Вы уже купили себе эту модную полезную штучку? Я вот купил.

Керамические ножи изобрели в Японии еще 20 лет назад, но на всемирный рынок они попали только 15 лет спустя, а в нашей стране появились совсем недавно.

Снежно-белые и иссиня-черные, необычайно легкие и изящные, они нравятся хозяйкам внешне, но вызывают очень много вопросов, главный из которых: «Из какого же чудо-материала сделан клинок ножа?»


Естественно, не стоит сравнивать его с керамикой для ваз, унитазов и плитки в ванной. Их объединяет лишь схожий процесс изготовления - запекание в печи.

Сырьем для лезвий является порошок цирконий, который при очень большой температуре (около +1600º С) плавится и превращается в сверхпрочный материал диоксид циркония (ZrO2). Согласно минералогической шкале твердости материалов Мооса твердость алмаза 10 единиц, корунда 9 единиц, а диоксида циркония 8,0-8,6 единиц. Этот современный высокотехнологичный материал уже используется в стоматологии, производстве ювелирных изделий (знакомый девушкам заменитель бриллианта - фианит), в авиа- и машиностроении и т.д. Сам термин «керамический» по своему происхождению относится больше к технологии производства изделий из диоксида циркония - т.е. к самой процедуре изготовления ножей - обжигу или спеканию.

Эти ножи, как правило, производятся путем сухого прессования кристаллов диоксида циркония и последующего обжига. Из получившегося материала делают лезвие, затачивая края шлифовальным диском с алмазным напылением. Керамика на основе диоксида циркония отличается уникальной способностью повышать свою механическую прочность под воздействием нагрузок.

Впрочем, даже острые керамические помощники не всегда бывают идеально прочными. Например, в Китае подобные экземпляры делают по ускоренной технологии: они меньше времени проводят в печи, поэтому получаются более хрупкими, чем их собратья из Страны восходящего солнца. Цвет у светлых ножей из Поднебесной тоже отличается: если у японцев он белоснежный, то у китайцев - серовато-желтоватый, что говорит о более низком качестве исходного сырья.

Керамические ножи бывают белые и черные. Цвет приборов зависит не только от присутствия красителя, но и от особенностей технологии производства. Темные ножи проводят в печке больше времени, поэтому твердость и износостойкость у них выше, чем у светлых.

Чтобы керамический нож прослужил долго на кухне необходимо придерживаться следующих правил:
1. Керамическим ножом нельзя резать твердые продукты (например, кости).
2. Для нарезки необходимо использовать деревянную пластиковую или силиконовую разделочную доску, но ни в коем случае не металл, стекло или керамику.
3. Резать необходимо ровными и плавными движениями.
4. Зелень не рубится, а режется.
5. Скоблить керамическим ножом нельзя, лезвие может повредиться.
6. Не бейте ножом, лезвие может отколоться от ручки.
7. Не мойте нож моющими средствами и в посудомоечной машине.
8. Нож хранится отдельно от всех остальных столовых приборов, так как при соприкосновении с металлом лезвие может начать крошится.
9. Керамика любит стабильную комнатную температуру, при резком ее изменении появляются трещины.
10. Аккуратно обращайтесь с ножом, не роняйте его на пол.

Ольга Никитина


Время на чтение: 12 минут

А А

Ни одна кухня не сможет обойтись без ножей. Даже самая современная. И даже с десятком самых лучших кухонных комбайнов. Но, чтобы ножи служили долго, к их выбору следует подходить внимательно и со знанием дела.

Выбираем кухонные ножи грамотно и покупаем их выгодно в интернет-гипермаркете кухонных ножей vposude.ru

Виды кухонных ножей, которые нужны всегда

Одного ножа для кухни мало. Это в походе можно обойтись одним перочинным, а на кухне для каждого «ритуального» действия – свой нож. Разбираемся в их предназначении – какие ножи пригодятся на кухне?

  • Нож для хлеба/батонов: длинное лезвие (зубчатое, волнистое), ширина равная на всем его протяжении, большая рукоятка.
  • Кухонное трио: длинные ножи (от 25 до 45 см), широкие лезвия, острый кончик, всегда закругленная режущая поверхность. Назначение – резка продуктов с крепкой структурой.
  • укороченное лезвие, острый кончик, только ровная режущая поверхность, большая удобная рукоять. Или же нож с лезвием между 2-мя держателями с наличием отверстия в «теле» (для картошки, морковки и пр.).

  • Нож для срезания мяса с косточки: узкий, средней длины, лезвие загнуто к кончику, у основания расширенное, режущая поверхность не имеет зазубрин — гладкая.
  • Нож для нарезки колбас и сыра: длинное лезвие (достаточно широкое), режущая поверхность без изгибов.
  • гибкое лезвие равной ширины на всех участках, длинное, зазубрины.

  • Столовые ножи (для масла, паштета): лезвие средней длины, широкое, кончик закругленный.
  • Нож для грибов: укороченный, пластиковый, жесткая кисть на рукоятке для чистки шляпок.
  • для разделки мяса, рубки костей. Широкое лезвие, мощная рукоятка.

Металлические или керамические ножи?

Керамический и металлический ножи не являются взаимозаменяемыми. Несмотря на общее назначение, разница в ножах существенная. О плюсах/минусах металлических ножей знают все, поэтому разбираемся в особенностях керамических…

Преимущества:

  • Состав керамического лезвия – диоксид циркония (весьма твердый материал). Если остроты металлического ножа после заточки хватает на месяц, то у керамического этот срок можно смело умножать на 10. Хотя для правильно эксплуатируемого ножа заточка не нужна вовсе.
  • Керамический материал не является пористым. Соответственно, вкус одного продукта не передается другому. После резки, например, острого перца и чеснока, достаточно лишь ополоснуть лезвие и можно продолжать работу.
  • Плотность структуры керамического ножа и минимальная пористость обеспечивает гигиеничность прибора и облегчает его мытье.
  • Керамический нож легче металлического. Соответственно, ниже нагрузка на руку и плечо.
  • Керамический нож не ржавеет , не окисляется, не намагничивается и устойчив к царапинам.

Недостатки:

  • Хрупкость. Нарезать керамическим ножом кости и замороженное мясо вы не сможете – он для таких целей просто не предназначен. При падении на пол металлический нож может погнуться, у керамического же отломится кончик.
  • Керамический нож не является универсальным (он подойдет лишь для отдельных действий по кухне).
  • Стоимость керамического ножа выше цены на металлический.
  • Точить керамические ножи самостоятельно не рекомендуется .

Выбирая ножи в кухню, обращаем внимание на следующие моменты:

  • Качество лезвия. Лучшие поварские ножи производят из нержавеющей стали, добавляя хром для твердости. Либо используют хром, сплавленный с ванадием и молибденом – для снижения хрупкости. Кованые лезвия – самые лучшие и долговечные.

  • Заточка (эффективность режущей кромки ножа). Если при взгляде на нож сбоку вы заметили, что его режущая поверхность напоминает бегущие волны (исключение – хлебный нож) и чуть расширена к острию, то можете смело возвращать прибор на полку магазина. Никаких вмятин/сколов на режущей поверхности быть не должно. Оптимальный вариант – блестящая непрерывная линия от ручки и до самого кончика. Идеально, если режущую часть вообще невозможно различить. И еще один нюанс: режущая поверхность у ножа высшего качества всегда будет двусторонней.
  • Рукоятка. Деревянная: удобная для руки, не нагревается, но со временем теряет свой внешний вид – истирается и «обрастает» трещинами, которые, в свою очередь, забиваются жиром. Привычка оставлять такой нож в раковине также не способствует продлению срока его службы. Пластиковая рукоятка: прочный и долговечный материал, не портится при длительном контакте с водой, но определить спрятанную длину стального полотна, увы, невозможно. А полотно (на заметку) должно доходить до самого конца рукоятки, иначе со временем оно разболтается и просто выпадет. Металлическая рукоятка — идеальный вариант: прочная, не разболтается, не сломается и не потрескается.

  • Поверхность лезвия. На ней должны отсутствовать царапины, разводы, различные шероховатости и зазубринки. То есть, состав материала должен быть однородным.
  • Метод заточки лезвия. Лазерная заточка (матовые риски-насечки – отличительный признак) – оптимальный вариант. Более дорогой, но не требующий затачивания и долговечный. Лезвие такого ножа представляет собой закаленный металл с обычным металлом внутри (при стачивании закаленных участков обнажается обычный металл, и можно наблюдать эффект самозатачивания).
  • Крепление лезвия. Лезвие ножа в обязательном порядке должно проходить по всей длине рукоятки – не на половину и не на 2/3 рукояти. Отшлифованные заклепки на рукояти должны прочно прилегать к основанию и не торчать из пазов. Литые пластиковые ручки без заклепок – плохой вариант.
  • Стоимость. Цена качественного ножа не может быть низкой. Наивно надеяться на долговечность и супер-свойства ножа, купленного по цене буханки хлеба.

  • Доступ к ножу. Качественный нож всегда можно вытащить из упаковки, покрутить в руках и оценить его «наощупь». Приобретать нож в упаковке, которую нельзя вскрыть, не рекомендуется.
  • Удобство. Проверьте тяжесть ножа и удобство в руке – не перевешивает ли рукоятка само лезвие, не слишком ли тяжелый нож, насколько удобна для ладони толщина ручки.
  • Острота лезвия. Если вам говорят, что этот дивный нож можно будет заточить дома под себя, то смело ищите другой прибор. Режущие свойства будут зависеть от угла заточки. Фирменные качественные ножи затачиваются на профессиональном оборудовании, и в домашних условиях это сделать просто невозможно.

Рейтинг лучших фирм производителей ножей

Понятно, что нож, например, «Золинген» всегда будет лучше любого ножа неизвестной фирмы местного разлива, купленного на улице за углом. Поэтому основное внимание – на производителя. А мы вам подскажем, ножи каких фирм признаны самыми лучшими.

  • . Японский дизайн и технологии, идеальная геометрия вручную заточенного клинка позволяет добиться бритвенной остроты на долгие месяцы пользования, отменное соотношение цены и качества.

  • Закаленная углеродистая сталь высшего качества, заточенная вручную нижняя кромка, устойчивость к коррозии металла.

  • Victorinox, Швиц, Швейцария. Сталь с углеродом, кремнием, хромом, марганцем и молибденом, не ржавеет, твердость RC 56.
  • Высококачественная сталь, тонкая ручка, круглое основание.

  • Dick, Дайцизау, Германия. Нержавеющая сталь высокого качества.
  • GLOBAL, Япония. Молибден-ванадиевая сталь CROMOVA. Холодная закалка. Устойчивость к коррозиям. Долгий срок службы.
  • Arcos, Испания. Высокое качество, долгий срок службы, красивый вид.
  • Нержавеющая сталь высокого качества, ручная обработка на «финише», рукоятки из ценных древесных пород, шикарный дизайн.

Как хранить ножи на кухне правильно?

Опыт – сын ошибок трудных. Не всем хозяйкам известно, что соблюдение правил по хранению ножей позволяет значительно продлить, как срок их жизни, так и режущие свойства. Запоминаем…

  • Храните ножи на магнитном держателе либо на специальной подставке.
  • Берегите лезвия от трения/ударов друг о друга и прочие металлические предметы.
  • Не используйте разделочные доски их стекла и камня, идеальный вариант – доски из дерева и пластика.
  • Керамические ножи хранят только в футлярах из бумаги и прячут от солнца.
  • Никогда не оставляйте ножи в воде – вытирайте насухо сразу после мытья. Особенно, после резки лимона и лука.
  • Мойте профессиональные ножи вручную, при использовании посудомоечной машины кухонные ножи тупятся кратно быстрее.
  • Не используйте горячую воду для мытья ножей из углеродистой стали.
  • Не нагревайте ножи.
  • Регулярно правьте мягкие ножи мусатом.
  • Используйте ножи исключительно по назначению.

И последний совет – не экономьте на ножах. Хороший нож – это не только быстрая работа по кухне, но и удовольствие от этой работы.

А какие ножи на кухне используете Вы?

Для изготовления ручек применяют прорезиненый пластик, дерево или силикон. Любой из материалов имеет хорошие эксплуатационные качества, не позволяющие скользить инструменту даже при работе мокрыми или жирными руками. Качественные керамические ножи отличаются особым способом крепления рукоятки к лезвию, они надёжно приварены к нему, поэтому являются практически монолитными. Эргономичный изгиб ручки идеально ложится в руке, обеспечивая приятную и удобную работу с этим инструментом.

Для удобного и надежного хранения ножи оснащают специальными защитными чехлами, которые оберегают режущую кромку от повреждений. Для набора керамических ножей в комплекте предусмотрена специальная подставка, в которой каждый нож занимает определенное место.

Преимущества и недостатки

По многочисленным отзывам пользователей керамических ножей трудно сделать однозначный вывод об их качественных характеристиках. Некоторые высказывают восторженные мнения и рассказывают о превосходных режущих свойствах изделий. Абсолютно противоположное мнение имеют пользователи, опыт которых оказался негативным, и их нож быстро пришел в негодность.

Керамические ножи имеют ряд существенных преимуществ, делающих их незаменимыми, и недостатков, которые необходимо учитывать, выбирая такой атрибут для кухни. Положительные качества:

Керамическое лезвие является отличным выбором для резки мягких продуктов, которые стальными ножами могут быть помяты. Острый край и гладкая поверхность позволяют легко разрезать продукт одним движением без приложения дополнительных усилий.

Современная кухня невозможна без высокотехнологичных инструментов, способных сделать процесс приготовления пищи максимально эффективным и безопасным. Новинкой кухонного инструментария, появившейся сравнительно недавно, стали керамические ножи. Впервые их изготовили в Японии еще в 1985 году. Основным сырьем для их производства служит цирконий, из которого вырабатывается диоксид циркония в виде порошка. Он прессуется в формы и подвергается обжигу при температуре 1500 °С. Длительность термического воздействия составляет не менее двух суток.

Достоинства и недостатки керамических ножей

Задумываясь о покупке керамического ножа, мы прежде всего интересуемся, чем же они отличаются от традиционных стальных, насколько практичны в эксплуатации, каковы их плюсы и минусы.

Достоинства керамических ножей:

  • циркониевая керамика абсолютно безвредна для здоровья человека;
  • ножи гигиеничны, не впитывают запах и не окрашиваются;
  • керамическое лезвие не подвергается окислению, продукты не приобретают характерный металлический привкус и не окрашиваются. Поэтому керамический нож - настоящая находка для всех, кто придерживается принципов здорового питания;
  • лезвие не тускнеет со временем и долго сохраняет свой первоначальный вид;
  • имеется возможность аккуратной нарезки мягких фруктов и овощей, мяса, рыбы, свежеиспеченного хлеба;
  • керамический нож намного легче стального, что немаловажно при его профессиональном использовании;
  • периодическая заточка требуется, но делать это нужно весьма редко.

Недостатки керамических ножей:

  • высокая стоимость инструмента, обусловленная трудоемким процессом изготовления и ручной заточкой. В среднем диапазон цен варьируется от 50 $ до 150 $;
  • ножи из циркониевой керамики нельзя использовать для нарезания замороженных и ряда других твердых продуктов;
  • керамические ножи несмотря на внушительное лезвие весьма хрупкие, боятся ударов и при падении могут разбиться;
  • нож нельзя мыть в посудомоечной машине, хранить с металлическими предметами, нежелателен его контакт со стеклянными изделиями;
  • перепады температуры, например, при мытье горячей водой, могут привести к появлению трещин на ноже.

Как правильно точить керамические ножи?

Частая заточка керамическим ножам не понадобится, но в периодической они все же нуждаются. Если у вас нет возможности отнести нож в специализированную мастерскую, которые, кстати, есть не во всех городах, то наточить инструмент можно в домашних условиях. Для этого не подойдут обычные терки и наждачные точилки, используемые для стальных поверхностей.

Чтобы наточить керамический нож, нужно использовать материал, который по своим характеристикам будет тверже, чем сам клинок. Для этих целей применяются специальные точилки для керамических ножей. Продаются они двух видов - механические и электрические.

Электроточилка представляет собой небольшое устройство, имеющее диски с алмазным напылением, между ними и помещается лезвие ножа для заточки. С помощью этого устройства можно не только выровнять режущую часть клинка, но и убрать сколы. Такая точилка проста в использовании, но имеет достаточно высокую стоимость.

Ручные точилки больше подойдут для мелкой коррекции керамической поверхности. Однако опытные мастера утверждают, что ручная заточка предоставляет больше контроля, а потому и возможностей наточить лезвие появляется больше. Но если вы никогда не занимались подобным делом, лучше остановить свой выбор на электроточилке.

Скорректировать поверхность ножа можно и на точильном станке с малыми оборотами, и с использованием алмазного круга. Можно заточить керамический нож и на так называемом мусате.

Не стоит забывать, что количество заточек керамических ножей ограниченное. Поэтому нежелательно использовать такой инструмент для разрезания костей и замороженных продуктов. Также не стоит использовать ножи на стеклянной разделочной доске.

Как выбрать керамический нож?

Ассортимент ножей, предлагаемых на российском рынке, весьма разнообразен. Керамические ножи отличаются формой, размером, цветом, ценой, их выпускают разные производители.

Виды керамических ножей

Первое, на что следует обратить внимание при покупке, - форма и размер ножа. Производители в мельчайших деталях продумали рукоятку, длину лезвия, форму инструмента и центр тяжести, чтобы изделие обладало максимально эффективными эргономическими свойствами. Поэтому невозможно приобрести один нож, который подойдет на все случаи жизни. Один хорош для резки мяса, другой для чистки картофеля, третий идеален для хлеба.

Длина ножей колеблется в диапазоне от 75 мм до 150 мм. Универсальным ножом, подходящим для нарезки большинства овощей и фруктов, является нож с длиной лезвия 125 мм.

Распространенными видами кухонным ножей из циркониевой керамики можно назвать ножи с лезвиями D-образной формы, топорики с поднятым или опущенным острием. Отдельное внимание следует обратить на рукоятку. Ее изготавливают из прорезиненного пластика или дерева.

Цвет имеет значение

Керамические ножи бывают черными и белыми. Черные относятся к профессиональному инструментарию и, соответственно, имеют более высокую стоимость. В ножи черного цвета добавляется специальный краситель. Черные ножи подвергаются более длительной агломерации, в результате клинок приобретает высокую стойкость и твердость. Такие клинки дороже белых и обладают более высокими характеристиками износоустойчивости.

Но если вы не шеф-повар ресторана, то можно приобрести нож и с белым лезвием. Он отлично подходит для бытового использования и тоже обладает достаточно высокими прочностными характеристиками.

Производители керамических ножей

Ножи именных брендов имеют строгий классический дизайн, у китайских производителей наблюдается некоторое смешение стилей. Керамика хороших производителей снежно-белого цвета, немного даже прозрачная. У китайских аналогов клинок серо-желтый или цвета слоновой кости. Это связано с тем, что ножи изготавливаются по ускоренной технологии: обжиг происходит в течение недостаточного количества времени. Как следствие - такие ножи более хрупкие, быстро тупятся, не выдерживают даже легких ударов и подвержены окрашиванию.

Приобретая керамический нож, обратите внимание на такие популярные бренды, представленные на российском рынке, как Swiss, Bergner и Kyocera.

И последний момент - не забудьте при покупке керамического ножа приобрести для него специальную подставку. Это защитит инструмент от случайного падения и продлит срок эксплуатации.


Представить кухню без хороших ножей практически невозможно. К их выбору стоит подойти со всей серьезностью. Все чаще в последнее время в магазинах можно увидеть керамические ножи - из материала, который появился сравнительно недавно, несколько десятилетий назад.

Основной материал, из которого производят керамические ножи, - цирконий. Из него делают порошок диоксида циркония и формуют нож при температуре свыше 1500 градусов не менее 50 часов. Именно благодаря такой технологии керамические ножи очень легкие, острые и практически не нуждаются в дополнительной заточке и правке.

Достоинства керамики


Керамические ножи абсолютно безвредны для человека. Именно поэтому чаще всего их выбирают те, кто заботится о себе и окружающем мире. Такие ножи не окрашиваются, даже если ими часто резать свеклу. Они не впитывают запахов и являются самыми гигиеничными из всех представленных на рынке ножей.

Благодаря керамическому лезвию вы можете резать любые продукты, не изменяя их вкусовых качеств - такие ножи не окисляются и не дают характерного металлического привкуса.

Хорошие керамические ножи не тускнеют со временем и не меняют внешнего вида, за ними очень просто ухаживать. Легкость ножа позволяет нарезать много и быстро, это особенно ценно для тех, кто готовит постоянно.

Керамические ножи удобны тем, что даже самые мягкие фрукты, овощи и нежный хлеб будут нарезаны тонко и аккуратно, без изменения структуры и внешнего вида продуктов. Их практически не нужно точить, заточка требуется очень редко.

О некоторых недостатках ножей


Керамические ножи - удовольствие не из дешевых, но стоимость оправдана качеством и длительностью использования. Керамическими ножами производители не советуют резать замороженные и твердые продукты, кости, лед, чтобы не испортить лезвия. Такие ножи достаточно хрупкие, они боятся падений и серьезных ударов.

Лучше всего хранить керамические ножи отдельно - в специальных подставках. Перепады температур также нежелательны для керамики. Могут появиться трещины на поверхности ножа.

Как выбрать хороший керамический нож


При покупке керамического ножа нужно обратить внимание на несколько характеристик. Так, если вы готовите очень много и почти профессионально, то выбирайте ножи по цвету лезвия. Лезвия черного цвета более стойкие и твердые, благодаря специальному красителю и более длительной временной выдержки в печи. Эти ножи дороже остальных за счет своей износостойкости.

Если вы не повар и не готовите постоянно для званых ужинов, то вам подойдет вариант подешевле с обычным белым клинком, рекомендованным для домашнего использования. Не выбирайте универсальных ножей, одним ножом все равно невозможно делать все. Именно поэтому хорошие, именитые производители продают разные ножи под разные задачи. Если производитель рассказывает об универсальности керамического ножа, то, скорее всего, речь идет о недобросовестном производителе. Кстати, производят керамические ножи только в Японии, России и Китае.

Японские производители, которые эти ножи и придумали, считаются самыми лучшими и надежными. Но их продукция стоит на порядок выше остальных. При выборе обратите внимание на покрытие ручки и ее удобство, подержите нож в руках. Деревянная рукоятка более экологична, зато прорезиненная не выскользнет даже из мокрых рук.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png