобязательно снимется (рисунок 4).

Теперь аккуратно от оставшейся без коры ветки отрезаем ножом«кругляшок» как раз по линии нашего выреза, так как это сделано нарисунке 5.

После чего срезаем бочок кругляшка (рисунок 6).

Не старайтесь срезать его абсолютно ровно, все равно не получится.Да нам это, собственно, и не надо. Если срез получится клинообразным, как на нашем рисунке - это только к лучшему, - регулировать звук будет проще.

Вставляем обрезаный кругляшок на прежнее место, срезом кверху. Если срез у нас получился косым, то узким местом ставим его к отверстию(Рисунки 7 и 8).

Теперь, внимание. Зажимаем открытый конец получившейся трубочки и достаточно сильно дуем в нее со стороны кругляшка. Результатом будет отчетливый свист. Правда тембр его может быть не очень красивым.

Не беда, мы его сейчас отрегулируем.

Отрезаем оставшийся конец палочки, вставляем ее в открытый конецтрубки и двигая палочку вперед-назад подбираем максимально приятный тембр свиста(рисунок 9). После чего обрезаем выступающую часть ветки и свисток готов! (рисунок 10)

Внимание! Наша свистулька дает довольно громкий свист. Поэтому самоелучшее место для упражнений - дача или загородный дом, но не городская квартира.

Ну и напоследок один совет. Если вам удастся отыскать ивовый прут с достаточно длинным участком ровной коры, сантиметров 10-15, то вместо свистульки вы можете сделать простейшую самодельную свирель. Делаетсяона точно так же как свистулька, только вместо того чтобы подбиратьтембр звука просто заткните открытый конец деревянной пробкой, а на оставшемся пространстве проделайте в коре 3-4 отверстия, так, чтобы их можно было одновременно заткнуть пальцами руки. Открывая поочередно те или иные отверстия, мы сможем воспроизвести простейшие мелодии.Разумеется, наши ноты не будут соответствовать натуральному звукоряду, но нам оно и не нужно. Главное, чтобы мелодия была приятной.

Статью взял здесь.

Свисток своими руками

Сложность изготовления: ★☆☆☆☆

Время изготовления: Менее 10 минут

Подручные материалы: ██████████ 100%


Хочу познакомить вас с простейшей самоделкой - свисток. Сделать такой свисток своими руками чуть сложнее, чем в него свистнуть, в чём вы убедитесь дальше.


  • Консервная банка или любой другой тонкий листовой металл
  • Бумага
  • Ножницы. С консервной банкой справятся и обычные ножницы.
  • Пишущий инструмент (ручка, карандаш, маркер, можно и гвоздь)
  • Плоскогубцы

    Свисток своими руками


    Шаг 1. Чертежи и выбор конструкции


    Сделать такой свисток можно двумя различными способами. Они практически не отличаются, поэтому делать можно как больше нравится, подробнее о различиях будет написано чуть дальше. Чертежи



    Если чертить не хочется, просто распечатайте следующий рисунок, он сделан в нужном масштабе.


    Шаг 2. Выбор материала


    По поводу материала: делать свисток лучше всего из тонкого листового металла, немного толще, чем консервная банка. Если такового нет, то берём непосредственно консервную банку . Банки из под пива и газировки тоже подойдут, но они сделаны из чересчур тонкого металла, и свисток получится очень непрочный, да и свистеть будет крайне нестабильно. Можно сделать свисток из листа оцинкованной стали, но это довольно трудно. Но в то же время у меня получилось (первое фото статьи).


    Шаг 3. Переносим рисунок


    Чертим на металле выбранную схему свистка и вырезаем (консервные банки без проблем режутся обычными ножницами).

    Если вы распечатали чертеж, просто вырежьте и обведите его гвоздём или карандашом на металле



    Шаг 4. Сгибаем


    Вот в чём состоит принципиальное различие двух типов свистка, всего лишь в конструкции передней части:

    Первый тип



    Второй тип




    Как видно, отличие всего лишь в варианте загибания лепестков. Чтобы сформировать щель, через которую будет идти воздух, кладём полоску металла как на фотографии ниже (она заштрихована) и загибаем на неё лепестки соответственно выбранному типу и чертежу. Я делаю по первому типу.



    Здесь важно достаточно сильно прожать край плоскогубцами, чтобы щель имела максимально ровную прямоугольную форму.


    Теперь извлекаем полоску металла из щели


    Если ваш металл слишком тонкий, сложите полоску вдвое


    В итоге получаем вот такую щель прямоугольной формы



  • Шаг 5. Загибаем цилиндрическую часть


    Загибаем в кольцо оставшуюся часть. Используйте какой нибудь предмет цилиндрической формы.


    Если металл вашего свистка толстый, советую заточить край.



    Чтобы свистнуть, герметично зажимаем свисток большим и указательным пальцами, и дуем.
    Кстати такой самодельный свисток это не самый простой способ громко свистнуть! Намного проще свистеть, используя пальцы. Подробнее об этом можно узнать из видео




    Итоги работы и советы

    • Сделать свисток своими руками очень и очень просто, материалы максимально доступные.
    • Можно сделать свисток любой тональности, даже ультразвуковой.
    • Свистит очень громко, не то что пластмассовые игрушки.
    • Если кинуть пару шариков вовнутрь, то получим типичный футбольный турбо свисток. Только шарики вывалятся, если не держать свисток в руках =)

Мы сейчас попробуем сделать с вами самый что ни на есть простой деревянный самодельный свисток. Своими руками, в присутствии ребенка, и даже позволим ему немного принять участие в процессе. Поверьте, для него наблюдать процесс рождения игрушки - это будет настоящее чудо!

Материалы

Итак, нам потребуется нож и ровный ивовый прут, толщиной 7-10 миллиметров. Почему ивовый? Потому что с ивового прута - очень легко можно снять кору, не повредив ее. А это, как мы увидим в дальнейшем, для нас очень важно.

Ива — растение с ломкими ветвями, а значит, вам не придется портить живое растение. Достаточно просто прогуляться после свежего ветерка под ивовым деревом, чтобы собрать пучок веток, именно таких, какие нам требуются.

Шаг 1. Обрезка подходящего прута

Отбираем ветку с неповрежденной и ровной корой (это - очень важное условие), по возможности, - без сучков. Теперь нам надо отыскать на этой ветке ровный участок длинной 4-7 сантиметров. На этом участке могут быть почки (это обычное дело для ивы), но ни в коем случае не должно быть никаких сучков.

Теперь обрезаем ветку по границе ровного участка. На другом конце участка делаем кольцевой надрез Надрез должен быть достаточно глубоким и слегка (именно слегка) цеплять древесину. Чтобы убедиться, что весь слой коры действительно прорезан, можно снять колечко 1-2 миллиметра толщиной.

Шаг 2. «Прокатка» ветки

После этого начинаем слегка «обстукивать» кору маленьким молоточком по кругу во всех местах. Вместо молоточка можно использовать рукоятку ножа. Вместо простукивания можно также «прокатать» веточку. Делается это с той целью, чтобы кора впоследствии легче ослаивалась от древесины.

Шаг 3. Снятие коры

Делаем на веточке вырез. После этого аккуратно, вращательными движениями пытаемся снять кору с веточки, не повредив ее. Торопиться не стоит, если кора не снимается, надо постучать по ней еще раз и попробовать снова. В конце-концов она обязательно снимется.

Шаг 4. Подготовка деталей

Теперь аккуратно от оставшейся без коры ветки отрезаем ножом «кругляшок» как раз по линии нашего выреза.

После чего срезаем бочок кругляшка.

Не старайтесь срезать его абсолютно ровно, все равно не получится. Да нам это, собственно, и не надо. Если срез получится клинообразным, как на нашем рисунке - это только к лучшему, - регулировать звук будет проще.

Шаг 5. Сборка свистка

Вставляем обрезанный кругляшок на прежнее место, срезом кверху. Если срез у нас получился косым, то узким местом ставим его к отверстию.

Шаг 6. Настройка звука

Теперь, внимание. Зажимаем открытый конец получившейся трубочки и достаточно сильно дуем в нее со стороны кругляшка. Результатом будет отчетливый свист. Правда тембр его может быть не очень красивым.

Не беда, мы его сейчас отрегулируем.

Отрезаем оставшийся конец палочки, вставляем ее в открытый конец трубки и двигая палочку вперед-назад подбираем максимально приятный тембр свиста. После чего обрезаем выступающую часть ветки и свисток готов!

Внимание! Наша свистулька дает довольно громкий свист. Поэтому самое лучшее место для упражнений - дача или загородный дом, но не городская квартира.

Ну и напоследок один совет. Если вам удастся отыскать ивовый прут с достаточно длинным участком ровной коры, сантиметров 10-15, то вместо свистульки вы можете сделать простейшую свирель. Делается она точно так же как свистулька, только вместо того чтобы подбирать тембр звука просто заткните открытый конец деревянной пробкой, а на оставшемся пространстве проделайте в коре 3-4 отверстия, так, чтобы их можно было одновременно заткнуть пальцами руки. Открывая поочередно те или иные отверстия, мы сможем воспроизвести простейшие мелодии. Разумеется, наши ноты не будут соответствовать натуральному звукоряду, но нам оно и не нужно. Главное, чтобы мелодия была приятной.

Самодельный свистокзабавная игрушка с веселыми звучными трелями, смастерить которую можно из бумаги, веточек деревьев, консервных банок, пластиковых пробок. Мы собрали самые интересные и опробованные способы изготовления свистульки – выбирайте материал и следуйте нашим советам.

Как сделать свисток из дерева

Для свистящего механизма подойдет свежесрезанная ровная веточка ивы или орешника, длиной – 15 см, диаметром – 2 см. Еще понадобится острый нож и немного свободного времени.

  • Обрежьте вертикально один кончик прутика, а на втором – сделайте круговую насечку.
  • С одной стороны палочки ближе к краю срежьте кору в виде английской буквы – D. Простучите заготовку ножом, чтобы отошла кора, затем надавите на нее пальцами, и она сама съедет с основы.


  • С оголенного стержня отсеките небольшой прямоугольник по месту кольцевой наметки и срежьте с него часть древесины – зазор для свистка.


  • Вставьте полученную деталь в футляр из коры срезом кверху. Оставшийся кусок прутика воткните в нижнюю часть свистульки.


  • Дуньте в верхнее отверстие трубочки, а рукой поочередно поднимайте и опускайте палочку-втулку, регулируя диапазон звучания. Когда тембр вас устроит, укоротите поделку.


Совет: при высыхании коры, свисток перестает свистеть. Замочите его на полчаса в воде, и он опять заработает.

Ваш подарок так приглянулся ребенку, что он целый день свистит что есть мочи? Соорудите по тому же принципу дудку, увеличив длину изделия вдвое и прорезав на коре несколько круглых отверстий, и слушать идущую музыку будет намного приятней.


Как сделать свисток из бумаги

Бумажную свистульку сделает даже детсадовец. Правда, вещица выйдет недолговечной, но свистеть будет сильно.

  • Возьмите лист офисной бумаги и отрежьте от него по горизонтали одну треть.
  • Справа и слева от широкой части отложите по 1,5 см, проведите линии и промните их.
  • Сложите фигуру пополам, чтобы загнутые по бокам полоски пошли на внешнюю сторону. Вырежьте в центре сгиба два треугольника.
  • Приложитесь губами к одному треугольнику и дуньте в него, затем – дуйте во второе отверстие. Конечно, выходящие звуки мало напоминают свист, скорее – это похоже на урчание мультяшного мамонтенка, который искал маму, но детворе понравится, это точно.


Как сделать мини-свисток

Свисток, напоминающий охотничий манок, можно вырезать из жестяной кофейной или пивной баночки. Приготовьте: ножницы, пассатижи, изоленту, гвозди. Чертеж поделки смотрите ниже.


  • Вырежьте из банки кусок жести, а из него – два прямоугольника, размером – 20 х 40 мм. Разметьте их гвоздем и изготовьте по шаблону.


  • Подогните на первой заготовке крылышки с двух сторон, используя складной метр или пальцы, чтобы получилось отверстие в 0,5 мм для прохождения воздуха.


  • Вставьте в щель вторую пластинку, собранную из жести. Обожмите конструкцию плоскогубцами и стяните изоляционной лентой.


  • Загните язычок при помощи круглого штыря.


  • Закройте пальцами боковые выходы язычка и свистите. Считаете, что свисток маловат? Подгоните модель под нужный размер, увеличив пропорционально ее параметры.


Вместо заключения: все свистки, представленные в нашей подборке, издают пронзительно громкие звуки, поэтому лучше практикуйтесь в посвистывании на природе, а не в городской квартире.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png