Почему необходимо проводить дезинфекцию дезинсекцию дератизацию складов - помещений?

Безопасная дезинфекция дезинсекция складов и помещений

Опыт компании показывает, что склады в большей степени страдают не только от грибка или плесени, нарушают жизненную идиллию хранения продукции в помещении вредители в виде насекомых и грызунов. Исходя из того какая продукция хранится на складе подбирается препарат, для уничтожения насекомых с учетом безопасной обработки помещения средствами высокого класса, включая (дератизацию), меры истребления грызунов. Единая Служба Дезинфекции проводит обработку безопасную для человека и окружающей среды (продукции хранящейся на складе).

Дезинфекция складов и законодательство

Санитарно - эпидемиологическое благополучие населения, обеспечивает дезинфекция складских помещений, закон обязывает проводить обработку в случаях заражение территории, и был утвержден государством. Законодательство преследует одну цель, воздействие вредных факторов в среде обитания на человека, выявления инвазий, устранение и обеззараживание территории от, микробов, грибка, плесени, вирусов, насекомых, и грызунов. Что позволяет сохранить товары и продукцию в должном качестве, для предоставляет потребителю.

Подготовка объекта для проведения работ

Подготовка к проведению данных работ, подразумевает освобождения проходов и всего объекта от препятствий преграждающих доступ. Закрытие электрооборудование от проникновения влаги, во избежания поломок и порчи техники. Изолирование персонала, животных, соблюдения мер безопасности. Это общие меры которые следует предпринять, дополнительно проводятся мероприятия по подготовки территории в зависимости от специфики помещения. По окончанию проведенных работ, помещение закрывают на 3-5 часов, после чего проветривают.

Способы санитарной обработки складов и помещений

Качественная, эффективная дезинфекция складов и других помещений, осуществляться несколькими способами, применяя механическое и химическое воздействие. Сюда входит метод использования, озона распространяющие, УФ лампы, плюс данного метода позволяет не освобождать склад, также применяются без озоновых УФ ламп, с сильным ультрафиолетовым излучением, позволяющие уничтожить микроорганизмы. Химические способы применение устройств вырабатывающие горячий и холодный туман, проведения стерилизации помещения, специализированными средствами. В итоге комплексные методы борьбы гарантируют высокий результат.

Любое предприятие пищевого производства находится под строгим надзором со стороны Роспотребнадзора. Данная служба занимается вопросами обеспечения безопасности продукции для потребителей.

Производство продуктов питания регулируется различными техническими регламентами и СанПиНами. Среди других правил в них описываются нормы и необходимая периодичность проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации на предприятии.

Для чего проводится дезинфекция на производстве продуктов питания?

Патогенные организмы попадают на производство различными путями:

  • с сырьем;
  • на руках персонала;
  • с тарой;
  • с потоками воздуха из окружающей среды;

Грибки, бактерии и другие патогены способствуют тому, что продукты начинают быстро портиться. Качество итоговой продукции значительно падает. Итогом могут стать массовые отравления населения.

Регулярная мойка и дезинфекция оборудования на пищевом производстве позволяют избежать подобных ситуаций. Важно, чтобы все мероприятия проводились комплексно и профессионально.

Разные виды дезинфекции на пищевом производстве

  • Дезинфекция рук на пищевом производстве. Важнейший фактор при соблюдении санитарной безопасности на продовольственном предприятии – это человеческий. К сожалению, работники очень часто забывают о необходимости обрабатывать руки антисептиками и ограничиваются только мытьем. Но мыло не убивает все 100% бактерий и микробов. Чем проводить дезинфекцию рук на производстве? Лучше всего использовать специальные профессиональные растворы. Они применяются вместо воды при мытье рук, поэтому забыть о них невозможно.
  • Обработка тары и сырья. Она производится при помощи профессионального оборудования в отсутствии людей. Дезинфекцию сырья и тары проводят на складе, при поступлении, либо прямо при перевозке, в транспортных контейнерах. Целью такой обработки является максимальное снижение обсемененности поверхностей, с которыми соприкасаются продукты, а также исходного сырья.
  • Дезинфекция холодильных камер на пищевом производстве. Санитарная обработка холодильников – важнейшее условие для любого пищевого производства. При этом используются специализированные препараты и оборудование.

Закажите дезинфекцию на пищевом производстве в компании Clean-Profi

Специалисты Clean-Profi работают в четком соответствии с нормами СанПиНа 2.3.2.560-96. Мы проводим как экстренные, так и плановые мероприятия по дезинфекции пищевого предприятия.

В числе наших преимуществ:

  • Использование только фирменных препаратов производства Италии и Германии. Их невозможно купить в розницу, в обычном магазине. Но они показывают эффективность, которая в десятки раз выше, чем у средств дезинфекции для пищевого производства из Грузии и других стран Ближнего Зарубежья.
  • Применение дорогостоящего профессионального оборудования. Современные генераторы позволяют обрабатывать холодильные камеры максимально качественно – они образуют мельчайшие частички средства, которые проникают в самые труднодоступные места и уничтожают все патогенные микроорганизмы.
  • Опыт и квалификация сотрудников. Каждый из наших специалистов прошел соответствующее обучение и работает в сфере услуг дезинфекции не первый год.

Перед тем, как провести обработку, мы берем смывы и пробы воздуха на предприятии. В лабораторных условиях наши специалисты выявляют степень зараженности и типы бактерий, с которыми необходимо бороться.

! Все наши препараты – абсолютно безвредные для здоровья людей.

Цены на дезинфекцию пищевых производств

Горячий туман

Холодный туман

Дезинфекция автотранспорта (скотовозов, рефрижераторов и др.)

Профессиональная дезинфекция пищевого производства от специалистов Clean-Profi позволит вам обеспечить 100% качество своей продукции для потребителей! Звоните нам

Склад – помещение,весьма важное для бизнесе:в нём хранится исходное сырьё для производства продукции, или товар, предназначенный для реализации.

От того, в каком состоянии находится складское помещение, зависит прибыль компании, и её репутация.

Склада является обязательной процедурой, а во многих случаях, например, для продуктовых складов, ещё и мероприятием, регулируемым законодательно.

Вне зависимости от продукции, хранящейся на складе, в помещении могут возникнуть проблемы:

  • появление плесени, что приведёт к ухудшению качества продукции, а во многих случаях и к её порче;
  • появление вредных насекомых, повреждающих продукцию;
  • появление грызунов. Они портят не только находящиеся на складе товары, но и само имущество склада.

Продукция, повреждённая плесенью, а также разного рода вредителями, становится непригодной для использования, и в первую очередь это касается пищевых и сельскохозяйственных продуктов.

При малейшем контакте с грызунами или насекомыми неизбежно заражение такой продукции, употребление её в пищу категорически запрещено. Дезинфекция склада значительно снижает риск бактериального заражения, и полностью исключает появление плесени и вредных насекомых.

Прежде чем приступать к дезинфекции склада, специалисты выполняют аудит склада и составляют план мероприятий. А после проведения обработки, выдают акт о проведённых дезинфекционных процедурах.

Дезинфекция склада должна проводиться не реже чем один раз в год, и помимо непосредственно дезинфекции должна включать в себя также и профилактическую обработку от грызунов и от вредных насекомых.

Наряду с дезинфекцией склада необходимо проводить и профилактическую дератизацию,которая включает в себя осмотр специалиста, устранение щелей и отверстий в полах, через которые в помещения могут проникнуть мыши или крысы, а также раскладку в специально выбранных местах контрольных приманок. При обнаружении грызунов проводится комплексная истребительная дератизация.

Тоже проводится одновременно с дезинфекцией склада, она заключается в регулярной обработке основных поверхностей помещения эффективным инсектицидом, препятствующим заселению и размножению вредных насекомых.

Вид инсектицида определяется в зависимости от назначения склада и видов хранящихся в нём товаров. В случае обнаружения насекомых проводится комплексная истребительная дезинсекция.

Современный метод дезинфекции складов – использование генератора горячего тумана. Он удобен благодаря не только высокой результативности, но и экономичности, так как резко снижает необходимое количество средств для санитарной обработки объекта.

Профессиональная дезинфекция складов горячим туманом безопасна для людей при соблюдении правил использования генератора. Специализированное оборудование распыляет обеззараживающие вещества в виде микрочастиц с размером 10 мкм. Высокая проникающая способность позволяет уничтожить патогенные микроорганизмы и споры плесневого грибка во всех труднодоступных местах.

Рекомендуется осуществлять дезинфекцию складов перед тем, как заполнить помещение продукцией, и повторять обработку регулярно, как только заканчивается гарантийный срок предыдущей. Санитарная обработка склада позволит предотвратить распространение плесени и гнилостных процессов.

Дезинфекция склада проводится такими обеззараживающими средствами, как фенол; хлорная известь; гидроксид натрия; раствор монохлорида йода в соляной кислоте; ксилонафт.

Чтобы предотвратить образование плесени и размножение плесневых грибков, к обеззараживающим средствам обязательно добавляют антисептики.

Правильно выбранный препарат позволит полностью избежать бактериологических и грибковых загрязнений помещения, а также находящейся в нём продукции.

Дезинфекция, дератизация, дезинсекция складских и промышленных помещений с гарантией качества, безопасными, эффективными методами

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДО 200 КМ ОТ МКАД

Мы составляем договора на индивидуальных условиях по выгодным ценам:

— дератизация склада

— дезинсекция склада

— дезинфекция склада

Дезинфекция складов, цехов промышленного назначения, торговых ангаров, объектов общепита — актуальная и необходимая процедура. Вспомните фильмы об «инопланетных ужастиках», обычно их действие происходит на каком-то складе. Фантазия режиссера не далека от реальности. На складе «живут монстры», страшнее придуманных в кинолентах. Это бактерии, плесень, грибок, а к ним прибавьте грызунов, насекомых и неприятные запахи, получится картина нелицеприятная.

Обработка складов от вредителей компанией СанМариДез производится по комплексному плану. Только в нашей компании вызов менеджера для оценки объема работ, составление этапов санобработки производится бесплатно, а для новых клиентов предусмотрен льготный тариф.

Почему дезинфекцию помещений доверяют СанМариДез

Компания СанМаридез в штатное расписание включает специалистов с санитарно-гигиеническим образованием. Опыт и знания помогут менеджеру составить четкий, эффективный и минимально безопасный план проведения дезинфекции:

  • Произвести первоначальную оценку ситуации на складе, выполнить полный аудит по санитарной обстановке.
  • Составить индивидуальный план дезинфекционных мероприятий с учетом предназначения помещения.
  • Провести качественную дезинфекцию складского объекта.
  • Выдать акт о проведенной дезинфекции, с обеспечением гарантии на весь объем выполненной работы.

Методы уничтожения грызунов, плесени, грибка, неприятного запаха на складе разработаны с учетом специфики помещений. Применение современных способов гарантирует безопасность используемых препаратов, эффективность их воздействия на вредителей, сохранность продукции на объекте. В комплексных работах мы используем генераторы холодного и горячего тумана.

ЦЕНЫ НА ДЕЗИНСЕКЦИЮ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

Площадь

Разовая обработка

1 раз в квартал

1 раз месяц

От 0 до 100 кв м

От 100 до 200 кв м

От 200 до 300 кв м

От 300 до 400 кв м

От 400 до 500 кв м

От 500 до 600 кв м

От 600 до 700 кв м

От 700 до 800 кв м

От 800 до 900 кв м

От 900 до 1000 кв м

От 1000 до 1200 кв м

От 1200 до 1400 кв м

От 1400 до 1600 кв м

От 1600 до 1800 кв м

От 1800 до 2000 кв м

От 2200 до 2400 кв м

Объекты, площадью более 2500 кв м - цена договорная

ЦЕНЫ НА ДЕРАТИЗАЦИЮ СКЛАДА

Площадь

Разовая обработка

1 раз в квартал

1 раз месяц

До 100 кв м

От 100 до 200 кв м

От 200 до 300 кв м

От 300 до 400 кв м

От 400 до 500 кв м

От 500 до 600 кв м

От 600 до 900 кв м

От 1000 до 1500 кв м

От 1600 до 2000 кв м

От 2100 до 2500 кв м

Безопасность любого пищевого производства является залогом процветания бизнеса. Именно к изготовлению продуктов питания со стороны государственных контролирующих органов предъявляется больше всего требований по части санитарно-эпидемиологических норм. Их соблюдение является залогом здоровья всех работников завода и конечных потребителей продукта. Если покупатели будут методично массово травиться едой или напитками определенной марки, то в итоге такая компания будет нести внушительные убытки. Многочисленные жалобы в Роспотребнадзор могут привести к тому, что предприятие будет просто закрыто или оштрафовано на несоизмеримо крупную сумму. Санитарные нормы несколько варьируются в деталях в зависимости от специфики каждой области производства, но суть любого процесса чистки от этого не меняется и обязательно включает в себя следующие пункты:

    Дезинсекция

    Дератизация

    Дезинфекция

    Стерилизация (в некоторых случаях)

    Ежедневная уборка всех помещений и оборудования

    Заполнение и сдача отчётной документации о проведении и результате всех вышеописанных процедур

Дезинфекцию логично делать после устранения крыс, мышей, тараканов, моли и тщательной уборки. Некоторые ошибочно полагают, что уничтожение бактерий и удаление видимых загрязнений – это одно и тоже. Без сомнений они связаны, но даже если вы довели все поверхности до блеска, это вовсе не означает, что на них не осталось микробов. Человеческий глаз не видит патогенных микроорганизмов, поэтому определить их количество можно только с помощью специальных приборов. Для того, чтобы избавиться от патогенных бактерий, нужно использовать специальные химические средства.

Средства для дезинфекции в пищевой промышленности

Допустимые к использованию средства для дезинфекции в пищевой промышленности;содержатся в перечне-приложении №1 к правилам по использованию моющих и антимикробных средств в индустрии производства еды. В редакцию СП 2.3.3.006-98 входят следующие наименования:

    Хлортаб (ООО «Эслана», Россия)

    Сокрена («Боде Хеми ГмбХ и Ко», Германия, заявлено: «А.К.ХААЗЕ», Германия)

    Ника-2 («Геникс», Йошкар-Ола)

    Велтонен (АОЗТ «Велт», Оренбург)

    Септабик («АБИК», Израиль)

    Акватабс («Медентек ЛТД», Ирландия)

    Фогуцид (Фармкомбинат, г.Усолье-Сибирское)

    Мста (ВИД А) (ТОО «Триада», г. Торжок, Тверская область)

    ТРН5225 Терралин («Шульке и Майер», Германия)

    МД-1 (ВНИМИ, Москва)

    Санифект-128 («Ликва-Тех Индастриез Инк.», США, поставщик ТОО «Натуральный источник»)

    Дезоксон-4

    Белен (АООТ «Пластполимер», Россия)

    ПВК (АО «Синтез», Москва, НИИПТиД)

    Бромосепт 50% раствор («АБИК», Израиль)

    Сильва-Дез (ИАО «Мовек», Эстония, представитель в России «Фирма Фобос С»)

    Пресепт («Джонсон-Джонсон Медикал», США заявлено: «Джонсон-Джонсон», Россия)

    Нейтральный Анолит АНК (ВНИМИ, Москва)

    Перформ («Шульке и Майер», Германия)

    Микробак Форте («Боде Хеми ГмбХ и Ко», Германия, заявлено: «А.К. ХААЗЕ», Германия)

    Санифект-128 («Ликва-Тех Индастриез Инк.», США, заявлено: АО «Экскорт», Москва)

    МДЖ-1 и МДЖ-2 (АООТ «Пластполимер», Россия)

    Тепсихлор 70А («ПФХ Петтенс Химия», Франция, заявлено: «РАСТЕР ЛТД», Екатеринбург)

    Дамисепт (ОАО «ДАМИ», заявлено: АОЗТ Процесс-сервис, Россия)

    Бискар (АООТ «Пластполимер», Россия)

    Катамин АБ

    Септодор («Дорвет ЛТД», Израиль)

    Катрил-Д (ВНИМИ, Москва)

  • Аламинол (ГНЦ РФ «НИОПИК», Москва, НИИД ГКСЭН РФ, Москва)

Все эти антимикробные и обеззараживающие средства считаются оптимальными для пищевых производств. На предприятии возможно использовать и другие средства на своё усмотрение, кроме рекомендованных в списке выше, но они обязательно должны пройти государственную регистрацию и процедуру оформления сертификата соответствия в системе стандарта ГОСТ.


Любые химикаты для дезинфекции предприятий делятся на нейтральные, кислотные и щелочные. Каждый из типов уместен в разных ситуациях и имеет своё предназначение. Гигиеническая обработка кожи персонала, уборка пищеблока и оборудования, дезинфекция средств транспортировки, инвентаря, административных и хозяйственных помещений требует специально предназначенных для этого средств. Кроме того, некоторые эссенции предназначены для использования в какой-то конкретной области производства, например, только в молочной или исключительно в мясной промышленности.

Перед тем, как начать использовать любое средство на производстве продуктов, проконсультируйтесь со специалистами профессиональных санитарных служб. Ошибка в выборе, поспешные выводы или бездумное желание сэкономить может сыграть с вами злую шутку и повлечь за собой тяжёлые последствия как для вас лично, так и для потребителей вашей продукции. Специалисты профессиональной санитарной службы всегда проконсультируют вас по всем волнующим вопросам абсолютно бесплатно и, при необходимости, предложат экспертную помощь, которая убережет вас от убытков и поспособствует процветанию и развитию вашего бизнеса.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png

Разрешается копирование материалов сайта с обязательной ссылкой на tmzs.ru