«Shokugeki no Sōma» - это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже.

Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы - всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала.

Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня.

Три состояния яйца

1-й сезон, 14-я серия, 03:30


Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» - это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» - это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется.

Омлет-суфле

1-й сезон, 13-я серия, 15:30


Омлет-суфле Сомы - классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно . Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой.

Вегетарианский рамэн

1-й сезон, 16-я серия, 12:20


Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется - популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог.

Стейк Шаляпина

1-й сезон, 7-я серия, 15:30


Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное - в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси - один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда - сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить.

Радужный террин из семи овощей

1-й сезон, 12-я серия, 00:30


Радужный террин из семи овощей Мэгуми - на мой взгляд, это одно из самых красивых блюд во всем аниме. Сладкое желе судати (разновидность мандарина) и терпкий зеленый соус с шисо во главе придают этому комбо невообразимый вкус. В прямом смысле слова - сложно представить настолько многослойный вкус блюда. Чтобы его приготовить, потребуются цукини, тыква, грибы, морковь, картофель, шпинат и томаты. Главное - смешать каждый ингредиент с яйцом и прогреть эту смесь на сковороде для получения эластичной консистенции. Секрет нежности террина заключается в том, чтобы сначала уложить все слои в форму, а затем поставить ее на противень, заполненный наполовину водой, чтобы не перегрелась яичная масса. Так делают флан и разные пудинги, это своего рода термостат.

Омурайсу

1-й сезон, 24-я серия, 08:00


Омурайсу - блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное - это . Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали.

Кюфта-кебаб-бургер в пите

2-й сезон, 3-я серия, 17:00


Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями - это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие.

Аниме сегодня является отдельным жанром, привлекающим все больше и больше сторонников. Удивительно яркие персонажи с характерной рисовкой, запутанные сюжетные линии, возможность выбрать практически любой подвид от детективов до футуризма – это все лишь малая толика того, что люди называют anime. Онлайн трансляции можно видеть в любой точке мира. Смотря у нас вы испытаете восторг анимевосторг

Полнометражные фильмы, короткий метр и сериалы различной длины чаще всего начинают жизнь в виде манги, которую в еженедельных журналах японцы обожают читать. Манга, японские комиксы, - это продукт, созданный целой группой людей, каждый из которых отвечает за свой блок работы: написание сюжета, разбивка по диалогам, концепция рисовки, фоновая прорисовка деталей. Несмотря на то, что все персонажи имеют такие характерные черты как маленькие, почти отсутствующие нос и рот, а также огромные глаза и яркие волосы, все рисованные герои уникальны и вариации аниме, 1 сезон которого вы смотрите, могут быть иногда непредсказуемыми. Лучшее аниме может выпускаться несколько лет без ущерба популярности. Так, в полюбившемся аниме 2 сезон нередко следует за первым на радость отаку.

Кроме манги источником создания аниме могут быть игры, ранобэ или же авторская идея, раньше не воплощенная. Чаще всего аниме – переходная ступень. При большой популярности за аниме следует live-action фильм на его основе. Кроме того нередко аниме становится музой для написания книг, в редких случаях после авторского аниме создается манга с альтернативными концовками.

Аниме-сериалы выпускаются не каждый день, есть определенная последовательность. Изначально все серии транслируются на японском ТВ, где серия выходит 1 раз в неделю, что соответствует и времени ее создания. Пишутся и показываются аниме сезон за сезоном (зима, весна, лето, осень), но наиболее значимые сериалы приходятся на весну.

На нашем сайте вы сможете отслеживать новинки аниме онлайн, не дожидаясь, пока сериал появится в сети полностью. Кроме того для просмотра не требуется регистрация и дополнительные действия. Просто заходите, и вы сможете смотреть аниме онлайн бесплатно.

Новинки, любимые сериалы и полнометражки все это можно найти на нашем сайте! Подберите сериал на свой вкус, наш сайт покажет вам отличное качество, при котором можно бесплатно скачать аниме.

Основная сюжетная линия манги «В поисках божественного рецепта» раскручивается вокруг Сомы Юкихиры. Этот парень является потомственным поваром, который мечтает пойти по стопам отца. Папа является владельцем собственного ресторана, и Сома мечтает, что когда-нибудь сможет превзойти в мастерстве родителя. Но неожиданно папа решает закрыть ресторан и уехать в Америку, где хочет начать все заново. Сома же остается дома, чтобы закончить обучение в кулинарной школе, так как в этом заключается его пари с родителем. Если он сможет выжить в этом аду, то Дзёитиро Юкихира признает в нем талант и своего истинного наследника. По статистике только 10 процентов всех учеников академии выпускаются и устраиваются по жизни, и главный герой манги планирует оказаться в их числе. Но Соме не достаточно быть таким, как все. Он мечтает отыскать рецепт идеального блюда, которое прославит его на весь мир. А для этого придется долго и упорно экспериментировать, угощая других студентов своими изысканными блюдами. В особенности, Накири – девушку, которая и проводит суровый экзамен по отсеиванию бездарных поваров. Работая в столовой при школе, Сома планирует познакомить всех со своим мастерством и показать, что он лучше своего отца!

Это произведение можно описать одним простым предложением, но, к сожалению, оно запрещено правилами цензуры данного сервиса.
В свое время наткнулся на первый сезон аниме и оно мне даже понравилось. Довольно необычная идея, да и Сома по-началу не всегда был ОП персонажем. Так как до второго сезона ждать было невмоготу, решил почитать. Какой же это было ошибкой. Если в начале истории Герой движется по своеобразной лестнице и поднимается вверх, то в середине его заталкивают в лифт и отправляют на предпоследний этаж, а дальше он просто открывает окно и выходит в него. Вот серьезно, изначально показывают быстрые стычки с будущими товарищами, затем мы видим затянутые полковые битвы с элитной десяткой(На этом моменте в режиме онгоинга все было на столько затянуто и скучно, что читать бросил), а в финале не то что рецепт, даже блюда не показывают и умещают все битву на две страницы.

После полковых битв(Ага, серьезно, у кого хотя бы на секунду мелькнула мысль, что в них ГГ может проиграть?) есть даже послесловие, подводящее итоги и показывающее как живут герои. Но неееееет. Автор решил показать истинную Санта-Барбару. Появляется второй Сын Джойчиро - Асахи Сайба, так называемый брат Сомы. Который хочет стать шефом №1 и жениться на Эрине, что бы для неё придумать Божественное блюдо. А потом оказывается, что он не сын, а просто ученик. А в итоге это и вовсе брат Эрины... Вместе с ним появляются Темные повара, что готовят для мафии. Теперь у поваров, оказывается, не навыки готовки, а супер силы. И Асахи их ворует вместе с ножами поваров. А Темные готовят как черт пойми кто, кто бензопилой, кто взрывает, кто когтями, кто шприцами... Блюда теперь представляют не по 5 страниц, а 3 фрейма. И это еще повезет если его вообще покажут. Кулинарии почти нет, остался только жесткий сёнен. Ну Сома конечно же в сухую побеждает Асахи и сражается против Эрины. Сома готовит невероятное блюдо, что умение раздевать семьи Накири Сносит стены здания... Я не знаю, что начал употреблять автор, но я хочу, что бы он поделился! И. Это все. Это конец. Дальше идет послесловие, где просто во флешбэке говорят, что Сома проиграл Эрине, а потом просто свалил из страны. И вроде как в мыслях показывают, что они осознают, что любят друг друга, но они валенки и не могут это признать и сказать.

Подводя итоги, это - испанский стыд. Интересная идея, неплохое начало, затянутая середина и полностью провальный финал. То ли автор уже обезумел, то ли его подгоняли, то ли рейтинги упали и пришлось срочно свернуться... По моему мнению, стоило заканчивать на Полковых битвах.

Всем добра и не читайте то на голодный желудок.

Из всего, что я прочитал, данное произведение имеет самый слитый финал из всех. В последней арке автор начинает менять правила собственной вселенной. Если до этого все персонажи были обычными поварами и использовали соответствующие инструменты, то в конце классические ножи заменяются на бинзопилы, когти, гильотину и далее по списку. С самого начала в манге были люди, которые лучше ощущали вкус/запахи/температуру, но в конце это скатывается в лютый абсурд, где

человек крадет навыки повара вместе с их ножами КУЛИНАРНЫМИ ОРУДИЯМИ

На мой взгляд отличным завершением манги являлась бы арка с Адзами, дальше читать просто больно.

Внимание! Дальнейший текст может не совпасть с вашими впечатлениями от манги.

"Ого, какая классная рисовка. Этти, неплохо, люблю. Сюжет неплохой, про еду мало пишут. О, глав много. Может, нам раскроют персонажей и сделают интересные арки", - так я думала ровно до середины. До того момента, когда ты уже не хочешь это читать, оттягиваешь, пролистываешь странички. Комментарии были намного интереснее. Нет никакой интриги. Ты знаешь, что герой по-любому победит. Он не может победить своего отца, но с легкостью побеждает тех, кто стоит намного «выше».

К середине этти начинает приедаться. Я не имею ничего против этой части (да она мне даже нравилась, господи), но, если быть честной, Цукуда-сэнсей и Саэки-сэнсей остановились на одном элементе и не идут дальше. Рвущаяся одежда впечатляет только школьников, которые впервые побывали на секугеки.

А потом становится не так интересно читать про еду. Стоит отметить, что вместе с ними работала Юкине Морисаки, но лишь до десятого тома. Дальше авторы продолжили работу в тандеме и это не пошло на пользу кулинарной части. Возникает ощущение, что остальные двадцать шесть томов они пользовались наработками и кулинарными сайтами.

И еда постепенно отходит на второй план, если не на третий.

А если в манге про кулинарию становится скучно читать про нее, то зачем читать такое произведение? Ради крутых сюжетных поворотов? Их нет. Ради интересных персонажей. Ну... Может быть ради арок? Тоже не вариант. И это если не говорить про то, что без еды вся школа похожа на королевскую битву в четырёх стенах.

Про всемогущего героя даже говорить не хочется, типичный герой типичного сёнена.

Адзами Накири. Единственная хоть немного интересная арка, которую… Смогли испортить. Ничего удивительного. Его можно назвать хорошим, но гиперболизированным антагонистом, еще и безбожно слитым.

«Темные повара». Это апогей нелепости. В жанрах нет фантастики. Шприцы, бензопилы? И это на полном серьезе? Откуда вытащили этих милейших людей? Но про это уже многие высказались, так что не горю желанием повторяться.

Второстепенные персонажи, несчастные второстепенные персонажи. Они просто забыты. Они будто тень Сомы, ступеньки к его успеху. К концу манги вспоминаешь их со скрипом и даже не помнишь имена.

Если подводить итоги, то манга имела огромный потенциал, но потеряла его по пути. И это грустно. Авторы своими руками уничтожили прекрасную историю с интересной задумкой, откатив ее развитие (как и развитие героев) даже не к стартовой точке, а в да-алекое начало, когда идея только зародилась в их голове.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png