Шаг 1: подготавливаем перец.

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Шаг 2: жарим перец.


Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим заправку.


Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.


Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!

Вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

Чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

Иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

По желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Перец целиком жарить, не чистя, периодически поворачивая, на среднем огне в открытой сковороде.
Перец, порезанный кольцами жарить на тихом огне.
Для жарки перца используется растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное) масло.

Как вкусно пожарить перец

Продукты
Перец болгарский - 9 некрупных или 6 крупных
Растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло
Лимон - 1 штука
Укроп, петрушка - на 30 грамм
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - столовая ложка
Соль - столовая ложка
Чёрный молотый перец - полчайной ложки

Как пожарить перец целиком
1. Перец помыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить перец целиком на сковородку.
4. Обжаривать, поворачивая, каждые 5 минут.
5. Выложить на блюдо.
6. Приготовить соус: выдавить сок лимона, помыть и порубить укроп и петрушку, добавить соль и сахар, почищенный и измельчённый чеснок, молотый перец. Хорошо перемешать.
7. Подавать перец и отдельно к нему - соус.

Как пожарить перец на зиму

Что нужно для обжарки перца на зиму
Болгарский перец - примерно одинакового размера, 3 килограмма
Масло подсолнечное или оливковое - 3 столовые ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 листочка
Молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Кипяток - 1 стакан

Как пожарить перец на зиму
1. Помыть перец, обрезать (но не удалять полностью) плодоножку.
2. Разогреть сковородку и налить масло.
3. Выложить перец, обжарить 15 минут на сковородке без крышки.
4. В стерилизованную банку сложить очищенный чеснок, лаврушку, молотый чёрный перец, сахар и соль, уксус.
5. Перец утрамбовать в банку, приминая.
6. Залить перцы кипятком, закрыть банки и укутать до полного остывания.
7. Хранить при комнатной температуре.

Вместо воды при заготовке перца на зиму можно использовать томатный сок.

Посмотрите ещё рецепт,

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт


Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком


Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик


Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации


Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму


Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Популярны во всем мире. Альтернативой им могут быть только они же в запеченном виде. Даже если вы горячо любите мясные блюда, их лучшим «попутчиком» будут именно овощи - и не обязательно в состоянии салата. Люди, которые еще ни разу в своей жизни не жарили или не запекали овощи, лишили себя очень вкусной части существования. Им надо срочно восполнить упущенное! И начать можно с рецепта «жареный перец с чесноком». Его реализация не займет много времени и не потребует значительных капиталовложений - овощи летом и осенью достаточно дешевы. А уж сколько удовольствия!

Великолепная закуска

Покупается болгарский перец - к примеру, килограмм. Для красоты можно у продавца набрать разноцветных овощей - зеленых, желтых, красных. Естественно, они чистятся, но не разрезаясь на куски. То есть вокруг хвостика делается круговой надрез, за хвостик вытягиваются «внутренности», а то, что осталось, вычищается острым ножом. После этого перчики моются и складываются в дуршлаг отверстиями вниз, чтобы стекла вся вода - иначе при жарке брызги будут сильно разлетаться и могут обжечь. Пока перцы обсыхают, головка чеснока чистится, и зубчики прожимаются через давилку. Пучок зелени (петрушка или укроп, или лук-перо, или ассорти) мелко рубится. В горячую сковороду наливается немного подсолнечного масла; когда оно раскалится, кладутся перчики, и емкость прикрывается (неплотно) крышкой. Обжаренные овощи выкладываются на блюдо, солятся, перчатся и обсыпаются давленым чесноком и зеленью. Кушать жареный перец с чесноком можно и холодным, и горячим.

Перец жареный в маринаде

Это более длительный в исполнении рецепт. Жареный перец с чесноком, приготовленный по его рекомендациям, должен ночь настаиваться. Зато он получается пряный и упругий. Сначала перчики обжариваются; на сковородку их можно класть поплотнее - ужариваются. Параллельно мелко режутся петрушка и чеснок. Последний можно и через давилку пропустить, но сочнее будет именно с нарезанным. На девять перцев хватит пяти зубчиков; а зелени можно брать сколько угодно, но не меньше хорошего пучка. Перцы складывают в банку, пересыпая петрушкой с чесноком. В сковородку с перечным соком насыпаются соль с сахаром - по большой ложке, только соль с горкой, а сахар - без. Добавляется полстопки воды; как закипит - выливается в банку и дополняется полстопкой уксуса (9%-ного). Как остынет - в холодильник часов на восемь. Такой жареный перец с чесноком перед поеданием лучше очистить от кожицы. Вкусно и пряно! Похоже на зимнюю заготовку, но съедается задолго до наступления холодов.

Консервированный жареный перец

Для него сначала готовятся приправы. Зубчик чеснока и четвертинка некрупного мелко рубятся и кладутся в литровую стерилизованную банку. 3-4 больших перца в нескольких местах надкалываются вилкой, поджариваются на постном масле и добавляются туда же (вместе с маслом). В кастрюльке кипятится вода (меньше литра), в нее всыпаются чайная ложка соли, две - сахара и вливается ложечка уксуса. Этим маринадом заливается будущий консервированный жареный перец с чесноком, банка укупоривается, переворачивается вверх дном и оставляется так, пока не остынет. Зимняя закуска будет вас ждать в кладовке сколько потребуется - она не портится годами.

Салат из жареного перца

Традиционно салаты делаются из свежих (или соленых, или маринованных) овощей. Однако с чесноком в виде салата тоже очень неплох. В отличие от других рецептов, для этого почищенные и вымытые стручки режутся полосками и только после этого жарятся. Для пущей красоты лучше брать перцы разного цвета и жарить их отдельно, чтобы сохранить окраску. Чеснок (3 дольки на полкило перца) мелко рубится, а потом перетирается с солью. Масса смешивается с измельченной петрушкой, и ею приправляется жареный перец. Очень приятное дополнение к основным блюдам!

Перец жареный целиком

Тоже зимняя заготовка, которая при этом может и не закатываться надолго, а «пожить» немного под капроновыми крышками и послужить закуской прямо сейчас. Перцы тщательно отмываются и обжариваются под крышкой. Готовые сразу выкладываются в стерильные банки и пересыпаются большим количеством натертой и обжаренной морковки и давленым чесноком. Когда банка заполнена, в нее всыпаются 3 большие ложки сахара и маленькая - соли, плюс полстопки уксуса. Примечательно, что такой жареный перец с чесноком в маринаде не нуждается. Стерилизовать банки тоже не надо - и так он хранится долго. Не собираетесь складировать банки в подвале или кладовке, хотите съесть быстро - не закатывайте, просто прикройте и поставьте в холодильник. А можно сделать пополам: «на сейчас» и «на потом». До холодов будете просто наслаждаться закуской, а после их наступления - еще и радоваться своей предусмотрительности.

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком на зиму это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы перец жареный консервированный на зиму получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как приготовить жареный перец на зиму:

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Через 30 минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png