Сушка естественным образом занимает большое количество времени, которое значительно экономит техническое устройство. Его незаменимость в быту уже оценили многие домашние хозяйки. При этом сушка для грибов имеет следующие преимущества:

  • высокая скорость процесса сушки, особенно в сравнении с природным способом;
  • нет необходимости ждать солнечной и теплой погоды;
  • не придется подыскивать большую площадь для размещения всех высушиваемых продуктов;
  • исключается гниение продуктов для сушки;
  • соблюдение гигиены, так как совершенно исключено проникновение насекомых или пыли;
  • возможность регулировать температуру сушки, ее время и вентиляцию, которые различны при сушке разнообразных продуктов.

Еще недавно для быстрого высушивания использовали духовой шкаф.

Но после такого метода на кусочках продуктов могут остаться продукты горения, по неопытности можно пересушить или даже сварить продукты.

Сушка для грибов и фруктов - устройство

Электронные приборы, в которых происходит и фруктов, а также иных продуктов очень разнообразны, производители вносят свои дополнительные функции в устройство, изменяют его вид, оснащают различными регуляторами. Но принцип работы при этом остается одинаковым. Чтобы разобраться в видах, необходимо примерно знать, что нужно для конкретного потребителя.

Общая схема такого устройства состоит в нагревательном элементе и вентиляторе. Обычно это поддон, на который размещают продукты. Он не соприкасается с нагревателем, а вентилятор нагнетает поток теплого воздуха на продукты. Большой популярностью пользуются закрытые устройства, ведь они более гигиеничны. Аппараты могут быть как круглой, так и квадратной формы, с различным количеством ярусов. Сушка белых грибов происходит в таком аппарате намного проще, сохраняя аромат и вкус.

Работает сушилка по следующей схеме. Подготовленные плоды нарезают и укладывают на поддоны. Далее нагретый воздух сушит продукты. Вентилятор способствует ускорению процесса. Все продукты обрабатываются равномерно.

Разновидности аппаратов

Основное различие, которое имеет сушка для грибов, - это элемент нагрева, установленный в аппарате. Именно от него зависит температура нагрева воздуха. По этому принципу различают два вида.

Конвекционные

В устройстве применяют нагревательный ТЭН, создающий высокую температуру. Такие устройства более экономичны и эффективны. Единственный минус - горячий нагрев способствует уничтожению полезных элементов и витаминов в продуктах. Температура сушки грибов не должна превышать 60 градусов, поэтому стоит обратить внимание на этот факт при выборе сушилки.

Инфракрасные

Нагреватель имеет инфракрасное устройство, что делает сам прибор немного громоздким, а процесс более длительным. Но такое оборудование даст более качественный результат, сохранит изначальный цвет продуктов, а также не уничтожит витамины.

Выбор сушилки по конструктивным особенностям

Форма аппарата для сушки может быть разной - все зависит от предпочтений потребителя, хотя на сам процесс форма не влияет, чего не скажешь о материале, размере и внутренних элементах.

Корпус, который имеет сушка для грибов, изготавливают из двух видов материалов: нержавеющей стали и пластика для пищевых целей. Первый вариант обладает надежностью и прочностью. Часто его дополняют прозрачной дверцей, что делает его более стильным. Но сталь увеличивает вес всего аппарата, а соответственно и стоимость. Второй вариант - более экономичный и легкий, его удобно разбирать и мыть.

Визуально оценить вместимость сушилки можно по ее размеру. Если такой прибор используется не часто, а сушить в нем предстоит небольшое количество продуктов, то есть смысл рассмотреть компактные варианты. Для тех, кто часто собирает ягоды, лучше найти объемную конструкцию с большим количеством ярусов, чтобы их можно было уместить как можно больше.

Расположение вентилятора и ТЭНа имеет значение для объемных устройств. Лотки лучше продуваются при нахождении элементов сбоку, а вот для небольших моделей это не имеет принципиального значения.

Лотки, которые прилагаются к сушилке, должны отвечать требованиям потребителя. Если речь идет об универсальности, то лучше выбрать модели, оборудованные различными по высоте контейнерами или имеющие регулировку по высоте, с мелкой или крупной сеткой, а также плоский и сплошной лист для приготовления пастилы.

Выбор устройства по техническим данным

Важно знать следующие технические характеристики, которые пригодятся в использовании прибора:

  • Мощность . Значение этого параметра составляет от 165 до 1000 Вт. Все зависит от того, для каких целей приобретается устройство. При 3-5-уровневой конструкции достаточно мощности 300 Вт, тогда как для 6 и выше требуется уже до 600 Вт. Среднее значение оптимально тогда, когда нужна сушка для грибов, ягод. Самое большое значение подходит для сушки мяса или крупных овощей.
  • Температура . Выбрать этот параметр не всегда доступно. Часто задан один диапазон от 50 до 55 градусов, при этом возможно только включение или выключение аппарата. Если же предусмотрена данная функция, то здесь могут быть три варианта: 35 градусов - щадящая сушка (Low), 55 - самый оптимальный вариант (Medium), 60-75 - высокая температура для мяса или рыбы (High).
  • Дополнительные функции . Такие опции не всегда обязательны, но при выборе могут сыграть свою роль. Например, защита от перепада напряжения. Она даст возможность прибору служить намного дольше. Сушка для грибов может быть оборудована таймером, при этом не нужно будет следить за процессом. Термостат обеспечит нужную температуру, а подсветка поможет следить за уровнем сушки без открывания прибора.

Обзор моделей

На данный момент доступны электросушилки как зарубежного, так и отечественного производства.

Простое устройство прибора приводит к тому, что часто сборка узлов происходит некачественным образом либо с использованием дешевых материалов.

Чтобы не стать жертвой некачественной техники, лучше обратить внимание на проверенные потребителями модели от различных производителей. Список наиболее популярных сушилок можно составить следующим образом:

  • Tefal DF 1008 , которая имеет мощность до 525 Вт, обладает 5 съемными уровнями и 3 режимами - 40, 60 и 750.
  • Zelmer 36Z011 обладает компактными размерами, мощностью 300 Вт, в наличии 4 поддона, есть управление электронного типа с двумя режимами, весом 3 кг, пластиковый корпус.
  • VES VMD-1 - имеет 5 отделов, мощность 300 Вт, вес конструкции 2 кг.
  • Scarlett SC-421 - обладает 5 ярусами, мощность 250 Вт, прозрачный пластиковый корпус, имеется вентилятор.
  • "Ветерок-5" - вмещает 5 поддонов, мощность 500 Вт, масса до 4 кг, обладает функцией регулировки температуры в диапазоне 30-70 градусов.
  • "Суховей М" - вмещает 8 лотков, мощность 500 Вт, масса - 4 кг.

Ценовой диапазон на сушилки начинается от 3000 рублей.

в духовке

Просушить их можно несколькими способами и в разных приборах - от естественного высыхания до микроволновой печи. Желательно, чтобы в последней была предусмотрена конвекция. Сушка грибов в ней не станет хлопотным делом.

Обработка белых грибов не отличается от процесса сушки иных видов. Первым делом нужно подготовить продукты, то есть очистить их. Лучше это сделать без воды, позже ее трудно будет вывести, так как сам продукт уже содержит значительное количество влаги. Далее их нужно порезать. Кусочки могут быть разного размера - все зависит от влаги. Чем суше гриб, тем тоньше может быть кусок. Следует помнить, что время сушки сократится, если кусочки будут небольшими. Такие маленькие грибы, как опята, подлежат сушке целиком.

Сушка белых грибов в духовке может проходить следующим образом. Нанизать подготовленные грибы на нитку и подвесить возле двери духовки. Зацепить нитки можно на рядом находящиеся ручки ящиков или иные предметы. Дверку духовки немного прикрыть, чтобы грибы оказались между ней и самой духовкой. Затем включить нагрев плиты на самый маленький режим. Процесс займет чуть больше часа.

Иные способы обработки

Существует такой вариант, как сушка грибов в духовке с конвекцией. Для этого подготовленные кусочки следует выложить на противень, предварительно застеленный несколькими слоями пергаментной бумаги, так, чтобы кусочки не соприкасались. Затем нагреть духовку до 60 градусов и поместить грибы. Включить режим конвекции и ждать примерно 30-60 минут.

Еще один способ - это сушка грибов в микроволновке. Данный процесс займет много времени и потребует большого внимания. Необходимо почистить и подготовить грибы, промокнуть салфеткой лишнюю влагу. В противном случае грибы просто сварятся. Далее - поместить их на тарелку, покрытую бумагой. На микроволновке выставить самую низкую мощность и выставить время 15 минут. По его истечении нужно проветрить печь и оставить грибы примерно на 10-15 минут. Далее повторить процедуру 3-4 раза.

Сушка грибов в электросушилке

Самым лучшим вариантом их обработки остается специальный прибор. Свежесобранные грибы очищают, при этом не стоит забывать, что мыть грибы перед сушкой не следует. Лишняя влага только замедлит процесс. Далее нарезают их на кусочки.

Чем они меньше, тем быстрее пройдет процесс. Толщина не должна быть больше одного сантиметра. После чего каждый ярус устройства заполняют лесными дарами, и начинается сушка грибов в электросушилке. Температура при этом не более 60 и не менее 50 градусов. Время - от 2 до 6 часов. Для ускорения процесса можно менять лотки местами, нижний с верхним. Определить готовность очень просто, кусочки должны визуально выглядеть сухими, при этом не ломаться, а немного пружинить. Если они влажные, то нужно еще досушить. Когда они ломаются и слишком твердые, значит, продукт передержан.

Итак, мы выяснили, как производится сушка грибов.

Известно, что грибы являются продуктом сезонным, поэтому для того, чтобы баловать себя ими в любое время года, есть несколько способов их заготовки, в том числе и сушка. Чтобы облегчить этот процесс, есть специальные аппараты, которые не просто быстро подготавливают плоды к хранению, но и способствуют сохранению почти всех полезных веществ.

Какой может быть электросушилка для грибов

Существует несколько типов электросушилок для овощей и фруктов, принцип работы которых отличается друг от друга. У каждого есть свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе нужно решить для себя, что важнее, цена аппарата или его способность сохранять вкусовые качества. Для бытового использования магазины предлагают инфракрасные и конвекционные электросушилки для овощей, грибов и фруктов.

Инфракрасная сушилка для овощей и грибов

Основное преимущество их в том, что инфракрасное излучение воздействует только на молекулы воды, а не на ткани. Благодаря этому можно использовать менее высокую температуру воздуха, что гарантирует сохранность 80% витаминов и вкусовых качеств. Инфракрасное излучение может убить все микробы. Максимальная температура, при которой работает такой прибор, всего 50 градусов, причем обжечься об нее невозможно, даже если специально дотронуться.

Еще невысокая температура сушки экономит электрическую энергию, особенно если приходится обрабатывать большое количество овощей. Единственный недостаток – это их цена, которая гораздо выше, чем у конвекционных аналогов. Однако если учесть качество конечного продукта и возможность восстановления первоначальных характеристик грибов, то этот недостаток нивелируется. Отзывы, например, о сушильном шкафе Дачник, об этом и говорят.

Конвекционная сушилка для грибов

Такая электросушилка для грибов основана на воздействии горячим воздухом. Для этого в конструкции есть ТЭН, который производит тепло, в результате чего нагревается внутреннее пространство прибора. Под действием температуры вода испаряется. Дополнительно может присутствовать вентилятор, который усиливает процесс высушивания, чем ускоряет его.

Одним из преимуществ конвекционных электросушилок является объем загрузки. Некоторые устройства могут за один раз обработать около 5 кг плодов. Однако при этом шума избежать никак не получится. Есть другие недостатки, например, из-за обдува грибов горячим воздухом на поверхности продукта образуется особая пленка. Она ухудшает процесс сушки, портит внешний вид продукта, его вкус, причем после замачивания восстановить первоначальные характеристики не удается.

Электросушилки для фруктов и овощей от лучших производителей

Особенность этой техники в том, что не всегда нужно отдавать предпочтение иностранным компаниям, верхние места в рейтинге занимают отечественные производители:

  • Электросушилка Волтера-1000. Основными преимуществами сушилки являются возможность холодного обдува, наличие 5 сетчатых поддонов, а также специального поддона для приготовления пастилы. Управление такой электросушилкой механическое. Если верить отзывам, то ценится устройство за наличие особой системы циркуляции воздуха, которая может обрабатывать одновременно несколько разных продуктов, при этом запахи смешиваться не будут.
  • Электросушилка Ветерок. В комплекте идет таймер, что позволяет заранее устанавливать время работы устройства. Помимо этого, можно приобрести дополнительные поддоны, поскольку Ветерок может обрабатывать одновременно до 15 лотков. Электросушилка снабжена вентилятором. Возможность регулирования температуры сохраняет все вкусовые качества продукта, витамины и полезные вещества в них.
  • Сушилка для грибов, овощей и фруктов Суховей. В комплекте есть 5 лотков разных цветов. Суховей работает по конвективному принципу, причем диапазон рабочей температуры от 40 до 70 °C. Можно сушить все плоды в нарезанном виде и даже мясо. Достоинством Суховея является возможность работы до 30 часов без риска перегрева.

Цена на электросушилку для грибов и овощей

Цена устройства зависит от нескольких параметров:

  • принципа работы;
  • рабочего объема;
  • мощности;
  • наличия защиты от перегрева.

Страна производителя мало влияет на конечную стоимость сушилки, так российские и иностранные изделия могут находиться в одной ценовой категории. Инфракрасные сушилки для овощей самые дорогие: могут стоить до 7000 рублей. В данном случае на цену влияет мощность устройства, рабочий объем. Конвекционные электрические сушилки для грибов стоят недорого: от 1500 рублей, особенно если заказать ее в интернет-магазине. Например, Ротор можно купить всего за 2200 рублей.

Как выбрать электросушилку для грибов

Выбрать устройство легко, однако все же стоит обратить внимание на некоторые моменты, которые дадут возможность купить вам качественную сушилку. Хорошую помощь в сравнении характеристик окажет каталог продукции, если вы захотите технику купить в интернет-магазине. Там же есть и большое количество отзывов, что поможет составить целостную картину о качестве модели. При выборе техники нужно обращать на:

  1. Мощность. Стоит помнить, что чем выше этот параметр, тем быстрее высушатся продукты, но будет и больше потребление электроэнергии. Оптимальными будут приборы мощностью 350-400 Вт.
  2. Принцип работы. Придется выбирать между конвекционной и инфракрасной электросушилками. У тех и других есть свои достоинства и недостатки, поэтому придется выбрать, что нужнее, скорость сушки и качество итогового продукта или цена техники.
  3. Вместимость. Этот показатель зависит от количества лотков, на которые размещаются грибы или овощи (чаще их 5, иногда есть возможность купить дополнительные поддоны), от возможности сушить целые плоды.
  4. Материал корпуса. Есть два типа сушилок: из пластика и металла. Первый недолговечен, при использовании низкокачественной марки этого материала при нагревании могут появляться неприятные запахи, что влияет на аромат грибов. Металлический корпус имеет более длительный срок службы, однако перегревается при длительной работе сушилки. Хотя и неприятного запаха не будет, однако из грибов влага будет испаряться неравномерно.
  5. Габариты. Большинство моделей компактны. Это очень удобно, особенно если вы приобрели технику для сушки грибов и овощей на даче или в загородном доме. Если же основная обработка будет происходить в домашних условиях, можно приобрести более громоздкие электросушилки, которые обрабатывают большее количество продуктов.
  6. Наличие дополнительных функций. Данный параметр не является ключевым, потому что их наличие не всегда оправдано. Однако все же стоит выбирать те модели, которые защищены от перегрева. Это не даст устройству расплавиться.

Сушка грибов в электросушилке

Если сушилка для грибов и фруктов не снабжена функцией защиты от перегрева, то за этим нужно тщательно следить, чтобы избежать порчи продукта и пожара. Не рекомендуется использовать переноску, если шнур сушилки короткий. Не всегда ее провод может выдержать нагрузку. Особых правил использования данного прибора для сушки грибов нет. Весь процесс проходит в несколько этапов:

  • укладка продукта на поддоны;
  • установка лотков в сушильную камеру;
  • включение устройства (если регулирование электронное, то необходимо сначала выбрать нужную программу).

Видео: электрическая сушилка для грибов

Настоящим кладезем этих полезных веществ являются овощи, зелень, фрукты, ягоды. Однако, для таких продуктов существует проблема хранения. Помочь может замораживание, консервирование, но существует более естественный и менее затратный способ - сушка. Сушеные яблоки, хрустящие чипы из бананов, грушевая пастила - всё это легко сделать при помощи электросушилки для фруктов. Лучшие сушилки для овощей и фруктов, завоевавшие в 2017-2018 г.г. наибольшее количество положительных отзывов от экспертов и покупателей — в нашем сегодняшнем рейтинге.

Какие бывают сушилки для овощей и фруктов?

Бытовые электросушилки делятся:

По типу нагрева

Конвективные . Наиболее распространённый вид дегидраторов (сушилок). Принцип прост - из продукта высвобождается влага путём воздействия на него потоком горячего воздуха от нагревательного элемента с вентилятором.

Инфракрасные . Действуют по принципу солнечных лучей и нагревают непосредственно продукт, лучше сохраняя его естественный цвет и свойства. Более компактная и экономичная разновидность - скатерти-сушилки.

По расположению лотков

Вертикальные . Поддоны устанавливаются друг на друга. Тепло может подаваться сверху или снизу. В первом случае конструкция надёжна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объём ограничен. Второй вариант предоставляет больше возможностей для увеличения количества уровней и производительности соответственно.

Горизонтальные . Лотки выдвижные по типу противней. Каждый из них можно открыть независимо от других. Нагреватель устанавливается на задней стенке. Горизонтальное расположение свойственно профессиональным дегидраторам.

По мощности

Этот параметр больше связан с вместимостью, чем, например, с качеством и скоростью сушки. Чем выше мощность, тем большее количество свежих продуктов прибор способен обрабатывать одновременно. Для бытовых электросушилок показатели потребления варьируются от 250 до 1000 Вт. Золотая середина - 500 Вт.

По наличию терморегулятора

Температура нагрева для сохранения витаминов и полезных свойств в продуктах должна быть близкой к естественной. Для конвективных моделей оптимальный вариант - 30-75°С, для инфракрасных - 40-60°С. Нижний предел - для трав и зелени, средний и верхний - для грибов, овощей, фруктов.

Люди сушили овощи и фрукты еще до того, как научились консервировать. Но последним временем это позабыли и лишь после появления популярных приборов о сухофруктах вновь активно заговорили. Конечно, многие сушили на зиму продукты питания всегда, используя для этого солнце или духовку, но это не совсем легкий метод заготовки. Сушка фруктов и овощей на солнце, это длительный процесс, притом всегда остаются следы мух. В духовке казалось бы все отлично, быстро, но проблемы в виде счетов за электричество, духоты в доме и совсем непрезентабельного внешнего вида присутствуют, что делает и этот способ не идеальным. А идеал существует, это обычная сушилка для овощей, которая продается сейчас в каждом интернет-магазине, гипермаркете техники и на любом рынке. Она проста, эффективная и пользоваться ею сущее удовольствие. Правда все это привело к главному минусу, такой простой прибор легко сделать недолговечным, что и повлекло к появлению массы сушилок от неизвестным брендов с минимальным сроком службы. Чтобы не купить подделку, внимательно изучите, как выбрать сушилку для овощей и фруктов из нашего материала.

1. Главный критерий выбора - объем сушилки.

Не поверите, но критериев по характеристикам в таком простом бытовом приборе, как сушилка для овощей, почти нет. И самый важный, на который стоит опираться - это объем сушки. Часто его пишут, например, 10 или 20 л. Бывает, что этого нет и приходится уже ориентироваться на параметры размеров. Смотрим габариты, количество лотков и прикидаем, хватит для вашей семьи таких параметров или стоит выбрать что-то побольше. Сушить придется долго, от 3 часов, иногда и по 10, поэтому важно, чтобы дело это не растягивать. Овощи и фрукты сохраняют витамины и микроэлементы только высушенные свежими, сушить каждые выходные по литру не получится, надо все и сразу. И примите во внимания, сушилка для овощей и фруктов на 10 л не высушит за день ведро яблок. Их надо разрезать, укладывать в один слой, в итоге в 10-литровую сушилку поместится от силы пол ведра. И логически выходит, что более важным критерием является именно полезная площадь сушилки, что также часто указывается на приборе. И чем она больше - тем больше овощей и фруктов удастся высушить за раз.

Хорошая сушилка для овощей и фруктов всегда вместительная.

Кстати, мы говорим о сушилке для овощей и фруктов, но сушить можно намного больше всего. Например, грибы в такой сушилке прекрасно высушиваются. Аналогично можно подсушить хлеб, и даже лечебные травы. Некоторые модели позволяют сушить мясо и рыбу, но про это мы расскажем позже.

Сушилка замечательный прибор для семьи, главное выбрать его правильно. И поэтому в первую очередь внимательно оцениваем именно объем, а точнее - полезную площадь, количество секций и даже их высоту, о чем дальше.

2. О лотках, контейнерах сушилок.

Предугадывая объем будущей сушилки для овощей, фруктов, грибов и трав, важно правильно оценить лотки прибора. Первое, это какое количество секций в нем предусмотрено. Чем больше - тем больше можно уложить всего на них. Но важно не упустить такие нюансы, как высоту контейнера. Конечно, высокие лотки не дают возможность нарезать кусочки потолще, но увеличенный просвет однозначно улучшает скорость сушки. Также, важно, чтобы секции были съемные. Это позволит укладывать столько контейнеров, на сколько хватит нарезать овощей. Мало - одна-две, много - все шесть, восемь или сколько идет в комплекте. Удобно, и также это увеличивает скорость, если сушим лишь немного фруктов.

По материала лотков, выбор идет или из металла, или из пластика. Если сушилка с металлическими лотками, она дороже, если с пластиковыми - дешевые могут давать посторонний запах. Поэтому выбирать стоит всегда не дешевые модели и тогда металл или пластик, не будет разницы. Правда некоторые жалуются что металлические элементы неравномерно прогреваются. К тому же, металлический контейнеры не дают обзора, а пластиковые лотки сушилок чаще всего сделаны из просветляющей пластмассы. В итоге выбор очевиден, пластик намного удобнее, там весь процесс сушения будет виден, он легкий и плюс немного экономит на стоимости прибора.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @:

Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации

12.07.2018 21:35 Александр => ©


Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png