Замечательные целебные свойства репчатого лука известны очень давно. Оказывается лук применяется не только в народной медицине.

В официальной медицине есть лекарства, например препараты аллилглицер, в составе с измельченным репчатым луком и капельки с экстрактом лука аллилчеп.

  • сахара, фруктозу, сахарозу, мальтозу;
  • витамины группы В;
  • минералы натрий, кальций, железо,фосфор, калий, магний;
  • фитонциды;
  • витамин С;
  • яблочную и лимонную кислоту;
  • эфирное масло;
  • пектины.

Благодаря такому богатому составу лук позволяет организму справиться с разными болезнями.

Лук обладает следующим полезными свойствами.

Сок лука, отвар на молоке, спиртовая настройка, лук с медом лечат:

  • разные кожные болезни;
  • грипп и простуду;
  • болезни верхних дыхательных путей;
  • головную боль;
  • атеросклероз.

Лечебные свойства репчатого лука

Вот сколько лечебных свойств репчатого лука.

Полезные свойства репчатого лука при простуде

1) Подхватили грипп? Тампоны из листьев лука нужно вложить в нос.

Также при простуде помогает еще один рецепт:

  • 2 средние луковицы очистить и порезать;
  • 0, 25 стакана сахара;
  • 0,75 стакана воды.

Варить, чтобы получился густой сироп. Принимать по столовой ложке через каждые 8 часов.

2) Настой из лука с медом. Нужно взять 5 столовых ложек измельченного лука, залить пол стаканами теплой воды добавить столовую ложку меда. Все хорошенько размешать,чтобы растворился мед и пусть настаивается час. Таким настоем хорошо промывать нос 5 -6 раз в день.

3) Настой из лука и меда нужно капать по 5 капель 5 6 раз в день.

4) Проводите ингаляцию парами лука 10-15 минут несколько раз в день.

5) Приготовьте настой из лука: две столовые ложки, залить 400мл кипяченой воды, оставить на 2 часа. Добавьте полтора стакана меда. Полученным настоем полощите горло и промывайте нос, чтобы не заболеть гриппом.

6) Настойка лука на молоке: 3 стол. ложки лука, залить 0, 5 литрами вскипяченного молока, настоять час. Рекомендуется пить 1 стол. л 3 раза в день.

7) Когда собираетесь спать выпейте стакан настоя лука на молоке и утром натощак.

Какие еще лечебные свойства у репчатого лука?


Вред лука.

  1. Осторожно употреблять лук при заболеваниях почек, печени.
  2. Может негативно повлиять на сердечную систему, повысить давление и вызвать приступ астмы.
  3. Повышает кислотность, раздражает пищеварительные органы.

Если у меня начинается кашель, я ставлю молоко на плиту и бросаю туда порезанную луковицу. А потом пью полученный луковый отвар. Отличное средство от кашля.

Вывод: лук удивительный овощ, помогающий нам вылечиться от разных болезней, если простудились, подхватили ОРВИ, разрежьте луковицу пополам и положите в квартире, целебные пары лука вам обязательно помогут справиться с болезнями.

С уважением Ольга. Жду ваших комментариев.

Полезные и лечебные свойства репчатого лука. Лук репчатый: вред и противопоказания. К опасным свойствам репчатого лука можно отнести лишь тот факт, что луковая настойка противопоказана больным с сердечными и печеночными проблемами. В кулинарии очень трудно найти более универсальный продукт, чем репчатый лук, полезные свойства и противопоказания которого мы сегодня и вспоминаем. Полезные свойства репчатого лука. Чем же так полезен репчатый лук? За какие заслуги он завоевал всенародную любовь?

Лук репчатый в сыром виде полезные свойства

Многолетнее луковичное растение семейства лилейных с большой сплюснуто-шаровидной луковицей, покрытой красноватыми, белыми или фиолетовыми оболочками. Листья дудчатые, стебель толстый, до 1 м в высоту, вздутый. Цветет лук в июне-августе. Цветки невзрачные, на длинных цветоножках, собраны шаровидными зонтиками. Плодоносит лук в августе-сентябре.

Полезные свойства лука известны человечеству с древних времен. Лук является исключительно полезным овощем для поддержания нашей красоты и здоровья. Он богат витаминами, в нем много белков, жиров, минеральных солей, органических кислот и сахара. Из витаминов в луке в большом количестве присутствуют В1, В2, В6, Е, РР. А также витамин С. Достаточно употреблять в пищу ежедневно 100 гр. лука, чтобы организм получил нужное количество витамина С. Лук богат эфирными маслами, которые и придают этому овощу характерный резкий запах, кроме этого, эфирные масла лука обладают отличным противомикробным и лечебным действием. Репчатый лук в сыром виде чем он полезен и какими свойства обладает?

Лук в сыром виде - незаменимое эффективное средство для профилактики и лечения таких заболеваний, как насморк, воспаления горла, кашель и ОРВИ. От кашля хорошо поможет сироп из лука. Чтобы его приготовить, нужно взять 100-150 гр. лука и варить в течение 5-10 минут в 250 мл воды. Готовый отвар нужно тщательно процедить, добавить в него 5 столовых ложек сахара и варить на тихом огне до получения сиропа. Для лечения кашля нужно пить этот сироп ежедневно по 2-6 чайных ложек. Если имеются воспалительные процессы в горле, полезно жевать небольшое количество свежего репчатого лука.

Если имеются респираторно-вирусные заболевания, грипп, насморк, полезно делать ингаляции на основе лука. Для этого нужно на мелкой терке натереть свежую луковицу и как можно дольше дышать над полученной кашицей. Можно маленькие кусочки свежего лука завернуть в чистую марлю и засунуть полученные тампоны в нос для более эффективного воздействия. Полезно при простуде будет положить нарезанный лук в носки в области пяток и одеть их на ночь. От головной боли хорошо помогает массаж лба луковым соком.

Репчатый лук в сыром виде . Свежий лук обладает антисептическим действием, заметно ускоряет процесс заживления различных ран и легких ожогов. Можно взять тонкую кожицу лука, которая располагается между слоями луковицы, и положить ее на ранку, прикрыв сверху марлей. Такая луковая пленочка уменьшает возможность образования шрама. Свежий лук быстро убивает бактерии во рту и хорошо облегчает зубную боль, для этого вполне достаточно маленький кусочек лука положить сверху на больной зуб. Лук облегчает боль и зуд, вызванные укусами разных насекомых, для этого достаточно потереть кусочком свежего лука больное место.

Репчатый лук полезен и для внутренних органов и систем. Он положительно действует на сердечную деятельность, улучшая кровообращение, снижая уровень холестерина. К тому же лук укрепляет сердечные мышцы, предотвращает ишемическую болезнь. С помощью лука можно нормализовать повышенное давление, для этого нужно смешать сок лука и мед в одинаковых пропорциях, и принимать полученное средство по паре чайных ложек ежедневно до улучшения состояния организма. Употребление в пищу свежего лука в сыром виде благотворно сказывается на пищеварении, активно выделяется желудочный сок, возбуждается аппетит. К тому же лук обладает мочегонным действием, помогает выводить из организма ненужные шлаки и токсины. Лук действует успокаивающе на нервную систему человека.

Турецкие медики утверждают, что свойства репчатого лука благотворно проявляются и в интимной жизни. Свежий лук оказывает на человека тонизирующее и возбуждающее действие. При этом лук хорошо употреблять в пищу обоим партнерам, он одинаково положительно воздействует и на мужчин и женщин. Причем вытяжки из лука намного безопаснее по воздействию и не оказывают каких-либо осложнений на организм, чем искусственные препараты для повышения потенции. Эффект лука проявляется из-за сильно воздействия свежего лука на слизистые оболочки во время его употребления. Если вас смущает запах лука, устранить его достаточно легко, для этого нужно прополоскать рот прохладной водой и пожевать листик свежей петрушки.

Положительные действия лука, оказываемые на мужчин, заключаются еще и в том, что лук является отличной профилактикой онкологических заболеваний предстательной железы. Ученые из Америки пришли к выводу, что человеку достаточно 10 гр. лука ежедневно, чтобы снизить риск возникновения заболевания вдвое. Мужчинам рекомендуется при аденоме и гипертрофии простаты ежедневно перед сном съедать маленькую головку лука с хлебом и солью или же выпивать сок из лука, смешанный с медом.

При всех полезных качествам лука в сыром виде стоит отметить, что у него имеется совсем немного противопоказаний для приема. Например, камни в почках, различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме полезного воздействия на организм человека, лук примечателен и своими косметическими свойствами. Существует множество рецептов в народной косметике на основе лука, которые помогут улучшить состояние кожи. Например, питательная маска, которая подходит любому типу кожи. Для ее приготовления нужно смешать сок из свежей луковицы с незасахаренным медом в равных пропорциях, и нанести полученную смесь на кожу лица, оставив на 15-20 минут.

По истечении времени маску нужно снять влажной салфеткой и насухо вытереть кожу. После очищения кожи от маски, следует нанести легкий увлажняющий крем.

Если у вас жирная кожа, луковую кашицу, слегка отжатую от сока, следует смешать с лимонным соком и нанести на кожу лица на полчаса. Лук обладает отбеливающим свойством, маска на его основе отлично убирает пигментные пятна и веснушки. Поэтому, если вы хотите от них избавиться, протирайте лицо срезом луковицы пару раз в день. Еще один рецепт отбеливающей маски состоит из лука и взбитого белка, смешанных в равных долях. Маска из этой смеси смывается с кожи холодной водой. Лук хорошо выводит угри, для этого их нужно смазывать соком из свежей луковицы 2-3 раза в сутки. Лук можно использовать как лечебное средство при выпадении волос и наличии перхоти. Для этого в кожу головы нужно втирать свежий сок из лука или луковую кашицу, оставить на один час и после этого тщательно промыть волосы.

Несмотря на массу плюсов, лук имеет и некоторые противопоказания. Тем, у кого повышенная кислотность желудка, этот овощ противопоказан.
Сохранить в соцсетях:

Широко распространенный овощ является двулетним растением, произрастающим во многих странах. Сегодня насчитывается около 400 его видов. Их уже не одно столетие применяют в кулинарии. Помимо отличных вкусовых качеств зеленый огородный овощ обладает лекарственными свойствами. Поэтому часто применяется народными врачевателями для борьбы с различными внешними и внутренними заболеваниями. Итак, детально узнаем об этом овоще-лекаре.

Заготовка и хранение лука

В свежем виде он защищает человеческий организм от инфекционных заболеваний. А в обработанном улучшает вкус блюд, служит богатым и доступным источником витаминов, органических кислот, фитонцидов, микроэлементов. Заготовлять овощ можно несколькими способами:

  1. Замораживание. Отберите лучшие луковые перья, почистите, промойте проточной водой. Просушите. Нарежьте небольшими кусочками, пробланшируйте их на протяжении одной минуты. Затем откиньте зелень на дуршлаг. После полного охлаждения переложите продукт в пластиковый контейнер. Поместите его в морозильную камеру. Некоторые хозяйки предпочитают замораживать овощ без бланшировки, в нарезанном виде.
  2. Засолка. Тщательно промойте 1 килограмм зеленого лука. Нашинкуйте его мелко и смешайте со стаканом соли. Затем утрамбуйте зелень в банки так плотно, чтобы выделился сок. Сверху залейте растительным маслом. Закройте емкость и поставьте ее в холодное темное место.

Что касается репчатого лука, то его собирают в августе, хорошенько просушивают, хранят в проветриваемых помещениях. Можно связать луковицы в венок и повесить в помещении со стабильной температурой.

Применение в быту

Не все знают о вариантах применения этого доступного овоща в бытовых нуждах. А он действительно служит отличным помощником хозяек. Вот варианты его бытового использования:

  1. Удаление пятен. Если вы испортили одежду пятном от утюга, то справиться с ним поможет луковая кашица. Просто натрите небольшой плод на мелкой терке и нанесите на пятно на несколько часов. После этого удалите кашицу, замочите вещь в холодной воде, постирайте с порошком.
  2. Устранение плесени. С одежды ее удалит разрезанный пополам лук. Кусочком овоща натрите пятна, оставьте на 30 минут, затем простирайте в теплой воде. Фитонциды лекарственного растения глубоко проникают в ткань и растворяют грибок. Аналогичным образом удаляется и ржавчина на посуде. Протрите луком предметы домашней утвари - и они обновятся.
  3. Окраска яиц. Луковая шелуха издавна применяется как безопасная и стойкая краска для пасхальных яиц.
  4. Окрашивание волос. Шатенки для придания шевелюре блестящего медного оттенка могут каждый раз после мытья волос ополаскивать их настоем луковой шелухи.
  5. Состав и лечебные свойства лука

    Основной ценный компонент овоща - фитонциды. Это антимикробные вещества, отлично справляющиеся с микробами, стрептококками, туберкулезной, дизентерийной, дифтерийной палочками.

    Лук в своем составе содержит мальтозу, сахарозу, протеины, фруктозу, полисахариды, клетчатку, золу. Он богат витаминами B2, В6, А, С, E и PP, фосфором, кальцием, натрием, калием, магнием, железом.

    Вытяжку из лука применяют в кардиологии для активизации сердечной деятельности, в терапии - для улучшения работы пищеварительного тракта. Этот овощ зарекомендовал себя как отличное лекарство в борьбе с простудными недугами, весенним авитаминозом.

    Применение лука в народной медицине

    Фитотерапевты используют его целебные свойства в лечении множества недугов. Предлагаем и вам убедиться в эффективности огородного лекаря. Вот рецепты его применения:

    1. Лечение ожогов. На места поражения надо прикладывать кашицу из натертого мелко овоща. Бактерицидные регенерирующие свойства лука помогут обновить кожу.
    2. Терапия фурункулов. Испеките половинку овоща в духовке. В теплом виде приложите к фурункулу на ночь. Компресс вытянет гнойное содержимое и ускорит заживление кожи.
    3. Лечение алопеции. При выпадении волос рекомендуется через день втирать в кожу головы сок лука. Он укрепляет волосяные фолликулы, насыщает их витаминами, делает шевелюру крепче.
    4. Борьба с кашлем . Одну большую луковицу натрите на мелкой терке, смешайте с гусиным жиром, втирайте в область грудной клетки на ночь. По столовой ложке смесь нужно принимать вовнутрь.

    Противопоказания к применению

    Овощ нежелательно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. Не используют его и при индивидуальной непереносимости.

Кто его раздевает, Тот слезы проливает.

Allium сера L.

огородное растение семейства лилейных (Liliaceае). Культивируется по всему миру. Лук содержит большое количество витаминов А, В, С, фитонциды, безазотистые вещества, эфирные масла, клетчатку, соли кальция, фосфора, микроэлементы. С лечебной целью используют луковицу и перо. Применяется лук в научной и народной медицине как аппетитное, мочегонное , слабительное средство. Лук способствует растворению камней при мочекаменной болезни. Жаренный на сливочном масле лук смягчает кашель, заживляет раны. Луком лечат ревматизм, водянку. При ангине вдыхают пары натертой луковицы.

Как огородная культура лук стал известен за много тысячелетий до нашей эры. Древние египтяне и римляне считали лук могучим средством против многих болезней, широко использовали его в пищу и даже носили в качестве амулетов.

Семейство лилейные - LILIACEAE

Описание . Двухлетнее или многолетнее травянистое растение высотой 60—100 см с большой сплюснутошаровидной луковицей, покрытой красноватыми, белыми или фиолетовыми оболочками. Листья дудчатые, стебель толстый, вздутый. Цветки невзрачные, на длинных цветоножках, собраны шаровидными зонтиками. Цветет в июне — августе, плодоносит в августе — сентябре.

Географическое распространение . Родина — Юго-западная Азия. Широко культивируется по всей России.

Используемые органы : луковицы.

Химический состав . Луковицы содержат эфирное масло (до 0,05 %), главной составной частью которого является «дисульфид» C6H12S2 (предполагается наличие соединения состава C10H18S2 и С11Н20S2) - Кроме того, в них найдены: сахара (10—11 %), состоящие из глюкозы, фруктозы, сахарозы и мальтозы; инулин, фитин, азотистые вещества (до 2,5%); витамины С (10 мг%), В1 (60 мг%), провитамин А (каротин); флавоноиды кверцетин или его гликозиды, из которых выделены спиреозид С21Н20О12, 3-глюкозид кверцетина и др. В листьях («перо») установлены редуцирующие сахара (до 2 %), витамины С (20 мг %), В2(50 мг %), провитамин А (4 мг %), лимонная и яблочная кислоты, а также эфирное масло.

Фармакологические свойства и применение . К растительным антибиотикам относятся активные, неизвестной химической природы вещества, содержащиеся в некоторых растениях и названные открывшим их в 1928 г. проф. Б. П. Токиным фитонцидами (растительные губители). Фитонциды способны убивать простейшие, дрожжевые грибки, многие виды бактерий, яйца некоторых животных и т. п. Среди большого числа растений, обследованных Б. П. Токиным и его сотрудниками, наиболее мощными носителями фитонцидов оказались лук и чеснок (Н. В. Вершинин, 1949).

Может использоваться как противоцинготное средство, а также как источник витамина С.

Благодаря способности фитонцидов лука задерживать и подавлять рост болезнетворных микроорганизмов, его широко применяют при лечении острого катара верхних дыхательных путей, ангины, хронического тонзиллита, гнойных заболеваний уха, простого и гаш ренознго стоматита, гнойных ран и язв, гнойных и грибковых заболеваний кожи и панариция. Хорошие результаты получены при лечении абсцессов и туберкулеза легких, гриппа.

Свежий лук повышает секрецию пищеварительных желез, тонус кишечника, поэтому его рекомендуют при атонии кишечника, хроническом запоре. Он стимулирует также спермообразование, нормализует половое влечение и менструации, эффективен для лечения атеросклероза и гипертонической болезни на фоне атеросклероза, как мочегонное может применяться при отеках (осторожно при заболеваниях сердца и печени!) и почечнокаменной болезни. Лук является глистогонным средством, успешно применяется для изгнания остриц и других круглых глистов (15—20 г свежего лука ежедневно в течение 7—10 дней). Свежую луковичную кашицу втирают в кожу головы при выпадении волос. Печеный лук смягчает напряжение геморроидальных узлов (шишек), снимает боль, а также ускоряет созревание фурункулов; лук, пропаренный с сахаром, используют при заболеваниях печени и желчных путей. Отмечено сахаропонижающее действие печеного лука, основанное на увеличении утилизации глюкозы тканевыми клетками (В. И. Завражнов и др., 1977).

Препарат лука аллилчеп (спиртовая вытяжка), содержащий его действующие начала, назначается при атонии кишечника с наклонностью к запорам и атеросклерозе: он повышает тонус кишечника и секрецию пищеварительных желез, улучшает работу сердца и общее самочувствие больных. Другой препарат его аллилглицер рекомендуется для лечения трихомонадных кольпитов по следующей методике: предварительно слизистую оболочку влагалища протирают ватным или марлевым шариком, затем вводят тампон длиной 20—30 см и шириной 3 см, смоченный аллилглицером, которым рыхло выполняют своды и просвет влагалища. Продолжительность пребывания тампона во влагалище определяется чувствительностью больной. При первом введении он оставляется на 6 ч, затем этот срок может быть более продолжительным. Тампоны вводятся ежедневно, предпочтительно вечером.

В народной медицине лук используется как мочегонное средство, наружно в печеном виде — для лечения некоторых заболеваний кожи, а также при маточных кровотечениях (В. Г. Николаева).

Другие виды растений этого рода — лук охотский (Allium ochotense Р.), лук медвежий (A. ursinum L.), лук стареющий (Al. senescens L.) и лук душистый (A.odorun L.), распространенные на Дальнем Востоке и носящие объединяющее название черемша, обладают аналогичными свойствами (Н. К. Фруентов, 1972).

Лук татарка (Allium fistulosum L.) широко применяется в китайской медицине в качестве кровоостанавливающего средства, при лечении больных гипертонической болезнью, атеросклерозом, ревматизмом, а также в качестве противоглистного и бактерицидного средства при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся процессами гниения и брожения, для профилактики рака, наружно — при подагре, пиодермии и других заболеваниях кожи (Ф. И. Ибрагимов, В. С. Ибрагимова, 1960).

Луковая кашица и отвар наружной шелухи способствует заживлению ран, язв, ожогов, обморожений, нарывов. Для лучшего роста волос рекомендуют втирать свежую кашицу лука в кожу головы.

Для лучшего отделения мокроты делают отвар лука с сахаром: 200 г тертого лука и 200 г сахара заливают двумя стаканами воды, кипятят, процеживают и принимают по 4-5 столовых ложек в день.

Настой луковой шелухи излечивает от перхоти , способствует росту волос и придает им золотистый оттенок (Сурина, 1974).

При насморке помогают тампоны с соком лука; соком выводят веснушки, родимые пятна, угри, смазывают кожу при зуде.

Сок лука пьют по рюмке 3 раза в день при камнях в почечных лоханках и мочевом пузыре.

Сок лука с медом улучшает зрение, унимает кашель; его применяют при бронхите .

«Аллилглицер» — вытяжка из лука с глицерином применяется в виде тампонов при лечении трихомонадных кольпитов (Алтымышев, 1976).

Свежий лук стимулирует выработку спермы, повышает половую потенцию и применяется для лечения и профилактики гипертонической болезни (Соколов, 1984).

Экспериментально установлено, что препараты лука повышают тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта, способствуют нормализации работы сердца. Выделенное из лука кристаллическое вещество губительно действует на золотистый стафилококк (1:100000).

При рините смазывают носовую полость соком лука.

Ингаляционный способ применяется для лечения нагноительных процессов в легких: при абсцессах, бронхоэктатической болезни, кавернозных формах туберкулеза легких. Бактерии убивает только свежеприготовленная кашица из репчатого лука в течение 10-15 минут.

В Болгарии лук, превращенный в кашицу , применяют при простуде. По мнению болгарских врачей, небольшая головка лука, съедаемая вечером, помогает при лечении гипертрофии предстательной железы. Сок лука с медом принимают как потогонное средство. От боли в груди назначали печеный или жареный лук со свежим сливочным маслом. Для быстрого излечения фурункулов назначали припарки из лука, сваренного в молоке. Свежий сок из лука с медом применяют для смачивания век при плохом зрении (Ковалева, 1971).

В Чехии считают, что лук ценится как стимулирующее средство, улучшающее настроение, что лук укрепляет слух и зрение.

Из лука был выделен «Маниит» — сложный продукт, который рекомендуют больным диабетом.

Сок лука предохраняет лицо от морщин. В этих целях применяют мазь, которая состоит из сока лука, меда и воска (Небесный, 1970).

Древние римляне сок лука применяли при боли в пояснице. Они считали, что отвар шелухи лука укрепляет стенки кровеносных сосудов (Александров, 1973).

Печеный лук применяют при лечении геморроя и рака (Городинская, 1989).

Экспериментально установлено, что лук и его препараты снижают уровень сахара в крови до 20% (Гринкевич, 1991).

Лук обладает глистогонным действием. Для изгнания аскарид, остриц лук едят натощак или выпивают по 1/2 стакана лукового настоя в течение 3-4 дней (Шпиленя, 1989).

Сок лука закапывают в глаза при катаракте и бельме (Авиценна).

Римляне считали, что лук, добавленный в пищу в большом количестве, дает людям силу и храбрость (Гранев, 1983).

Способы приготовления и использования

1. Свежеприготовленную луковую кашицу вдыхают при остром катаре верхних дыхательных путей; при ангине и абсцессах легкого ежедневно в течение 10 мин дышат испарениями этой кашицы (курс — 30—40 дней; повторный курс — через месяц); луковую кашицу или свежий сок наносят на раны, ожоги, тампоны при гнойных отитах или насморке (бактерицидные свойства луковой кашицы быстро теряются, поэтому ее нужно использовать сразу после приготовления).

2. Водной эмульсией (10 %) на 10 % растворе поваренной соли полоскают горло при ангине и других воспалительных процессах в полости рта и зева.

3. Две столовые ложки измельченных луковиц настаивают в течение 7 дней в 0,5 л 40 % спирта (или водки) и процеживают. Такую настойку назначают по 1 чайной ложке на 1/4 стакана воды 2-3 раза в день до еды.

4. Килограмм свежего лука, толченного с двумя стаканами сахара, выдерживают в духовке до появления желтой окраски сиропа. Назначают по 1 столовой ложке 3 paза в день при заболевании печени в течение нескольких месяцев.

5. Две луковицы среднего размера очищают, мелко нарезают, отваривают в стакане молока, настаивают в течение 4 ч, процеживают. Назначают внутрь по 1 столовой ложке через каждые 2—3 ч.

6. Две луковицы среднего размера очищают, мелко нарезают, добавляют 1/4 стакана сахарного песка, 3—4 стакана воды, варят до густоты сиропа. Назначают по 1 столовой ложке через каждые 3 ч при кашле.

7. Испечь луковицу, очистить, мелко нарезать, прикладывать на геморроидальные шишки или нарывы.

8. Три чайные ложки сухой кожицы лука заливают 0,5 л воды и доводят до кипения. Применяют для полоскания рта и промывания ран.

Лук используют для профилактики цинги, 70 г зеленого лука удовлетворяют суточную потребность организма человека в витамине С. Лук улучшает аппетит, повышает секрецию пищеварительных желез, усиливает перистальтику кишечника, кашицей лука лечат гнойничковые заболевания. Свежий лук повышает половую потенцию, применяется для профилактики и лечения атеросклероза и гипертонической болезни.

Но не следует употреблять в большом количестве свежий лук при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек, острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png