Картофель по-деревенски – это много специй и зелени. Его запекают в духовом шкафу с мясом, грибами, овощами или рыбой. Часто слои из основных ингредиентов заливают сметанным или сырным соусом.

В картофеле, особенно молодом, и свежих овощах много витаминов и минеральных солей. Щадящий режим готовки – запекание в духовке. Так сохраняется вся польза продуктов.

Для запекания пользуйтесь специальными формами, лучше, если они будут с антипригарным покрытием либо силиконовые. Также, запечённый картофель готовят в сковородах с толстым дном или в керамических порционных горшочках.

О пользе картофеля и блюд из него читайте в .

Сколько готовится картофель в духовке

Время запекания в больших формах – 1 час, в формочках на одну порцию – 30-40 минут.

Духовка перед использованием должна быть разогрета. Температура во время приготовления поддерживается в пределах 180-190°С.

Молодая картошечка с салом по-деревенски в духовке

Для блюда подбирайте сало со слоями мяса, толщиной 5-7 см. Картофель потребуется размером крупнее среднего, продолговатый. Перед выпечкой смазывают подсолнечным маслом, так картофель приобретёт красивый румяный оттенок.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 9 шт;
  • сало свежее с прослойкой – 250-300 гр;
  • соль – 1 щепоть.

Для маринада и заливки:

  • приправа хмели-сунели – 2 ч.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ст.л;
  • сок лимона – 1 ч.л;
  • рубленая зелень укропа – 1 ст.л;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ч чашке маринад, нашинкуйте сало тоненькими кусочками и залейте приготовленной пряной заливкой на 1-2 часа.
  2. У вымытого и просушенного молодого картофеля без кожуры сделайте поперечные надрезы не до конца, с интервалом 0,7-1 см и присолите.
  3. Замаринованные кусочки сала вставьте в надрезы на картофеле, оставшейся заливкой от сала пролейте и смажьте картофель. Аккуратно уложите на форму с бортами и запекайте при 180°С. Размер картошки влияет на время приготовления, оно составляет 50-60 минут.
  4. Готовый картофель украсьте порубленной зеленью, отдельно подайте томатный или горчичный соус.

Картошка с мясом по-деревенски

Это самый популярный способ запекания картошки. Используйте как филе, так и мясо с косточками, например свиные рёбра, куриные плечики или бёдрышки. Если блюдо зарумянилось раньше, чем пропеклось внутри, накройте сковороду фольгой и защипните в нескольких местах.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 700-800 гр;
  • свиная мякоть – 400 гр;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • перец болгарский -2 шт;
  • помидоры свежие – 2-3 шт;
  • набор приправ для картошки – 1 ст.л;
  • набор специй для мяса – 1- ст.л;
  • соль – 15-20 гр.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • смесь прованских трав -1-2 ч.л;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля почистите, вымойте, варите 15 минут при слабом кипении.
  2. Нарезанное ломтиками поперёк волокон мясо посыпьте специями, добавьте лук нашинкованный полукольцами, смешайте с дольками томата и кубиками сладкого перца. Оставьте пропитаться на полчаса.
  3. Выложите картофель нарезанный кружочками на промасленную сковороду, притрусите специями и солью. Сверху распределите овощи и подготовленное мясо.
  4. Вымешайте компоненты для заправки, залейте блюдо, запекайте час в нагретой до 190°С духовке.
  5. Украсьте блюдо измельченной зеленью и накрывайте на стол.

Запечённый картофель с рыбой и сметаной по-деревенски

Традиционно домохозяйки запекают картофель с мясными продуктами. Однако, с рыбой получается не хуже. Подойдёт филе минтая, хека, путасу и пангасиуса.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 500 гр;
  • филе трески – 350-400 гр;
  • масло сливочное – 120 гр;
  • помидор свежий – 2-3 шт;
  • лук порей – 4-5 шт;
  • соль – 20-30 гр;
  • сок половинки лимона;
  • специи для рыбы – 1 ч.л;
  • паприка смолотая – 1 ч.л.

Для заливки:

  • сметана – 100-150 мл;
  • плавленый сливочный сыр – 100 гр;
  • горчица столовая – 1 ст.л;
  • молотый кориандр – 1 ч.л;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель без кожуры нарежьте дольками, распределите в сковороде, залейте топленым маслом, посолите, посыпьте паприкой.
  2. Покройте дольки картофеля тонкими кольцами лука и кружками помидор, присолите.
  3. Ломтики филе трески сбрызните соком лимона, посолите и посыпьте специями. Припустите по 3 минуты с каждой стороны на растопленном сливочном масле.
  4. Подготовленную рыбу уложите сверху овощей и пролейте сметанной заливкой с тёртым плавленым сыром, горчицей, кориандром и солью.
  5. Запеките блюдо в духовке с температурой 180-190°С 30-40 минут.

Запечённая картошка по-деревенски с овощами

В сезон свежих овощей просто необходимо готовить из них первые, вторые и третьи блюда. Используйте доступные для вас овощи, запекаются они недолго – 30-40 минут. Готовить картофель можно в порционных формах или сковородках.

Картошка по-деревенски - это достаточно простое, вкусное и очень ароматное блюдо. В идеале его готовить из молодой картошки, но если таковой нет - ничего страшного, нужно лишь использовать подходящий разваристый сорт. Картофель запечённый в духовке приобретает свой особый запах, а при добавлении любимых специй может стать не просто гарниром, но и хорошей идей угощения к праздничному столу.

Для этого блюда можно даже не чистить картофель. Достаточно его тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде - калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки! Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.

Что нужно, чтобы приготовить картошку по-деревенски?

Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.

Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

1. Классический рецепт картошки по-деревенски

Наступила пора молодой картошечки - наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель неочищенный молодой - 1 килограмм;
  • растительное масло - 300 граммов;
  • соль и специи - по вкусу.

Картошку по-деревенски готовим так:

  1. Клубни молодого картофеля вымыть при помощи щетки для овощей, дать стечь избытку воды и обсушить бумажным полотенцем. Сухие клубни картофеля разрезать на крупные доли.
  2. В сотейник или вок налить достаточный для фритюра объем растительного масла, довести его до кипения и аккуратно, опасаясь брызг кипящего масла, выложить резаный картофель ровным слоем порциями.
  3. Картофельные дольки периодически следует переворачивать вилкой так, чтобы произошло равномерное красивое обжаривание этих долек со всех сторон в постоянно кипящем фритюре в течение короткого времени.
  4. Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.
  5. Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.

2. Рецепт картофеля по-деревенски, запеченного в духовке

Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте - вкус печеного картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель молодой в кожуре - 1 килограмм;
  • растительное масло - 50 миллилитров;
  • соль и специи - по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:

  1. Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.
  2. Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: черным молотым перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели. Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.
  3. Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.

3. , запеченной в духовке со смесью специй

При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее - сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель молодой неочищенный - 1 килограмм;
  • оливковое масло - 100 граммов;
  • специи: куркума, карри, сљадкая паприка, кориандр молотый, майоран, смесь перцев - по 0,5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:

  1. Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант - на нетонкие брусочки.
  2. Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Оставшиеся специи отложить до времени.
  3. Смазать растительным маслом противень и выложить на него поочередно каждую дольку картофельного клубня вверх срезом, предварительно обмакнув ее в смесь оливкового масла со специями. Как вариант: поместить подготовленные дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, влить в него оливковое масло со специями, связать верх пакета узелком и встряхнуть его содержимое, развязать и выкладывать кусочки на противень. Выложенный на противень картофель посыпать оставшимися специями.
  4. Разогреть духовку, поместить в нее противень с картофелем и запекать его при температуре 180 С в течение 30 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.

Секреты запекания картошки по-деревенски

Картофель, особенно молодой, предпочтительней готовить неочищенным - в «мундире». Сохраненная в запеченном картофеле кожура придает блюду поистине вид деревенской простой готовки, своеобразно и очень аппетитно.

Подавать такую картошечку лучше с крупно порезанными овощами и цельными веточками зелени по вашему предпочтению. Старайтесь не переборщить с количеством специй - лучше добавить недостающих ароматов после приготовления, чем затмить запах блюда.

Для многих семей картофель является незаменимым продуктом. Из него готовят множество первых и вторых блюд. Разнообразные яства из такого привычного овоща - частые гости не только на обыденном, так и на праздничном столе. Одним из наиболее любимых, интересных и в то же время простых вариантов его приготовления является картошка по-деревенски.

Это блюдо часто подается во многих ресторанах быстрого питания и пользуется огромной популярностью. Действительно, картофель по-деревенски можно назвать сытным, калорийным и вкусным продуктом, но вот полезным - вряд ли.

Все дело в том, что для его приготовления в заведениях общественного питания практически всегда используют различные пищевые добавки, усилители вкуса. К тому же часто корнеплоды жарят во фритюре на несвежем масле, что, конечно же, не может благоприятно отразиться на нашем здоровье и фигуре.

Чтобы быть полностью уверенным в качестве картофеля по-деревенски, отсутствии вредных добавок, можно приготовить его самостоятельно у себя дома. Следует отметить, что сделать это несложно. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкусную картошку по-деревенски дома и поделимся некоторыми правилами выбора продуктов и хитростями приготовления.

Подготовка продуктов

Каждая хозяйка знает: чтобы блюдо получилось вкусным, для его приготовления необходимо брать только качественные и свежие продукты.

Для картофеля по-деревенски используйте молодые овощи, еще не имеющие толстой корочки. Зрелые плоды для этой цели не подходят, так как имеют толстую кожуру, которую необходимо срезать. А главной изюминкой блюда является именно тонкая, нежная и хрустящая корочка - кожура на запеченном картофеле.

Зеленых пятен на корнеплодах также не должно быть, поскольку они являются свидетельством того, что овощи содержат сильнейший яд - соланин, который в больших количествах негативно влияет на ЦНС.

Не следует также использовать совсем раннюю картошку, купленную в супермаркете - в ней содержится огромное количество пестицидов и стимуляторов роста, а потому ничего, кроме вреда, такие овощи не принесут.

Чтобы блюдо получилось ароматным, используйте домашнее растительное масло высокого качества. Если приобрести его возможности нет, покупайте недезодорированное и неочищенное, имеющее характерный насыщенный цвет и аромат.

Рецепты приготовления

Существует немало рецептов приготовления этого простого, но в то же время оригинального блюда. Рассмотрим наиболее популярные и интересные из них.

Картофель по-деревенски классический

Приготовленный таким образом картофель получается особенно нежным и сочным. Хорошо к блюду подавать свежие овощи, соленья, маринованные грибы и различные соусы.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель по-деревенски в духовке

Это блюдо по-настоящему оценят приверженцы правильного питания, так как оно готовится не во фритюре, а только в духовке.

А сделать картошку по-деревенски особенно вкусной и ароматной можно при помощи смеси специй.

Калорийность его, соответственно, намного ниже, чем в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг молодой картошки;
  • 45 мл постного масла;
  • смесь сухих специй (орегано, корень сельдерея, базилик, черный перец, петрушка, кориандр, тимьян, перец чили), соль.

Способ приготовления:

Подавать картофель можно и отдельно, и в качестве гарнира к жареной рыбке.

Картошка по-деревенски с грибами

Такой рецепт по-настоящему оценят любители лесных даров. Для приготовления лучше всего использовать ароматные лесные грибы - белые, маслята, лисички, боровики. Впрочем, сделать вкусную картошку по-деревенски можно и с такими грибами, как шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • 350 г грибов;
  • 700 г картофеля;
  • зеленый лук;
  • пучок свежей петрушки;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, перекладываем в дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, слегка отжимаем их, режем небольшими ломтиками и поджариваем на растительном масле.
  3. Зеленый лук и петрушку мелко рубим, чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой.
  4. Приготовить картошку можно двумя способами - либо отварить «в мундире », либо поджарить на сковороде. Если вы хотите получить менее калорийный продукт, используйте первый вариант.
  5. Сваренный картофель «в мундире » режем кусочками и отправляем в сковороду к грибам. Овощи солим, перчим, добавляем половину лука и петрушки, чеснок, соль и специи.
  6. Обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.
  7. Посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Конечно же, наши предки, которым мы благодарны за создание такого рецепта, чтобы запечь картошку использовали русскую печь. Но сегодня на многих кухнях имеется незаменимая помощница - мультиварка - с помощью которой можно создать не менее вкусное блюдо.

Золотистая, румяная, ароматная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то конкретный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. Во-первых, это очень просто, относительно быстро и экономно. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки по-деревенски по самому лаконичному, базовому рецепту, вам, кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соли и любимые специи. Отлично картошка в таком исполнении сочетается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью, горчицей, майораном. Красивый цвет ломтикам придаст куркума, паприка или карри, а бесподобный аромат обеспечит чеснок – свежий или сушеный, какой именно вам больше нравится.

В этом вся прелесть блюда: сегодня к картошке можно добавить одну приправу, завтра – другую, и вкус будет разительно отличаться. Такой универсальный гарнир подходит к рыбе, мясу, грибам или овощам, приготовленным практически любым способом.

Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт

Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:

  • картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
  • растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
  • молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.

Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:

  1. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.
  2. Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.

    С картофелем хорошо сочетаются: базилик, розмарин, тимьян, паприка, чеснок, майоран, орегано, сухая аджика (для тех, кто любит поострее), горчица, кавказские травы.

    Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.

  3. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.
  4. Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления — 30-40 минут на режиме Конвекция.
  5. https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8

Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Какие продукты потребуются:

  • картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
  • свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
  • смесь карри – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
  • горчичный порошок – 0,25 ч. л.

Как сделать хрустящую картошку на гарнир:

  1. Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.
  2. Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).
  3. Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).

Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)

Список необходимых компонентов:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
  • майонез – 70 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
  • подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.

Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

  1. Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
  2. Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
  3. Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.
  4. Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.

  5. Поместить картошку в рукав для запекания, сверху разложить курятину. Завязать (скрепить) конец рукава и поместить курицу с картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить 25-30 минут, затем разрезать и снять пленку. Продолжать запекать до поджаристой корочки (можно включить режим гриля).
  6. Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
    • свинина (вырезка) – 500 г;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • соус барбекю – 2-3 ст. л.;
    • растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
    • репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
    • соль поваренная – по вкусу;
    • паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).

    Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:

    1. Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.
    2. Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
    3. За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.
    4. Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.
    5. К обжаренной свинине добавить майонез, соль, соус барбекю, хорошо перемешать.

    6. https://www.youtube.com/watch?v=9qSWf7nPc5s
    7. Картошка к этому моменту должна быть уже почти готова. Достать противень с картофелем из духовки, уложить сверху куски мяса, полить остатками соуса. Запекать все вместе до готовности 7-10 минут.

    На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.

    Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото

    Для приготовления потребуется:

    • картофель – 1,2 кг;
    • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
    • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
    • сливочное масло – 50-70 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • чеснок – 2 дольки среднего размера;
    • твердый сыр – 70-100 г.

    Способ приготовления по этапам:


  7. Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.
  8. https://www.youtube.com/watch?v=qUDVpwxvZ8g

Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой

Что нужно взять для приготовления блюда:

  • картофель – 10-12 шт.;
  • свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
  • свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
  • черный крупномолотый перец – большая щепотка;
  • куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить – рецепт по шагам:

  1. Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
  2. Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
  3. Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.

Можно пробовать!

Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей

Какие продукты понадобятся:

  • картофель – 800 г;
  • панировочные сухари – примерно 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 0,75 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое (другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
  • молотая паприка, гранулированный чеснок, молотый перец – по вкусу.

Как запечь – подробное описание с фото:

  1. Очистить и промыть картофельные клубни, нарезать дольками, просушить от влаги бумажными салфетками. Сложить картошку в глубокую посуду, добавить орегано, молотые сухари, масло. Хорошо перемешать.
  2. Разложить по противню, застеленному бумагой для выпекания или фольгой. Отправить в предварительно прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 30 минут (если есть, использовать режим конвекции).
  3. Пока картофель печется, подготовить ароматную смесь. В одну емкость высыпать соль, паприку, чеснок и немного перца, хорошо перемешать.
  4. Высыпать приправу в горячую картошку, когда она полностью приготовится. Тщательно перемешать, чтобы специи с солью покрыли каждый ломтик.
  5. https://www.youtube.com/watch?v=iqr0leK6HcQ

Просто божественный аромат и бесподобная корочка!

Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком

Требуемые продукты на 4 персоны:

  • картофель – 1,2 кг;
  • свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
  • немного масла – для обжаривания ингредиентов.

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  1. Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.
  2. Мясо нарезать порционными кусками, обжарить до корочки на умеренном огне. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.
  3. Нарезать полукольцами лук и пересыпать его к свинине, перемешать. Добавить перец, соль. Обжарить до полуготовности.
  4. Если не любите жирные блюда, обжарить можно только лук, а картошку с мясом заложить в горшочки сырыми. Вкусной корочки не получится, но блюдо будет тоже очень вкусным.

  5. Заполнить горшочки наполовину картофелем. Сверху положить свинину с луком. Налить в каждый горшочек по 80-100 мл воды или бульона, оставшегося после обжаривания мяса. Накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Томить при 160 градусах 40-60 минут.
  6. https://www.youtube.com/watch?v=j9zo2KqLOmY

Подавать можно прямо в горшочках.

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

Вам необходимо взять:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

Подробный способ приготовления:

  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
  2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
  3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
  4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

Из каких продуктов будем готовить:

  • картофель – 6-7 клубней;
  • свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
  • свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
  • масло сливочное – 40 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
  • свежий чеснок – 2 дольки;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:


  • Масло растопить, добавить к нему порубленную зелень и чеснок, перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, смазать масляно-чесночной смесью.
  • Тонко нарезать сало, вставить его в надрезы на картофеле (можно не в каждый, а примерно через 1). Покрыть продукты оставшейся смесью масла и зелени, немного посолить (если сало не соленое, соли можно взять больше), поперчить. Накрыть фольгой и поместить в духовку. Температура приготовления – 200-220 градусов, время – 40-45 минут.
  • Потом достать из духовки, посыпать мелко натертым сыром и запечь до расплавления сыра (примерно 7-10 минут).

  • https://www.youtube.com/watch?v=6VM6CwoR4GU

    Вкусно – за уши не оттащишь!

    Этот домашний фаст-фуд готовят двумя способами. Перед отправкой в духовку картофель можно обжарить во фритюре и получить соблазнительно хрустящую корочку. Если же сразу запекать в духовом шкафу, то корочка не случится, зато будет не так жирно. Выбирайте: вкус или талия?

    Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

    Классический рецепт

    • картошка 1 кг
    • растительное масло 100-150 мл
    • соль по вкусу
    • паприка 1,5 ч. ложки
    • красный молотый перец 0,5 ч. ложки

    Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.

    На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.

    Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

    Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

    После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 uhflecjd духовку на 20 минут.

    По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья.

    Альтернативный рецепт

    Лучше всего подойдет картофель удлиненной формы, тогда бруски получатся продолговатыми. Корнеплоды вместе с кожурой разрезают на бруски, смазывают растительным или оливковым маслом и добавляют любые специи по вкусу. Стоит взять на заметку, что благодаря куркуме или паприке запеченная картошка покрывается румяной корочкой. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности.

    Время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • картошка 1 кг
    • рафинированное оливковое масло 50 мл
    • куркума 1 ч. ложка
    • соль по вкусу
    • сушеный розмарин 1,5 ч. ложка

    Картошку с помощью щетки тщательно промываем под проточной водой. Вытираем насухо.

    Нарезаем корнеплоды вместе с кожурой на длинные кусочки и кладем их в миску.

    Добавляем растительное или рафинированное оливковое масло.

    Кладем сушеный розмарин, соль по вкусу и чайную ложку куркумы.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Выкладываем картошку равномерно на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусах.

    По истечении времени достаем готовую картошку по-деревенски из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами или соусом. Также это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу.



    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png