Всем привет! Сегодня попробуем разнообразить наш новогодний стол различными вкусными закусками. Так хочется чтобы в Новый год праздничная еда была не только вкусной, но так же и красивой.

Маленькие, оригинально оформленные яркие закуски будут самым любимым лакомством в Новогоднем меню. Традиционные салатики будут так же присутствовать на нашем застолье 2019. А следовательно с их рецептами можно ознакомиться — это , традиционное и , знаменитая и много .

Меню:

Закуска на новогодний стол 2019 с сыром и креветками

Закуска с креветками -это очень яркое и кроме того очень вкусное блюдо для новогоднего стола.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствий.

Ингредиенты:

  • 18 помидор Черри
  • 18 варёных креветок
  • 200 гр. сливочного сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем плодоножку. А затем срезаем верхушку у помидора и достаем аккуратно мякоть.
  2. Внутреннюю часть помидор подсаливаем и переворачиваем вверх дном, важно чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В слегка подсоленной воде отвариваем свежемороженые креветки не более 3 минут после закипания. Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чистим все кроме хвостиков, их мы оставляем для красоты.
  4. Помидоры черри наполняем сливочным сыром чайной ложкой. Кроме того для более быстрого наполнения можно использовать полиэтиленовый пакетик с обрезанным кончиком.
  5. Сверху на сырную массу красиво выкладываем креветку и украшаем веточкой зелени.

Простой рецепт закуски в виде новогодних шаров на 2019 год

Очень красиво смотрятся такие новогодние шары на праздничном столе. Эта закуска не только интересна по своему оформлению, но и необычайно пикантна.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе — 250 гр
  • сыра — 250 гр
  • грецкие орехи — 50 гр
  • чеснок
  • зелень
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр с чесноком натираем на мелкой терке.
  3. Зелень помыть и измельчить ножом.
  4. Все подготовленные ингредиенты — курицу, сыр с чесноком и зелень смешиваем с майонезом и даем этой массе пропитаться 30 минут.
  5. Пока наша масса пропитывается, измельчаем в ступке грецкие орехи. Если ступки нет, выкладываем орехи в полиэтиленовый пакет и катаем скалкой.
  6. Из готовой массы формируем шарики небольших размеров, а потом обваливаем их в ореховой крошке.
  7. Сверху шариков выкладываем половинки оливок и дополняем зеленым шнуром из зелени.
  8. Не забудьте охладить нашу закуску, украсить блюдо свежим укропом и подать ее к праздничному столу.

Такие замечательные, новогодние шары у нас получились. Ваши близкие и друзья будут в восторге от такой вкусной, а в тоже время простой и оригинальной закуски.

Вкусные новогодние закуски «Елочка»

Можно ли представить Новый год без елки? Конечно, нет. Ёлок в Новый год много не бывает. Наша елочка будет не только оригинальным, вкусным, новогодним украшением для праздничного стола, а кроме того еще и десертом.

Сделать съедобную нарядную ёлочную закуску очень просто. Сегодня мы сделаем несколько вариантов этих красавиц.

Такое украшение из фруктов понравится и взрослым и детям — это красиво, вкусно и полезно. А кроме того, это отличная новогодняя поделка для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Зубочистки -2 уп
  • Разнообразные фрукты — киви, мандарины, виноград трех цветов, клубника, шарон

Приготовление:

1. Делаем вот такую устойчивую конструкцию из яблока, моркови и зубочисток. Яблоко с морковкой соединяем зубочистками, а так же вставляем зубочистки по всей поверхности.

2. Все фрукты моем, очищаем, нарезаем и делим по ягодкам и долькам.

3. По такой технологии начинаем собирать нашу елочку.

4. Аккуратно нанизываем на зубочистки фрукты и вот такая красота у нас получилась.

А эту елочку мы собрали из апельсин, киви, малины и ежевики. Основанием послужил ананас и груша.

Попробуйте еще и такие закуски в виде елочек приготовить. Нарезаем фрукты, овощи, сыры и колбасы. Одеваем на шпажку и наша красавица готова. Посмотрите видео обзор, как приготовить вкусную новогоднюю елку.

Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой Свиньи

«Апельсиновое счастье « Такая вкусная и оригинальная закуска в год желтой Свиньи будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Оформление нарезок к новогоднему столу. На любом праздничном столе, а самое главное в Новый год, обязательно должна присутствовать мясная нарезка. Такая простая и красивая, украсит любое праздничное застолье.

Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу.

Свинки для украшения стола . Особого внимания заслуживают эти симпатичные создания. Полюбуйтесь, какие свинки у нас получились.


Вот такие мы очаровашки.


Еще парочка красавцев.


Праздничные закусочные рулетики на Новый год 2019 из семги с огурцом

Сегодня мы познакомимся с рецептом праздничной закуски, которая никого не оставит без внимания. Она не только красиво смотрится на праздничном столе, но и очень вкусная, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт
Форель или сёмга (слабосоленая) - 150 г
Сыр сливочный - 50 г
Кунжут (белый) - 2 ч. л.

Приготовление:

1.Огурец помыть и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

2. Форель нарезаем тонкими полосками.

3. На огуречную тонкую полоску положить форель, сверху на один край полоски выложить сливочный сыр.

4. Свернуть рулетики и заколоть зубочисткой или шпажкой.

5. Обжарить на сухой сковороде кунжут и посыпать им готовую закуску. Вкусные и нежные рулетики подать к столу.

Вкусные лодочки из авокадо — Простая новая идея

От такой закуски и глаз не отвести. Самое главное, что готовится она очень просто. А вкусно…


Самые простые продукты, в этом вы сейчас убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • авокадо -1 шт
  • креветки отварные — 150 гр
  • лук порей — 1 стебель
  • зеленый салат -2 листа
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • соль- по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки и укропа по пучку
  • оливки без косточек — 40 гр

Приготовление:

1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и часть мякоти с помощью ложки. Авокадо посолить и сбрызнуть соком лимона.

2. Нарезать кружочками лук порей.

3. Часть оливок разрезать зигзагом пополам, оставшиеся нафаршировать зеленью петрушки и укропа.

4. На приготовленные половинки авокадо выложить салатные листья, а сверху лук порей и отварные креветки.

5 Салат украсить оливками.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Такая оригинальная закуска будет не только легкой, но и питательной, так как в качестве начинки мы будем использовать сыр из миндальных орехов. Готовить этот сыр мы будем сами в домашних условиях с детальным пошаговым фото рецептом.

Ингредиенты:

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

На приготовление домашнего сыра из миндаля нам понадобятся целые сутки. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

1.Начинаем готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы. После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4 зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов. Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника. Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка.

Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

Закуска на Новый год 2019 “Свекольные елочки”

Готовим оригинальную праздничную закуску на новогодний стол «Свекольные елочки». Это блюдо придется многим гостям по вкусу. Легкая закуска «Свекольные елочки» обязательно должна найти свое место среди многочисленных салатов, заливного-холодцов, бутербродов, горячего и горячительного.

У нашего рецепта будут два вида кремовых начинок, из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свекл небольшого размера -6 шт
  • брынза мягкая -150 гр
  • лимонная цедра -1 ч.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • авокадо -1 шт
  • сметана густая — 1 ч.л
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • деревянные шпажки (зубочистки) -6 шт

Приготовление:
1. Отварите свеклу в мундире или запеките в микроволновой печи. Охладите,очистите и нарежьте кружочками 5 мм толщиной. Посолите и поперчите по вкусу.



2. Брынзу выложите в салатник, смешайте с цедрой лимона, мелко нашинкованным чесноком и прованскими травами. Для вкуса добавьте молотый черный перец. Должна получиться однородная воздушная масса.



3. Вторая начинка у нас будет из авокадо. Мякоть авокадо выложить ложкой точно так же в салатник, добавить сметану, несколько капель лимонного сока, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет: Если ваше авокадо твердое, положите его на ночь на теплую батарею, он станет помягче. Обязательно подложите под него салфетку.

Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом.

Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение.

Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.

У меня уже есть статья с праздничными рецептами. В одной из них представлена , а в другой – . Все варианты очень интересные и красивые. Переходите по ссылке, смотрите, читайте. Сможете найти там не только рецепты, но и оригинальные идеи оформления.

А сегодня новая подборка. Надеюсь, что она Вам понравится!

Если Вы любите салат «Селедка под шубой», но Вам надоело его традиционное исполнение, то можете поменять его. И тогда любимое блюдо предстанет перед Вами в новом качестве.


И не в виде салата, а в виде порционной закуски.

Нам понадобится:

  • сельдь – 1 шт
  • картофель – 3 – 4 шт
  • свекла – 2 шт (маленькие)
  • лук красный – 1 шт
  • зелень петрушки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • семена кунжута – 1 ч. ложка
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Селедку очистить от кожи костей. Лучше всего брать ее слабосоленую, так закуска получится более нежной. Порезать мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем аккуратнее можно будет сделать «ягодки».


2. Очень мелкими кубиками порезать красный лук. Он не такой горький, как белый, и поэтому более предпочтителен. Ингредиентов у нас не много, и это будет играть большую роль.


3. Смешать селедку с луком и добавить майонез.


Перемешать. Добавляйте майонеза немного. Так, чтобы начинка только скрепилась.


Хочу сразу отметить, что начинка останется. Но она настолько вкусная, что долго не залежится. Если не хотите, чтобы она оставалась, то используйте только половинку тушки селедки, и половинку головки лука.

4. Свеклу отварить, охладить и потереть на мелкой терке.


5. Картофель также потереть на мелкой терке. Его должно быть ровно в два раза больше, чем свеклы, иначе ягодки сформировать не получится.


6. Смешать картофель со свеклой.


Дать немного постоять, чтобы масса окрасилась в однородный бордовый цвет.


7. Для того, чтобы лучше лепить заготовки нужно будет подготовить масло. Я беру оливковое. Так как майонеза в салате у нас очень мало, то масло будет как раз использоваться в качестве заправки.

Смазать руки маслом. Выложить на ладошку столовую ложку овощной смеси и разровнять ее в лепешку.


В центр поместить чайную ложку селедочной смеси.


Сформировать ягоду, напоминающую по форме клубнику. При этом вся начинка должна остаться внутри.


8. Прикрепить веточку с листочками от петрушки и выложить на тарелку.


То же самое проделать с остальными «ягодками».

9. Когда все они будут лежать на тарелке, посыпать их семенами белого кунжута.


Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы ягодки стали пожестче. Затем подать к столу и угощать гостей.Кушают они такое угощение всегда с большим удовольствием.

Из данного количества ингредиентов получится 10 – 12 «клубничек», в зависимости от их размера.

Видео о том, как приготовить оригинальную закуску на Новый Год

Друзья, эта холодная закуска столь хороша, и так красиво выглядит, что мы решили не ограничиваться просто описанием рецепта, а сняли по этому рецепту еще и видео.

Некоторые считают, что приготовить «Клубничку» очень трудно. Так вот, хочу Вам сказать, что это очень просто. Если у Вас уже сварена свекла и картошка, то справитесь буквально за полчаса.

Посмотрите видео, и сами сможете в этом убедиться.

В последнее время, я часто готовлю это блюдо на праздничный стол, и практически всегда на Новый Год. У меня в холодильнике лежит отварная свекла и картофель, а также упаковка с селедкой. И если внезапно на пороге оказываются гости, уже в самом скором времени я могу подать на стол такую великолепную «клубничку».

А когда гости дегустируют блюдо, слышу много восторженных отзывов.

Так что готовьте, друзья, и кушайте с удовольствием и Вы!

Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом

Нам понадобится (на 10 порций):

  • перец болгарский – 5 шт
  • брынза – 300 гр (или адыгейский сыр)
  • бекон – 200 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 гр

Приготовление:

1. Брынзу растереть в однородную массу при помощи вилки. Как видно из состава ингредиентов можно использовать и адыгейский сыр. Впрочем, даже не очень кислый зернистый творог также будет хорош в этом рецепте.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с сыром. Попробовать по вкусу. Если Вам захочется добавить чеснока еще, то можете сделать это.

3. Добавить майонез и перемешать. При желании немного посолить.

4. Болгарский перец разрезать на две половинки. «Хвостик» желательно не убирать. Очистить половинки от перегородок и семян и заполнить сырной начинкой.


Чем ярче будет перец, тем ярче и привлекательнее получится блюдо.

5. Завернуть в длинные полоски бекона.

6. Запечь в духовке до румяного состояния и готовности перца.

7. Разложить в тарелку и подать к столу.


Получается очень красиво, и такое блюдо украсит праздничный стол.

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

Нам понадобится (на 7 порций):

  • морковь – 1 шт
  • плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – 2 – 3 веточки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – для украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.

Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по–корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.

2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.

3. Выложить в массу майонез и перемешать.

Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.

4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.


В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.

5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.


Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.

Простой и вкусный рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Очень простая в приготовлении, но невероятно красивая и вкусная закуска к праздничному столу.

Здесь в качестве начинки мы будем использовать сыр с яйцом. Но возьмите на заметку, что в качестве начинки может использоваться отварной рис со шпротным паштетом. А обвалять шарики в этом случае можно также в измельченных крабовых палочках.


И та, и другая закуска наверняка понравится Вашим гостям.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • яйцо – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления по этому рецепту сыр лучше брать твердый. Например отлично подходит Пармезан. Он сильно не слипается и шарик «Рафаэлло» получится объемным.

Потереть его на мелкой терке.


2. Яйца отварить охладить и также потереть на мелкой терке.

3. Крабовые палочки потереть на мелкой терке и разделить полученную массу на две равные части.

4. Чеснок измельчить при помощи пресса.

5. Смешать сыр, яйца, чеснок и одну часть крабовых палочек. Заправить майонезом. Должна получиться плотная масса, из которой будет легко слепить шарики.

6. Скатать шарики и обвалять их в измельченных крабовых палочках, которые оставили.


Выложить на тарелку. И украсить по своему усмотрению. В украшении можно использовать зеленые листья салата, зелень, оливки, маслины. Ну или что захотите использовать Вы.

Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола

Такое «пирожное» разлетается со стола, как горячие пирожки. Красивое, оригинальное и простое в приготовлении, оно непременно украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • селедка – 1 – 2 шт
  • свекла вареная – 3 – 4 шт
  • лук красный – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца вареные – 3 – 4 шт
  • хлеб черный тостовый
  • оливки или маслины для украшения
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Состав ингредиентов дан приблизительный. Все зависит от того, сколько «пирожных» Вы захотите приготовить. Последовательность слоев также может меняться.

Селедку можно использовать уже очищенную, которая продается нарезанной в баночках. А сыр можно брать плавленный, тонкой нарезки. Такой, как мы использовали, когда готовили трубочки с морковью.

По сути у нас получится такая стилизованная «Селедка под шубой» в упрощенном варианте.


1. Свеклу, картофель очистить и нарезать кружочками. Яйца также нарезать кружочками.

2. Приготовить металлическую выемку соответствующего размера и нарезать при ее помощи тостовый хлеб. Должны получиться круглые заготовки.

Впрочем можно сделать их и квадратными. Но в любом случае, не желательно, чтобы на тосте остались корочки.

3. Смазать серединку тоста небольшим количеством майонеза. Выложить первым слоем кружочек свеклы.

4. Смазать его майонезом и выложить два кружочка яиц.

5. Затем очередь селедки. Если используете филе, то его можно свернуть в виде рулетика, и разместить поверх яиц. Если у Вас уже нарезанная на кусочки сельдь, то выложите сразу несколько.

Сверху выложить нарезанное колечко лука.

6. Следом пойдет кружок картошки. Смазать его майонезом и прикрыть листочками петрушки и укропа. Увенчать наше «пирожное» круглой шляпкой свекольного круга. Слегка прижать, чтобы конструкция не развалилась.

7. Верхний свекольный круг еще раз смазать майонезом. Сыр свернуть, придав ему форму конуса. Выложить оливку или маслину и капнуть майонез.

Украсить зеленью и подать к столу.

Фаршированные яйца «Новогоднее настроение»

Наверное трудно найти человека, который бы не любил креветки. Поэтому попробуем создать хорошее настроение с их помощью.

Нам понадобится (на 8 порций):

  • яйца – 4 шт
  • креветки отварные – 100 гр
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень – для украшения

Если захотите, чтобы начинка в яйце была какого–нибудь другого цвета, то ее можно окрасить свекольным или морковным цветом. В первом случае она получится розовой, а во втором коричневато–оранжевого.

Приготовление:

1. Отварные яйца разрезать вдоль на две равные половинки. Вытащить из них желток. Старайтесь использовать яйца со светлым желтком, чтобы закуска выглядела более позитивно.


Также не переваривайте яйца, из–за этого желток сереет.

2. Растолочь желтки в однородную массу при помощи вилки. Добавить в массу две ложки майонеза и перемешать. Если смесь получилась не очень мягкой, то можно добавить еще ложку майонеза. Посолить по вкусу.

В полученную массу можно по желанию добавить измельченный укроп. Он отлично сочетается с яичным желтком и красиво смотрится при подаче.

Для получения пюреобразного состояния желтки с майонезом можно сбить миксером.

3. Заполнить смесью кондитерский шприц и выдавить массу в каждую половинку яйца. Если шприца нет, то выложить можно просто ложкой.

4. На блюдо разложить фаршированные половинки яиц.

5. На каждую из них положить по целой вареной креветке и украсить веточкой зелени.


Подать к столу и угощать гостей и всех своих домашних. Фаршированные яйца любят практически все. А здесь они еще с таким бонусом в виде креветки, который создаст отличное настроение!

Закуска с сыром «Божьи коровки» в тарталетках

Нам понадобится:

  • тарталетки – 12 – 14 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр – 200 гр
  • помидоры черри – 6 – 7 шт
  • маслины
  • чеснок – 2 – 3 зубчика
  • зелень
  • майонез – 3 – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску.


2. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок. Добавьте сначала 2 зубчика, попробуйте. Если сочтете, что чесночного вкуса не достаточно, то добавьте еще один зубок.

3. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде. К тому же в сочетании с сыром он дает очень приятный аромат.


4. Добавить майонез, вначале 3 столовых ложки. Перемешайте, посмотрите на консистенцию смеси. Если она получилась несколько суховатой, то добавьте еще столовую ложку.

5. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо.

6. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.


Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой.

7. Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа.


Закуска готовится очень быстро и очень красиво смотрится на праздничном столе.


Если Вы не нашли тарталетки, то не беда. Таким же образом божьих коровок разместить на крекерах, на батоне, на кусочке хлеба. Можно использовать эту идею и в оформлении блюд. За счет ярких красочных помидоров это блюдо всегда выделяется на столе, и не остается не замеченным. А раз так, то и кушается оно хорошо.

Закусочный салат «Новый»

Такой салат можно также подавать в тарталетках. Приготовить его можно довольно быстро, если заранее запасти уже готовые к употреблению ингредиенты.

На понадобится:

  • тарталетки – 10 шт
  • ветчина – 200 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • консервированные ананасы – 0,5 – 1 банка
  • маслины – 0,5 банки
  • консервированные шампиньоны – 0,5 – 1 банка
  • майонез – для украшения

Приготовление:

1. Ветчину и ананасы порезать кубиками. Шампиньоны – кусочками. Маслины разрезать поперек на небольшие колечки. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, если он будет ярким и красочным.

2. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.

3. Переложить в тарталетки. Нанести майонезную сеточку.


Можно сразу же подавать к столу.

Рецепт настолько прост, что и описывать оказалось нечего. Кстати, в тарталетки можно поместить любой другой салат.

Рецепт новогодней закуски «Опята на лужайке»

Нам понадобится:

  • сыр – 150 гр
  • яйца вареные – 3 шт
  • майонез – 3 ст. ложки
  • опята маринованные
  • укроп для украшения

Приготовление:

1. Сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Сразу много не добавляйте. Выложите вначале две столовые ложки и перемешайте. Масса должна получиться достаточно плотной, для того, чтобы слепить из них небольшие шарики. Это у нас будут ножки для грибов.

Если масса получилась суховатой, то добавьте майонеза еще немножко. Но не переборщите.

2. Выставить «ножки» на тарелку. С маринованных грибов слить жидкость и затем отделить шляпки. Поместить ее на ножку.


Украсить веточками укропа. У нас получилась грибная лужайка.

Видео – рецепт вкусной закуски из помидоров и баклажанов

Но сегодня еще один рецепт, по которому получается не только вкуснейшая закуска, но и красивейшая. А как ее приготовить можно посмотреть.

Согласитесь, что очень красиво получилось! Ну и совсем не трудно.

Новогодняя закуска «Розы на снегу» с творогом и красной рыбой

Нам понадобится:

  • творог – 200 гр
  • красная рыба – 150 гр
  • сметана
  • крекеры
  • зелень

Приготовление:

Красная рыбка всегда особенно желанна на праздничном столе. Не обходится без нее и Новый Год. И вот простая закуска из нее.


1. Творог растереть в ровную однородную массу. Для этого можно воспользоваться блендером. Потихоньку добавить сметану, продолжая перемешивать. Должна получиться довольно густая, но эластичная масса.

Измельчить зелень и добавить ее в смесь.

2. Если есть кондитерский шприц, то на следующем этапе лучше воспользоваться им. Заполнить его творожной массой и выдавить на крекеры.

3. Красную рыбу можно использовать любую. Нарезать ее длинными тонкими полосками, наложить три полоски одна на одну.


Скрутить рулетик. Отогнуть края наружу, получится розочка.


Поместить розочку в центр крекера.

Украсить веточками зелени.

Очень вкусный и простой рецепт с рыбой и красной икрой

Нам понадобится:

  • филе рыбы – 500 гр
  • красная икра – 1 банка
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

Этот рецепт требует более длительного времени на приготовление, но совсем не труден. А какая красивая получается в итоге закуска! Любо, дорого смотреть.


1. Филе рыбы промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать кружочками, или квадратами. Как будет удобнее. Можно даже нарезать прямоугольниками, или треугольниками, в зависимости от того, какое филе Вы будете использовать.

2. В сковородку налить 1 столовую ложку масла, влить немного воды. Филе посолить, поместить в сковороду и потушить кусочки до готовности.

3. Тем временем разогреть до 200 градусов духовку.

4. Готовое филе достать и дать стечь жидкости. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец.

5. Затем переместить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Затем достать и дать остыть.

6. Слегка обмазать оливковым маслом и извалять в измельченной зелени. Выложить на блюдо. В центр каждого филе положить по полной чайной ложке красной икры.

На сегодня это последний рецепт. И он с красной рыбой. Какой же Новый Год без нее. Мы все больше делаем с ней бутерброды. А тут вот какой оригинальный и не обычный рецепт.

Дорогие читатели, хочу обратиться к Вам. Если у Вас есть интересные рецепты закусок к Новому Году, то напишите пожалуйста их в комментариях. Всем будет интересно узнать новые оригинальные идеи.

И пусть у всех на праздничном столе стоят красивые и вкусные блюда!

Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Близится Новый год, и хозяйки уже составляют меню, что же они подадут на стол. Но поскольку праздники будут длиться неделю, то и гости будут приходить довольно неожиданно в любой из последующих за новогодней ночью дней.

Что делать, если они вот-вот нагрянут, а у Вас нет времени готовить, да к тому же салаты и прочие блюда за праздники поднадоели? На этот случай на помощь придут рецепты быстрых холодных закусок, которые и выглядят аппетитно, и сытные, и сварганить их можно на скорую руку.

Как приготовить быстрые холодные праздничные закуски из простых продуктов

Согласитесь, что с каждым праздничным днем хочется чего-то простого и аппетитно выглядящего, чтобы продолжить гуляние в тесной дружеской компании. Уже не хочется гусей на блюде или каких-то горячих изысков. Требуется просто смачно закусить.

Что же относится к холодным закускам? Как правило, это всевозможные бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки с начинкой и нарезки.

Все это можно быстро создать как на новогодний стол, так и после него.

1. Бутерброды на новый год 2019

Пожалуй, самой большой популярностью пользуются элегантные и аппетитные бутерброды с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – по 0,5 пучка
  • Плавленый сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Подготовить хлебную основу. Для этого нарезать красивые ломтики батона немного наискосок.

Для большей оригинальности вкуса ломтики можно слегка обжарить в духовке или в тостере

2. Слабосоленую красную рыбу разделаем на нежные ломтики.

3. Хорошо вымытый лимон нарезать на кружки, которые затем располовинить или же нарезать на четвертинки.

4. Свежий огурчик покрошить на кружки или их половинки.

5. Равномерно распределить по поверхности хлебных ломтиков плавленый сыр.

Для эффектной подачи можно разрезать каждый кусочек хлеба на пополам, чтобы получились вытянутые кусочки – это увеличит количество и будет съедаться полностью за два-три укуса.

6. На заготовку укладываем ломтик рыбы, по 1-2 ломтика лимона и огурца и украшаем веточкой укропа.

Красиво разложенные по праздничному блюду, бутерброды займут достойное место на новогоднем столе.

2. Какие закуски можно приготовить на новый год

Любые простые закуски могут выглядеть как довольно сложно приготовленные блюда, стоит только приложить свою фантазию оформителя.

Можно одни и те же ингредиенты просто нарезать аккуратными ломтиками и разложить по блюдцу.

А можно придать им очаровательную форму, скрутив или скомпоновав все ингредиенты, например, в форме цветка «Колокольчика».

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Натереть морковку с сыром и зубчиками чеснока на самой мелкой терке.

Вместо сыра отличные вкусовые качества этому блюду придает слегка подсоленный творог

2. Добавить к тертым ингредиентам майонез и хорошо перемешать до однородной массы.

3. Колбасу нарезать пластинками, каждую из которых свернуть кулечком и закрепить шпажкой или зубочисткой.

Вместо вареной колбасы отлично подходят ломтики ветчины.

4. Свернутые кулечки аккуратно заполняем получившейся начинкой при помощи чайной ложечки.

Для большего сходства получившихся екльков с начинкой с «колокольчиками» на сердцевинку лучше положить кусочки оливок или капельки любого темного соуса.

3. Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол

Довольно необычно будут смотреться и фаршированные помидоры, которые своей яркостью так и будут манить, чтобы их поскорее съели.

Ингредиенты:

  • Самые большие помидоры черри либо обычные помидорки средних размеров – 15-20 шт.
  • Несладкая творожная масса либо творог – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • Перьевой лук – 2-3 шт.

Приготовление:

1. Срезать верх каждой помидоринки и аккуратно вычистить внутренности (семечки и сок с прожилками) так, чтобы верхняя кожица осталась вместе со стенками из помидорной мякоти.

2. Покрошить мелко зелень

3. Измельчить чеснок прессом

4. Хорошо размять творожную массу. Добавить майонез и все смешать с зеленью и чесноком. Можно по вкусу посолить и добавить любимые специи.

5. Чайной ложечкой, а лучше кулинарным шприцем, наполнить подготовленные помидоры начинкой и украсить на свое усмотрение.

Неправда ли так и хочется их скушать?

4. Быстрые праздничные закуски

Нет ничего быстрее, чем подготовить простенькую, но вкусную начинку и разложить ее на чипсы.

Ингредиенты:

  • Широкие картофельные чипсы – 1 пачка
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Черные оливки – 0,5 баночки
  • Зубчик чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко покрошить кубиками помидоры.

2. Измельчить чеснок и любимую зелень. Это может быть как один укроп, так и смесь зелени.

4. Перемешать все подготовленные измельченные ингредиенты с майонезом.

5. На каждый чипсик аккуратно ложечкой выложить начинку и украсить оливками и зеленью.

Такую закуску стоит готовить непосредственно перед подачей, чтобы чипсовая основа не успела пропитаться соком от начинки.

5. Закуски на скорую руку: холодные, быстрые, легкие

Под хорошую водочку всегда отлично идут маринованные грибочки. А что если подать их, не просто выложив на тарелку, а сделать, например, фаршированные шампиньоны?

Ингредиенты:

  • Шляпки шампиньонов маринованных – 20 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Сыр тертый – 50 гр.
  • Вареная колбаса или ветчина — 50 гр.
  • Зеленый перьевой лук и зелень – по 10 гр.
  • Сухое белое вино – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Оливки — 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошить яйца и вареную колбасу маленькими кубиками.

2. Измельчить перьевой лук и зелень.

3. Смешать все ингредиенты с вином и майонезом. Слегка посолить и перемешать.

4. Подготовленную начинку выложить на грибные шляпки, разложить их и красиво оформить зеленью и кусочками оливок на блюде.

6. Праздничные холодные закуски – Закуски на любой вкус

А что еще интересненького по большим праздникам ставят на стол хозяюшки? Конечно же, фаршированные яйца! И чем только их не фаршируют! И грибной, и мясной, и овощной, и фруктовой начинкой. Ведь яйца хорошо комбинируются практически с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 150 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Каждое вареное яйцо разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Измельчить любимую зелень

3. Из измельченных желтков с зеленью и майонезом сделать хорошо перемешанную однородную начинку.

4. Нарезать красную рыбу на ломтики и свернуть их в форме розочки.

5. Для украшения огурец покрошить на кружки и разделить их на половинки.

6. Начинить белки подготовленной начинкой и сверху разместить рыбные розочки, ломтики огурчика и веточки зелени.

Для большего эффекта начинку лучше пропустить через насадку-звездочку кулинарного шприца.

7. Рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками: простой и вкусный

Согласитесь, что последние годы очень многие люди любят такую сладость, как «Рафаэлло»? А что если сделать оригинальную закуску по принципу этой конфеты, но из несладких ингредиентов?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Любая зелень, чтобы украсить готовое блюдо.

Приготовление:

1. Мелко натереть крабовые палочки и разделить получившуюся массу пополам.

3. Мелко нашинковать или натереть сыр.

Вместо сыра вполне подойдут плавленые сырки, которые придадут массе чуть больше клейкости при скатывании шариков.

5. Смешать половину крабовой массы с другими ингредиентами и майонезом и смешать до густой однородной консистенции.

6. Взяв в руку немного получившегося крабового фарша, сделать небольшую лепешечку, в центр которой положить оливку без косточки.

7. Залепить лепешку и хорошенько прокатать получающийся шарик между ладонями

8. Обвалять каждый шарик в оставшейся половине крабовой массы и красиво разместить на тарелке, не забыв празднично украсить.

8. Популярные рецепты бутербродов

Самое интересное, что любой повседневный бутерброд можно легко превратить в праздничный, просто подав его в необычной форме или дополнительно украсив.

Для примера рассмотрим, как сделать бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом или шпротами для праздника.

Отличные бюджетные бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом

Для такой закуски можно использовать как домашний, так и любой покупной баночный паштет.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Паштет – 1 баночка
  • Яйца перепелиные вареные– 5-10 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Батон нарезать на ломтики, из которых стаканов вырезать кружки.

2. Поджарить хлебные кружки на сливочном масле.

3. Очищенные перепелиные яйца разрезать пополам.

4. На хлебную основу кулинарным шприцем фигурно выдавить паштет и украсить его яйцами и зеленью.

Необычно, правда?

Отличная закуска из обжаренного хлеба со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 батон
  • Шпроты – 1 баночка
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

1. Нарезать батон на ломтики, а их разделить на половинки.

2. Слегка поджарить хлебную основу до золотистого цвета и нанести небольшую сеточку майонеза.

4. Посыпать сверху измельченными яйцами.

5. Разложить шпротинки на каждый кусочек.

6. Для того, чтобы украсить нашу закуску, необходимо огурцы нарезать на тонкие полоски обычной овощечисткой.

7. Нанизать полоску огурца на шпажку и воткнуть в бутерброд, чтобы получилось подобие кораблика.

Красиво получается? А чтобы создать ощущение плывущей эскадрильи, на поднос под бутерброды можно разложить салатные листья.

9. Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

А помните, как в детстве мечтали, чтобы новогодние игрушки стали съедобными? Родители тогда вместо шариков подвешивали перевязонные ленточками конфетки.

Что, если попробуем сделать закуску «Елочные шарики»?

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Грецкий орех или арахис – 0,5 стакана.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Зелень, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошить куриное мясо. Можно даже измельчить его, просто разрывая на отдельные волокна.

2. Натереть плавленые сырки на терке.

3. Измельчить зелень и чеснок. Если не любите чеснок – можно его исключить из блюда.

4. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и слегка присолить.

5. Из полученной смеси скатать ладонями шарики средних размеров.

6. Измельчить орехи и обвалять в полученной крошке шарики.

7. Оливки разрезать пополам так, чтобы сверху оставалась дырочка.

8. Выложить шарики на блюдо. Сверху на каждый шарик положить по половинке оливочки и вставить в каждую из них укропную (луковую) петельку, чтобы получилась «игрушка».

3. Каждый хлебный кусочек равномерно намазать хорошим слоем плавленого сыра. Можно присыпать зеленью.

4. Сверху положить листик салата и затейливо свернутый кусочек колбасы, в изгибы которого вставить листики зелени.

5. Помидоры (лучше черри) разрезать пополам, надеть на шпажку или зубочистку и воткнуть в маленький бутерброд.

5. Крабовые палочки необходимо разморозить, чтобы получилось без разрывов раскрыть их на пластинки.

6. На каждую крабовую пластинку равномерно распределить начинку.

7. Свернуть рулетики, которые потом нарезать косыми кусочками.

Можно приготовить, например, тарталетки с крабовым мясом и маслинами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10-20 шт.)
  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Маслины – 1 баночка
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень, оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить мясо краба и измельчить его вместе с маслинами при помощи блендера.

Маслины должны быть без косточек, либо их можно удалить до начала приготовления начинки)

3. Полученную массу заправить майонезом и перемешать.

Майонез поможет сделать массу не такой сухой. Для этих же целей можно использовать и 1-2 ст. л. жидкости из баночки с оливками.

5 Простых Закусок на Новый 2019 год

Теперь можно сказать, что у Вас под рукой есть рецепты холодных закусок, приготовление которых занимает от 5 до 15 минут. Нежданные гости не застанут Вас врасплох в период новогодних праздников.

Хороших Вам праздников и… берегите печень, хорошо закусывая!

Приветствую всех гостей и подписчиков моего блога. До нового 2019 года остается совсем немного времени. День за днём он всё ближе и ближе. И уже сейчас пора бы задуматься о том как украсить дом, какие смастерить (если вы любитель такого рода занятий), обдумать и , да так, чтобы никто не остался без внимания и т.д. Но самое главное — это новогодний стол.

Наверняка, каждая хозяйка в уме сочиняет : типа того, какие будут , горячие блюда, вторые блюда, соленья и т.д.

Хочется, чтобы было красиво и вкусно, но необычно. Конечно же, традиционные новогодние блюда и салаты типа й и традиционного будут непременно, но ведь хочется чего-то нового, яркого.

Не исключение тому и закуски. Согласитесь, на новогоднем столе они стоят на первом месте. Нужно ведь что-то подавать к столу перед подачей основных блюд, ну и, само собой, к горячительным напиткам тоже.

И сегодняшний предпраздничный пост, надеюсь, будет вам в помощь. Ранее мы с вами рассматривали подборку рецептов .

А в этой статье собраны рецепты простых и вкусных холодных закусок на Новый 2019 Год, которые замечательно будут смотреться на вашем праздничном столе и придутся по вкусу всем присутствующим.

Простые и вкусные закуски на Новый год 2019

Для удобства при просмотре и навигации по статье, имеется оглавление, с помощью которого вы в один клик переместитесь на нужный вам рецепт холодной закуски.

Закуска «Ёлочка из сыра»

Начнём с обычной нарезки, но в необычном исполнении. Довольно-таки старый вариант, но мне он все равно нравится. Мы делаем нарезку в таком исполнении только на новый год. Поэтому она как бы и не приедается своим внешним видом, а только дополняет новогоднюю атмосферу праздничного застолья.

Что понадобится:

  • Яблоко
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

1. Половинку яблока кладём на тарелочку.

2. Вставляем в неё шпажку.

3. Нанизываем на шпажку сыр, нарезанный в виде треугольников разных размеров (от большого к меньшему)

4. Звезду можно сделать из красного болгарского перца.

5. Украшаем зеленью и нарезанным помидором.

Можете украсить по-своему, как душа пожелает. Например уложить творог. Будет заменять снег.

Можно проделать то же самое с лимоном, огурцами или с колбасой. Да с чем угодно. Или сделать всё вместе.

Вот такая необычная нарезка получается. Как Вам?

Закуска «Сырный домик»

Сделать такой домик из сыра довольно просто. А выглядит он очень по-праздничному. Дольки помидорок, которыми начиняется основа, напоминают огонек в окнах.

  • Нужно вырезать из сыра домик.
  • Основу делаем полой.
  • Внутрь самого домика складываем мелко нашинкованные помидорки и заправляем чесночком (совсем немного).
  • Ставим крышу. Соединяем дом с крышей при помощи зубочистки.
  • Поляну вокруг делаем из зелени. Весёлая и яркая закуска готова.

Канапе «Оливковый пингвинчик»

Оливки добавляются во многие салаты. А почему бы не сделать из них самих самостоятельную, полноценную закуску? Например в виде вот таких пингвинов.

Такие пингвинята кому угодно поднимут настроение. Они своим видом украсят каждый новогодний стол. Сделать довольно просто, но получается очень вкусно да и красиво.

Что понадобится:

  • Большие оливки — 20 штук
  • Средние оливки — 20 штук
  • Сыр (мягкий) — 130 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень

Как готовить:

1. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки. С каждого кружочка вырезаем маленький треугольник. Кружочки будут лапками, а треугольники клювом.

2. В больших оливках вырезаем щель сверху донизу и заполняем их сыром. В сыр предварительно добавляем соль и зелень (опционально).

3. В маленьких оливках делаем маленькие отверстия и вставляем треугольники моркови, которые вырезали из кружков.

4. Зубочистку вставляем в лапки и собираем пингвина.

Дополнительно можно сделать им шляпки из огурцов или болгарского перца. Или сделать шарфик из зелёного лука. А можно и шляпку и шарф. Всё зависит от вас. Фантазируйте.

Закуска из сыра и крабовых палочек

Любителям крабовых палочек этот рецепт придется по вкусу. В сочетании с сыром и яйцом получается поистине невероятная вкуснота. Обязательно приготовьте и угостите родных и близких. Уверен, что у вас будут просить добавки.

Для приготовления потребуется:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Сыр — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез 3 ст.л.

Как приготовить:

1. Отвариваем вкрутую яйцо и охлаждаем.

2. По отдельности натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, яйцо и сыр.

3. Смешиваем в миске половину крабовых палочек, сыр, яйцо и майонез.

4. Добавляем туда же выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешиваем.

5. Из массы лепим шарики, размером с мячик для пинг-понга.

6. Обваливаем шарики в оставшихся натёртых крабовых палочках.

Украсить можно как угодно. Будь то зелень или те же самые нарезанные крабовые палочки. Вот такие колобки получаются — интересная закуска к любому празднику.

Шар с финиками и сыром

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Миндаль

Как готовить:

1. Финики порезать на мелкие кусочки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.

3. Грецкие орехи и миндаль порубить.

4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

5. Из полученной массы лепим шар и вкладываем на блюдо.

Можно подавать к столу. Закуска на скорую руку готова.

Фаршированные колечки болгарского перца

Очень интересная на мой взгляд закуска. Готовится легко и быстро.

Что нужно:

  • Цветной болгарский — 3 цвета (можно и 1)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 3 кубика
  • Перец, соль
  • Укроп

Как готовить:

1. Отварить вкрутую яйца.

2. Очистить перцы от семечек.

3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.

4. Остывшие яйца тоже натираем на тёрке и добавляем в сыр.

5. В полученную смесь сыпем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок и нашинкованный укроп.

6. Тщательно смешиваем с майонезом.

7. Очень хорошо утрамбовываем полученную массу в полые перцы.

8. Нарезаем колечками. Красиво укладываем на блюдечко и подаём к столу.

По-праздничному красиво, правда?

Новогодние свечи

Это тоже очень оригинальная тематическая закуска. Самое то на новогодний стол.

Что потребуется:

  • Дайкон — 2 штуки
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 20 штук
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем дайкон, нарезаем на крупные кубики. Опускаем в кипяток на 3-4 минуты. Затем делаем в каждом кубике углубление.

2. Отвариваем креветки. Чистим и мелко нарезаем. Шесть креветок оставим для украшения.

3. Измельчаем кусочки второго дайкона, болгарский и огурец. Всыпаем нашинкованный укроп.

5. Дайконовые формочки заполняем салатом. Украшаем креветками и кусочками красного болгарского перца.

Свекольные ёлочки

Что понадобится:

  • Свекла — 5 штук среднего размера
  • Брынза — 130 грамм
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1 штука
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Свеклу запекаем в фольге (можно и отварить). Очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Солим и перчим.

2. Цедру, чеснок и перец смешиваем с брынзой.

3. Разминаем при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Перчим.

4. Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый кружок выкладываем немного начинки.

5. Скрепляем ёлочку шпажкой. Укорачиваем шпажку и при помощи кондитерского мешочка делаем шапку.

6. Посыпаем перцем и украшаем зеленью.

Как видите, получилось два вида свекольных ёлочек. Закуска в новом формате.

Закуска из баклажанов с плавленным сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажан — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Плавленный сыр — 100 грамм
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Базилик
  • Растительное масло

Как приготовить:

1. Баклажаны (продолговатой формы) нарежьте кружками, толщиной примерно 5 см.

2. Вырежьте сердцевину и обжарьте на большом огне с обеих сторон.

3. В миске смешайте сыр, яйцо и базилик. Добавьте соль и специи (какие нравятся). Перемешайте.

4. Баклажаны заполняем начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).

5. Переворачивайте баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась.

6. Снимите с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты.

7. Украсьте капелькой майонеза.

Эту съедобные баклажанные свечи можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска Ёлочные шарики

И ещё один рецепт на новогодний стол 2019.

Что нужно:

  • Сыр — 200 грамм
  • Филе курицы (индейки) — 300 грамм
  • Чеснок — по вкусу
  • Грецкий орех — горсть
  • Майонез
  • Оливки

Приготовление:

1. Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать.

2. На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкий орех.

3. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.

4. Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке.

5. Из половинок оливок и зелени сделать крепления для «елочных» шариков.

Согласитесь, эти шарики из курицы и сыра очень похожи на ёлочные игрушки.

Ну и на этом у меня все на сегодня. Вот такими интересными и вкусными закусками можно порадовать родных и близких. Уверен, что все будут в восторге.

Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли для себя именно те рецепты к праздничному столу, которые искали. Поделитесь с друзьями статьёй в соцсетях, нажав на кнопки ниже. А с вопросами, дополнениями или предложениями жду вас в комментариях.

Всех с наступающим Новым 2019 годом! До встречи. Пока.

Грядущий год станет годом Огненного Петуха, и чтобы удача и достаток вас сопровождали круглый год, стоит ублажить его хозяина как следует. Рассмотрим оригинальные и интересные с фото, которые как нельзя кстати впишутся на праздничный стол.

Совет: приобретая ингредиенты для праздника на новый год, отдавайте предпочтение продуктам красного и оранжевого цвета, а также продуктам, цвет которых присутствует в природной расцветке птиц. Например, прекрасно подходят для праздника рецепты, где присутствуют красные помидоры, перец, морковь, яблоки, редис.

Не рекомендуется в год Петуха присутствие на столе блюд из птицы. Закуски к новогоднему столу 2017 можно подать как холодные, так и горячие. Для разнообразия не стоит ограничиваться одним видом блюд, поэтому предлагаем приготовить по нашим рецептам разнообразные кулинарные шедевры на новый год.

Идеи новогодних закусок

Шампиньоны фаршированные


Ингредиенты:

  • Целые грибы (не очень мелкие);
  • сметана;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.
  • Отсоедините ножки грибов от шляпок и нарежьте их. Сами шляпки пока оставляем в стороне.
  • Мелко нарезаем луковицы, добавляем к ножкам, подсаливаем, перчим и слегка обжариваем смесь на подсолнечном масле.
  • Кладем 3 ст. ложки сметаны, доводим до кипения и остужаем.
  • Добавляем в смесь тертый сыр и наполняем ею шляпки шампиньонов, предварительно их посолив.
  • Укладываем шляпки на противень и запекаем где-то 25 мин при 220 градусах. В итоге получается изысканное и оригинальное блюдо.

Рафаэлки из оливок

Любителям оливок придется по вкусу следующая оригинальная закуска.
Ингредиенты:

  • Оливки без косточек;
  • грецкий орех;
  • 100 г сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • крабовые палочки.
  • Разрежьте оливки пополам и в каждую половинку положите по кусочку грецкого ореха.
  • Потрите на терке сыр, чеснок, смешайте их и добавьте майонез по вкусу.
  • Соедините части орешка и обваляйте их в заготовленной майонезной массе.
  • Крабовые палочки мелко нарежьте и обваляйте в них орешки. Блюдо на новый год готово!

Сырный рулет из семги


Для тех, кто любит холодные закуски из рыбы, придется по вкусу это блюдо.
Ингредиенты:

  • 500 г не очень соленой семги в ломтиках;
  • сыр сливочный;
  • 2 шт. красного перца;
  • 2 ст.л. сладкого хрена;
  • укроп свежий.

Ход приготовления:

  1. Ломтики рыбы выложите на пленку так, чтобы они краями касались друг друга.
  2. Натрите сыр и смешайте его с хреном и мелко нарезанным укропом. Промажьте полученной смесью семгу, слой должен получиться довольно толстым.
  3. Нарежьте перец тонкими полосами и разложите на рыбе поверх сырной смеси.
  4. Сверните рыбу в рулет, туго перевяжите его пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Готовое блюдо к новогоднему празднику нарежьте блюдо кружочками.

Фаршированные крабовые палочки

Если вы любите холодные закуски из-за того, что они особенно быстро готовятся, обязательно присмотритесь к этому рецепту на новогодние праздники.
Состав:

  • Крабовые палочки;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • ананас консервированный в кусочках.

Ход приготовления:

  1. Разморозьте палочки и аккуратно разверните их, стараясь не порвать.
  2. Натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, добавьте майонеза.
  3. Намажьте развернутые палочки полученной массой, в центр положите небольшой кусочек ананаса.
  4. Сверните крабовые палочки и отправьте на часа 2 в холодильник.

Совет: так как Петух любит свежую зелень, не упустите возможность украсить ею новогодние блюда. Используйте в блюдах петрушку, зеленый лук, укроп – так стол на новый год станет еще ярче и красочнее.

Сушки фаршированные

Ваши закуски к новогоднему столу 2017 идеально дополнят фаршированные сушки – оригинальное блюдо с гармоничным вкусом, да и еще просто готовится.
Ингредиенты:

  1. 500 г сушек;
  2. 1 л молока;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 700 г фарша
  5. 100 г сыра
  6. чеснок;
  7. укроп.
  1. Размочите сушки в молоке, но не слишком: наша задача, чтобы они стали чуть мягче.
  2. В фарш добавьте майонез, лук, чеснок, укроп, соль и приправы по вкусу.
  3. Размягченные сушки разложите на противень, а поверх них положите подготовленный фарш, посыпьте сыром.
  4. Поставьте сушки в прогретую духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Остывшие сушки не забудьте украсить зеленью.

Совет: сушки можно фаршировать и овощами, как показано на фото. Для этого просто замените фарш на баклажаны, кабачок, добавьте сладкий перец, морковь или другие овощи в зависимости от ваших предпочтений.

Мини-шашлыки из креветок


Ингредиенты:

  • 200 г креветок без панциря;
  • 75 г сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон (для украшения блюда);
  • соевый соус;
  • маслины;
  • базилик;
  • листья салата для украшения;
  • соль и приправы.

Рецепт приготовления:

  • Приправьте креветки и прожарьте их до готовности.
  • Нарежьте перец и другие овощи крупными кубиками и заправьте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  • Разложите подготовленные овощи на гриле и запеките их до мягкости.
  • Нанизайте, чередуя, креветки и овощи на шпажки.
  • Горячие мини-шашлыки подавайте к столу на новый год, украсив их листьями салата.

Гавайские тосты

  • Ветчина;
  • хлеб для тостов;
  • ананас консервированный в кольцах (можно свежий);
  • маслины (без косточек);
  • сыр в ломтиках;
  • сливочное масло.

Ход приготовления:

  • На сковороде разогрейте хлеб так, чтобы на нем появилась корочка.
  • Смажьте подрумяненный хлеб маслом и положите наверх ломтики ветчины.
  • Сверху положите ананас, а в центре — маслину. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Подержите немного тосты в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. И ваши тосты готовы!

Креветки в кляре

Компоненты блюда:

  • 250 г креветок без панциря;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Взбейте подсоленное яйцо, добавьте в него муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получился кляр и обмакните в него креветки.
  2. Обжарьте креветки до золотой корочки на разогретой сковороде.
  3. Обжаренные креветки разложите на пергаменте, чтобы лишнее масло ушло.
  4. Перед подачей блюда можете украсить посуду листьями салата и лимоном как на фото.

Канапе с бужениной

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов;
  • буженина;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • свежие огурцы;
  • свежий укроп;
  • шпажки.
  • Подсушите хлеб на сковороде до золотой корочки и немного промажьте его маслом.
  • Разложите поверху ломтики буженины.
  • Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосами.
  • Теперь наденьте 1 маслину на шпажок, а за ней нанизьте огуречный ломтик гармошкой.
  • Воткните шпажок в хлеб, как показано на фото – и закуска готова. Сверху канапе украсьте свежей зеленью.

Закуски – это то, что готовится на скорую руку, когда гости уже на подходе, а гусь с яблоками и пряными травами ещё в духовке. И здесь приходят на помощь всевозможные тарталетки, канапе, бутерброды, фаршированные овощи и так далее.

Например, можно приготовить оригинальную праздничную закуску - слоёный закусочный торт с тресковой печенью по нашему рецепту. Рачительная хозяйка всегда держит про запас готовые слоёные коржи. Для этого торта их понадобится три. Для начинки берётся 2 банки тресковой печени, зелень: петрушка, лук, укроп, баночка мягкого творожного сыра, столовая ложка майонеза и один крупный маринованный огурец. Первый слой начинки – сыр с мелко порубленным огурчиком, второй – тресковая печень, размятая вилкой и смешанная с майонезом и зеленью. Дать торту пропитаться минут 15 – и можно подавать на стол.

Оценят гости и новогодний рецепт бутербродов со шпротами. Потребуется ржаной или чёрный хлеб, шпроты, оливки и свежий огурец. Шпроты достать из баночки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отломить вилкой хвостики и немного помять рыбку. Выложить шпроты на хлеб и 15 секунд подогреть в микроволновке. Сверху уложить нарезанные оливки и тонкие ломтики огурца.

Рулетики из бекона

Многим нравятся рулетики из бекона или копчёной говядины. Ломтики тонко порезанного мяса сворачивают в трубочку и начиняют тёртым сыром с майонезом и чесноком. Чтобы закуска не развалилась, надо наколоть её на шпажку или зубочистку, по желанию украсить виноградиной. Время приготовления – около 15 минут.

Понравятся гостям и горячие булочки с мясной начинкой, луком и острым соусом. Из готовых покупных булочек вынуть мякиш. Мелко порубить сосиски, варёное мясо или ветчину, обжарить вместе с луком и начинить булочки. Смешать майонез и чили. Залить начинку, сверху добавить рубленый помидор, посыпать тёртым твёрдым сыром и отправить в духовку-гриль на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Очень быстро готовятся фаршированные помидоры. У помидор срезать верхушку, вынуть мякоть и отделить сок. Добавить к мякоти маринованные или солёные грибы и листовой салат и мелко порубить. Добавить приправы, соль, перемешать и начинить смесью помидоры. Время приготовления такой закуски – около 5 минут. Если есть уже готовая варёная картошка, можно начинить салатно-грибной смесью её и подогреть.

Прекрасной закуской на новый год петуха 2017, станет цветная капуста в остром кляре. Кляр готовится из яиц, муки и столовой ложки молока с добавлением соли, острого перца и тмина. Подсолнечное или оливковое масло разогреть в глубокой сковороде на сильном огне. Соцветия цветной капусты обвалять в смеси и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Разнообразные канапе придутся по вкусу всем. Изготовить их можно из овощей с адыгейским сыром, из фруктов, из рыбы, копчёного мяса – всё зависит от умения и фантазии хозяйки!



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png