Для многих семей картофель является незаменимым продуктом. Из него готовят множество первых и вторых блюд. Разнообразные яства из такого привычного овоща - частые гости не только на обыденном, так и на праздничном столе. Одним из наиболее любимых, интересных и в то же время простых вариантов его приготовления является картошка по-деревенски.

Это блюдо часто подается во многих ресторанах быстрого питания и пользуется огромной популярностью. Действительно, картофель по-деревенски можно назвать сытным, калорийным и вкусным продуктом, но вот полезным - вряд ли.

Все дело в том, что для его приготовления в заведениях общественного питания практически всегда используют различные пищевые добавки, усилители вкуса. К тому же часто корнеплоды жарят во фритюре на несвежем масле, что, конечно же, не может благоприятно отразиться на нашем здоровье и фигуре.

Чтобы быть полностью уверенным в качестве картофеля по-деревенски, отсутствии вредных добавок, можно приготовить его самостоятельно у себя дома. Следует отметить, что сделать это несложно. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкусную картошку по-деревенски дома и поделимся некоторыми правилами выбора продуктов и хитростями приготовления.

Подготовка продуктов

Каждая хозяйка знает: чтобы блюдо получилось вкусным, для его приготовления необходимо брать только качественные и свежие продукты.

Для картофеля по-деревенски используйте молодые овощи, еще не имеющие толстой корочки. Зрелые плоды для этой цели не подходят, так как имеют толстую кожуру, которую необходимо срезать. А главной изюминкой блюда является именно тонкая, нежная и хрустящая корочка - кожура на запеченном картофеле.

Зеленых пятен на корнеплодах также не должно быть, поскольку они являются свидетельством того, что овощи содержат сильнейший яд - соланин, который в больших количествах негативно влияет на ЦНС.

Не следует также использовать совсем раннюю картошку, купленную в супермаркете - в ней содержится огромное количество пестицидов и стимуляторов роста, а потому ничего, кроме вреда, такие овощи не принесут.

Чтобы блюдо получилось ароматным, используйте домашнее растительное масло высокого качества. Если приобрести его возможности нет, покупайте недезодорированное и неочищенное, имеющее характерный насыщенный цвет и аромат.

Рецепты приготовления

Существует немало рецептов приготовления этого простого, но в то же время оригинального блюда. Рассмотрим наиболее популярные и интересные из них.

Картофель по-деревенски классический

Приготовленный таким образом картофель получается особенно нежным и сочным. Хорошо к блюду подавать свежие овощи, соленья, маринованные грибы и различные соусы.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель по-деревенски в духовке

Это блюдо по-настоящему оценят приверженцы правильного питания, так как оно готовится не во фритюре, а только в духовке.

А сделать картошку по-деревенски особенно вкусной и ароматной можно при помощи смеси специй.

Калорийность его, соответственно, намного ниже, чем в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг молодой картошки;
  • 45 мл постного масла;
  • смесь сухих специй (орегано, корень сельдерея, базилик, черный перец, петрушка, кориандр, тимьян, перец чили), соль.

Способ приготовления:

Подавать картофель можно и отдельно, и в качестве гарнира к жареной рыбке.

Картошка по-деревенски с грибами

Такой рецепт по-настоящему оценят любители лесных даров. Для приготовления лучше всего использовать ароматные лесные грибы - белые, маслята, лисички, боровики. Впрочем, сделать вкусную картошку по-деревенски можно и с такими грибами, как шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • 350 г грибов;
  • 700 г картофеля;
  • зеленый лук;
  • пучок свежей петрушки;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, перекладываем в дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, слегка отжимаем их, режем небольшими ломтиками и поджариваем на растительном масле.
  3. Зеленый лук и петрушку мелко рубим, чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой.
  4. Приготовить картошку можно двумя способами - либо отварить «в мундире », либо поджарить на сковороде. Если вы хотите получить менее калорийный продукт, используйте первый вариант.
  5. Сваренный картофель «в мундире » режем кусочками и отправляем в сковороду к грибам. Овощи солим, перчим, добавляем половину лука и петрушки, чеснок, соль и специи.
  6. Обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.
  7. Посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Конечно же, наши предки, которым мы благодарны за создание такого рецепта, чтобы запечь картошку использовали русскую печь. Но сегодня на многих кухнях имеется незаменимая помощница - мультиварка - с помощью которой можно создать не менее вкусное блюдо.

Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей и фруктов. Но, с давних времен, основным блюдом в холодные времена была картошечка, которую с такой любовью выкапывали осенью. Существует множество способов её приготовления – сварить, пожарить, потушить, а еще можно приготовить картофель по-деревенски в духовке.

Идеально взять для приготовления молодой картофель - у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шероховатой. Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное - придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.

Как приготовить картошку по деревенски в духовке?

Картофель по-деревенски с розмарином и лимоном

Ингредиенты :

  • 1/2 кг крупного картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 2 лимона
  • 5–6 веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Картофель вымойте, нарежьте на четвертинки. Лимоны также нарежьте на четвертинки. Выложите картофель в жаропрочную форму вместе с неочищенными зубчиками чеснока, ломтиками лимона. Посолите, поперчите, посыпьте листиками розмарина. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Запекайте в духовом шкафу при 180 °C минут 40, периодически перемешивая. Подайте, полив соком запеченных лимонов.

Картофель по-деревенски в духовке с укропом и паприкой

Ингредиенты

  • Картофель молодой крупный - 4 шт.
  • Сушеный укроп - 1 ст.л.
  • Копченая паприка(неострая) - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло нерафинированное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Картофель по-деревенски в духовке: как приготовить

Картофель вымыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на шесть долек. В масло добавить соль, перец, паприку, сушеный укроп, тертый чеснок и перемешать. Картофель сложить в миску, залить маслом со специями и хорошенько обвалять картофель. Противень застелить пекарской бумагой, разложить картофельные дольки кожей вниз. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут до румяной корочки. Картофель по-деревенски в духовке готов, подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • итальянские травы - 2 ч. л.
  • гранулированный чеснок - 2 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление

Очищаем картофель и режем его на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску и добавляем приправы (итальянские травы, гранулированный чеснок, соль, перец). Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10. Пока картофель пропитывается вкусами специй, нам надо разогреть духовку до 180 градусов. Выкладываем картофель на противень так, чтобы дольки не касались друг друга. Отправляем противень с картофелем в духовку на 40 минут. По истечению 40 минут украшаем картофель зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски как в Макдональдсе


Ингредиенты :

  • Картошка 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Чеснок 1 зубч.
  • Лимонная цедра 1 ч. л
  • Лимонный сок 2 ст. л
  • Орегано 1 гр.

Способ приготовления

Картофель очистить (если молодой, то просто хорошо помыть с щеткой) и разрезать каждую на 4 части вдоль. Смешать в миске соль, перец, оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавить дольку чеснока и засыпать сухой приправой (выбор пал на орегано, но можно и тимьян, и базилик, и что душе угодно… будет разный аромат). Картофель обвалять в этой смеси, разложить на противне (остатками смеси сверху полить) и запечь в духовке до готовности. Переворачивать 1 раз.

Картофель по-деревенски с чесноком и сырной корочкой


Ингредиенты :

  • картошка – 4–5 шт.;
  • масло сливочное;
  • прованские травы;
  • зубчики чеснока – 3–4 шт.;
  • пармезан – 40 г; соль.

Способ приготовления :

Обмыть и очистить картошку. Порезать брусками, смазать маслом каждый – это удобно делать силиконовой кистью. Вручную натереть их травами и половинками зубчика чеснока. Посолить, ссыпать в пакет, завернуть, оставить на час. Остатки чеснока порезать пластинками, добавить к картошке по истечении указанного времени. Рассыпать продукты по противню, запечь при 200 градусах до золотистого оттенка (потребуется 12–15 минут). Затем тонко присыпать тертым пармезаном каждый брусок, готовить еще 10–12 минут при 170 градусах.

Картофель по-деревенски со сметанным соусом

Ингредиенты :

  • 900 грамм картошки;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • по 0,5 чайной ложки сушеных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян);
  • 60 миллилитров оливкового масла;
  • зеленый лук (по вкусу).

Сметанный соус :

  • 150 миллилитров 20 % сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, черный перец, соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт

Картофель хорошо моем (от кожуры не чистим) и режем. Сначала разрезаем пополам, а затем каждую половинку на три дольки (примерно: зависит от размера картофеля). Разрезанный картофель кладем в подходящую посуду и добавляем специи и травы. Хорошо перемешиваем (лучше руками). Добавляем соль, еще раз перемешиваем.

Вливаем оливковое масло (можно растительное). Тщательно перемешиваем. Масло должно покрывать картофель со всех сторон, тогда он будет запекаться равномерно, сверху появится румяная корочка, а внутри станет мягким и нежным. Выкладываем картофель (каждую дольку по отдельности) на противень, застеленный пергаментной бумагой (для выпечки). Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут (готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа).

Пока картошечка в духовке, готовим сметанный соус:

Сметану переливаем в посуду. Мелко режем укроп и высыпаем его в сметану. Туда же добавляем чеснок (пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке), черный перец и соль. Все перемешиваем.

Картошка по-деревенски с курицей: готовим в духовке

Полтора часа потребуется на приготовление картошки по-деревенски с курицей, запеченной в духовке.

Ингредиенты

На столе должно быть следующее:

  • картофельные клубни среднего размера (хватит килограмма);
  • курица домашняя (примерно 800 – 1000 грамм);
  • растительное масло нерафинированное (достаточно взять сто грамм);
  • майонез (можно брать 100 или 250 грамм, в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • понадобится смесь черного и красного перца (примерно 5 грамм);
  • соль поваренная;
  • чеснок (берите 4 зубчика);
  • специальные приправы для приготовления курицы;
  • имбирь молотый, восточные пряности.

Желательно брать натуральные деревенские продукты: попробуйте найти качественную картошку, свежую деревенскую курицу. Вкус будет совсем иным.

Рецепт

Делайте все по инструкции.

  1. В первую очередь хорошо промывают курицу. Затем ее нужно порубить на части, повторно промыть.
  2. Чеснок очищают, моют, измельчают. Можно натереть на мелкой терке.
  3. Особое внимание уделите приготовлению маринада: смешайте соль, пряности, имбирь и кашицу из чеснока. Половину чеснока оставьте.
  4. Курицу следует полностью обмазать маринадом. Она должна простоять в маринаде в холодном месте полчаса.
  5. Выберите свежую картошку. Нужны гладкие клубни, без следов порчи.
  6. Картошку моют, очищают от кожицы.
  7. Можно разрезать клубни на половинки или на четвертинки. Для того чтобы картошка лучше пропиталась ароматами приправ и курицы, на ней делают надрезы.
  8. На следующем этапе картошка натирается чесноком, смесью перцев и солью, подсолнечным маслом. Причем масло следует добавлять в последнюю очередь.
  9. Духовку надо разогревать до двухсот градусов. На противень отправляют куски курицы в маринаде, картошку.
  10. Запекание длится 40–45 минут.

Потом останется только достать противень, выложить все на красивое блюдо и подать к столу.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Для приготовления понадобится:

  • Четыре свиных ребрышка;
  • Килограмм картошечки;
  • Две штуки репчатого лука;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль и приправы;
  • Четыре больших ложки сметаны;
  • Большая ложка ядер грецкого ореха;
  • Сто грамм твердого сыра;
  • Укроп или петрушка.

Для начала нужно очистить лук и нарезать его кружками. Картофель моется, с него снимается кожура, а овощ нарезается крупными кубиками. Затем на сковороде отдельно обжаривается лук, мясо и картофель. Продукты готовятся до образования на них золотистой корочки. Чеснок также измельчается. Все заготовки перемешиваются и выкладываются в посудину для запекания. Сверху блюдо посыпается специями и приправами.

Емкость помещается в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов. Блюдо готовится сорок - пятьдесят минут. Пока картофель с мясом запекается, можно приступать к приготовлению соуса. Для этого сыр следует натереть на крупной терке, а ядра ореха тщательно измельчить. Затем сметана смешивается с сыром и орехами. В полученную массу добавляется соль и специи. Перед подачей к блюду добавляется соус и зелень.

Как приготовить хрустящую картошку без кожуры?


Ингредиенты :

  • 370 г картофеля,
  • 70 мл рафинированного масла,
  • небольшой пучок свежего тимьяна,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • щепоть сушеного чеснока,
  • 1 ч. ложка поваренной соли,
  • смесь перцев.

Как приготовить картошку в духовке без кожуры вкусной и хрустящей, разбираемся вместе.

  1. Овощ хорошенько моется и острым ножом избавляется от кожуры. Далее картошку нужно нарезать небольшими дольками.
  2. Чтобы приготовить заправку, потребуется в отдельной миске смешать рафинированное масло, соль, смесь молотых перчиков и остальные заявленные в рецепте приправы. Веточки тимьяна предварительно мелко рубятся острым ножом. Они добавляются в заправку в конце.
  3. Если вместо сушеного берется свежий чеснок, то сначала его стоит истолочь в ступке.
  4. В миску с картошкой выливается ароматная заправка. Продукты очень тщательно перемешиваются. Специи должны попасть на каждую картофельную дольку.
  5. Кусочки раскладываются по противню, застекленному фольгой.
  6. Готовится блюдо около получаса при 190–200 градусах. Это позволит овощу приобрести хрустящую корочку.

Очень необычным вкусным гарниром является картофель по-деревенски. Овощ, приготовленный по такому рецепту, всегда получается пикантным с ярким вкусом. Как готовить картошку по-деревенски в духовке разными способами, описывается далее.

Ингредиенты: 8-9 картофелин, по 1 ч. ложке поваренной соли, сладкой паприки, смеси молотых перцев, орегано, базилика, 5 ст. ложек рафинированного масла, 2 чесночных зубка.

  1. Клубни картошки хорошо моются и прямо с кожурой нарезаются продолговатыми дольками. Далее овощ снова промывается холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Клубни картошки высыпаются на полотенце и слегка обсушиваются.
  2. Масло смешивается со всеми заявленными специями, солью и раздавленным чесноком. Эта ароматная смесь выливается в посуду с картофелем.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываются овощные дольки шкуркой вниз.
  4. Сначала блюдо готовится полчаса при 190 градусах, затем картошка переворачивается и запекается еще 10-12 минут до корочки.

Подается запеченная картошка в духовке с любым пикантным соусом.

С чесноком и карри

Ингредиенты: кило картошки, щепоть карри, полная чайная ложка сушеного чеснока, 2 ст. ложки рафинированного постного масла, мелкая соль.

  1. Овощи очень тщательно моются. Желательно сделать это с использованием жесткой щетки.
  2. Прямо с кожурой овощи режутся на 7-8 частей примерно одинакового размера.
  3. Все специи ссыпаются вместе. Этой смесью и солью присыпается картошка. В посуду вливается и постное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Картошка оставляется на 15-17 минут для настаивания.
  4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, выкладываются картофельные дольки. Важно оставить между заготовками хотя бы минимальное расстояние, чтобы они не слиплись во время запекания.

Чтобы приготовить картошку вкусной и румяной, нужно выставить температуру духовки на 190 градусов. Запекаться в ней блюдо будет 35-45 минут.

С паприкой и зеленью

Ингредиенты: кило свежего картофеля, по небольшому пучку свежего базилика и укропа, 3 ст. ложки рафинированного масла, по большой щепоти молотой паприки и сушеного орегано, соль.

  1. Картофель моется под проточной водой и трется жесткой щеткой. Это избавит овощи от въевшейся грязи. Далее картошка режется на дольки.
  2. Ароматная заправка для овоща готовится очень просто. Для этого нужно смешать рафинированное масло с солью и всеми заявленными специями. В общую смесь добавляется мелкорубленая зелень.
  3. Картофельные дольки в отдельной миске смешиваются с получившейся заправкой. Нужно перемешать продукты очень тщательно, чтобы специи равномерно разошлись по каждому отдельному кусочку.
  4. Овощи раскладываются по противню, заранее застеленному фольгой.

Блюдо готовится около получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.

В рукаве для запекания

Ингредиенты: 1,5 кило картошки, 4-5 зубков свежего чеснока, 90 мл качественного оливкового масла, 2 ч. ложки сладкой паприки и такое же количество любых приправ для картошки, поваренная соль.

  1. Овощи хорошо моются, чистятся от кожуры. Картошка режется на дольки. Каждая из них делится на 7-8 долек.
  2. В отдельную посуду помещаются сразу все приправы и соль. Вместо соленого компонента можно использовать соевый соус. Сюда же через пресс выдавливается чеснок.
  3. Последним в маринад вливается оливковое масло. Все компоненты взбиваются вилкой или венчиком.
  4. В получившуюся массу погружаются картофельные дольки. Продукты хорошо перемешиваются.
  5. Вместе с маринадом картошка перекладывается в рукав для запекания. Важно не забыть сделать в нем отверстия для выхода пара.

Готовиться картошка в духовке в рукаве будет около 80-90 минут.

Рецепт приготовления с мясом

Ингредиенты: 1,5 кило курятины, 1 ч. ложка горчицы, 130 мл рафинированного масла, 2 ч. ложки молотой сладкой паприки, по щепоти розмарина, куркумы, кориандра, 3 ч. ложки сушеного чеснока, соль. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке с мясом курицы, рассказывается далее.

  1. Сначала птицу нужно замариновать в смеси из 70 мл масла, половины сушеного чеснока, соли, 1 ч. ложки сладкой паприки, горчицы, розмарина.
  2. Тушка хорошо моется, после чего в нее руками тщательно втирается маринад. Нужно дать птице постоять не менее 2,5-3 часов. В идеале – оставить на всю ночь.
  3. Курица выкладывается на застеленный пергаментом противень. В процессе запекания ее нужно будет периодически поливать выделяющимся жиром.
  4. Картошка моется, чистится, нарезается на крупные дольки. Кусочки овоща нужно залить маринадом, приготовленным из оставшихся компонентов. Далее они выкладываются на противень рядом с курицей.

Запекается картошка с курицей в духовке 80-90 минут.

С горчицей

Ингредиенты: кило свежего картофеля, по 2 полные столовые ложки рафинированного масла и французской горчицы, 5-6 веточек розмарина, поваренная соль.

  1. Клубни картошки нужно первым делом очень хорошо вымыть под ледяной проточной водой. Далее они очищаются от кожицы. Этот этап можно пропустить только в том случае, если берется молодая картошка.
  2. Подготовленный овощ режется небольшими дольками острым ножом. Если не планируется сразу переходить к его приготовлению, нужно на время залить картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
  3. В небольшой стеклянной емкости смешивается рафинированное масло, горчица с целыми зернышками, соль. Можно взять любые ароматные травки на свой вкус.
  4. Ароматная смесь добавляется к кусочкам картошки. Компоненты очень тщательно перемешиваются. Далее их следует накрыть крышкой и убрать на нижнюю полку холодильника мариноваться на пару часов.
  5. Подготовленная картошка выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Поверх кусочков овоща в разных местах раскладываются веточки розмарина.

Готовится яство в хорошо разогретом духовом шкафу 45-55 минут до аппетитной румяной корочки.

Как приготовить хрустящую картошку без кожуры?

Ингредиенты: 370 г картофеля, 70 мл рафинированного масла, небольшой пучок свежего тимьяна, 1 ч. ложка тмина, щепоть сушеного чеснока, 1 ч. ложка поваренной соли, смесь перцев. Как приготовить картошку в духовке без кожуры вкусной и хрустящей, разбираемся вместе.

  1. Овощ хорошенько моется и острым ножом избавляется от кожуры. Далее картошку нужно нарезать небольшими дольками.
  2. Чтобы приготовить заправку, потребуется в отдельной миске смешать рафинированное масло, соль, смесь молотых перчиков и остальные заявленные в рецепте приправы. Веточки тимьяна предварительно мелко рубятся острым ножом. Они добавляются в заправку в конце.
  3. Если вместо сушеного берется свежий чеснок, то сначала его стоит истолочь в ступке.
  4. В миску с картошкой выливается ароматная заправка. Продукты очень тщательно перемешиваются. Специи должны попасть на каждую картофельную дольку.
  5. Кусочки раскладываются по противню, застекленному фольгой.
  6. Готовится блюдо около получаса при 190-200 градусах. Это позволит овощу приобрести хрустящую корочку.

Что может быть вкуснее ароматной картошки на ужин? Корнеплод сочетают как с овощами, так и с мясом. Блюда из картофеля никогда не приедаются и легки в приготовлении. Как вкусно приготовить картошку по-деревенски в духовке разными способами, узнаем подробнее.

Классический способ запекания картошки по-деревенски не выходит из моды. Следуя данному рецепту, картофель получается мягкий внутри, но с приятной хрустящей корочкой снаружи. Выбирайте по возможности молодую картошку. Калорийность блюда в разы меньше, чем у жареной картошки.

Ингредиенты:

  • картофель – 10-12 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 дольки;
  • базилик и орегано в сушёном виде – пол чайной ложки;
  • паприка – ч. л.;
  • масло рафинированное – 5 ст. л.;
  • молотый красный и черный перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

В первую очередь подготовить молодой картофель. Тщательно промойте его под проточной водой, чтобы не осталось следов грязи. Запекать корнеплод нужно именно с кожицей.

Затем переложить в посуду, добавить все травяные специи, смесь перцев, давленный чеснок и соль. Влить масло, и хорошо перемешать дольки.

Разложите на противне кулинарный пергамент, сверху выложить ароматные дольки.

Запекать в духовке 30 – 40 минут, температуру поставить на 180 градусов. Мягкость картошки лучше проверить зубочисткой. Через 40 минут блюдо из картофеля по-деревенски готово к употреблению.

Рецепт приготовления запечённой картошки с курицей

Сытное блюдо с картофелем и курицей легко приготовить за 1 час. Пряный аромат соберёт на кухне всех членов семьи. Вид и количество специй можно заменять по вкусу. Куриное мясо будет сочнее, если его предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • картошка – 550 г;
  • кориандр – пол чайной ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень любая – по вкусу;
  • масло растительное очищенное – 6-7 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Этот рецепт предполагает приготовление картошки без кожуры. Картофель очистить и измельчить на средние дольки. Смешать в миске кусочки картофеля, соль, молотый кориандр и измельчённый чеснок. Перемешать с добавлением растительного масла.

Части курицы можно использовать любые. Лучше, если мясо заранее немного замариновать в специях. Разложить картофель на противень или в специальную антипригарную форму. Куриные кусочки разложить сверху, приправив чёрным перцем и крупной солью.

Держать в духовке 40 – 60 минут при 190 градусах. Чтобы блюдо наверняка пропеклось, накройте его на первые 20 минут алюминиевой фольгой. Запечённую по-деревенски картошку с курицей подавать с зеленью.

Вкусно запекаем с мясом свинины

Мясо свинины более жирное, что позволяет приготовить сочное блюдо с картофелем по-деревенски в духовке. Репчатый лук отлично сочетается со свининой и размягчает мясо.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных штук;
  • вырезка свинины – 500 г;
  • лук – 2 крупных овоща;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Шаги:
За основу выбирают любую часть свинины. Далее свежее мясо помыть и порезать произвольными кусочками. Головки лука шинкуем в виде полуколец. Поместить ингредиенты в глубокую миску, вмешать майонез и любимые специи. Пока мясо настаивается, заняться картофелем.

Если клубни молодые и мелкие, то запечь можно и целиком. Если картофель крупный и не молодой, порежьте его на некрупные дольки. Выдержать в холодной воде 20 минут.

Соединить все компоненты в общей посуде, посолить и выложить на противень с пергаментом.

Время приготовления в духовке 60 минут при постоянной температуре 190 – 200 градусов. Подавать в горячем виде со свежими или солёными помидорами. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить в рукаве

Очень вкусным получается картофель, испеченный в рукаве. Благодаря этому методу приготовления по-деревенски, картошка получится мягкой и равномерно пропечётся. Для любителей поострее, используйте жгучий перец.

Ингредиенты:

  • картошка молодая – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • чили – половина стручка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • молотая паприка, чёрный перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 70 мл.

Молодые картофелины очистить от кожуры, промыть холодной водой. Резать равномерными дольками. Зубчики чеснока выдавить через пресс, добавить в ёмкость с картофельными дольками. Красный горький перец порезать тонкими колечками, предварительно убрав семечки из стручка.

Полученную массу приправить специями, влить порцию подсолнечного масла. Теперь картофель можно выложить в рукав для запекания, стянув края. Сделайте несколько проколов сверху зубочисткой.

Духовку поставить на 200 градусов и запекать в рукаве 30 мин. Для образования корочки разорвать пакет, и обжарить ещё 7 – 10 минут в духовом шкафу. Украсить картофельные дольки по-деревенски зеленью и ломтиками солёных огурцов.

Готовим со сметаной и чесноком

Ароматная картошечка по-деревенски с чесночным соусом, просто пальчики оближешь! Одно только название вызывает аппетит. Запечь блюдо можно сразу с чесночно-сметанной смесью, либо подать отдельно соус. Ниже представлен простой способ запекания картошки по-деревенски в духовом шкафу, который займёт меньше часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • сметана любой жирности – 430 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л. с горкой;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – пол чайной ложки;
  • розмарин – по вкусу.

Помыть и нарезать дольками картофель. Запекать молодой корнеплод нужно с кожурой. Ингредиенты выложить в чашу, заправив маслом и посыпать перцем, розмарином и солью. Тщательно перемешать. Таким образом, картофель пропитается специями.

Поместить в уже разогретую духовку дольки на противне. Достаточно будет 35 минут при 190 градусах. В это время зубчики чеснока измельчить, смешать со сметаной. По желанию добавьте рубленую зелень. Подавать печёный картофель с чесночным соусом.

Готовим хрустящую картошку без кожуры

Трудно устоять перед домашней картошечкой по-деревенски с ароматными специями. Главным преимуществом блюда является простота исполнения и вкус. Без ароматных специй здесь не обойтись и блюдо получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 – 10 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец молотый красный и чёрный – на кончике ножа;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Указанное количество картошки очистить от кожуры, промыть холодной водой. Разрезать на одинаковые дольки, поместить в посуду.

Зелень укропа мелко нашинковать, можно добавить по желанию чеснок. Приправить картофель специями, лавровым листом и влить подсолнечное масло без запаха. Тщательно перемешать картофельные дольки, чтобы пряная смесь равномерно распределилась.

Застелить большой противень пергаментом, разложить ингредиенты, чтобы они не соприкасались между собой. Время приготовления в духовке полчаса до появления золотистой корочки. Идеальная температура – 200 градусов.

Вкусная картошка без кожуры по-деревенски готова. Подавать к столу в горячем виде, украсить свежей зеленью.

Если хочется вкусной картошки, то не обязательно покупать ее в Макдональдсе либо жарить. Отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке – картошка по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот, его популярность растет: в меню многих кафе и ресторанов есть этот прекрасный гарнир к мясу, рыбе и различным бургерам.

Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Такой картофель не хуже приготовленного во фритюре. Вам нужно только почистить и нарезать картошку, смешать со специями и через полчаса гарнир будет готов.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 3.

1 час. 5 мин. Печать

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запекания картофеля в духовке. Картофель, запеченный с кожурой, имеет несколько иной вкус, чем очищенный. Набор специй можете изменить по своему вкусу. Приготовив это блюдо один раз, вы откажетесь жарить картошку. В данном рецепте вам предлагается приготовить к запеченному картофелю сырно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль, базилик, тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе

Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, ничуть не хуже известного картофеля фри в знаменитом «McDonalds», но даже полезнее, так как готовится не в большом количестве жира, а просто кусочки смазываются маслом. Вы можете придать этому блюду свой оригинальный вкус, комбинируя состав специй. Особые пикантные нотки придадут запеченной картошке майоран, базилик и кориандр. Этот картофель станет у вас не только вкусным гарниром, но и замечательным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Специи (куркума, паприка, карри, смесь перцев, кориандр) – по ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве

В кулинарном рукаве вы можете быстро приготовить замечательный картофельный гарнир к любым блюдам. Картофель, покрытый хрустящей корочкой, будет мягким внутри и очень ароматным. Запекать можно и очищенный картофель, и в кожуре – как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели, базилик и куркума – по 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Классический рецепт картошки с чесноком в духовке

Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, является «русским ответом» известному и достаточно вредному картофелю фри. Для его приготовления не нужно много масла, поэтому блюдо малокалорийное. Этот рецепт считается классическим и рассчитан на 3 порции. Запекается картофель вместе с кожурой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паприка – 1.5 ст. л.
  • Орегано – ½ ст. л.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Вкусный и очень сытная картошка в духовке с мясом

Это блюдо простое, без изысканного названия и труднодоступных продуктов, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Предлагаем вам запечь картофель со свиными ребрышками, хотя можно взять и другое мясо. Ребрышки сначала нужно обжарить на сковородке, а потом запечь с картофелем и луком. К этому картофелю подается вкусный соус из сыра, сметаны и грецких орехов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребрышки свиные – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана – 1 ст.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль, грецкий орех, специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительно ароматное и невероятно вкусное блюдо – запечь картофель по-деревенски в горшочках и с куриным филе и шампиньонами. Это блюдо готовится несложно и придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана или другой соус – 2 ст.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами

В данном рецепте вам предлагается приготовить из обычных картофеля, грибов и лука нежное и ароматное блюдо. Запекаются эти продукты в сметанном соусе, что делает это блюдо невероятно вкусным. Такой картофель можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 2–4 шт.
  • Грибы любые – 500 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с курицей, запеченная в духовке

Этот рецепт предназначен любителям картофеля и нежного, сочного мяса курицы. Секретом этого вкусного блюда является идеальный маринад для картофеля, вернее, наилучшее сочетание специй для него – сухой укроп, паприка и подсолнечное масло. Мясо курицы (лучше бедро, ведь филе может быть суховатым) маринуем в майонезно-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Бедро курицы – 5 шт.
  • Майонез – ½ ст.
  • Горчица, паприка, карри и сухой зеленый укроп – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Очень вкусная картошечка, запеченная с сыром в сметанном соусе

Вашему вниманию предоставляется нестандартный рецепт запекания картофеля по-деревенски. Готовится он в сметанном соусе и под сырной корочкой. Картофель предварительно обжаривается, что существенно изменяет в лучшую сторону вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, чеснок, перец и свежая зелень – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png