Или маргарин, 4 - 8 ст.л.,.

  • яйца – 2 – 8 шт.,
  • дрожжи живые - 20 гр. или сухие - 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молоко или вода – 0,5 стакана.
  • Приготовление:

    1. Готовим опару, для этого замешиваем жидкую болтушку – соединяем половину всей муки со всей жидкостью по рецепту и дрожжами, хорошенько перемешиваем, накрываем чашку салфеткой или полотенцем и ставим на 3 – 3,5 часа в теплое место с температурой 28 – 30 градусов С, пока опара не поднимется максимально высоко. Во время подъема на поверхности будут образовываться пузырьки, которые будут лопаться, значит все идет как надо, как только опара начнет оседать, значит подошло время замешивать тесто.
    2. Соединяем яйца (комнатной температуры) с солью и немного взбиваем вилкой, вливаем в опару, добавляем сахар и, по желанию, ароматические специи, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем оставшуюся муку, перемешивая и вымешиваем тесто в течении 6 – 8 минут, пока тесто не станет однородным.
    3. Нагреваем маргарин или сливочное масло так, чтобы оно стало жидким, но не горячим, (температура должна быть не более 35 градусов) и добавляем в тесто в конце замеса. Тесто помещаем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
    4. Когда тесто поднимется до максимальной высоты, обминаем его и выкладываем на стол присыпанный мукой. Разделяем на кусочки по 100 – 120 гр., тонко раскатываем, делаем по окружности бортики и выкладываем начинку. Время подъема теста и брожения опары во многом зависит от окружающей температуры.

    Второй способ:

    Опарное дрожжевое тесто для пиццы с томатным соусом.

    Ингредиенты:

    • мука - 600 гр.,
    • сахара - 25 гр.,
    • прессованные дрожжи – 40 гр. или сухие - 2 ст.л.,
    • соль – 10 гр.,
    • растительное масло – 20 гр.,
    • острый томатный соус - 60 гр.,
    • вода - 300 гр.

    Способ приготовления:

    1. Добавляем в 100 г нагретого до 35°С (но не более!!!) воды дрожжи и сахар. Ставим смесь (опару) на 15 - 20 минут в теплое место.
    2. Тем временем соединяем растительное масло со 100 гр. воды, добавляем соль, томатный соус и хорошенько взбиваем до густоты сметаны .
    3. Как только опара поднялась до максимальной высоты, соединяем ее со второй смесью из растительного масла и томатного соуса, доливаем оставшуюся воду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, вымешиваем около 6 – 8 минут.
    4. Все ингредиенты для замеса должны быть теплыми. После замеса ставим тесто в теплое место, чтобы оно побродило и поднялось.
    5. Затем тесто обминаем и делим на порционные кусочки исходя из размеров планируемой пиццы (по 100 – 150 гр.). Кусочки раскатываем в тонкие лепешки, выкладываем на противень, чтобы они рассоялись, а затем наполняем начинкой и выпекаем в разогретой до 250 градусов С духовке около 5-ти минут.

    Третий способ:

    Пористое дрожжевое тесто для пиццы

    Ингредиенты:

    • мука - 400 гр.,
    • яйца – 2 шт.,
    • прессованные дрожжи – 30 гр. или сухие - 1,5 ст.л.,
    • соль – щепотка,
    • сливочное масло или маргарин – 4 ст.л.,
    • вода или молоко – 250 - 300 гр.

    Способ приготовления:

    1. Растапливаем маргарин или сливочное масло.
    2. Нагреваем до 32 – 35 градусов С молоко или воду и разводим в ней дрожжи.
    3. Растираем яйца с солью и вливаем их в молоко с дрожжами, добавляем половину муки, размешиваем, опять добавляем муку, снова размешиваем, в конце добавляем маргарин или масло, и опять размешиваем.
    4. Ставим тесто в теплое место и даем полчаса, чтобы оно подошло.
    5. Получается очень липкое и мягкое тесто, но зато в готовом виде оно очень мягкое и пористое.

    Четвертый способ:

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы.

    (Тесто получается с дырочками и мягкое, то, что требуется)

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана,
    • яйца – 2 шт.,
    • прессованные дрожжи – 50 гр. или сухие - 3 ст.л.,
    • соль – на кончике ножа,
    • сливочное масло или маргарин – 200 гр.,
    • сметана – 1 стакан,
    • вода или молоко – 0,5 стакана,

    Способ приготовления:

    1. Растапливаем масло или маргарин и охлаждаем до комнатной температуры. В молоке, температуры 32 – 35 градусов С, размешиваем дрожжи и соединяем с растопленным маслом.
    2. Немного взбиваем яйца со щепоткой соли и добавляем в молоко вместе со сметаной. Перемешивая, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
    3. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем тесто в миску и ставим в теплое место. Пока начинка будет готовиться, тесто подойдет.

    Пятый способ.

    Простое дрожжевое тесто для пиццы.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 гр.,
    • растительное масло – 2 ст.л.,
    • прессованные дрожжи – 15 гр. или сухие - 1 ст.л.,
    • соль – щепотка
    • теплое молоко – 0,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Соединяем все ингредиенты и замешиваем дрожжевое тесто.
    2. Оставляем тесто в теплом месте на 60 минут, чтобы оно подошло, после чего его хорошенько обминаем.
    3. Отщипываем кусочек в 100 гр. раскатываем из него круг и выкладываем на форму с высокими бортиками или сковороду , предварительно смазанную маслом. Бортики в сковороде или форме должны быть высокими, так как тесто хорошо поднимется во время расстойки и выпекания.
    4. Готовим начинку и, перед укладкой начинки, смазываем поверхность теста желтком. Выпекаем в духовке на среднем огне, при температуре 190 градусов 20 – 30 минут.

    Шестой способ:

    Дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжей.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 1 пакетик,
    • сахар – 1 ст.л.,
    • вода - 1,5 стакана,
    • муки - 3 стакана + 50 гр для раскатки,
    • соль – 0,5 ч.л.,
    • оливковое масло – 0,25 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Просеиваем муку с солью на стол горкой.
    2. Дрожжи разводим с теплой водой и вливаем в лунку на муке, добавляем туда же остальные ингредиенты по рецепту и замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 2 – 3 часа, чтобы оно поднялось, затем обминаем и формируем основу для начинки.

    Надеюсь, что этой статьей я смогла удовлетворить все чаяния читателей и ответить на самый главный вопрос, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы .

    Pizza - Тесто для пиццы (мастер-класс)

    В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца .

    Приготовление:

    1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
    2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
    3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца .

    Совет:
    Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту

    Шаг 1: подготавливаем воду или молоко.

    Для того чтобы растворить дрожжи, нам понадобится теплая вода или молоко. Поэтому выливаем жидкость в турку и ставим емкость на маленький огонь. Буквально через 1-2 минуты вода или молоко должны подогреться и слегка стать теплыми. Внимание: жидкость не должна быть горячей, так как дрожжи могут «не ожить». Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко или воду переливаем в свободную миску.

    Шаг 2: подготавливаем дрожжи.


    Выкладываем дрожжи в миску с теплой жидкостью. Воспользовавшись столовой ложкой, разводим дрожжевой компонент до тех пор, пока вода или молоко не поменяют цвет и на поверхности не будут плавать кусочки дрожжей. На 5 минут ставим миску в теплое место. За это время смесь начнет пузыриться.

    Шаг 3: подготавливаем муку.


    С помощью сита просеиваем муку в другую свободную миску. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто получится более воздушным и пышным. Кроме этого, мы избавимся от возможных мучных комочков.

    Шаг 4: готовим безопарное дрожжевое тесто для пиццы.


    В середине горки из муки чистыми пальцами руки делаем небольшое углубление. В него выливаем разведенные дрожжи и оливковое масло, а также добавляем соль. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого начинаем замешивать смесь уже чистыми руками в течение 10-15 минут до тех пор, пока она не станет эластичной, гладкой и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: если вам удобнее месить тесто на плоской поверхности, тогда можете присыпать мукой кухонный стол и делать это здесь.

    После этого формируем из теста шар, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1,5-2 часов.

    За этот период времени тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза . Как только это произойдет, нужно еще раз слегка замешать тесто, чтобы из него вышел высь углекислый газ, и можно готовить пиццу.

    Шаг 5: подаем безопарное дрожжевое тесто для пиццы.


    Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 круглых пиццы , диаметром приблизительно 30 сантиметров . Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт с помощью скалки. Можно также растянуть тесто пальцами уже на противне и только после выкладывать различные ингредиенты для пиццы.
    Приятного вам аппетита!

    Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие. Тогда для такого количества ингредиентов нам понадобится 1/3 часть маленького пакетика;

    Для приготовления дрожжевого теста необходимо использовать только свежие по дате изготовления дрожжи, а также муку высшего сорта и тонкого помола;

    Для разведения дрожжей температура воды или молока должна быть примерно 35°С.

    Недели летят одна за другой... не успеваю даже замечать. Уже давно показывала эту пиццу в своём инстагремме. Обещала дать рецепт здесь, в блоге, но до сих пор так и не выкроила время. Поэтому сейчас быстро отдам долг и пойду сушить апельсины для ёлки)))

    Я очень люблю пиццу и давно хотела научиться её печь дома. Но если с начинкой и так вопросов не возникает, то найти рецепт удачной основы оказалось не так-то просто. А на мой взгляд, именно основа делает пиццу либо вкусной, либо невкусной, даже независимо от вкусности и количества начинки. Если основа так себе, то и пицца выходит посредственной. В поиске идеала я перепробовала кучу рецептов из разных источников, преимущественно, конечно, итальянских. Все эти рецепты, как правило, начинались со слов автора: "а вот сейчас я поделюсь самым правильным рецептом теста, который мне передала моя итальянская бабушка, а ей её мама...." бгггг, как правило по этому "самому правильному" рецепту получалась очень так себе пицца. Либо основа выходила совсем тонкой и при выпечке успевала превратиться в сухарь, либо, наоборот, слишком пышной с явной сдобой во вкусе.

    Я, можно сказать, уже отчаялась, но случайно обнаружила рецепт теста для пиццы в моей любимой книге по хлебу Дж. Хамельмана. Он так и написал, что пицца - это вид плоского хлеба с начинкой. Я испекла и, о чудо! Это оказалась самая правильная и самая вкусная пицца, которая у меня получилась.

    Но секрет заключался не в рецепте (мука, вода, свежие пресованные дрожжи, соль и оливковое масло - ингредиенты все теже) , а именно в самом подходе, что пицца - это хлеб. Т.е. все приёмы ведения теста, которые работают с хлебом, актуальны и для пиццы.

    Итак,
    1. Опара длительного холодного брожения. Именно внесение опары даёт основе глубокий вкус и хлебный аромат.
    2. Замес теста до развития клейковины. В таком случае в готовой основе появится мякиш, и она уже не получится плоской сухой лепёшкой. При этом под начинкой тесто, разумеется, будет тоньше, но мякиш всё-равно будет. А по краям, на которые мы начинку не кладём, тесто, ничем не придавленное, сможет вырасти, и мы получим пышные края с крупными дырами.
    4. Горячий под. Как и хлеб, пиццу следует сажать на заранее разогретый камень.

    и сам рецепт

    Основа для пиццы
    (на 3 пиццы d20см)

    крепкая бига (опара):
    75 гр пшеничной хлебопекарной муки
    45 гр воды
    0,15 гр свежих прессованных дрожжей*

    *Для того чтобы отмерить столь малое количество дрожжей, я растворяю 1 гр дрожжей, например, в 60 гр воды, перемешиваю до получения мутного раствора, 10 гр соответсвенно беру для опары, а остальные 50 гр выливаю.

    Смешать все ингредиенты, вымесить до однородности и оставить при 21С на 12-16 часов. Готовая опара вырастет в объёме, встанет куполом и начнёт чуть-чуть проседать в центре.

    тесто:
    вся опара
    300 гр пшеничной хлебопекарной муки
    210 гр воды
    10 гр соли
    5 гр свежих прессованных дрожжей
    1,5 гр быстрых сухих дрожжей
    19 гр оливкового нерафинированного масла extra verdgine


    • Поместить в чашу миксера все ингредиенты, кроме опары и оливкового масла, смешать на 1-2 скорости 2-3 минуты до объединения. Затем увеличить скорость миксера до средней и месить до однородного теста. У меня в Ассистенте уходит 6-8 минут. Уменьшить скорость до минимальной и ввести в тесто опару. Снова увеличить скорость до средней и вмесить опару в тесто. Месить до гладкости. Затем вновь уменьшить скорость и влить оливковое масло. Масло замедлит развитие клейковинного каркаса в тесте, поэтому оно на конец замеса останется слегка липким. Но тем неменее в вымешанном тесте, если его растянуть, будет видна структура.

    • Брожение 2 часа при 24С. В середине брожения (т.е. спустя час) сложить тесто конвертом.

    • Выброженное тесто разделить на порции по 210 гр на одну пиццу. Каждую порцию теста сложить и подкатать в колобок, натягивая клейковину.

    • Предварительная расстойка 20 минут.

    • Заранее разогреть духовку до максимума. Моя духовка держит на максимуме 300С. Разгревать вместе с подом. У меня нет специального камня для пиццы, поэтому я в качестве пода использую обычную чугунную сковороду, переворачивая её вверх дном.

    • Сформовать 3 лепёшки, растягивая тесто руками. В центре чуть тоньше, к краю чуть толще. Выложить начинку и сразу же сажать на раскалённый под. Но здесь я столкнулась с тем, что при 300С начинка горит. Поэтому всё-таки сначала стоит смазать основу только томатным соусом и посадить в печь на 5-6 минут. При этом распределяя соус по основе, надо оставлять 2-2,5 см до края путыми, без соуса. Иначе, при последующем допекании пиццы уже с начинкой соус по краям подгорит.

    • После предварительной выпечки основы только с соусом достать её из духовки (снять с пода, под вернуть в духовку, чтобы не отстывал), выложить начинку и вернуть допекаться до готовности. У меня общее время выпечки одной пиццы при 300С составило где-то 10 минут. При меньшей температуре (но не ниже 250С), понадобиться больше времени.


    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png