Пюре из персиков

Ингредиенты

1 кг персиков, 200 г сахара.

Способ приготовления

Для приготовления пюре используются спелые плоды без повреждений и следов болезней. Персики следует помыть, слегка обсушить, удалить кожицу и нарезать. Плоды, с которых трудно снять кожицу, рекомендуется 1 минуту бланшировать в кипятке и обдать холодной водой. Очищенные кусочки персиков надо пропустить через мясорубку, а полученную массу взбить миксером. Затем добавить сахар и полученное пюре налить в подготовленную емкость (банки или бутылки).

Стерилизовать в течение 20 минут.

Пюре можно консервировать и другим способом: довести до кипения и кипящим налить в обернутые бумагой банки. Герметично закрытые банки надо перевернуть вверх дном и держать в таком положении до полного остывания. Чтобы повысить содержание витаминов, в пюре рекомендуется добавить растертые таблетки витамина С, который действует и как консервант.

Персиковое пюре можно использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов и т. д., подавать на десерт с толчеными грецкими орехами или миндалем.

Из книги Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия автора Бабкова Ольга Викторовна

Пюре из персиков Ингредиенты: 1 кг персиков, 200 г сахара.Для приготовления пюре используются спелые плоды без повреждений и следов болезней. Персики следует помыть, слегка обсушить, удалить кожицу и нарезать. Плоды, с которых трудно снять кожицу, рекомендуется 1 минуту

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Суп-пюре из свежих абрикосов, персиков, слив и черешен Ягоды и фрукты обмыть, удалить косточки, крупные - разрезать пополам. Залить их горячей водой, чтобы она покрыла фрукты и ягоды, и варить до размягчения, затем протереть через сито, а отвар процедить. Отходы залить

Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина Алина

Желе из персиков Желе готовят из персикового сока. Свежеотжатый сок помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахарный песок из расчета 600 г на 1 кг сока. Смесь доводят до кипения и полного растворения сахара и в горячем виде фильтруют через 3–4 слоя марли.

Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.

Компот из персиков Рекомендуются сорта с легко отделяющейся косточкой. Плоды режут по бороздке на половинки и вынимают косточки. Плоды можно очистить от кожицы, но из неочищенных персиков получается более ароматный компот. Чтобы легче отделить кожицу, плоды помещают в

Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Варенье из персиков Понадобится: 1 кг нарезанных ломтиками персиков, 1 кг сахараПерсики бланшировать, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить рядами в таз для варенья, пересыпав каждый ряд сахаром, и поставить в прохладное место. Спустя 4–5 ч поставить таз с

Из книги Консервирование. Ягоды и фрукты автора Кашин Сергей Павлович

Пюре из персиков Ингредиенты 1 кг персиков, 200 г сахара. Способ приготовления Для приготовления пюре используются спелые плоды без повреждений и следов болезней. Персики следует помыть, слегка обсушить, удалить кожицу и нарезать. Плоды, с которых трудно

Из книги Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое автора Кашин Сергей Павлович

Сок из персиков Ингредиенты 2 кг персиков, 500 мл воды. Способ приготовления Удалите косточки из спелых персиков и пропустите плоды через мясорубку. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.Горячий продукт

Из книги Готовим для детей автора Ивлев Константин

Джем из персиков Первый вариантИнгредиенты1 кг персиков, 1 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияС мятых и перезрелых персиков снимите кожицу и удалите из них косточки. Нарежьте плоды кусочками и выложите в таз, добавьте воду и вскипятите. Варите в течение 10

Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Пастила из персиков Ингредиенты2 ? кг персиков, 500 г сахарного песка.Способ приготовленияМягкие спелые персики очистите от косточек, нарежьте кусочками и поместите в кастрюлю. Варите при непрерывном помешивании до загустения и в горячем виде протрите массу через сито.В

Из книги автора

Желе из персиков Первый способИнгредиенты1 кг персиков, 350 мл сока красной смородины, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из персиков и пропустите их через мясорубку. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь,

Из книги автора

Пюре из персиков Ингредиенты1 ? кг персиков, 250 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из персиков и пропустите их через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут.В

Из книги автора

Цукаты из персиков Ингредиенты1 кг персиков, 1 кг сахара, 4 г корицы, 2 г лимонной кислоты.Способ приготовленияПриготовьте сироп из воды и сахара. Удалите из персиков косточки, нарежьте плоды дольками, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 10–12 часов. Снова поставьте

Из книги автора

Суп-пюре из персиков и абрикосов с лесными ягодами Персики консервированные – 600 гАбрикосы свежие – 400 гАпельсиновый сок – 250 млСливочное масло – 50 гМалина свежая – 50 гЧерника свежая – 40 гКлубника свежая – 40 гМята свежая – 10 гСахарная пудра – 10 г 30 мин 64 ккалПерсики и

Из книги автора

Из книги автора

Пюре из персиков и киви с красной смородиной Ингредиенты150 г персиков, 200 г киви, 50 г красной смородины, 50 мл сливок.Способ приготовленияУ персиков удалить косточку и кожицу, киви очистить и аккуратно нарезать кусочками.Подготовленные ингредиенты соединить со сметаной

Если введение прикорма приходитя на летний сезон, мамам хочется познакомить ребенка с как можно большим количеством фруктов и ягод, чтобы детский организм запасся витаминами и полезными веществами на весь год. В этой статье мы расскажем, когда и как можно давать персик грудничку, а также поделимся рецептами приготовления пюре из персика для грудничка.

Полезные свойства персика

Персики улучшают работу ЖКТ, способствуют профилактике запоров, помогают избавиться от изжоги и уменьшить симптомы раннего токсикоза при беременности. Также персики известны своими мочегонными свойствами, поэтому его иногда используют при мочекаменных болезнях.

Благодаря своему ценному витаминному составу, персик рекомендовано употреблять для повышения гемоглобина в крови, нормализации работы сердца, укрепления сердечной мышцы.

В составе персика содержится много витаминов С, A, E, которые оказывают общеукрепляющее действие.

Когда можно давать персик грудничку

Конечно же, мам интересует, со скольких месяцев можно давать персик грудничку, и можно ли его вообще вводить в прикорм ребенка до года. На вопрос, можно ли персик грудничку ответ — да. Грудничкам персики можно давать уже с 7-8 месяцев. Особенно рекомендуется вводить в прикорм грудничка персики (как и абрикосы) деткам, которым свойственны запоры.

1.Как давать персик грудничку

Приготовьте пюре из персика для грудничка или купите уже готовое фруктовое пюре. Для начала достаточно дать ребенку 0,5-1 чайной ложки пюре из персика. Предложите его грудничку в одно из кормлений или между ними.

2.Понаблюдайте за ребенком в течение суток. Если появятся покраснения или высыпания на коже, беспокойство, вздутие животика или разжиженный стул (нередко с зеленью), на некоторое время воздержитесь от персикового прикорма. Попробуйте предложить его малышу снова через 1-2 месяца.

3.Если же никаких неприятных симптомов не было отмечено, на следующий день можно дать грудничку уже 2-3 ложечки пюре из персика. Если и в дальнейшем все будет в порядке, то в течение следующих дней можно постепенно увеличивать дозу.

5.После введения нового блюда не предлагайте ребенку других новых продуктов в течение 5-7 дней. В противном случае при негативных реакциях вам будет сложно понять, на что именно реагирует организм ребенка.

6.Ребенку после года можно давать уже не пюре из персиков, а фрукты кусочками. Обратите внимание: сырые фрукты можно давать только при условии, что у ребенка хорошее пищеварение.

7.Давайте ребенку только спелые фрукты, при этом лучше снимать кожуру, чтобы удалить химикалии, которыми были опрысканы фруктовые деревья.

Пюре из персика для грудничка (Рецепт)

Выберите спелые целые персики (на них не должно быть вмятин и царапин), вымойте из, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки срезом вниз в один слой в пароварку или мелкое сито, которое поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте крышкой и варите в течение 5-7 минут. Готовые персики протрите через сито, чтобы избавиться от жесткой кожицы. Пюре из персика для грудничка готово!

После того, как вы познакомите ребенка с другими фруктами и овощами, можете предлагать ему многокомпонентные пюре, то есть пюре, приготвленные из нескольких фруктов, овощей, ягод и даже трав. Мы предлагаем вам 3 рецепта пюре из персика для грудничка в неожиданной комбинации.

Пюре из персика, нектарина, абрикоса, сливы и тимьяна для грудничка

Ингредиенты: Персик + Нектарин + Сливы + Абрикос + Тимьян

Пюре из персика, фенхеля и гороха для грудничка

Ингредиенты: Фенхель + Персик + Горох

Пюре из персика, манго, моркови и мяты для грудничка

Ингредиенты: Персик + Манго + Морковь + Мята

В магазинах можно найти самое разнообразное детское питание: мультизлаковые каши, соки в диковинных упаковках и фруктовые пюре, смешанные с творогом. Но, все же, самостоятельно приготовленные блюда для прикорма – это гарантия свежести, комбинация любимых продуктов и, конечно же, мамина любовь, «запакованная» в каждую порцию.


Предлагаю вам идеальное пюре из персиков на зиму, которое можно приготовить для ребенка в домашних условиях. Оно получится сладким без единого грамма сахара!

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг,
  • вода – 50 мл.

Кроме персиков, понадобится тара для готового пюре. Удобнее всего для этой роли подойдут баночки от заводских детских пюрешек емкостью 170-200 г. В добавок к ним, у вас уже будут закручивающиеся крышки, которые можно использовать для домашнего консервирования.

Сколько же банок понадобится? Расчет простой: на каждую такую баночку уйдет два персика. Так что, если у вас, например, 8 персиков, подготовьте 4 банки с крышками.

Как приготовить персиковое пюре на зиму для грудничка

Для начала персики нужно правильно обработать. Если вы отварите фрукты вместе со шкуркой, то идеально измельчить их в пюре не удастся: для этого нужно будет предварительно вынуть из кастрюли все шкурки. Кроме того, из-за них пюре будет кисловатым, и тогда уже придется добавлять сахар. Чтобы избежать этих неудобств, снимите с персиков шкурки ножом на начальном этапе приготовления. Затем разрежьте фрукты на 4 части.


Кусочки сложите в кастрюлю. Добавьте подготовленную питьевую воду, накройте посудину крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пусть персики покипят 10 минут и хорошенько размякнут.


Переложите вареные персики в чашу кухонного комбайна и измельчите их до состояния пюре. Эту кашицу вылейте обратно в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и кипятите еще 5 минут.


Простерилизуйте банки и крышки: в большой кастрюле с водой прокипятите их на протяжении 10 минут. При этом, крышки должны быть откручены: внутрь банок должна попадать вода и горячий пар. Затем разложите по банкам персиковое пюре и закрутите горячими крышками.


Пюре из персиков без сахара для детей готово! Переверните банки так, чтобы они стояли вверх дном: в таком положении им нужно будет полностью остыть.

Приготовить фруктовое пюре можно из самых разных фруктов: яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, а также экзотических фруктов - бананов, авокадо, манго и многих других.

Если пюре готовится для ребенка, лучше выбирать яблоко, грушу, абрикос, персики и нектарины - эти фрукты реже всего становятся причиной аллергических реакций у ребенка.

Любое фруктовое пюре готовится просто: сначала фрукты запекают в духовке или отваривают до мягкости, затем отделяют пюре от кожицы и семян (если фрукт запекался в духовке) или просто разминают (если фрукт отваривался). Но в вопросах консервирования есть особенности: приготовленное пюре нужно заготовить так, чтобы оно не пропало. Для этого банки и крышечки как следует стерилизуют, а также стерилизуют пюре после раскладки по банкам. Подробнее процесс заготовки пюре на зиму описан в рецептах.

Рецепт приготовления яблочного пюре на зиму

Понадобится: яблоки.

Как сделать яблочное пюре на зиму. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать дольками, выложить в кастрюлю (эмалированную) и, долив немного воды, потушить около 5 мин до мягкости. Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером, после чего пюре довести до кипения, налить в стерилизованные банки и укупорить.

Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку сахар и различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.

Рецепт приготовления грушевого пюре

Понадобится: груши, лимонная кислота.

Как приготовить пюре из груш. Груши очистить, семена удалить, выложить в эмалированную кастрюлю и с добавлением небольшого количества воды потушить до мягкости. Пюрировать, довести массу до кипения. Чтобы пюре не получилось приторным, добавить в него совсем немного лимонной кислоты - на кончике ножа, или же можно перемешать такое пюре с другим более кислым - сливовым, яблочным и т.д.

Пюре из персиков, слив готовится точно так же, как вышеописанные. Если заготовки делаются не для маленького ребенка, то их можно разнообразить.

Рецепт яблочно-тыквенного пюре

Понадобится: по 1 кг яблок и тыквы, 1 ч.л. тертой цедры лимона/апельсина, сахар - по вкусу.

Как приготовить пюре из яблока и тыквы. Нарезать очищенные яблоки и тыкву кусочками, выложить в кастрюлю и варить на пару 10-15мин (можно варить в пароварке или скороварке), пока продукты не размягчатся. Горячими протереть размягченные продукты через сито или пюрировать блендером до однородности, всыпать цедру, добавить сахар по вкусу. Прогреть пюре, помешивая, до 90 градусов, затем горячим выложить в банки и стерилизовать 10-12 мин, закатать.

Если пюре получилось жидковатым, его нужно уварить до более густого состояния.

Домашнее фруктовое пюре - это настоящее объедение, вкусное и полезное, оно понравится и детям, и взрослым!

Как приготовить абрикосовое пюре в домашних условиях

Вымыть абрикосы, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю. Добавить 50-100 грамм воды (чтобы не пригорели), поставить на медленный огонь и протушить до мягкого состояния.

За это время моем и стерилизуем банки. Я беру маленькие баночки (170-200 гр) из-под детского пюре, горчицы, соуса и т.п.

____________________________________________________________________________________

Для стерилизации я придумала высокотехнологичное спец-устройство: вырезала в обычной крышке для консервации соответствующее отверстие. Вот так.

____________________________________________________________________________________

Ставлю каждую баночку на мое супер-устройство для стерилизации и стерилизую не более 2 минут.

____________________________________________________________________________________

Крышки от банок кладу в кипяток тоже для стерилизации.

____________________________________________________________________________________

Когда абрикосы станут мягкими (в зависимости от степени зрелости ягод на это может уйти от 10 минут до получаса), их нужно остудить.

____________________________________________________________________________________

Остывшие абрикосы взбить в блендере до пюреобразного состояния. Затем довести до кипения, разложить по баночками и плотно закрыть крышками.

Я готовлю абрикосовое пюре без сахара, поскольку даю его дочке с 6 месяцев, а кормление грудного ребенка исключает присутствие сахара. Если вы любите более сладкое пюре, можно при взбивании абрикос добавить в блендер сахар по вкусу. Сахар полностью растворится, когда вы будете доводить пюре до кипения.

Будьте осторожны: когда пюре стоит на огне, оно «стреляет», так что кастрюлю нужно накрыть крышкой, периодически ее приподнимая и помешивая пюре, чтобы не пригорело.

Если вы будете готовить фруктовое пюре из груш или яблок, то лучше их протирать через сито, а не взбивать в блендере, поскольку после блендера получается не равномерная пюреобразная масса.

В итоге получилось вот такое фруктовое пюре для грудничка на зиму.

Выглядит потрясающе!

Из двух килограмм очищенных абрикос получилось 10 баночек готового абрикосового пюре (1,7-1,8л).

Самые вкусные заготовки, это заготовки, сделанные своими руками, вы со мной согласны? Но для того, чтобы эти заготовки были действительно очень вкусными, необходимо знать самые верные и хорошие рецепты. И в этом нам как всегда помогают наши бабушки, мамы, хорошие и опытные хозяйки.
Сегодня я бы с большим удовольствием поделилась с вами рецептом одной заготовки «со стажем». Ее я очень часто готовлю, готовила ее и моя мама и бабушка. А называется заготовка – персиковое пюре на зиму.
Да, кстати, такая заготовка великолепно подойдет и для детского меню. Ну что же, давайте прямо сейчас и приступим к приготовлению этой заготовки.
Персиковое пюре используют в приготовлении повидла, соуса и других консервов. Для приготовления пюре из персика нам необходимо выбрать зрелые, не поврежденные плоды.




- персики,
- вода.





Отобранные персики промываем в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Кожицу из персиков необходимо снять, так как она может придать нашему пюре горьковатый привкус.




Чтобы кожица легко снималась, нам нужно персики поместить в дуршлаг или сито. Затем опустить его с персиками в кипящую воду примерно на 40 – 60 секунд, потом сразу - в холодную.




Теперь нам совершенно не трудно аккуратно снять кожицу из плодов.




Затем подготовленные персики разрезаем и из них удаляем косточки. Нарезаем мякоть на небольшие дольки.




После этого на дно кастрюли наливаем слой воды примерно в 2 см. Помещаем в нее нарезанные персики. Ставим на огонь и провариваем всю массу около 10 минут.




Затем проваренную массу в горячем виде перетираем через мелкое сито.




Теперь перетертое пюре помещаем в кастрюлю. На небольшом огне провариваем еще примерно около 10 – 15 минут. В подготовленные сухие стерильные банки расфасовываем горячее пюре. Наполняем банки доверху. Герметически укупориваем их и охлаждаем. Предварительно лучше всего для уверенности банки простерилизовать, также не забудем прокипятить и крышки около 6 минут.




После того, как наши заготовки остыли, хотя бы до комнатной температуры, нам необходимо их отправить в кладовку или же подвал. Идеальное место для хранения пюре из персиков – темное и прохладное помещение. Ну а затем уже нашей главной задачей будет – сохранить заготовки на зиму. И тогда уже вдоволь полакомиться этим пюре из персиков.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png