Многие любят вкусный и полезный томатный сок. Его можно купить в магазине либо сделать самому. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно воспользоваться специальной соковыжималкой для томатов.

Виды соковыжималок

Наибольшей популярностью пользуются центробежные соковыжималки.

Принцип их работы состоит в том, что диск, имеющий вид терки, вращается с большой скоростью и измельчает овощи в кашицу. Дальше полученная кашица забрасывается в сепараторный отсек, в котором происходит отсоединение мякоти от нектара. Аппараты данного вида имеют несколько скоростей для перемалывания компонентов большей и меньшей жесткости. Преимуществом центробежных приборов является то, что сок, полученный с помощью их использования, прозрачный и не содержит мякоти.

Однако центробежная соковыжималка для томатов имеет и определенные минусы:

  • вследствие нагревания жидкости при высоких оборотах разрушаются ценные витамины, которые содержатся в помидорах;
  • при контакте с кислородом в емкости происходит окисление сока, при этом теряются полезные качества овощей;
  • при большом количестве израсходованных помидоров выходит незначительное количество готового продукта.

Таким образом, такую соковыжималку лучше не использовать для приготовления сока из томатов.

Шнековые соковыжималки

Каждая хозяйка желает получить насыщенный томатный сок густой консистенции, имеющий однородную массу. Для этой цели подойдет шнековая выжималка. С помощью спиралевидного вала происходит перемалывание всех составляющих, включая косточки и мякоть. Такая мясорубка-соковыжималка позволяет получить томат в результате продавливания измельченной массы через ситечко под давлением.

Следующий этап - это перетекание массы в чашу для готового напитка. В таких приборах измельчаются в кашицу и семечки, и косточки, а более грубые частицы задерживает ситечко, и они не попадают в чашу. Кроме того, шнековые устройства имеют и другие достоинства:

  • готовый продукт на выходе составляет около 95% от переработанного сырья;
  • такие соковыжималки для томатов измельчают овощи при небольших оборотах, поэтому окисления и нагревания не происходит, что способствует сохранению полезных веществ;
  • количество отходов незначительное.

Шнековые приборы бывают 2 видов. Чтобы выбрать для себя удобный вариант, нужно знать их особенности. Так, электрическая соковыжималка значительно быстрее приготовит витаминный напиток, чем ручная, при этом особых усилий прилагать не придется. Необходимо просто положить томаты в специальный лоток, а через несколько минут можно получить готовый сок. Двушнековые аппараты более мощные, чем одношнековые. С их помощью производят высококачественный продукт, оставляя минимальное количество отходов.

Ручная выжималка тоже дает возможность получения густого насыщенного сока, однако для достижения результата следует приложить физические усилия.

Если помидоров много, то необходимо потратить не только много сил, но и времени. Такой тип прибора станет незаменимым при частых перебоях с электричеством.

Существует также мясорубка с соковыжималкой для томатов. На сегодняшний день производители бытовой техники уделяют внимание данной модели, так как это очень удобно и функционально. Однако двойная нагрузка на прибор влияет на длительности срока службы, а при неисправности мясорубки и отжим сока невозможен. Минус такого устройства состоит и в том, что перед выкладыванием в него помидор нужно довольно мелко порезать, так как диаметр входного отверстия небольшого размера.

На что обратить внимание при покупке прибора

Перед тем как купить соковыжималку, нужно обдумать, какая модель будет целесообразнее. Чтобы сок получался высокого качества, лучше выбрать шнековый аппарат горизонтального типа. Желательно наличие функции реверса, потому что реверсивное движение способствует получению большего количества напитка с высокой однородностью.

Важным моментом при выборе устройства является объем чаши, который может составлять от 400 мл до 1 200 мл. Для приготовления большого количества морса лучше остановиться на модели с большой чашей. Также в этом случае более подходящей будет электрическая соковыжималка.

Особую роль играет устойчивость прибора. Необходимо, чтобы он твердо стоял на рабочей поверхности и не шатался во время работы. Некоторые модели имеют функцию самоочистки, что очень удобно в использовании. Различными устройства могут быть и по мощности, однако данная характеристика на качество томатного продукта не влияет. Если хочется иметь мясорубку с выжималкой, необходимо помнить, что электромясорубка зачастую недолговечна.

Кроме того, важное значение имеет материал, из которого изготовлен корпус изделия: металл или пластик. Существует утверждение, что использовать металлические модели не стоит из-за окисления сока. Однако это выдумка, а модели из нержавеющей стали, наоборот, прослужат дольше.

Итак, соковыжималка - нужный прибор для приготовления витаминного напитка в каждом доме. Разобравшись с видами устройств, их плюсами и минусами, можно выбрать ту модель, которая подойдет именно вам.

Алиса Терентьева специально для сайт

Одноклассники


Все мы знаем, что полноценное правильное питание невозможно без сока - фруктового, ягодного или овощного. При этом под соком подразумевается не та подслащенная жидкость из тетрапаков, а свежевыжатые соки, которые мы пьем сразу после того, как соковыжималка закончила свою работу. Обзор функций современных соковыжималок и рекомендации по выбору вы сможете прочитать в сегодняшней статье журнала Charla.

Сначала разберемся, для чего нужна соковыжималка . Дело в том, что соки в упаковках, которые продаются в каждом супермаркете, практически не приносят никакой ощутимой пользы для нашего организма. В них почти нет витаминов, да и натуральные соки сейчас найти крайне сложно - в большинстве своем они искусственные, да еще и с химическими добавками. Поэтому пить такой сок можно разве что для утоления жажды. Если же вы хотите правильно питаться и получать каждый день витамины, то вам стоит подумать о покупке соковыжималки: она обеспечит вас и ваших домочадцев натуральным полезным свежим соком.

Соковыжималка для цитрусовых

Выбирая соковыжималку, вы должны для начала определиться с тем, какой сок вы будете выжимать. К сожалению, технологическая мысль еще не дошла до изобретения аппарата, который будет легко отжимать сок и из фруктов, и из ягод, и из овощей. Поэтому вам нужно прийти к компромиссу и выбрать что-то одно. Если вы хотите начинать каждое утро с апельсинного фреша, то вам лучше всего подойдет соковыжималка для цитрусовых. Однако учтите, что выжимать сок из яблок или моркови она не сможет.

Соковыжималка для цитрусовых предназначена для отжима сока из апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов. Это довольно простой, удобный и недорогой аппарат, состоящий из емкости для сока, мотора и вращающейся насадки. Из дополнительных функций в ней может быть функция обратного вращения, насадки для фруктов разных размеров и регулятор содержания мякоти. В целом все соковыжималки для цитрусовых одинаковы, различаются только материалами и набором дополнительных функций. Из наиболее полезных можно отметить функцию реверса (обратного вращения), благодаря которой мотор будет вращаться в разные стороны, и из фрукта выжмется максимальное количество сока.

Соковыжималка для овощей, фруктов и ягод

Для яблок и груш, а также моркови, свеклы, капусты и сельдерея лучше всего подходит центробежная соковыжималка. Единственное, если у вас пластиковый прибор, свекла и морковь может окрасить детали, но их можно отмыть содой. Если вы любите томатный сок, он получится и в таком аппарате, однако для этого сока центробежная соковыжималка - не лучший выбор, потому что сок будет очень жидким и водянистым. Если вы уже купили такую соковыжималку, то сок из помидоров делайте на самой маленькой скорости. В идеале для томатного сока лучше использовать специальные насадки кухонных комбайнеров и мясорубок.

Что касается сока из ягод (клубники, винограда, смородины и других), то некоторые модели могут отжать небольшое количество ягодного сока, но есть и такие приборы, в которых это запрещено. Поэтому при выборе соковыжималки внимательно прочтите инструкцию. Дело в том, что мелкие косточки и тонкая кожица ягод могут забить сетку центрифуги, поэтому выжимать сок из ягод проблематично. Специалисты советуют делать ягодный сок с помощью соковыжималок-прессов в составе кухонных комбайнеров.

Соковыжималка универсальная

Универсальной называют центробежную соковыжималку, которая предназначена для отжимки сока из любых овощей и фруктов. С ее помощью можно получать сок и из цитрусовых с помощью специальных насадок, однако их надо сначала очистить от кожуры, пленок, косточек, а потом разделить на дольки и отжать сок. Про такие соковыжималки отзывы говорят, что получать с их помощью цитрусовый сок довольно утомительно: сначала приходиться подготавливать фрукты, а потом долго разбирать и мыть аппарат. Словом, ради одного стакана апельсинового сока слишком много затрат.

Принцип работы соковыжималки универсальной такой: сначала дисковая терка измельчает плоды в кашицу, затем кашица попадает в сепаратор, где разделяется сок и мякоть. Выбирая такой прибор, обращайте внимание на его мощность, наличие регулятора скорости вращения, размер и форму горловины.

Если вы собираетесь отжимать небольшое количество сока - например, один - два стакана в день, - то выбирайте прибор с минимальным показателем мощности. Если соковыжималка нужна для больших объемов сока, имеет смысл купить аппарат с большой мощностью. Рекомендуется выбирать соковыжималку с наличием регулятора скорости вращения, поскольку от правильной скорости зависит эффективность отжима. Дело в том, что для разных овощей и фруктов нужна разная скорость вращения, для твердых плодов - более высокая, а для мягких - низкая. Оптимальные значения скорости вы можете посмотреть в инструкции.

Помимо скорости нужно обращать внимание на систему фильтрации. Во всех моделях соковыжималок сок отцеживается сетчатым фильтром. Однако в устаревших моделях жмых остается на сетке, поэтому после каждого фрукта фильтр придется чистить. В новых моделях предусмотрено, чтобы жмых отбрасывался в специальный контейнер. Загружать и отжимать новые фрукты можно до тех пор, пока контейнер не заполнится. Кроме того, у более «продвинутых» аппаратов есть функция выбора уровня фильтрации, поэтому вы можете по своему вкусу делать осветленный или неосветленный сок.

Ну и, напоследок, обратите внимание на материалы - если это пластмасса, то прочная и экологичная, все детали - терки, ножи и сетка фильтра - должны быть из титана или нержавеющей стали. Выбирайте аппарат, в комплектацию которого входит щеточка для очищения сита - так вы вам будет легче ухаживать за соковыжималкой. А уж выбор дизайна или марки - это дело вкуса. Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор. Вкусного и свежего вам сока!

Недавним моим приобретением стала электрическая соковыжималка для томатов, так как я решила делать натуральный томатный сок своими руками. Хочу рассказать вам о видах и устройстве соковыжималок, которые применяются для изготовления томатного сока.

Как выбрать соковыжималку для томатов: 5 критериев

При подборе соковыжималки для помидоров необходимо обратить внимание на пять главных факторов:

Изображение Рекомендации

Критерий 1.

Покупайте шнековый аппарат горизонтального типа, чтобы получить качественную переработку помидоров.

Критерий 2.

Хорошо, если устройство будет иметь реверсную функцию, которая способствует созданию однородного напитка и увеличивает процент полученной массы.


Критерий 3.

Объем емкости может быть от 400 мл до 1,2 литров. Подбирайте на свой вкус, возможности и потребности.


Критерий 4.

Берите прибор с большой чашей, если планируете делать много сока за 1 раз.


Критерий 5.

Лучше выбирать прибор с функцией самоочистки. Благодаря ей аппарат прослужит дольше.

Какие бывают виды соковыжималок?

Вид 1. Центробежные

Принцип работы:

  1. Плоды внутри аппарата центробежного типа измельчаются с помощью диска в виде терки, который вращается на большой скорости.
  2. После этого полученная масса проходит через сепараторный отсек, где происходит отделение мякоти от нектара.

Устройства центробежного типа имеют и недостатки :

  1. Из-за работы на высоких оборотах масса нагревается, поэтому содержащиеся в плодах витамины разрушаются.
  2. Впоследствии взаимодействия с кислородом внутри емкости жидкость окисляется, что тоже приводит к потере полезных свойств томатов.
  3. Большой расход продуктов в процессе измельчения дает малое количества готового напитка на выходе.

Соковыжималки центробежного типа не очень подходят для томатного сока. Потому что масса, полученная после переработки помидоров в таком приспособлении, будет жидкой, прозрачной и без мякоти.

Вид 2. Шнековые


Внутри шнекового аппарата расположен шнек, который при обработке помидоров перемалывает плоды вместе с семечками. Измельченная масса под давлением продавливается через сито.

Шнековые соковыжималки делятся на:

  • приборы ручного типа;
  • механические;
  • электрические.

Помимо этого, отличается и конструкция приборов:

  • вертикального типа;
  • горизонтальные одношнековые;
  • горизонтальные двушнековые.

Шнековые выжималки имеют ряд преимуществ :

  1. Высокий процент полученного на выходе продукта.
  2. Из-за того, что измельчение происходит на небольшой скорости, компоненты не нагреваются и не окисляются, благодаря чему сок сохраняет полезные свойства.
  3. Густой состав сохраняет насыщенный вкус продукта.
  4. Остается мало отходов.
  5. Приемлемая цена.

Шнековые приборы имеют конструкционные отличия:

  • Горизонтальные устройства с одним или парой шнеков идеально подойдут для переработки томатов . Они отлично справляются с перемолом косточек, располагающихся внутри плода.

  • Электрическая соковыжималка для помидоров работает значительно быстрее, нежели ручная . В процессе переработки вам не придется прилагать никаких усилий. Достаточно просто заложить компоненты в лоток и через пару минут вы получите вкусный и полезный напиток.
  • Вертикальная шнековая выжималка - механическая, работает по принципу пресса. Томаты необходимо положить в емкость, после чего нажать на рычаг, который запускает механизм пресса. Такие аппараты подходят для отжима сока из мягких овощей и фруктов без косточек.

Вывод

Для быстрого и легкого получения томатного сока нужно правильно выбрать соковыжималку. Надеюсь, что все мои рекомендации станут полезными для вас. А также смотрите видео в этой статье, чтобы наглядно ознакомиться с особенностями соковыжималок. Если у вас есть собственные наблюдения или секреты относительно приготовления сока из помидоров, пишите в комментариях!

Конечно, если у вас одна чахлая яблонька, то медленно, но верно вы справитесь. Или если у вас много времени и терпения. Но в целом - шнековые соковыжималки работают неспешно и не так часто бывают с большими загрузочными горловинами (хотя в последнее время стали появляться). Для быстрой переработки ведер и ведер яблок нужна достаточно мощная центрифужная (центробежная, обычная) модель с номинальной мощностью не менее 250 Вт и с загрузочной горловиной формата «целое яблоко»: чаще всего это 6,5–7,5 см в диаметре, но бывает 8 и даже 9 см.

Если вас устраивает, что дело будет идти медленно, то можно выбирать и шнековую модель, но обязательно с большой загрузочной горловиной, например, как у Kuvings Whole Slow Juicer Chef CS600, Kitfort КТ-1102 и т. п.

Горловина для целого яблока

Ошибка 2: выбрать центрифужную соковыжималку для переработки ягод и мягких плодов

Если вы хотите отжать сок из смородины, клубники, крыжовника, персиков, арбуза, винограда, томатов, киви - плодов с рыхлой структурой или ягод с мелкими косточками, то стальные сетчатые фильтры центрифужной соковыжималки моментально забьются. Не смотрите, что у большинства моделей есть низкая скорость «для мягких плодов», всё равно жмых будет влажным, а количество отжатого сока - очень маленьким. Для таких видов продуктов больше подходит именно шнековая соковыжималка, которая передавливает плоды и ягоды шнеком, а не ножом. Сока будет максимум, а жмых - сухим, в соке окажется довольно много полезной мякоти (это клетчатка).

Шнековые соковыжималки универсальны: можно отжимать виноград прямо с косточками

Ошибка 3: не учитывать время, которое соковыжималка может работать без перерыва

У шнековых соковыжималок максимальное время «рабочей смены» составляет от нескольких десятков минут до нескольких часов, у центробежных (обычных, центрифужных) - редко больше 10 минут, а то и 5–7. Потом соковыжималке надо дать отдохнуть. Именно по этой причине многие эксперты считают шнековые соковыжималки специалистами по заготовкам, но это правда лишь отчасти (см. первую ошибку).

Ошибка 4: покупать центробежную соковыжималку без защиты двигателя от перегрева

Если в инструкции написано, что после пяти минут работы соковыжималку надо выключить, чтобы дать ей остыть, вы можете это учесть, но вряд ли будете смотреть на часы при работе с ней. В качественных приборах должна срабатывать автоматическая защита от перегрева: при достижении критической температуры просто размыкается электроцепь - и всё, не ваша это забота. В дешевых соковыжималках моторы сгорают запросто, именно потому, что мощные, а защитой не наделены.

Ошибка 5: считать высокую мощность главным признаком качества соковыжималки

Например, шнековые соковыжималки отжимают почти насухо, при этом у них маломощные двигатели (около 150 Вт) с малым (примерно 80–120) числом оборотов в минуту. Зато они могут часами работать без перерыва и делают это очень тихо, а шнек давит плоды и ягоды неспеша, но качественно. Если речь о соковыжималке центробежной, то нужно понимать, что некоторые производители указывают максимальную мощность модели (при блокировке двигателя), а некоторые - рабочую, номинальную, и это вполне может быть мощность 200–250 Вт, а не 1000–1200 Вт.

Шнековая соковыжималка с большой горловиной

Ошибка 6: погнаться за высокими оборотами

При покупке центрифужной (обычной) соковыжималки лучше смотреть на скорость вращения. От 8000 до 10000 в минуту - вполне нормально. Меньше - будет работать медленнее и потреблять много электричества, больше - не намного быстрее (потому что все равно нужно время на фильтрацию и выброс мякоти), и тоже высокое энергопотребление. Зато выглядит эффектно, когда пишут, что двигатель вращается со скоростью 15000 оборотов в минуту.

Ошибка 7: купить соковыжималку без автоматического выброса жмыха в контейнер

Есть модели, у которых отходы остаются в сепараторе, или контейнер для мякоти «встроен» в корпус, как у Philips HR1869/30. Такие приборы после приготовления нескольких стаканов сока приходится разбирать и чистить. Если нужен сок для завтрака, то это не страшно, а если требуется переработать ведра яблок, то замучаетесь.

Автоматический выброс жмыха в отдельный контейнер

Встроенный контейнер для мякоти. Надо разбирать прибор

Ошибка 8: купить отдельную соковыжималку для цитрусовых при наличии шнековой

Это оправдано, если только вам лень чистить цитрусовые и вы хотите делать сок из половинок апельсинов и грейпфрутов, «насаживая» их на конус пресса для цитрусовых. Если же почистить - не проблема, то шнековая соковыжималка отлично справится с цитрусами.

На кухонных полках у хорошей хозяйки всегда присутствуют современные бытовые приборы, которые всегда готовы помочь приготовить вкусный ужин или завтрак. Достойное место в их числе занимает соковыжималка для томатов. Любителям ярко-алого напитка из спелых отборных помидоров эта техническая конструкция несомненно знакома. Но если у вас ее еще нет, обязательно нужно узнать, какие устройства бывают, как лучше выбрать соковыжималку для покупки, какие технические характеристики у нее есть и какова ее эффективность.


Что это такое

Купить упаковку томатного сока в магазине - это не проблема. Но если приготовить сок самостоятельно, используя для этого отменное сырье - отборные спелые томаты и специальную рабочую установку, то никогда не придет в голову задаться вопросом - а есть ли в готовом продукте консерванты, красители, искусственные добавки и другие «прелести», которыми порой любят потчевать производители.


Соковыжималка - это конкретный прибор для томатного сока, точнее, для его получения.

Существует несколько видов этой конструкции. К примеру, на кухне может храниться ручная. А может и электрическая -кому как удобно. Помидорная вкуснотища в жидком виде может быть получена и с помощью такого прибора, как кухонный комбайн. У каждого из этих устройств есть свои особенности и преимущества, о них следует поговорить отдельно. Они помогут определиться в выборе этого нужного для дома технического устройства.


Особенности и преимущества

Знатоки, пользующиеся соковыжималками различных типов, могут уверить, что конкретные модели намного удобнее и практичнее. К примеру, электрические устройства позволяют получить соковый напиток за короткий промежуток времени. Шнековый прибор - это практически мясорубка, но для томатов. В ней есть специальная насадка, отделяющая жидкую часть от кожуры и семян.

Он снабжен электрическим мотором. Для кого-то это минус - ведь электроконструкция потребляет дорогую электроэнергию.


Заменить ее может другой вариант - ручная соковыжималка. Она очень удобна и проста в применении. Вот именно она больше всего похожа на обычную ручную мясорубку времен советского прошлого. Ее основание имеет форму конуса - по этому участку в одно отверстие стекает готовый продукт, а в другое - остатки. Отрицательный момент заключается в том, что для получения напитка приходится прикладывать физические усилия, и кому-то это может не понравиться.

Есть еще модель, она выполнена в форме пресса. Помидор закрепляется на специальной стойке, специальный рычаг опускает на плод пресс, в результате получается томатный сок. Не очень удобная конструкция, поскольку от томатных брызг никто и ничто не застраховано.


Виды

Итак, электрическая помощница для получения сока томатов. У этой конструкции масса преимуществ. Она мощная, у нее удобные габариты, она быстро расправляется с предназначенной для нее работой, у нее отличный внешний вид и великолепный качественный материал, из которого она сделана.


Механические конструкции ценили еще наши бабушки: ручная соковыжималка - это наслаждение процессом. Ее шнековая часть - это конус, опуская в отверстие для приема сырье очередную помидорку, можно в ручном режиме проконтролировать давление и производительную мощность. Шнек прессует томат, заставляя стекать всю жидкость в специальную емкость, а из отдельного отверстия выделяется жмыховый остаток.

Центробежная повышенной мощности соковыжималка - это мощная и надежная модель, способная перерабатывать большое количество томатов за один час - до пятидесяти килограммов.


В итоге к основным видам относится ручная, механические, электрическая, кухонный комбайн, центробежная, пресс. К слову, все еще пользуется популярностью отечественная центробежная повышенной мощности. Известные марки, испытанные временем, радуют надежностью - Россошанка, Нептун, Мотор Сич СБЧ-1.

Каждая установка мощная, имеет запас большой производительности. Одна, к примеру, выдает чистый без примесей напиток, другая готовит сок с выбросом мякоти.


Устройство

В электрической соковыжималке при включении двигателя внутри происходит процесс вращения терочных устройств, они размельчают помидоры. Готовая кашица под давлением распределяется в двух направлениях через мельчайшую сеточку - жидкость отдельно, а практически сухие остатки - отдельно.


Если произошел засор, соковыжималку следует ненадолго отключить, очистить ее внутреннюю часть от скопившихся остатков, а затем закладывать новую порцию томатов. После использования ее легко промыть теплой водой или разобрать на детали и отправить в посудомоечную машину. Итог: быстрая переработка спелых овощей, максимальный выход готового продукта, простота в использовании. Для этого электрическая соковыжималка и существует.


Ручная или механическая конструкция очень простая и удобная в применении техника. Легко мыть, легко с ней работать, да и особого ухода она не требует. Популярными считаются модели Россошанка, Мотор Сич СБЧ-1, Нептун, Дачница. Некоторые из них работают с выбросом мякоти в электрическом режиме, некоторые ручные.


Центробежные - конструкции большой производительности, способные перерабатывать до шестидесяти килограммов томатов каждый час. По сути, это те же шнековые электрические устройства, но гораздо большей мощности, где используется своеобразный пресс. Примерно по такому же принципу работает кухонный комбайн, и его тоже можно использовать для получения сока томатов.

Как выбрать

Сразу стоит учитывать некоторые особенности и понимать цель покупки: необходимость для томатного сока, полученного в домашних условиях, или для кафе, ресторана или серьезного промышленного производства, перерабатывающего значительные партии сырья. Бывают разные варианты технических конструкций, они используются для отжима жидкости из отборных овощей. Помидорная вкуснятина получается только из правильного агрегата. При покупке стоит ориентироваться на отзывы покупателей, на рекомендации продавцов-консультантов, на технические описания бытовой техники.

Некоторые устройства имеют расширенные функции, и способны приготовить не только томатный сок, но и осуществить переработку ягод, которые можно впоследствии законсервировать на зиму.

Обзор лучших моделей

Что может быть лучше похода по магазинам в целях выбора достойного устройства, которое обновит кухню и порадует свежей и качественной продукцией. Выбор очень велик. Например, Hurom HU-100 - один внешний вид приведет в восторг. Она стоит от двух тысяч рублей, удобна в применении, отжимает сок до последней капли.


В число востребованных моделей входит Zelmer , ее детали выполнены из пластика, в процессе переработки это позволяет сохранить питательную ценность готового продукта.

Спросом пользуется достаточно дорогая модель Paderno World Cuisine Manual Tomato Juicer - отличное качество, высокие производственные мощности, небольшой процент отходов.


Bork S800 считают «вечной техникой», способной переработать большое количество томатов за короткий период. При этом техника легка в использовании и уходе.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png